Красивые волосы

Уход за волосами. KC Professional, Tsubaki, Lush, Babe, Organic shop

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Добрый день, красавицы!

Сегодня приоткрою свои закрома со средствами по уходу за волосами. Это бОльшая часть, из того, что у меня сейчас есть, за кадром осталась небольшая коллекция люкса, о которой позже.
Ну что, все за мной!  

Что мы имеем: волосы темно — русые, до лопаток, ни разу не окрашивались и вообще не подвергались никаким художествам в виде тоников, бальзамов и что там еще есть, но регулярно сушу феном, а потом выпрямляю утюжком. Волосы в принципе ровные, но концы торчат, могут пушиться у корней, а я люблю чтоб прическа лежала ровно и особый мой пунктик — прямые волосы. Я мою голову каждый день, потому я не использую агрессивные шампуни, очищающие и требую мягкой промывки и не делать волосы жесткими.

1. KC Professional Let Me Be Moisture Shampoo — Увлажняющий шампунь для волос с UV-фильтром
Шампунь относится к серии «Let Me Be» — это серия, которая состоит из увлажняющего, восстанавливающего, придающего объем шампуней, кондиционеров и спреев. Каждый продукт имеет свой девиз так скажем, который написан на бутылочке. На моем шампуне написано следующее – «Позволь мне стать твоим сказочно увлажняющим волосы продуктом». И знаете? Я позволила!  

По словам производителя шампунь содержит растительные компоненты и водоросли, которые и призваны обеспечить максимальное увлажнение волос. И даже обеспечивает УФ защиту волос от солнца.
Шампунь находится в бутылочке из матового пластика. Имеет удобную крышечку, можно легко дозировать количество продукта. Шампунь имеет нежно персиковый цвет и пахнет яблоками, сладкими, словно только что сорванными с дерева на даче, одним словом эстетическая сторона вопроса начиная с девиза до собственно шампуня радует от и до.
Мне шампунь нравится, так как после него я стала замечать, что состояние моих волос значительно улучшилось, именно то, что я хотела – увлажненные и шелковистые. Хорошо промывает волосы, слегка утяжеляет, придает блеск, не пушит волосы у корней.

Признаюсь, что бальзамы я использовать не люблю в силу того, что мою голову утром и лишние 5 минут меня напрягают. Знаю как это не правильно, потому я всегда в поиске шампуня, после которого мои волосы не требовали бы кондиционера и вот он мой любимец!

Расход у продукта экономный, пенится хорошо все мы знаем за счет чего в составе. Я довольна, в планах опробовать другие продукты марки и может все же приучить себя к кондиционеру!

По поводу УФ защиты я ничего сказать не могу, так как не понимаю как проверить данный факт.

Оценка: 5
Цена: 12 евро
Срок использования: 1,5 месяца.

2. Organic Shop algae & pearl Шампунь для волос “Голубая лагуна»
Меня привлекло конечно же отсутствие парабенов, слс и силиконов, хотя у меня нет особых предубеждений по этому поводу.
Была наслышана о невообразимых запахах Органик Шоп, я вообще сторонница легких запахов либо их отсутствия как таковых в косметике, потому покупала шампунь с опаской. Мои страхи не оправдались, к счастью.

Шампунь находится в бутылочке из дешевенькой пластмассы, но больше всего огорчает крышка – в упор не понимаю крышки которые нужно откручивать в продуктах, где подразумевается, что ты будешь делать это мокрыми непослушными руками. Да и налить лишнего в этом случае очень легко. Особенно сонной поутру )) Но на этом недостатки продукта лично для меня заканчиваются.
Производитель заявляет, что шампунь «Голубая лагуна» поможет восстановить структуру волос, сделать их сильными, крепкими и здоровыми. Экстракт жемчуга укрепляет корни волос, уплотняя их структуру и предотвращая выпадение. Экстракт ламинарии увлажняет и питает волосы, защищая от воздействия окружающей среды.

Шампунь имеет приятный слегка зеленоватый оттенок и легкий аромат. Пенится не слишком сильно. Промывает хорошо, вымывается довольно быстро из волос. Данный шампунь я также частенько использую без кондиционера, хотя он есть и о нем я еще расскажу. Волосы при использовании без кондиционера послушные, не пушатся, но и не особо блестят.

Для меня шампунь такая себе «рабочая лошадка», без особых восторгов, второй раз скорее всего не куплю.

Оценка: 5
Цена: 4,5 евро
Срок использования: 1 месяц

3. Organic Shop algae & pearl Бальзам для волос “Голубая лагуна»
Обещания производителя аналогичны с шампунем.
Бальзам имеет более густую текстуру, зеленоватый оттенок, легкий аромат. Я наношу его на волосы щедро и держу около 5 минут. Смываю обычно не до скрипа, но состояния близкого к нему.
В паре с шампунем результат хороший, после бальзама мои волосы немного блестят, послушные и не сухие.

Оценка: 5
Цена: 4,5 евро
Срок использования: 1 месяц.

4. Organic Shop avocado & honey Маска для волос «Медовое авокадо»
Это экспресс маска, видимо для таких лентяев как я, которые сначала ленятся, а потом хотят сразу красивые и блестящие волосы.

Производитель пишет, что нежный аромат и ощущение свежести на весь день подарят натуральные компоненты, входящие в состав маски для волос «Медовое авокадо». Насыщенная экспресс-маска для волос основана на органическом масле авокадо и меде. Масло авокадо питает и укрепляет волосы по всей длине, до самых кончиков, проникая в самую их структуру. Белый мед в комплексе с натуральными кератинами восстанавливает даже сильно поврежденные волосы и придает волосам эластичность и здоровый вид.
Я очень люблю мед как косметический ингредиент, почему то мне он внушает доверие.

Маска находится в баночке снова таки из того самого простенького пластика с тонкой крышечкой. Имеет более насыщенный зеленый цвет нежели предыдущие герои поста, цвет авокадо в разрезе. Пахнет как то также как и данный фрукт. Медовые ноты тоже есть, но, как оказалось, мед в составе продуктов Органик Шоп имеет лично для меня удивительно неприятный запах, какой то горький, пластмассовый.
Наношу ее также густо минут на 10. Маска хорошо распределяется по волосам. Смываю как и бальзам не до конца.

Это хорошая маска за свои деньги, которая может придать волосам ухоженный вид, легкий блеск, но конечно это не вау-эффект.

Оценка: 5
Цена: 6 евро
Срок использования: 1 месяц.

5. Lush Fair Trade Honey Shampoo Шампунь для волос «Правильный мед»
Фото взято с украинского сайта Lush, так как моя бутылочка недавно закончилась.

Вдогонку к медовой маске напишу о медовом шампуне от Лаш. Это моя первая покупка в том самом ароматном магазине, который я раньше обходила стороной и жалела продавцов. После поста Инны я решила зайти и даже что-то купить. И как же я рада такому своему решению!

Я взяла на пробу самую крошечную баночку, я всегда очень боюсь сухости, которую могут вызвать шампуни, ее потом так сложно лечить.

Производитель пишет всякие чудесав слегка инфантильной форме: В этой бутылочке заключена Величайшая целительная сила природы. Неделями и месяцами трудятся пчелы, собирая ароматный нектар с целебных цветов и растений – чтобы создать исключительно богатый витаминами и микроэлементами мед для этого уникального, практически драгоценного, шампуня … Мы невероятно горды – в составе этого чудо-продукта для волос — более чем 50% (!!!) меда и целых 20% потрясающе-питательной и смягчающей клейковины льняного семени. Мы закупаем наш мед по законам справедливой торговли и только у «правильных» пчел. И как замечательно, что используя настолько большое количество медовых сот – мы не только заботимся о потрясающем уходе и питании для Ваших волос – но также можем полностью отказаться от добавления синтетических консервантов – ведь мед является уникальной целебной формой сахара, в которой бактерии не размножаются. Это также означает, что мы можем поддержать поставщиков справедливой торговли со всего мира. Спасибо пчелам за их кропотливые труды и нашим талантливым изобретателям за, пожалуй, самый медовый шампунь в истории!
И сразу же состав: мед (Mel), клейковина льняного семени (Linum Usitatissimum Seed Extract), лауретсульфат натрия, лецитин из семян подсолнуха (Lecithin), кокамид ДЕА, лаурилбетаин, масло герани (Pelargonium Graveolens Flower Oil), пчелиный воск (Apis Melifera), масло нероли (Citrus Aurantium Amara Flower Oil), абсолют розы (Rosa Damascena Extract), масло бергамота (Citrus Aurantium Bergamia Leaf Oil), *цитраль, гераниол, цитронеллол, *лимонен, *линалоол, *бензилсалицилат, *евгенол, бензилбензоат, *фарнезол, гидроксицитронеллаль, парфюмерная композиция. *Компоненты эфирных масел.

Шампунем я крайне довольна! Видимо правильные пчелы таки )

Шампунь помещен в простую бутылочку с удобной для меня крышечкой, много не вытечет.
Мои впечатления: первое – это запах меда, насыщенный, с чем то пряным. Второе – хорошо пенится, качественно промывает до скрипа, легко вымывается из волос, оставляя на них приятный аромат. Третье – экономичен, 110 грамм мне хватило на 2,5 месяца. Ну и состав радует безусловно.

Продукт приятен для меня во всех отношениях, куплю еще.

Оценка: 5
Цена: 10 евро
Срок использования: 2,5 месяца.

6. Babe Laboratorios Extra Mild Shampoo – Шампунь мягкий для всех типов волос.
Не нашла на Косметисте отзывов на данную марку, потому приведу пару слов для справки.

Компания Babe Laboratorios основана в 1994 году фармацевтами Ромуальдо Бертоме и Винцентом Руиз с целью разработать простую и эффективную линейку дермакосметики, которая даст возможность решать проблемы с кожей в домашних условиях. Все формулы разрабатываются группой фармацевтов на базе собственной лаборатории, которая находится в Валенсии (Испания).

Марка имеет детскую линию, линию гелей для душа для сухой и очень сухой кожи, продукты с содержанием мочевины, шампуни для разных типов волос, линия для лица, линия стоп-акне.

При написании этого поста я узнала две вещи:
— этот шампунь содержит мед (ранее состав я не изучила) – удивительно, да?  
— я помешана на меде.

Теперь к делу: шампунь заключен в бутылочку из белого матового пластика с удобно крышечкой. Продукт имеет легкий желтоватый отттенок (меееед..) и почти отсутствующий запах (вот за что крайне люблю марки для сухой кожи, они понимают, что люди и так раздражены сухостью, зачем мучать их еще и запахами?).
В составе присутствуют кондиционер 2,7 %, мед 1%, пантенол 1%.
Шампунь очень мягко промывает волосы, хорошо вымывается. Расход экономный, пенится не сильно. Так как в составе изначально присутствует кондиционер я поначалу обрадовалась, но порой его все же мало и волосы жестковаты. Хотя так же грешу на качество водопроводной воды. Если дополнительно использовать какой-то другой кондиционер, так как в марке не предусмотрен такой продукт, то волосы вполне шелковистые, хорошо очищенные.

Оценка: 4
Цена: 9 евро
Срок использования: 3 месяца

7. Babe Laboratorios Anti-Hair Loss Shampoo – Шампунь против выпадения волос.
Некоторое время назад данная проблема посетила и меня. Ее корни я нашла и они совершенно не косметические. Потому шампунь был куплен в дополнение к лечению, такой себе психологический фактор.

Упакова аналогична предыдущему продукту. В состав входит кондиционер 1,2 %, экстарт листь гинкго билоба 1 %, экстракт хвои 1%, комплекс цинк рса, лопух, биотин 0,5%.
Шампунь имеет более насыщенный цвет, чем магкий шампунь и также практически отсутствует запах. Так как в его состав входит еще меньше кондиционера, то волосы жестковаты и не послушны. Использую обычно с кондиционером другой марки.
Теперь о самом главном: я заметила ощутимо меньшее выпадение волос с данным шампунем. Когда смываю его, то волос на руках остается не более 5, в то время как раньше это исчислялось куда большими количествами. Но тут эффект все же комплексный и действие препаратов также играет роль.

Шампунем мою 2-3 раза в неделю, остальное время мою мягким шампунем для волос как и советует производитель.

Оценка: 5-
Цена: 10 евро
Срок использования: 3 месяца

Далее идет набор миниатюр Shiseido Tsubaki:
8. Shiseido Tsubaki Damage care Shampoo – Шампунь для поврежденных волос
Конечно о Цубаки не слышал только ленивый. Я пока приобрела мини версии знаменитый продуктов на пробу.
Шампунь имеет перламутрово — белый цвет и замечательнейший запах. На сколько для меня это не принципиально, но тут я просто не могу устоять! Цветочный и очень стойкий, я ощущаю на волосах некоторое время после мытья.
Промывает волосы отлично, вымывается несколько дольше остальных моих шампуней, пенится очень хорошо, но это понятно уже при взгляде на состав, где все «прелести» на первых местах, а камелия и ее масло сиротливо в конце. Но как бы там ни было, шампунь нежно люблю, поскольку волосы после него невероятно шелковистые, прямые, увлажненные и даже можно не использовать кондиционер.

Оценка: 5, куплю полноразмерную версию
Цена: флакон 550 мл – 20 евро
Срок использования: 2,5 недели

9. Shiseido Tsubaki Damage care Conditioner – Кондиционер для поврежденных волос.
Кондиционер по традиции более густой, пахнет аналогично шампуню, то есть божественно.
Наношу на 3-5 минут, смывается еще дольше чем шампунь. Эффект такой же как от шампуня, только умноженный на два. Также приобрету полноразмерный флакон.

Оценка: 5
Цена: 550 мл – 20 евро
Срок использования: 2,5 недели

Фото волос до/после не прилагаю, так как у меня нет особо показательных фото до, а без них, как я считаю, бессмысленно смотреть на после.

Спасибо всем, кто дочитал. Рада быть полезной!
Любви и улыбок вам!
Ирина.
Похожие посты
26 комментариев
  •  
  • DaNY
  • 27 июля 2013, 18:03
  • +1
По мне маска от Органик Шоп пахнет обычным порошком, при чем не очень дорогим. Запах настолько невыносимый, что пользоваться ей невозможно. У меня лично немного першит в горле. Эффект на волосах действительно «не вау». Я очень разочаровалась в ней,как и в другой продукции ОШ, и никому не посоветую пробовать эту маску  
  •  
  • 0
Согласна. У меня был еще скраб с медом и корицей-сложно представить большую вонь. А самое плохое, что запах долго оставался на коже и в ванной.
Маска лично мне приятна, но покупать больше не стану.
  •  
  • DaNY
  • 27 июля 2013, 20:36
  • +1
Да, запахи въедливые и доставляют дискомфорт. Парадокс, что марка, использующая такие отдушки, позиционируется как супернатуральная   Но я рада, что Вам маска подошла!
  •  
  • +1
Меня ненавидели все домашние за неповторимое амбре из ванной в течении нескольких часов после использования скраба для тела с медом, там меда еще больше чем в маске ))
  •  
  • 0
Бальзам от органик шоп мой любимец! Сейчас присматриваюсь к шампуням Шисейдо, так что ваш пост во время!
  •  
  • 0
Надеюсь, помогла вам с выбором!
  •  
  • OSen
  • 30 июля 2013, 22:09
  • 0
Оксан, я себе купила их месяц назад, пока в восторге)) Моим сухим волоскам они очень помогают)
  •  
  • 0
У меня сейчас как раз бальзам собирается закончиться, с твоей рекомендацией точно пойду за Шисейдо!
  •  
  • OSen
  • 30 июля 2013, 22:23
  • +1
Вот только мне кажется, он хорош именно для сухих волос! Другие может утяжелить… Если у тебя сухие, то советую, если нет, то лучше красную серию)
  •  
  • Lasto4ka
  • 06 августа 2013, 16:57
  • 0
А у меня как раз сухие! И я все равно уже купила! Сломался почтовый клиент — почту проверяла плохо, поэтому прочла только сегодня.
  •  
     
  • 0
Очень люблю шампунь Тсубаки)
  •  
  • 0
Он и правда хорош )
  •  
  • +1
Обожаю правильный мёд, к тому же, он действительно супер экономичный! И Tsubaki, бесспорно, хороши) Из вашего поста заинтересовала масочка «медовое авокадо».
  •  
  • 0
Рада единомышленникам!  
А масочку рекомендую протестировать на запах сначала, это совсем не тот мед, что в Лаше.
Я покупала оффлайн и такой возможности не было (
  •  
  • +1
У меня есть масочка от Органик с авокадо — недавно купила пару раз пробовала — приятный продукт, что мне нравится, так это то, что она совсем не силиконистая, волосы после нее пышные и легкие) для своих денег отличная!
  •  
  • 0
Да, для своих денег продукт хорош)
  •  
  • 0
Вот я, наверное, одна такая, кто совсем не в восторге от Tsubaki… выбросила не использовав даже и 1/3 флакона… слишком навязчивый запах, вообще не промывает волосы...:((
  •  
  • 0
Нет, вы не одна, я встречала и более негативные отзывы, например шампунь очень сильно жирнил волосы, сначала был эффект огого, а потом совершенно противоположный.
Желаю найти свои продукты для волос )
  •  
  • +1
спасибо большое за пожелание! я верна Kerastase, писала о нем пост
а вот с Tsubaki у меня было то же самое: что мыла голову, что не мыла. волосы висели сосульками… ббрррр…
  •  
  • 0
крутой пост, я все хочу попробовать Керастаз и все никак не дойдут руки или скорее мозг не осилил пока как отдать столько денег за шампунь)))
хочу купить полную версию Цубаки, но много отзывов, что мол сначала вау, а потом вообще не вау. в раздумьях пока я.

привет землякам, кстати ))
  •  
  • 0
привет-привет! очень приятно :)))
ну, я решила, что на себя любимую нечего жалеть денег :))) ага, знал бы муж сколько я угрохала денег на все мои баночки — он меня бы из дома точно выгнал )))
я теперь на Tsubaki даже и не смотрю… не мои продукты.
  •  
  • +1
Вот и у меня с Tsubaki такая же петрушка вышла, сначала была очень им довольна. Я даже второй флакон купила, а потом волосы быстрей жирниться стали, и голоса чесаться начала.   Я для себя поняла, что его надо чередовать с другими шампунями, а не пользоваться постоянно. А еще из ваших у меня ОШ шампунь был, согласна с вашим мнением, вроде нормальный, но ничего особенного))
  •  
  • 0
Хорошая мысль по поводу чередовать, благо мой арсенал позволяет это делать с легкостью ))
  •  
  • OSen
  • 30 июля 2013, 22:06
  • 0
У меня сейчас шампунь и бальзам Tsubaki, я в восторге)) Жду еще маску и воду!)
  •  
  • 0
Как долго вы уже ими пользуетесь? Нет эффекта который описывали девочки выше, что волосы сначала чудесные, а потом жирные и без обьема?
  •  
  • OSen
  • 01 августа 2013, 20:22
  • 0
Месяц, может полтора… Нет, пока такого эффекта у меня нет и, надеюсь, не будет)) Могу предположить, что он просто не подошел по типу, поэтому жирнит и утяжеляет. У меня же волосы пористые, вьющиеся — моим в самый раз))
Ваш комментарий к посту