Красивые волосы

Мои покупочки для душа и души

Хочу поделиться с Вами двумя покупками из магазина сети «Для душа и души». Дело было так, гуляла я по торговому центру в ожидании сестры и заглянула в этот отдел, вспомнив что мне нужен скраб для тела. Ну а потом ещё и масочку для волос прихватила. Сразу скажу, что люблю для тела скраб достаточной жесткости, заметила что в тюбиках скраб обычно очень мягкий для меня, так как у него жидкая консистенция и мало скрабящих частичек и они малюсенькие, может я толстокожий бегемот, но я их не чувствую, выбираю скрабы в баночках с откручивающейся крышечкой, они обычно плотные и жесткие — то что надо! Предпочтение последнее время отдаю солевым скрабам, с искусственными частичками для меня очень мягкие скрабы, а со всякими косточками и т.п не люблю, так как у таких частичек острые краешки и они могут травмировать кожу, остаются соляные и сахарные скрабы, кристаллики сахара и соли при контакте с водой тают и краешки скругляются но это мои личные наблюдения и предубеждения, если кто-то думает иначе я не против   ну и принципиального отличия пока не обнаружила между двумя этими видами, буду изучать эту тему опытным путем ещё (если подскажете буду рада),

Итак:

1. Скраб для тела на основе морской соли от Treets «Body therapy Salt Scrub»



От производителя: Соляной скраб для тела идеально подходит для использования его в бане, сауне или перед применением антицеллюлитных средств. Он эффективно удаляет мертвые клетки кожи, делая ее нежной, гладкой и упругой.

От меня:
На момент покупки в магазине было представлено три вида скраба данной фирмы, как сообщила консультант «этот с папайей, это клубничный, а этот ни с чем». Сначала думала купить баночку поменьше, консультант предложила понюхать скрабы с папайей и клубникой, скраба «ни с чем» в маленьком формате не было, а в больших баночках горлышко под крышкой закрыто фольгой, чего не было в маленьких, меня это насторожило мало ли кто там пальцем ковырял неизвестно как это отражается на сроке годности, но пахли фруктовые скрабы не очень приятно, поэтому взяла большую банку, позже оказалось что пахнет вполне мило, ненавязчиво, если буду покупать ещё то возьму с клубникой.

Мне понравился состав: хлорид натрия, глицерил кокоат ПЭГ-7, лаурет-4, масло авокадо, масло сладкого миндаля, масло семян макадамии, масло мяты перечной (США), масло мяты перечной (Япония), ментол, экстракт водорослей, масло цветков ромашки, бисаболол, сок листьев алоэ вера, парфюмерная композиция.
Очень приятно использовать этот скраб, на теле он тает и превращается в масло с крупинками соли, Но тут я заметила такую особенность — если раньше я всегда наносила скраб на влажную кожу, то с этим товарищем такой номер не проходит — если его нанести на только что вынутую из воды ногу, то он ускользнет куда-то, лучше на подсохшую кожу наносится и так гораздо экономичнее получается, в принципе он вообще достаточно экономично расходуется. Обычно после скраба я выпрыгиваю из ванной и почесываясь и неприятно морщась от стянутой во всех местах кожи, тянусь к увлажняющему крему, но здесь я абсолютно спокойно и грациозно вышла из пены морской ванны, вытерлась полотенцем и даже не посмотрев в сторону увлажняющего крема сразу потянулась к автозагару, и даже после последнего товарища (который известен своим иссушивающим влиянием на кожу) я осталась гладкой и увлажненной. Так что за свою цену это просто находка, а не скраб, на долго он станет моим любимчиком и верным другом моей шкурки.
Оценка:5++++++++и не одного минуса
Цена:около 600р за 450 мл
P.S: до этого у меня был солевой скраб «Домашние рецепты» с апельсинов, на момент покупки он был единственным скрабом в радиусе доступности, после 2х раз использования его запах стал сводить меня с ума  , я даже в ванную не могла зайти — сразу возникал в сознании этот запах, а уж предвкушение процедура отшелушивания с этим скрабом приводила меня в ужас, при этом скраб не плохой но этот тошнотворный запах (пишу и подступает комок к горлу). после 4х раз использования я отправилась искать замену, благо предстояла поездка в другой город и радиус доступности расширился, в магазине даже при упоминании всего лишь словосочетания «солянй скраб» я испытывала неприятные ощущения, как я рада что мой новый друг меня не подвел и теперь я с чистой совестью могу утилизировать его предшественника.Кстати Treets выходит выгоднее даже за счет более экономичного использования, а уж о других плюсах и говорить не стоит

Теперь о второй покупочке, встречайте:

2. Маска для волос на основе оливы Olive от Clean Skine hair


От производителя: Маска для волос с экстрактом оливы и витаминами А, Е и D естественным образом укрепляет волосы. Натуральные материалы, входящие в состав маски питают волосы и защищают от агрессивных воздействий внешней среды, пересушивания волос феном и средств укладки. Также, кератин в комплексе с провитамином В5 восстанавливает волосяные луковицы и способствует естественному обновлению волос.
Приведу состав(если увидите что-то подозрительное в нем громко кричите, а то я не разбираюсь)Aqua, Cetearyl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Olive Oil Peg-7 Esters, Hidrolized Keratin, Panthenol, Phospholipids, Glycine Soja, Soy Sterol, Propylene Glycol, Parfum, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben.

От меня:эту линию выпускает фирма Flax, это греческая фирма, маска изготовлена там же. Если честно, то я в безумном восторге от этой маски, вообще я не дружу с головой со своими волосами, я ими не довольна что они такие жидкие и тонкие, а они мной из-за того что я ставлю постоянные эксперименты с цветом, я мечтала бы о других волосах, а они возможно о другой голове, но ирония судьбы свела нас вместе и от этого не уйти — приходится искать компромиссы. Последнее время мои волосы пребывают в лёгкой на меня обиде за то что я из жгучей брюнетки опять пытаюсь стать блондинкой и пакостят мне по любому удобному поводу — пушатся, слоятся, теряют объем, путаются и вообще отказываются укладываться. Давненько я не видела их такими довольными как после этой маски! Они мягкие, блестящие, объемные (что особенно поразительно, обычно после использования маски моя и без того не особо пышная шевелюра теряет последние надежды на объем). Производитель советует наносить маску на чистые волосы под полотенце и держать 5-8 минут, я сейчас в виду плачевного состояния своих волос все маски наношу под пленку и полотенце и держу не менее получаса. Маска имеет приятный ненавязчивый запах, по консистенции не очень густая, в этом пожалуй её минус, обычно я просто мою голову шампунем и на отжатые волосы наношу маску, с этой дамой номер не прошел она стала вытекать из под полотенца мне на лицо и шею, так что наносить её лучше на подсушенные полотенцем волосы. Когда закончится куплю ещё
Оценка: 5 +
Цена:359р за 150мл

надеюсь не утомила, всем пока!
картинка отсюда
Похожие посты
10 комментариев
  •  
  • max-max
  • 15 ноября 2010, 23:08
  • +1
на 100 % поддерживаю отзыв.
постоянно покупаю скраб для тела на основе морской соли (папайя). запах изумительный (обязательно попробуйте с папайей. он намного лучше, чем с клубникой, с киви, с «ничем»).
поддерживаю отзыв по поводу скраба и добавляю — скрабируется безумно приятно. кожа мягкая и нежная. дополнительного крема для тела не требуется. всем кому я дарила этот скраб в подарок, он очень понравился.
советую всем дарить его в подарок сестрам и подругам. им понравится. (это идея подарка к наступающему Новому году. надеюсь, кому-нибудь пригодится).
и маску я тоже постоянно покупаю. очень хорошо увлажняет мои блондированные волосы после мытья их шампунями после желтизны волос.
итог — достойные продукты. мне нравятся. покупаю постоянно. и советую их попробовать.
  •  
  • 0
Просто мне в магазине как-то не совсем запах понравился, возможно потому что нюхала я уже открытую баночку, мало ли сколько она там хранится? возьму обязательно, если эту когда-нибудь прикончу, спасибо за идеи подарков   А чем Вы ещё пользовались из этого магазина? много протеворечивых отзывов слышала о продукции, но мои покупки меня приятно порадовали. не хотелось бы и впреть разочаровываться. Маски для волос Gelato не пробовали? Уж больно заманчиво пахнут с папайей разглаживающая и с кокосом-бананом восстанавливающая.
  •  
  • max-max
  • 16 ноября 2010, 19:56
  • 0
я постоянно покупаю в сети «для душа и души» скрабы для тела. перепробовала разных фирм, которые там есть. но больше всего мне нравится именно этот скраб и именно с папайей. запах возможно испортился, когда Вы нюхали в магазине. там ведь все приходят, открывают, смотрят, нюхают, а некоторые еще и грязным пальцем трогают. из-за этого и неприятный запах — стоит сто лет (вот это вероятнее всего). я в магазине всегда прошу банку из коробки, а не с витрины. мне дают всегда, поскольку там девочки работают, которые знают меня. а так всем моим знакомым (которым дарила) именно папайя, ну и киви — нравятся. пробовала разные шампуни — не впечатлили. мне для блонд-волос не подошли. а маски разные беру. в целом там у многих фирм они хорошие. так что пробуйте. шампуни и маски — очень индивидуальны.
посоветовать конкретно по фирмам я не могу. я плохо запоминаю названия фирм, которые в сети представлены. я визуально запоминаю упаковки. могу сказать одно. там много хорошего.
я там много всего пробовала, поскольку у нас раньше в Архангельске не было ни Фреш Лайн, ни Боди Шоп. а хотелось чего-нибудь вкусненького — ароматного. теперь хоть Фреш Лайн появился. о Боди Шопе у нас я только мечтаю. закупаю его, когда в Москве бываю.
  •  
  • max-max
  • 16 ноября 2010, 20:04
  • 0
и Лаш у нас тоже нет. тоже в Москве беру.
  •  
  • +1
Какие хорошие покупочки! У меня кстати такое же отношение к запаху скраба «Домашние рецепты» с апельсином. Сам скраб неплохой, но запах ассоциируется с жидкостью для мытья посуды. У маски состав неплохой, парабены правда есть, но они практически везде присутствуют.
  •  
  • 0
Я готова ей и парабены в конце списка простить за такой эффект.
  •  
  • memento
  • 16 ноября 2010, 10:45
  • 0
Я тоже сейчас соляной скраб себе купила (другой фирмы, конечно, для душа и души у нас нет, но смысл тот же). Оч хорошая штука для тела.
  •  
  • 0
В Для Душа и Души люблю «молоко» для ванны.
Скраб вы так вкусно описали! надо посмотреть в следующий заход.
  •  
  • 0
Повеселила картинка об утилизации старого скраба:-) спасибо за пост)
  •  
  • Lucie81
  • 16 ноября 2010, 19:52
  • 0
Да, скраб отличный, я покупала уже несколько раз с папайей, клубникой, киви. И еще подруг на него подсадила)). Из серии Olive покупала шампунь и кондиционер, но никаких особенных впечатлений они не произвели — волосы ни хуже, ни лучше. Однако маска заинтересовала, нужно будет попробовать.
Ваш комментарий к посту