Красивые волосы

Мой мастхев - несмываемая сыворотка для волос. Часть 2. Еще пять средств

Прошло уже полтора года с тех пор, как я написала первую часть обзора, в котором рассматривала шесть разных силиконовых сывороток.
Почти все такие средства имеют очень схожий состав, поэтому я постоянно пробую новые, лишь изредка повторяя покупку.
В этом посте я рассмотрю еще пять сывороток, с которыми познакомилась за этот год.

В качестве демонстрации эффекта я покажу фотографии до, сразу после и через час после нанесения средства.
На всех фото волосы расчесаны. На фото до волосы влажные — вымыты и подсушены полотенцем, затем немного на воздухе. На фото через час волосы высушены естественным путем, кроме рассматриваемых средств ничего не нанесено.

Про мои волосы: нормальные со склонностью к жирности у корней, сухие и пористые концы, длина немного ниже лопаток. В течение года, используя описанный в посте средства, я отращивала волосы, поэтому стриглась всего 1 раз. Без силиконовой сыворотки я бы точно не вытерпела целый год)

Brelil Bio Traitement Cristalli Liquidi — Жидкие кристаллы

Фотография:
Состав:
Результат:
Развернутое мнение:
Средство довольно жидкое и менее жирное и липкое, чем все остальные, моими волосами поглощается в огромных количествах, поэтому экономичности никакой) Теперь, когда волосы сильно отрасли, лью его на волосы по 10 нажатий на дозатор, раньше хватало меньшего количества. Он, кстати, выдает за 1 раз не очень много сыворотки. Бутылочка стеклянная, дозатор удобный, а вот крышка летает у меня по всей комнате (поэтому на общем фото ее нет)) Запах замечательный, можно и салонным его назвать, явно имеет восточную нотку, но не приторный. Жаль, на волосах не держится.
Первую бутылочку жидких кристаллов я купила в прошлом году, будучи в Крыму и дома пожалела, что взяла всего одну — средство мне безумно понравилось, а в России оно стоит неоправданно дорого, цены выше раза в 3.
Наношу все сыворотки на влажные волосы после мытья головы примерно на 2/3 длины. Эффект именно тот, что мне нужен — волосы смягчаются, становятся более ухоженными и гладкими, блестят. Но именно от Brelil эффект мне нравится больше всего, волосы получаются очень рассыпчатыми и ни капельки не утяжеленными, наверное, за счет легкости текстуры. И блестят больше.
Кончики при использовании любых сывороток у меня начинают сечься только через полгода без стрижек.
В этом году, снова побывав на Украине, запаслась уже двумя бутылочками)
Оценка: 5+
Цена: 80 грн (320 руб) за 60 мл. в украинских магазинах, в России, увы, стоит порядка 800 руб.

L'Oréal Paris Elvital Extraordinary Oil for All Hair Types — Экстраординарное масло для всех типов волос

Фотография:
Состав:
Результат:
Развернутое мнение:
Это средство я приобрела в Швеции, серия Elvive аналогична нашей Elseve, насколько мне известно. Спустя пару месяцев после покупки это масло появилось и у нас.
Сразу хочу сказать, что я рекомендую только рассматриваемое в моем после средство — для всех типов волос. Аналогичное масло для окрашенных волос имеет другой состав и содержит спирт, встречала на него немало негативных отзывов.
Масло средней густоты, расходуется несколько более экономично, чем предыдущее.
Бутылка стеклянная, дозатор хороший, крышки нет. Дозатор выдает среднее количество средства, наносила, насколько я помню, по 6-7 нажатий на те же 2/3 длины.
Смягчает, приглаживает, дисциплинирует волосы отлично, может лишь немного уступает предшественнику. Запах восточный и тяжелый, мне не понравился, а к концу использования уже прилично поднадоел.
Оценка: 5
Цена: 47 крон (210 руб) за 100 мл в Швеции, что-то между 200 и 300 руб в России.

Giovanni, Frizz Be Gone, Super Smoothing, Anti-Frizz Hair Serum

Фотография:
Состав:
Результат:
Развернутое мнение:
Про эту сыворотку я уже писала тут, предлагаю здесь оценить результат. Даже по фото заметно, что волосы меньше разгладились и сильнее торчат, по сравнению с эффектом от первых двух средств в посте. Использовать до конца сыворотку не хочется.
Оценка: 4-, а может даже и 3.
Цена: $6.78

!

Тут у меня сломался фотоаппарат, кроме того, я отращивала волосы и концы были в более плохом состоянии, поэтому качество фотографий и очевидность результата отличается.

Garnier Fructis Масло-эликсир Преображение

Фотография:
Состав:
Результат:
Развернутое мнение:
Пожалуй, по соотношению цена/объем эта сыворотка самая выгодная из имеющихся сейчас в магазинах. Имеет стандартную для таких средств консистенцию, запах тоже похож на запахи других средств, с фруктовыми нотками.
Дозатор хороший, выдает достаточно средства, крышечка постоянно где-то терялась, так что на фото без нее. Из-за большого объема средство страшно надоело мне за время использования. Наносила 6-7 нажатий.
Эффект тоже совершенно стандартный: смягчение, блеск, разглаживание, без вау-эффектов, но средство вполне рабочее.
Оценка: 4+
Цена: 250-300 руб за 150 мл.

Schwarzkopf Schauma Масло-уход для ежедневного ухода для сухих и поврежденных волос

Фотография:
Состав:
Результат:
Развернутое мнение:
Эта сыворотка понравилась мне очень небольшой и удобной упаковкой — хорошо брать с собой. Дозатор аналогичен предыдущему, крышечка плотнее сидит, поэтому не терялась.
Эта сыворотка немного погуще, имеет насыщенный желтый цвет, возможно даже могла бы окрасить сильно осветленный блонд, так что, блондинки, осторожнее. Запах очень отличается от остальных средств, он не «салонный», а какой-то свежий, но при этом тяжелый. На любителя, мне понравился.
Эффект, пожалуй, чуть лучше, чем от Garnier — не выдающийся, но очень достойный. За счет большей густоты как-то приятнее наносить.
Оценка: 5-
Цена: за 50 мл порядка 30 грн (120 руб) в украинских магазинах, в России стоит около 180-200 руб.

По итогам этого года могу сказать, что жидкие кристаллы от Brelil надолго поселились у меня. Все же остальные средства повторно покупать не буду, хочется попробовать еще что-то новое.
Уже попробовала сыворотку от Gliss Kur и новую сыворотку от Avon, кроме того у Gliss Kur и Garnier вышли новинки, ждет своей очереди сыворотка от Kapous, в планах попробовать легендарное масло Kerastase. Третьей части обзора — быть)

Меня зовут Катя, обращайтесь так, как вам удобно)
Похожие посты
16 комментариев
  •  
  • bazzia
  • 20 января 2014, 22:20
  • 0
Мне кстати очень полюбилась двух фазная голубая сыворотка от Kapous, ее действительно стоит попробовать.
  •  
  • 0
Спрей? Он у меня есть, купила по отзывам на Косметисте и совсем не пожалела, очень нравится!) Его распыляю на все волосы, после чего они легко расчесываются, а потом дополнительно наношу силиконовые сыворотки.
  •  
  • bazzia
  • 20 января 2014, 23:19
  • 0
Я от жадности аж поллитровую бутылку схватила, боюсь срок годности раньше выйдет чем она закончится) я эту сыворотку без дополнительного ухода использую, у меня волосы не крашеные и им вполне хватает ухода. Еще она меня спасает, когда утром на бегу приходится мыть волосы и времени на бальзамы нет, а просто после шампуня волосы суховаты и расчесываться не хотят.
  •  
  • Abuzyuu
  • 20 января 2014, 23:10
  • 0
У меня есть маслице от L'oreal, тоже запах не нравится. Могли бы что-то нейтральное или, хотя бы, менее выраженное добавить в качестве аромата   Использую только в прохладное время года, одно нажатие на кончики, чувствую, «бутыль» не скоро закончится  
  •  
  • 0
Хороший обзор, все по делу. А легендарное масло керастаз обязательно попробуйте — бесподобная вещь.
  •  
  • 0
Я все оттягиваю знакомство с ним) Может потому что боюсь, что после него все остальное и пробовать не захочется, а ведь столько всего интересного еще есть.
  •  
  • 0
Я сначала тоже думала, что успокоилась))) Ан, нет. Любопытсво-с, страшно разорительная штука  
  •  
  • 0
волосы  
  •  
  • 0
Спасибо)
  •  
  • 0
Эльвив или Эльвиталь?

Состав чуть-чуть отличается от Эльсэва (сравнила со своим таким же маслом).
  •  
  • 0
У меня был именно Эльвиталь, потому как не в России куплен, на самом деле, составы у всех этих средств очень схожи и эффект тоже)
  •  
  • 0
Какие же у вас волосы красивые! Из масел у меня ГАРНЬЕР и ШАУМА. Мне ГАРНЬЕР больше понравилось
  •  
  • 0
Спасибо) Забот с ними немало)
  •  
     
  • 0
Давно на масло лореаль эльсев поглядываю, отличная замена профу я думаю и по деньгам тоже) а у меня пока в арсенале всего одно масло- ревлон проф орофлюид) Было масло фрутис, но кроме того что превращало мои волосы в жирные сосульки больше ничего не делало(((
  •  
  • 0
Странно, составы-то похожи. Мне вот тоже некоторые сыворотки не подходят, несмотря на то, что их состав почти не отличается от тех, которые подходят очень хорошо.
  •  
  • 0
отличный обзор, спасибо! Мои волосы, судя по всему, оооочень похожи на ваши. У меня есть три средства — кристаллы брелил, сыворотка джованни и масло гарнье. Мне больше всех тоже нравится иенно брелил — оно больше всего убирает пушистость и делает волосы более эластичными. Джованни не понравилась совсем. Если я мыла волосы на ночь и потом с этой сывороткой сушила их, то с утра у меня на голове была мочалка, средство очень сушит. Да и не на ночь тоже не понравилось — эффект куда слабее. А сыворотка гарнье мне лично не очень понравилась — чуть жирновата и больше подходит для кончиков (с которыми у меня проблемы нет, у меня проблема — сухость и пушистость по длинне), зато вот на дочери она работает очень хорошо — делает волосы опрятными и помогает распутать колтуны. Попробуем еще масло шаума, спасибо))
p.s. но в целом не считаю такие средства мастхевами, не дотягивают они по эффекту до ожиданий… мне кажется, что они все же больше подходят для тонких волос.
Ваш комментарий к посту