Красивые волосы

Средства по уходу за волосами

Всем привет, дорогие косметисточки.   Хочу показать Вам некоторые средства, которые я использую в уходе за своими волосами. Кому интересно, прошу)

Начну с описания своих волос: окрашенные, сухие, пористые, вьющиеся, поврежденные, секутся. Чуть влажная погода и все, волосы начинают кудрявиться и пушиться, меня это дико бесит. В общем, не волосы, а катастрофа. Но зато хоть достаточно густые. Мою голову через 2 дня. Постоянно сушу волосы феном, выпрямляю каждый раз после мытья. Стригусь раз в год, а то и реже. Различными защитными несмываемыми средствами, такими как различные масла, сыворотки, термозащиты и т.п. пользоваться начала только с января-февраля этого года. Знаю, неправильно…
Различные натуральные масла и домашние маски — это не для меня… Мне это все не дает абсолютно никакого эффекта.

1) Schwarzkopf Professional BC Bonacure Deep Cleansing Shampoo — Шампунь для глубокого очищения кожи головы и волос
Мое мнение: Шампунь абсолютно прозрачный, гелевый. Использую его один раз в 2-2,5 недели, для того чтобы как следует очистить волосы от накопившихся силиконов, а также применяю его перед окрашиванием волос, чтобы краска лучше и ровнее легла. Запах свежий, не навязчивый. Отлично пенится, волосы промывает до скрипа. Ощущение, что волосы как-будто «голые». После обязательно нужен хороший бальзам, а еще лучше питательная/увлажняющая масочка, т.к. шампунь сушит волосы. Волосы после него легкие и блестящие.
Оценка: 5
Цена: точно не помню, где то 300-350 рублей.
Срок использования: 3-4 месяца.

2) Syoss Anti-grease dry shampoo для склонных к жирности волос
Мое мнение: Это первый сухой шампунь, который я покупаю. Давно хотела опробовать на себе шампуни такого рода, но все никак не покупала, а тут как раз отключили воду… Запах у него не скажу что прям приятный, но и не отталкивающий. Распыляет хорошо, голова становится в белом налете. Необходимо подождать некоторое время, затем помассировать волосы полотенцем и расчесать. Отличный вариант быстро привести волосы в приличный вид. Штучка понравилась, буду и дальше покупать такие шампуни. Как закончится хочу купить клоран с овсом.
Оценка: 5
Цена: 210 рублей.
Срок использования 2 недели

3) L'oreal Professionnel Serie Expert Absolut Repair Cellular Masque
Мое мнение: Знаменитая и всеми горячо любимая маска. Как же я о ней мечтала, и тут приходит заветная посылочка. Я тут же побежала в ванную с мыслями, что вот сейчас нанесу, смою и будут у меня роскошные волосы. Консистенция очень очень густая, светло-желтого цвета. Запах какой-то свеже-химический на мой нюх. После использования этой маски, все мои надежды на нее рухнули. Никакого эффекта. Далее я пробовала ее наносить и на 2 минуты, и на 10 минут, и на полчаса, и на час, и с шапочкой для душа, и без шапочки — бесполезно! Как мертвому припарки. Ни мягкости, ни гладкости, ни уж тем более восстановления. В общем очень я разочаровалась.
Оценка: 2
Цена: около 600 рублей в интернет-магазине
Срок использования: 4 месяца.

4) Kerastase Nutritive Masquintense маска для толстых волос
Мое мнение: После неудачи с маской лореаль, я заказала не менее известную маску от керастаз. Маска белая, запах химический, сначала раздражал, но потом привыкла. Тут уже дело получше, чем с маской лореаль. Так же пробовала наносить разными способами, эффект один и тот же. Волосы мягкие. хорошо расчесываются. Питание и увлажнение есть, но для меня недостаточное. Тоже не в особом я восторге от нее. И вообще, я заметила, что те средства, которые подходят большинству, не подходят мне…
Оценка: 4-
Цена: около 1150 рублей в интернет-магазине
Срок использования: 1,5 месяца.

5) Natura Siberica Sauna & SPA маска для защиты и восстановления волос
Мое мнение: Люблю шампуни этой марки, периодически их покупаю, поэтому очень хотела попробовать эту маску, тем более отзывы на нее были более чем положительные. Маска густая, желтого цвета, перламутровая, с мелкими блесточками. Пахнет чем-то свежим, достаточно резко. По эффекту мне она не понравилась, для меня действует как обычный бальзамчик для волос, не более…
Оценка: 3
Цена: 300 рублей
Срок использования: полгода

6) Gliss Kur Oil Nutritive экспресс-кондиционер для длинных, секущихся волос
Мое мнение: У кондиционера хороший распылитель. Запах фруктовый, сладкий, даже через чур. Никакой эластичности и защиты от сечения я не наблюдаю, блеска тоже но с расчесыванием он справляется хорошо. Если переборщить, то у меня волосы становятся жесткими от него.
Оценка: 4-
Цена: 200-250 рублей
Срок использования: 3 месяца

7) Kapous Professional Dual Renascence 2 phase увлажняющая сыворотка для восстановления волос
Мое мнение: Очень много на эту сыворотку положительных отзывов и я решила приобрести. Выпускается в двух объемах: 200 и 500 мл. Для пробы я приобрела 200 мл. У сыворотки широкий диапазон распыления, запах не очень приятный, какой-то мужской. Приятный голубой цвет. Наношу на влажные волосы не жалея, волосы не склеивает, не делает жесткими. Они отлично расчесываются. Волосы действительно более мягкие, не скажу что эффект прям вау, как у многих, но очень достойная вещь, тем более за свою цену. И волосы с этой сывороткой более прямые после сушки.
Оценка: 5
Цена: 186 рублей за 200мл.
Срок использования: 3 недели

8) Nivea выпрямляющий бальзам, гладкость и сияние.
Мое мнение: Бальзам имеет консистенцию жидкого белого крема. Запах очень приятный, сладковато-цветочный. Нужно наносить на влажные волосы и далее высушить волосы. Волосы не склеивает, не жирнит. Если честно, бестолковая штучка. Для моих волос слабо. Ничего не выпрямляет, от влаги не спасает. Наношу по настроению чисто для баловства.
Оценка: 2
Цена: 150-200 рублей.
Срок использования: 1,5 месяца

9) Kеrastase Chroma Thermique Thermo-Radiance Protecting Milk защитное молочко термо-блеск для окрашенных волос.
Мое мнение: Долго выбирала между этим молочком и нектаром. В итоге остановилась на этом, т.к. оно предназначено для окрашенных волос, а я на тот момент как раз собиралась их покрасить. Представляет собой не густой белый крем, легко распределяется по волосам. Абсолютно не жирнит их. Запах приятный, салонно-парфюмерный, блеск действительно придает. Небольшой конечно, но все же он есть. Какого-то увлажнения или питания он мне не дал, разве что немного смягчает. Волосы легко укладываются. Термозащитные свойства трудно мне оценить поскольку пользоваться начала, когда уже были посеченные и поврежденные волосы, но думаю что защищает, т.к. хуже не стало. Написано, что эффект держится до 5 использований шампуня, мне в это как-то не очень верится, поэтому наношу после каждого мытья.
Оценка: 5
Цена: 850 рублей в интернет-магазине
Срок использования: 5 месяцев

10) L'Oreal Professionnel Mythic Oil масло для всех типов волос
Мое мнение: Масло легкое, не жирнит. Запах для меня не очень приятный. Мне не понравилось это масло. Наносила и на влажные и на сухие волосы. Ни разглаживания, ни питания, ни блеска оно мне не дает. Даже как-то наоборот подсушивает мои волосы. Что с ним, что без него.
Оценка: 2
Цена: 740 рублей в интернет-магазине
Срок использования: 5 месяцев

11) Constant Delight капельки шелка
Мое мнение: Изначально шла за жидкими кристаллами этой же фирмы, но их не оказалось ни в одном из магазинов, поэтому приобрела капельки шелка.Средство прозрачное, густое, маслянистое. Запах вкусный, дыня-клубника, но химический. По волосам распределяется хорошо, волосы чуть меньше пушатся, имеют небольшой блеск, кончики имеют поприличнее вид. Но я ожидала большего. Хочу все таки в следующий раз взять именно жидкие кристаллы. Еще волосы почему-то от этого средства у меня путаются.
Оценка: 4
Цена: 450-500 рублей
Срок использования: 2 недели

12) Расческа Tangle Teezer the original detangling hairbrush
Мое мнение: Всем известная расческа. Приятно держать в руке, щетинки мягкие, абсолютно не царапают кожу головы и не дерут волосы. Волосы она на мой взгляд не расчесывает, а больше приглаживает их. Какого-то особого восторга она у меня не вызвала. Расчесываю ею только влажные волосы, чтобы они меньше травмировались.
Оценка: 4
Цена: 541 рубль в интернет-магазине
Срок использования: 5 месяцев

Вот и все!) Надеюсь была кому-то полезна)
Похожие посты
52 комментария
  •  
  • +1
Впечатляющая коллекция) у меня из вашего ухода есть увлажняющая сыворотка голубенькая. Мне очень нравится, я сразу большими объемами беру)
  •  
  • 0
Да, хорошая вещь) Хочу попробовать голубенький увлажняющий спрей от бонакур, не понравится — будет к чему вернуться)
  •  
  • 0
По поводу маски Absolut Repair, а как вы ее наносите? Я столкнулась с тем что 2 минут достаточно, и только отступив 10см от корней, иначе волосы висят тяжелыми паклями. Поробуйте только на концы.
  •  
  • 0
Я всегда наношу маску исключительно на длину, корни никогда не трогаю. Я и на 2 наносила и больше, почему-то никакого эффекта  
  •  
  • DaKsu
  • 02 июля 2013, 14:33
  • 0
Прочла Ваш пост и в который раз убедилась, что русскому хорошо — немцу смерть. . Мне тоже многие хваленные средства не подходят. Кстати волосы один к одному Ваши. Идеала пока не нашла.
  •  
  • 0
Вот и я также… сейчас скоро хочу заказать маску макадамия, все так хвалят, боюсь что мне и она снова окажется бестолку
  •  
  • Caire
  • 02 июля 2013, 14:35
  • +1
а что для Вас бомба с вау эффектом?
  •  
  • 0
Не нашла еще такого средства…
  •  
  • JulyKM
  • 02 июля 2013, 14:44
  • 0
Неплохой арсенал.   По поводу Gliss Kur Oil Nutritive — от него у меня волосы как солома и так же как вы не вижу улучшения по поводу секущихся кончиков и блеска волос. Да и волосы все равно трудновато после него расчесать-вообщем мне не помог ничем.
  •  
  • 0
Да да, у меня все тоже самое, разве что расчесать легко
  •  
  • 0
Сухой шампунь-просто спасение, когда нет времени помыть голову и сделать укладку. Пользуюсь именно таким же.
До сих пор в поиске масла для кончиков.
  •  
  • 0
Шампунь действительно просто спасение, особенно в сезон отключения горячей воды…
  •  
  • LeaM
  • 02 июля 2013, 15:13
  • 0
С интересом прочитала ваш пост. Волосы аналогичны моим, средства тоже многие пробовала, и, на удивление, мнение о них совпадает с вашим. По поводу Лореаля и Глис Кур абсолютно согласна. Маска Cellular сплошное разочарование, особенно учитывая стоимость. Давно слюни пускаю на Керастаз, но после вашего отзыва даже не знаю, стоит ли. Сухой шампунь Syoss также радует. Тангл тизер не оправдал ожиданий, хотя и не плох. Я бы посоветовала вам попробовать спрей-маску Uniq One. Очень хорошее средство, особенно для такого типа волос
  •  
  • 0
Керастаз все лучше мне подошел, чем лореаль… Спасибо за совет про маску, возьму на заметку)
  •  
  • 0
С интересом прочитала, особенно про Лореаль и Керастаз. Сама думаю над их покупкой, но пока останавливает, что цена еще не гарантирует результат.А голубой спрей капус мне нравится очень, сейчас тестирую такой, только розовый для окрашенных волос)
  •  
  • 0
И как он Вам? Нравится?
  •  
  • 0
про абсолют репэар соглашусь. та же самая фигня — толку ноль!
  •  
  • 0
Это мое самое главное разочарование, я на нее столько надежд возлагала…
  •  
  • Caire
  • 02 июля 2013, 20:34
  • 0
а Вы кератиновую серию Лореаль проф не пробовали?
у меня осветленные, мегасухие тонкие волосы — оч подходит из масса Эльсев полное восстановление 5, и белита Аминопластика (оч рекомендую на 20 мин под шапочку)
из профа витаминоколор лореаль, нувель протеиновая, файберсьютик, Арган Кеа Мойсче Смуфи. Когда то обожала пауэрмаск вэлла. Мастхэв Лонда маска стабилизатор (состав бомба) — на полчасика
  •  
  • 0
Оо, спасибо за рекомендованные средства)) Из эльсев полное восстановление 5 пробовала бальзам-маску или как там правильно называется, понравилась… А кератиновую серию лореаль не пробовала, но хочу масочку попробовать, возможно приобрету в скором времени, посмотрим…
  •  
  • Caire
  • 02 июля 2013, 20:44
  • 0
аминопластику возьмите, стоит копейки, а подходит 95% блондинок
  •  
  • 0
Если подходит большинству, наверное, не подойдет мне   Но все равно попробую, стоит недорого, так что не так жалко будет) Еще раз спасибо)
  •  
  • 0
Ой, как я Вас понимаю, это мой девиз. Все что подходит большинству, не подойдет мне(( Аналогичное отношение к абсолют репеар и продуктам керастаз. Правда из последнего было многое, что мне понра. Я сделала один вывод- ищем свои маст хевы ТОЛЬКО методом проб и ошибок и не ориентируемся на отзывы) Хотя вот мне сложно понять, почему абсолют репеар никак вообще не сработал?) На мне он сработал отвратительно))Что из масок нравится Вам? Какого рода маски?
  •  
  • 0
Вот и на мне отвратительно сработала эта маска… Если честно, то еще ни одна маска не понравилась   К профу начала переходить совсем недавно, где-то полгода назад, потихонечку… До этого был масс… Поэтому начала с тех продуктов, которые для многих мастхевы… Но только еще раз убедилась, что это не про меня… А у Вас есть любимчики?
  •  
  • 0
Марина, у меня нет любимчиков, есть средства, которым я мало мальски доверяю. Вот молочная маска из моего поста тут kosmetista.ru/blog/kosmetichka/39257.html. Она очень качественная. А еще буквально недавно я купила маску для поврежденных волос от Senscience. Она мне очень понра. Думаю, это будет мой первый маст хев. А еще очень жду доставки гидратора от Joiko. Я все ж таки повелась на супер отзывы и заказала, благо цена вопроса в разы дешевле, чем в магазине)
  •  
  • 0
Ооо, о гидраторе я тоже мечтаю, и о реконструкторе еще) Пост Ваш читала) Молочную маску Вы берете в Украине, я через пару недель туда собираюсь, если увижу то прихвачу) А кстати, вот шампунь органик шоп, о котором Вы писали, действительно так хорош? Я пробовала их шампунь и бальзам марокканская принцесса — не понравились абсолютно. Маски тоже не особо впечатлили, была с авокадо и с инжиром.
  •  
  • 0
Кстати, у Вас просто роскошные волосы)
  •  
  • 0
Марина, спасибо, в жизни они не так хороши, как на фото. Про шампунь шелк от органик шоп, он хороший, но после него мои волосы приходится мыть чаще. То есть на третий день уже. Что касается маски молочной, то да, в Киеве Вы ее найдете без проблем. У меня с любимчиками тоже беда, нет таких, есть те средства, которым доверяю))
  •  
  • 0
Ну у Вас хоть такие средства есть, а у меня и таких то нет( или может я слишком придирчива…
  •  
  • 0
Марина, не грустите, все у Вас найдется, но плохо без маст хевов, хоть что-то любимое должно быть))
  •  
  • 0
Сама недавно приобрела Absolut Repair. Уже при нанесении чувствуешь, как меняются волосы, но главное, и потом они остаются живыми и струящимися. Действует мгновенно, 2х минут достаточно, однозначно. Маска очень понравилась.
Единственное, в магазинах она стоит около 1200. У Вас же вдвое меньше. Пусть даже это стоимость интернет-покупки, но уж очень хорошая цена. Может маска не оригинальна? Может это вина фотографии, но у меня цвет самой маски светлее цвета желтой баночки в которой она находится.
Волосы у меня — крашенный блонд, состояние плохое.
  •  
  • 0
Галина, вот и говорят, что лореаль абсолют репеар работает на «убитых» волосах, а на нормальные не производит впечатление.Может в этом все дело. Маска действительно очень сильная. Но не для всех волос…
  •  
  • 0
Так тут вроде о таких и разговор окрашенные, сухие, пористые, вьющиеся, поврежденные, секутся.
Поэтому мне и странно, что нет положительного результата  
  •  
  • 0
Волосы у меня как раз убитые, плюс сама структура по природе плохая… А маска оригинальная, заказывала на филюнике, а это вроде как проверенный сайт. А насчет фотографии, то это просто яркость прибавлена, маска в жизни светлее…
  •  
  • 0
Мариша, ну тогда вообще странность с этой маской какая-то!
  •  
  • 0
А скорее странность с моими волосами)
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Люблю читать про уход за волосами   У меня тоже кудри, в арсенале масса средств. Из очень полюбившихся это маска Estel Curex питательная и, как ни странно, маски от Чистой Линии, не побоюсь сказать это лучшие маски, которые когда-либо были у меня. Сыворотка Капос тоже есть, покупаю не первый раз, хорошая штука. Недавно решила попробовать уход из масс-маркета, купила Лореаль серию аргенин, ужас ужасный. В итоге взяла Марк Энтони разглаживающую серию, в принципе мне понравилась))
  •  
  • 0
Маску эстель как раз очень хочу попробовать, чистую линию тоже хочу прикупить)
  •  
  • 0
Мне ещё нравится масочка Эстель из их солнечной линии в оранжевой баночке — очень вкусно пахнет, чуть погуще, чем питательная (в зелёной банке), и чуть более экономичная   Пробовала обе — второй раз взяла именно оранжевую   Но питательная тоже хорошая 
  •  
  • 0
Оранжевую тоже кстати все хочу попробовать, а вы спрей такой же не пробовали солнцезащитный?
  •  
  • 0
Попробуйте масочку оранжевую — советую  
А вот спрей из этой линии не пробовала… зато был зимний спрей (голубоватый, от статического электричества + увлажнение) — не понравился, не ощутила эффекта от него   зато двухфазный увлажняющий люблю (зелёная крышечка) — покупаю уже раз в пятый или шестой, хорошо увлажняет и оживляет волосики  
Всё вышеописанное от Эстель  
  •  
  • 0
Спасибо большое, присмотрюсь к спрею, и масочки обязательно попробую)
  •  
  • 0
Кстати, у Естель вполне приличные продукты, я некоторые вещи пробовала, отличное соотношение цены и качества.
  •  
  • 0
Моя любимая маска 2? ;((( а я вижу от нее эффект и еще какой;( странно(((
  •  
  • 0
Тут уж кому как, кому-то подходит, кому-то нет. Я вхожу в число последних, к сожалению…
  •  
  • 0
Из ваших средств есть первый — очищающий шампунь от Шварцкопф — нравится, со своей задачей прилично справляется  
А вот за идею использовать его перед нанесением краски — отдельное спасибо — обязательно попробую  
  •  
  • 0
Сама где-то прочитала, что такие шампуни многие используют перед окрашиванием, и сама стала так делать) Мне кажется, так правда краска лучше ложится и кажется, что цвет держится дольше, а я тем более крашусь безаммиачной краской) Может самовнушение, а может и правда))
  •  
  • 0
Вот я давно думаю о том, чтобы приобрести что-то из очищающей серии, вероятно, шампунь возьму. Спасибо!
  •  
  • 0
Вам спасибо  
  •  
     
  • 0
Очищающий шампунь и мой маст хев, пользуюсь им по той же схеме) А вот абсолют репея лореаль проф, подошла мне идеально, ненарадуюсь на нее как и впрочем на весь лореаль проф. Ну кроме наверное серии для кудрей, её я никак что то не пойму… а так митик ойл (шампунь, бальзам, маска), абсолю репея (шампунь, бальзам, маска), маска с маслом макадамии все они мои любимцы и труженики, работают на 10 из 5) Из масел мне очень понравилось Орофлюид от Ревлон. Наношу его с ногтевую пластину на руки, растираю и на кончики подсушенных полотенцем волос и получаю прекрасный результат (на моих сожженых кончиках). Из увлажнения у меня увлажняющий спрей бонакур, очень рекомендую, беру уже второй раз  
  •  
  • 0
Орофлюидо тоже хочу попробовать. Спрей бонакур хочу приобрести как закончится капус. Хорошо, что Вам подошла маска лореаль. Я вот закончила баночку и выкинула. Больше точно не куплю…
  •  
  • 0
Читала ваш пост и понимала, что буквально моими словами пишете про большинство продуктов, при чем арсенал у нас с вами очень похож! Собственно назрел вопрос, а какие у вас волосы по толщине? дело в том, что по описанию структуры волос они очень совпадают с моими, но в реале же я еще ни одного человека не видела с похожими волосами, и поэтому очень сложно подбирать продукты под мой тип. Мои волосы от природы густющие, толстенные местами как проволока, ну и поэтому жесткие, вдобавок сначала блондированные потом закрашенные русым, короче полный пипец. Было бы здорово, так сказать объединившись, искать что -то подходящее нам и неподходящее остальным  
Ваш комментарий к посту