Красивые волосы

Мои средства по уходу за волосами

Всем привет! Пару месяцев назад я стала замечать, что волосы стали терять свой блеск и красоту. И виной всему не только зима, но и неправильный уход. Пользовалась самым обычным шампунем, иногда даже без бальзама, про маски и речи не шло. Но чтобы вернуть жизнь своим волосам, я решила приобрести специальную косметику и для них. Выбор пал на итальянскую фирму Kaaral.

1. Шампунь X-PURE RECONSTRUCTING SHAMPOO и кондиционер для волос X-REAL NOURISHING RECONSTRUCTOR Kaaral из серии X Form. Продукты из этой серии реанимируют поврежденные в процессе окраски, завивки волосы, а также волосы, ослабленные другими вредными воздействиями.
Так как я не была знакома с этой фирмой, то взяла в небольшом объёме. От производителей (шампунь): «Шампунь для поврежденных волос с эффектом детоксикации. Деликатно очищает кожу головы, сохраняя естественный водный баланс поверхности волос. Ухаживает за окрашенными и осветленными волосами, укрепляя их структуру изнутри. Облегчает расчесывание». Моё мнение об этом шампуне неоднозначное. Шампунь прозрачный и по консистенции похож на силиконовый клей.
Плюсы:
— Приятный запах.
Минусы:
— Неэкономичный, так как тяжело пенится и чтобы тщательно помыть голову, нужно брать много шампуня.
— Не избавляет от перхоти, а возможно даже усугубляет.
Цена: 10$
Оценка: 3-
Срок использования: 5 месяцев с перерывами
Теперь кондиционер. От производителей: «Питательный кондиционер для поврежденных волос. Наносится после шампуня на влажные волосы, через 2–3 минуты смывается водой. Питает поврежденные волосы, делая их шелковистыми и легко расчесываемыми. Для усиления эффекта нанести на волосы в течение 5 минут». Моё мнение: Кондиционер мне понравился. Имеет молочный цвет и негустую консистенцию.
Плюсы:
— Приятный запах;
— Лёгкое нанесение;
— После высыхания волосы легко расчёсываются.
Минусы:
— Не экономичен.
Цена: 10$;
Оценка: 5-
Срок использования: 5 месяцев с перерывами
Навряд ли я ещё раз куплю этот шампунь и кондиционер.

2. Питательная крем-маска для волос с маточным молочком Royal jelly cream Kaaral. Мощный восстанавливающий комплекс для самых поврежденных волос.
От производителя: «Наличие в составе пчелиного маточного молочка и более 110 активных ингредиентов ( аминокислоты, протеины, поливитаминный комплекс и т.д.) позволяет восстановить и реанимировать любой силы поврежденные волосы. Желеобразная консистенция делает использование маски максимально экономичным и удобным. Легко смывается водой, не утяжеляет волосы. Волосы становятся послушными, шелковистыми. Наносить на влажные волосы, выдерживать в течение 5 минут, смыть водой. Мощное действие восстанавливающей маски достаточно для применения 1–2 раза в неделю». Моё мнение: Маска действительно хорошая. После неё мои волосы послушные, легко расчёсываются и укладываются. Пользуюсь 1 раз в неделю. Но данная маска не лишена и недостатков.
Плюсы:
— Видимы эффект: лёгкое расчёсывание, питание, шелковистость;
— Экономичность.
Минусы:
— Он один, но огромный — это запах. Тут уже много людей писали об этом. Запах правда химозный и долго не выветривается, но поскольку я ещё пользуюсь другими средствами для волос, то запах почти уходит.
Цена: 14$
Оценка: 5-, но я куплю её ещё.
Срок использования: 7 месяцев

3. Жидкие кристаллы LIQUID CRYSTALS и спрей-защита ANTIFRIZZ SHINE с протеинами шёлка Kaaral из серии Baco. Продукты содержат протеины риса и гидролизат шелка, восстанавливающие и сохраняющие внутреннюю структуру волос, придающие ослепительный блеск и насыщенный стойкий цвет.
Так как моим волосам не хватало блеска, то я решила приобрести данные средства, хотя я никогда не крашу волосы, с расчётом на то, что они будут бережно ухаживать за волосами. Поскольку я постоянно сушу волосы феном, то мне также требовалась термозащита.
Спрей-защита с протеинами шёлка. От производителя: «Помогает моделировать прическу, не склеивая волосы и не оставляя налета. Придает мягкость и сияние окрашенным волосам. Позволяет получить легкий вариант стайлинга без утяжеления волос. Обладает антистатическим эффектом. Облегчает процесс расчесывания волос. Идеально наносить на тонкие влажные волосы перед высушиванием феном. Нанесение на сухие волосы позволяет получить легкую воздушную структуру волос». Моё мнение: Хороший спрей, который выполняет свои функции.
Плюсы:
— Придаёт блеск волосам;
— Не утяжеляет;
— Защищает от термического воздействия.
Минусы:
— Не экономичен для длинных волос;
— При обильном нанесении на корни волосы выглядят жирными;
— Химозный запах.
Цена: 16$
Оценка: 4+
Срок использования: 5 месяцев, уже закончилось.
Жидкие кристаллы с протеинами шёлка. От производителя: «Средство обладает укрепляющим действием и защищает волосы от высоких температур: закрывает кутикулу и защищает при использовании утюжков и сушке феном. В результате постоянного применения – восстановленные и шелковистые волосы, полные здоровья. Создан на основе самого легкого силиконоподобного компонента – циклопентасилоксана. Наносить на влажные волосы для естественного блеска и термозащиты, на сухие волосы наносить небольшое количество равномерно по всей поверхности волос для подвижной текстуры длинных волос и сохранения водного баланса окрашенных волос. Запаивает секущиеся кончики». Моё мнение: Очень хорошее средство. По текстуре напоминает масло.
Плюсы:
— Приятный запах;
— Экономичность;
— Придаёт блеск волосам;
— Не утяжеляет волосы;
— Защищает от термического воздействия.
Минусы:
— При обильном нанесении волосы выглядят жирно, особенно в жаркую погоду.
Цена: 20$
Оценка: 5
Срок использования: 5 месяцев

И напоследок фото моих волос:
Подводя итог я скажу, что я всё ещё в поиске хороших средств для волос! Всем хорошего дня и ухоженных волос!
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • +1
Пробовала караал, но осталсь без восторга.единственное спрей с животным протеином-просто маст-хев.
  •  
  • 0
Согласна, у этой фирмы есть хорошие продукты, но их ещё нужно найти… А так без восторгов.
  •  
  • +1
У меня есть маска из серии Baco, в целом довольна, писала о ней. Сейчас взяла себе шампунь и кондей для вьющихся волос из серии Purify, пока нравится, попозже наверное сделаю пост об этих средствах   Думала взять жидкие кристаллы, но теперь что-то сомневаюсь…
  •  
  • 0
Жидкие кристаллы — хорошая штука. Берите:) Буду ждать вашего поста!
  •  
  • xxx71x
  • 12 июля 2013, 21:36
  • +1
у меня были скраб, шампунь, кондиционер и маска увлажняющие — шампунь так, обычный, кондик хороший, маска тяжеловата и с ужасным запахом. а вот скраб для кожи головы продукт достойный.всем рекомендую попробовать.
  •  
  • 0
Спасибо! Возьму на заметку!  
  •  
  • 0
А кроме спрея данной марки, использовали какие — либо несмываемые средства? Можете сравнить эффект? Масла, например, керастаз, лореаль, мароканоил и тд?
  •  
  • 0
Вот буквально пару дней назад начала пользоваться обычным Gliss Kur серия восстановление волос с комплексом жидких кератинов (шампунь, бальзам, спрей), пока нравится. Запах хороший, эффект тоже. Может даже лучше Kaaral. Керастаз только шампунь был, ничего сказать поэтому не могу. Но масло Kaaral с протеинами шёлка мне очень нравится, запах удивительный и волосы гладкие и блестящие. Сейчас нечасто пользуюсь.
Ваш комментарий к посту