Красивые волосы

Попытка остановить выпадение волос с aveda invati scalp revitalizer

Никогда не думала, что столкнусь с проблемой выпадения волос. Волосы были густые, нормальные, не окрашеные.
Но… нет добра без худа: 6 месяцев назад я стала мамой. Через 3 месяца грудного вскармливания, несмотря на прием витаминов, регулярные салонные уходы и диету, волосы начали сыпаться пучками. Многим известно, что при беременности волосы не выпадают, а во время ГВ то, что не выпадало 9 месяцев, активно сыпется. Шевелюра обновляется. Я тоже про это знала, но когда «обновление» идет с проплешинами — надо бороться. В ужасе я понеслась спасать волосы. Добежала до очень хорошего SPA салона, где мне посоветовали супер-новинку сыворотку Aveda Invati revitalizer. Вот такую:

Сыворотка обещала приостановить выпадение волос, активизировать рост новых и улучшить качество волос. Продукт идет в комплексе с шампунем и бальзамом. Шампунь подобного действия (отшелушивающий) у меня был, а бальзам этой серии я брать не стала.
Сыворотку надо наносить на кожу головы 2 раза в день, что я и делала на протяжении 2 месяцев (каюсь, изредка забывала).
Продукт натуральный, немного маслянистый, поэтому голову, надо мыть ежедневно или после каждого второго применения сыворотки. Я купила специальный ежедневный шампунь, так как отшелушивающий грубоват для таких целей.
Расход сыворотки, если ее использовать как написано в инструкции (что я и делала), нормальный: на 2 месяца регулярного потребления хватило и пока еще осталось.

Теперь о результатах… Волосы продолжают активно сыпаться. Радует, что новые волосы уже выросли и продолжают расти очень быстро: «проплешины» ушли за пару недель и новых пустот не появляется. Раньше рост волос у меня был очень медленным: стрижку подправляла раз в 3 месяца. Сейчас за 3 месяца второй раз к парикмахеру пойду. Качество и густота новых волос прежние, т.е. как до беременности.
Выводы:
1) если волосам захотелось падать — сыворотка Aveda Invati остановить этот процесс лично мне не помогла;
2) рост новых волос сыворотка, действительно, стимулирует, но густоту и силу оставит на прежнем уровне.

В общем, продукт приятный, но не волшебный. Цена-качество не оптимальные.

Цена — ок. 3300 руб. (Кстати, в США в 2 раза дешевле)
Срок использования — 2,5 мес.
Похожие посты
10 комментариев
  •  
  • 0
Очень люблю продукцию Аведа! возьму для профилактики, раз говорите, что стимулирует рост.… А в волшебные продукты не верю, надо колдовать изнутри))) а сверху так… чтобы было приятно. Присмотритесь к Wella Sp Balance Scalp Energy Serum. Спасибо за отзыв! Желаю Вам скорее побороть проблему!  
  •  
  • 0
Спасибо! Я, кстати, нашла вроде «волшебный» продукт у Leonor Greyl. Волосы стали сыпаться значительно меньше. Сейчас до конца флакон доведу и поделюсь впечатлением :)
  •  
  • 0
Цена, конечно, высокая. Жаль, что она не остановила выпадение.
У меня такая же проблема сейчас. Расскажу немного. может вам пригодится. Стали выпадать сильно после применения шампуня и бальзама Loreal Elseve сила аргинина (еще и перхоть появилась).
Использую пилинг для кожи головы от фирмы hair cur (peeling anti-forfora), а также Лосьон против выпадения волос в ампулах от фирмы Kapous Treatment. Мою голову шампунем против выпадения, усиливающий рост волос фирмы Concept (green). Не знаю, что именно помогло, но все это вместе стоило намного дешевле сыворотки. Через три недели использования меньше стали выпадать волосы, а то по началу как у вас было — количество выпавших волос за одно мытье головы пугало. Или, к примеру, могла провести по волосам слегка рукой и в руке оставалось приличное количество волос, а сейчас не остается вообще, или 1-2 волоса будет.
  •  
  • 0
Большое спасибо за совет!
  •  
  • 0
А я жду посылку — все три средства за 88€. За такую цену не купила бы. А чтобы остановить такого рода выпадение нужно средство, продлевающее фазу роста волос, например содержащее миноксидил.
  •  
  • 0
Меноксидил это отлично, но пока я кормлю, стараюсь пользоваться косметикой полностью или практически полностью натуральной. В идеале с экосертификатами.
  •  
  • 0
Это да) я думала вы уже не кормите) мне вот-вот рожать, так что я себе тоже Аведу выбрала, не рассчитываю как на панацею, но хоть что-то…
  •  
  • 0
Если еще не купили, то советую Leonor Greyl или less is more. Они тоже натуральные, а эффект от них лучше. В следующем посте напишу. Волосы, кстати, после LG значительно меньше осыпаются. Практически как должно быть в норме.
  •  
  • 0
Я уже заказала) Leonor Greyl именно эту штуку от выпадения не пробовала, зато попробовала шампуни и маски, которые неистово расхваливала в жж одна бьюти-блогерша, видимо за подарки)))) мне ужасно не понравилась косметика. Помню маску с жасмином и ещё какая-то… Желания пробовать что-то ещё сами понимаете…
  •  
  • 0
Да: у них не все средства хороши. Мне шампунь LG вообще не понравился, а тоник от выпадения подошел. Собственно, как и в Аведе не все подходит. Надо выбирать методом проб и ошибок (желательно чужих) :)
Ваш комментарий к посту