Красивые волосы

"Доверьтесь" профессионалам. Мои профессиональные средства для волос

Решилась написать пост о «салонных» средствах для ухода и укладки. Покажу своих «отличников» и «аутсайдеров». Наслаждаемся  

Напомню немного о своих волосах. Они у меня сухие, пористые, сильно вьются и пушатся если их не укладывать. Давным — давно я отошла от «помывки» волос путем массмаркетовских средств, чего и другим советую  . Сегодня я в вопросах ухода за волосами я пошла двумя путями — чередую органику (кое о чем я писала тут) и проф средства. В вопросах «помощи» в укладке приветствую силиконы, о которых уже писала. Сегодня, считаю пришло время поговорить о «профессиональных», салонных марках, поэтому представляю вниманию свой отзыв о шампуне, бальзаме, пенке для укладки и «новом» силиконовом масле.
1. Шампунь для всех типов волос Selective professional Mela Verde Shampoo Universale
Пожалуй, упомяну о том, что обещает производитель — «Укрепляет структуру волос и придает им мягкость и блеск». Скажу сразу, производитель не врет) Насчет блеска не уверенна, так как пользуюсь еще кучей средств, которые обещают тоже самое, однако, после использования волосы действительно мягкие и приятные, насколько это возможно с моими волосами. По крайней мере они не такие мочалистые и пористые, как после других шампуней. Со своей прямой задачей — промывкой волос шампунь справляется отлично, даже жирные волосы после него чистые куда более длительное время проверенно на парне   . Запах у шампуня отпадный — пахнет яблоком, запах не приторный — мне очень нравится. По консистенции довольно жидковат, стоит быть аккуратным когда выливаешь шампунь на руку, но меня это не смущает, кроме того он довольно экономичен и дело не объеме упаковки. Еще мне очень нравится его внешний вид:
Напоминает эктоплазму или как ее там из фильма охотники на привидений  
Время использования: более полугода
Цена вопроса: менее 500 р
Оценка: 5+
2. Бальзам для волос Selective professional Balsamo Capelly Trattante Idratante
Производитель обещает нам питание, увлажнение и защиту волос, с чем я согласна лишь отчасти. Да, бальзам нормально распутывает волосы, в принципе увлажняет, но «суперпитания» от него ждать не стоит. Он значительно хуже своего «собрата» с льняным семенем. Запах у бальзама типичного советского крема — типа балета, мне не очень нравится, однако он улетучивается, что радует. По консистенции бальзам очень густой, похож на крем:
Время использования: месяц
Цена вопроса: менее 500 р
Оценка: 4-. Все таки больше не куплю
3. Мусс для объема сильной фиксации Matrix Vavoom Height of glam
А вот и мой «аутсайдер». Нравится в нем мне только запах — свежий, приятный. Все остальное — ужас. Пенка склеивает и иссушивает волосы при укладке, какой бы объем мы не взяли, сверх объема не дает, обещанной термозащиты, как мне кажется, тоже — вид у волос потом такой, как будто их «наживую» прогладили утюгом  . В общем он намного хуже аналогичной пенки от профессиональной лонды, которая выполняла свои обещания, придавала блеск и держала волосы в приличном состоянии. Отдельно стоит обратить внимание на упаковку — белые точки наверху баллона — это слетевшая с него краска, при том, что при покупке все было в порядке. Я конечно не придираюсь обычно к внешнему виду — мне главное чтобы «работало», но такое наводит на нехорошие мысли.
Время использования: 4 месяца, но за них отсилы раз 5 по крайней необходимости.
Цена вопроса: менее 1000р
Оценка: 2
4. Масло арганы для волос Kapous Arganoil
«Нетипичный» «типичный» силикон. Его «нетипичность» в том, что масло арганы аж на 3м месте после силиконов, следом идут еще какие то масла (не особо разбираюсь) и на последних местах прочая химия  . По техническим характеристикам — силиконистое масло, жирненькое как мы любим. Масло работает хорошо, привело в нормальное состояние мои волосы после моря. Где — то читала, что оно имеет накопительный эффект, действительно восстанавливая волосы. Мне сложно объективно судить об этом за месяц, поживем — увидим  . Само масло довольно жидковатое, не особо экономично к сожалению. Запаха не имеет, меня это огорчает, но тут как говорится… сам дурак, на упаковке указано, что оно «fragrance free», но я не заметила  . Мне очень не нравится то, что оно подтекает из дозатора, это огромный минус производителю. В целом масло справляется с тем, что я требую от силиконов (см. мой пост о силиконовых маслах, ссылка на который в начале поста).
Время использования: месяц
Цена вопроса: примерно 700 р
Оценка: 5+ за само масло, 3 за упаковку
Похожие посты
9 комментариев
  •  
  • 0
Заинтересовал шампунь, люблю запах яблока. С эктоплазмой повеселили))
Присматривалась к маслу Капус, но так и не купила из-за того, что силиконы, а не масло на первом месте в составе, но сейчас вновь призадумалась, может и возьму.
Спасибо за обзор!
  •  
  • 0
Ну, к силиконам я нормально отношусь, мои волосам подходит. А так чтобы прям масло у меня есть они в чистом виде и значительно дешевле. Пожалуйста ;)
  •  
  • 0
масло такое есть у меня) отличное масло для сильно проблемных волос, для более-менее нормальных слишком жирное. п.с. в названии ф одно, а с — две)
  •  
  • 0
Спасибо) очепятка)) у меня волосы сухие, пористые и кудрявые так что масло для меня)
  •  
  • nati
  • 22 июля 2013, 08:24
  • 0
Эх, Селективе… каким он раньше был, его ж невозможно было вытряхнуть из флакона… очень долго на нем сидела, потом понеслись Диксон, Лореаль и т.д… и вот снова я к нему вернулась… практически водичка, одно неосторожное движение и флакон пуст(((Если честно не вдохновлена, хотя надо попробовать его более дорогого собрата… Спасибо за обзор
  •  
  • 0
Пожалуйста. Странно у меня там все еле вытряхивается, если Вы не о шампуне…
  •  
  • nati
  • 22 июля 2013, 10:31
  • 0
и шампунь раньше был густой…
  •  
  • 0
Ого, не знала! Шампунями их пользуюсь уже года 2 точно-всегда жидкие
  •  
  • 0
Спасибо за отзыв о шампуне Selective! Жутко захотелось купить… Я вообще поклонник большой их шампуней
Ваш комментарий к посту