Красивые волосы

Несколько продуктов от Baikal Herbals

Здравствуйте, дорогие косметисточки)) Сегодня я хочу поделиться с вами мнением о нескольких продуктов Baikal Herbals от российского производителя концерна Первое Решение. Данная марка позиционирует себя как органическая. Кого заинтересовала, прошу под кат
Среди моего ухода есть косметика класса люкс, масс, аптека. Я покупаю все, что меня заинтересует, независимо от производителя и цены ( конечно, в разумных пределах). Первоочередное значение для меня играет качество, но и эстетическую составляющую никто не отменял.
Как-то в очередной раз гуляя по косметическому магазину, я наткнулась на косметику Baikal Herbals. Данную марку раньше я нигде не встречала и не слышала о ней вообще ничего. Я очень люблю пробовать все новое и неизведанное, а так как все продукты были по достаточно низкой цене и на бутыльках красовались манящие надписи «без парабенов, силиконов и SLS», я конечно же не смогла пройти мимо, и прикупила несколько продуктов, а именно, шампунь, пенку для умывания и сыворотку для лица. О них и будет мой сегодняшний пост.
1. Baikal Herbals шампунь очищающий для волос, склонных к быстрому загрязнению.
Мои волосы окрашенные, достаточно длинные (ниже лопаток), жирные у корней, кончики сухие, а так же немного секутся. Голову я мою раз в два дня. Требований к шампуню у меня не много, главное, чтобы хорошо промывал волосы, не сушил. Желательно, чтобы после мытья волосы не пушились и как можно дольше сохраняли чистоту и свежесть.
Начну с описания упаковки. Шампунь находится в качественном пластиковой флаконе объемом в 280 мл, он достаточно экономичный, через месяц использования осталось еще половина. Крышка флакона откручивается, под ней находится широкое горлышко без дозатора. Для меня такая упаковка оказалась достаточно удобной, но для кого-то это может оказаться минусом.
Дизайн флакона простой, ничего лишнего-мне нравится. На оборотной стороне содержится информация о производителе, составе, способе применения (все как обычно).
Фото состава. Я не очень разбираюсь в составах, но мне состав показался вполне хорошим (если, конечно, производитель не обманул). Шампунь не содержит перабенов и SLS, но содержит в составе magnesium lauryl sulfate.
Консистенция шампуня достаточно жидкая, прозрачная с желтеньким оттенком.
Пахнет он травками и какими-то цветочками, запах не химический. На волосах запах практически не ощущается. Промывает шампунь хорошо (я всегда мою голову на два раза), пенится тоже отлично. Волосы после него мягкие, послушные, совсем не пушатся и не путаются. После шампуня я обычно наношу бальзам, тогда волосы к концу второго дня уже выглядят не очень свежо, а если без бальзама, то спокойно не мою голову три дня.
Подводя итог, хочу сказать, что шампунь мне понравился, с удовольствием попробую и другие шампуни данной марки. Моя оценка 5 (но без фанатизма).
Цена: около 60 рублей за 280 мл.
Срок использования: чуть больше месяца.
2. Baikal Herbals воздушная пенка для умывания для всех типов кожи.
Кожа у меня жирная во все времена года, особенно летом. Имеются расширенные поры и черные точки, иногда появляются высыпания и небольшие шелушения.
От средства для умывания мне необходимо хорошее очищение и удаление косметики. Желательно, конечно, чтобы кожу не стягивало, но это не принципиально, так как ощущение стянутости появляется даже после простого умывания водой.
Средства для умывания я подразделяю на два вида: утренние и вечерние.Пенка была куплена для умывания по утрам.
Флакон у пенки очень удобный и качественный, сделан из пластика. Дозатор очень удобный, можно легко нормировать необходимое количество. Мне для умывания необходимо два нажатия на дозатор.
За одно нажатия выдавливается вот такое количество пенки. Дизайн простенький, но со вкусом. Объем 150 мл., пенка достаточно экономичная за месяц периодического использования по утрам осталось 2/3 флакона.
Производитель заявляет, что продукт не содержит парабенов, красителей и PEG.
Запах для меня менее приятный чем у шампуня, более сильный, но пахнет так же цветочками и травками.
Консистенция пенки-это прозрачная водичка, которая превращается в обильную очень мягкую и нежную пенку.
Распределила Пенка хорошо очищает кожу, сразу после умывания нет ощущения стянутости, но если не нанести крем, то минут через 5-10 оно все-таки появляется.
Минусом является то, что данная пенка совершенно не удаляет макияж, а только размазывает его.
Итог: пенкой я осталась в принципе довольна, снижу оценку за запах.
Как средству для умывания по утрам 5-.
Как вечернему средству для умывания 3.
Цена: около 120 рублей за 150 мл.
Срок использования около месяца (может быть когда-нибудь куплю еще).
3. Baikal Herbals регулирующая сыворотка для лица для комбинированной и жирной кожи.
Как я уже говорила, я являюсь «счастливой» обладательницей жирной кожи, поэтому постоянно нахожусь в процессе борьбы с жирным блеском. На это средство я особой надежды не возлагала, так как не особо верю, что средство за такую смешную цену может оказать такое благоприятное воздействие на кожу какое заявляет производитель.
А вот собственно, что он заявляет: регулирующая сыворотка для лица, с повышенным содержанием биологически активных экстрактов растений Байкала, — это высокоэффективное средство, созданное специально для быстрого устранения проблем жирной кожи. Лесной шалфей успокаивает кожу, снимает воспаления и покраснения. Ветреница улучшает процесс регенерации клеток, препятствует появлению жирного блеска. Белая смородина насыщает кожу витаминами, очищает и стягивает расширенные поры. Благодаря натуральным активным компонентам, сыворотка восстанавливает естественный баланс кожи, обладает антисептическим действием, улучшает цвет лица.
Упаковка у сыворотки очень добротная: легкий пластиковый непрозрачный флакон с дозатором. Я очень люблю крема и сыворотки с дозатором, так как это более гигиенично, как мне кажется. Да и просто более удобно. Дозатор хороший, регулировать количество сыворотки очень легко. За один раз выдавливается вот такое количество. Мне на все лицо и шею необходимо 2-3 нажатия. Насчет экономичности ничего сказать не могу, так как флакон непрозрачный и возможности определить оставшееся количество нет.
Производитель указывает, что в составе отсутствуют парабены и PEG. Прилагаю фото состава. Теперь о текстуре. На свотчах, вы, наверное, уже заметили, что консистенция для сыворотки явно не обычная. В моем понимании сыворотка-это что-то более жидкое. Консистенция довольно приятная, нежная, по коже распределяется легко. Вообще мне показалось, что в составе есть силиконы, но я его постаралась изучить, и силиконов там не нашла (может быть плохо искала). SPF продукт не содержит. Запах какой-то цветочный, для меня не очень приятный.
Распределила Данную сыворотку я использую вместо дневного крема. В качестве сыворотки для моей жирной кожи ее использовать невозможно. Впитывается она быстро, не липкая, жирного блеска не оставляет, но и не матирует. Увлажняет не плохо, но не на 5, матирования я не заметила. В общем для меня это оказался обычный крем для лица без «вау-эффектов».
Итог: поставлю сыворотке 4 (использую до конца, но больше не куплю).
Цена: около 100 рублей за 30 мл.
Срок использования около месяца исключительно по утрам.
Ну вот и все, дописала наконец-то. Подводя итог могу сказать, что данная марка меня, в принципе, не разочаровала. Как и в любой другой есть хорошие продукты, а есть не очень. Свое знакомство с маркой я продолжу, благо цены позволяют. Всем спасибо, кто дочитал до конца и просто заглянул.
Я Виктория, ко мне на ты.
Похожие посты
16 комментариев
  •  
  • Datura
  • 22 июня 2013, 14:44
  • +1
Были у меня два продукта из поста — пенка и сыворотка. Ни один из них мне не подошел: пенка не оставляла ощущение чистоты, ни утром, ни вечером, даже наоборот, как будто лицо покрывалось пленочкой. А с сывороткой лицо еще быстрее «радовало» блеском((( На этом решила закончить знакомство с маркой.
  •  
  • 0
Пенка очищает не до скрипа, но пленочки на лице я не чувствую)))а насчет сыворотки я с Вами согласна, больше ее тоже не куплю))спасибо, что заглянули))
  •  
  • 0
Я бальзам это фирмы использовала для ковошинга) И то после него еще бальзамом с силиконами мазала, а то после него волосы не достаточно мягкие и ухоженные  
  •  
  • 0
я бальзам не встречала еще)))надо будет поискать))
  •  
  • 0
А у меня есть крем матирующий от Baikal Herbals. Матирует, но не достаточно для меня, так как кожа очень жирная. Думаю для комби подошел бы.
  •  
  • 0
насчет крема я тоже думала))но все-таки решила сыворотку взять))
  •  
  • 0
ну вот сыворотка для жирной кожи у меня есть от Natura Siberica, решила на лето себе матирующий крем взять. К слову матирующий от Чистой линии из их новой линейки «Идеальная кожа» куда лучше матирует. А Baikal Herbals я наношу на ночь, он лёгкий и не сушит.
  •  
  • 0
я из Чистой Линии пробовала только увлажняющий с алоэ, мне понравился. с удовольствием бы матирующий попробовала))а можете поподробнее рассказать? у Вас сильно жирная кожа? на долго матирует?
  •  
  • 0
У меня очень жирная кожа. Лицо даже зимой блестит очень сильно. А тут я сначала купила чистую линию крем сохраняющий матовость, который сохранял матовость часа на 2-3, а потом этот из серии идеальная кожа. Крем такой гелеобразный, лицо с ним прям бархатное. Матирует часов на 5-6, но с тональным меньше, а вот с пудрой (у меня Mary Kay рассыпушка) очень хорошо. Даже когда я чувствую, что пора промокнуть лицо матирующей салфеткой визуально сильного блеска нет.
  •  
  • 0
Спасибо за информацию))обязательно попробую эти крема от чистой линии)))
  •  
  • 0
Есть у меня такой шампунь. Вполне неплохой, но обещаний не выполнил. По-прежнему мою голову каждый день :)
  •  
  • 0
как все индивидуально))для меня это шампунь и шампунь от органик шоп единственные, которые позволяют реже мыть голову))
  •  
  • Neoqua
  • 22 июня 2013, 22:31
  • 0
Есть такой шампунь и еще бальзам к нему аналогичный. Ощущения от шампуня схожие с вашими, хотя на 3 дня мне его не хватает. Мою, как и раньше, раз в 2 дня. Но я уже давно пользуюсь подобными шампунями НС, Планета Органика и тд. Бальзам без силиконов, неплохой для его класса. От силиконовых, конечно, волосы мягче, но мне они противопоказаны.
  •  
  • 0
Очень хочу попробовать бальзам, но пока встречала только шампуни))) от силиконовых Бальзамов я тоже почти отказалась, очень уж волосы от них быстро жирнятся… спасибо, что заглянули))))
  •  
  • 0
интересный отзыв и состав, беру на заметку.
странно лишь то, что у нас я этой марки не видела…
  •  
  • 0
Я этой марки тоже раньше не встречала, случайно наткнулась))хотя на сайте прочла, что она существует уже более двух лет…
Ваш комментарий к посту