Красивые волосы

Объем волос с несмываемой маской для волос Maria Nila Liquid Masque classic leave in spray

Всем привет!

Пару месяцев назад я была в Лэтуале, и набрела на невиданную мне ранее марку для волос Maria Nila. Больше всего мое внимание привлекла несмываемая маска для объема волос. Но так как объем маски был 125 мл, а цена 850 руб., а с собой у меня была сумма, позволяющая взять только то, за чем я собственно и пришла, подумав «возьму в следующий раз» я пошла к кассе. Но мне повезло — в тот день у них была акция — второе средство в подарок, и я уже без сомнений вернулась за маской. Вот так она попала ко мне, и надо сказать, мы подружились.
Подробности — под катом.




Это было как раз на следующий день, как я покрасила волосы. В одном из предыдущих постов, я говорила о том, какой стрессовый период пережила моя голова зимой, больше 1/3 волос покинуло меня. Естественно за пол года начавший пробиваться пушок в процессе отрастания, общий объем волос уменьшился, а длину обрезать я пока не готова. Именно поэтому я решила добавить объема путем 3D-окрашивания проф.краской, и взять какое нибудь средство для объема, а оно взяло и само пришло в руки).

Когда решила писать пост, погуглила, что за зверь то такой эта Maria Nila, и вот что выдал интернет:
«MARIA NILA – шведская марка профессиональных средств по уходу за волосами, изначально разработанных для салонов и профессиональных стилистов.
Завод и лаборатория, расположенные на юге Швеции, оснащены современными технологиями, что позволяет создавать и производить инновационные средства по уходу за волосами. Все используемые ингредиенты одобрены международной номенклатурой косметических ингредиентов (INCI), ассоциацией по парфюмерно-косметическим товарам (CTFA) и соответствуют нормам ЕС.»
Вообще в сети довольно мало информации о марке, а на их сайте могут зарегистрироваться только профессиональные парикмахеры.
Поэтому я решила не углубляться в поиски, а поделиться с вами своими личными впечатлениями и фото.

Состав маски и ее свойства:



Развернутое мнение:

Волосы у меня не толстые, но и не тонкие, тоже самое по густоте — все показатели средние), так как до проблемного периода средства для объема я не использовала он и так присутствовал, поэтому сравнивать мне особо не с чем (кроме маски матрикс, которая не столько придавала объем, сколько сушила волосы и делала их «соломой»).
Текстура маски — беловато прозрачная, немного тягучая жидкость, впитывается быстро, после нанесения на волосах ее присутствие не ощущается (нет липкости, сосулек и т.д как бывает от несмываемых средств).
Итак, чем же понравилось средство.
Во первых, оно и правда придает объем, не супер мега-объем (я вообще не уверена, что что-либо кроме начеса и укладки со спец.средствами способно увеличить объем шевелюры вдвое), но для несмываемой маски результат я считаю отличным,по крайней мере мои три волосинки смотрятся как вполне нормальная шевелюрка.
Во вторых, маска как бы структурирует пряди, придает им текстуру, волосы смотрятся объемнее, и аккуратнее что ли. Этой весной у нас очень часто был сильный ветер, так вот я особо и не парилась, так как волосы довольно хорошо лежали (этакий эффект небрежности, как «только что из постели»), то есть эффекта стайлинга тут точно нет, а вот из за придания структуры волосы смотрятся более опрятно.
В третьих с ним сложно переборщить, то есть если нанести больше чем обычно, эффекта «грязных волос» не наблюдается.
В четвертых меня полностью устраивают его уходовые свойства, маска увлажняет и подпитывает волосы, плюс бонус — защита от уф-лучей (проверить не могу, т.к. покрасилась, а так вообще летом выгораю, иногда довольно сильно).
В пятых, маска упакована в пластиковый флакон с распылителем. Для меня это несомненный и большой плюс, особенно утром в рабочий день, помыла голову, быстро нанесла спрей, посушила, экономит минут 10 (держать маску на волосах+смывать).
Теперь о минусах.
Один из них -это запах. Он мне совсем не нравится, честно говоря я даже не смогу объяснить чем пахнет, просто неприятно. Причем тут интересный момент: если наносить маску на влажные волосы, его почти не чувствуешь и он быстро выветривается, а вот если на сухие — воняет долго) Удивительный парадокс, ведь влажные волосы по идее лучше впитывают запахи, а тут наоборот, может конечно это только у меня так.
Второй минус — экономичность. В принципе минусом это можно назвать с натяжкой, так как экономичность все же ближе к средней. Мне объема 125мл. хватило на 2 месяца (мою голову раз в два дня), но из этого вытекает и следующий минус.
Эту марку сложно найти. Я покупала в Летуале, а теперь именно этого спрея там нет, а на их оф.сайте заказать нельзя. Но я буду искать другие пути, так как средство претендует на мой маст-хэйв.

Попробую показать ее в действии, на фото я с маской, волосы высушены без фена (без маски это прилизанные три волосинки, показывать не хочу даже, зрелище печальное..).


Срок использования: 2 мес.

Цена: ок. 850 руб. в Летуаль

Оценка: 5!

Подводя итог, должна сказать, что для меня минусы этой маски, вообще не заметны на фоне плюсов, в маску я влюблена и буду упорно искать)

Спасибо за внимание, ко мне на ты)
Пробовали ли вы что то от Maria Nila?
Похожие посты
7 комментариев
  •  
  • 0
Ксения, какие у тебя красивые глаза! И волосы тоже хороши! Марию Нила не пробовала никогда, что-то не вызывала она у меня доверия, как и многое для волос из Лету, почему-то(( Я так понимаю. что сейчас проблемный период для волос закончился? Если не сложно, кинь ссылочку на пост, в котором ты описываешь процесс борьбы с выпадением! Спасибо!
  •  
  • 0
Спасибо большое   Мне Лету тоже не особо нравится, случайно получилось. Да падать они закончили, теперь еще ждать пока нарастут новые…   Ссылочка уже у вас)
  •  
  • 0
Спасибо, Ксения! Ну и у тебя далеко не три пера, и даже не четыре)))
  •  
  • 0
Спасибо) если со стороны смотрится не так страшно как кажется мне, я рада) просто по сравнению с тем что было их намного меньше
  •  
  • 0
У меня несколько продуктов от марии нилы, но все они имеют очень специфическую отдушку, некоторые откровенно неприятную (что мне кажется неправильным для типа проф.ухода). Было интересно узнать о вашем продукте:)
  •  
  • 0
Ага, видимо это их «фишка»   Но если продукт действует, я готова закрыть глаза на «аромат». Подскажите, какие у вас впечатления от марки?
  •  
  • 0
Спрей-блеск, маска и средство для секущихся кончиков мне понравились, а вот лак для укладки волос спорный — на каждый день не пойдет, а вот намертво прическу собрать — идеален (железная леди от гот2би слабее, но нравится больше хотя бы запахом и ценой). Больше пока не хочу ничего, маст хэвами не стали, спрей-блеск нравится очень, но запах вообще не исчезает, волосы кислятиной пахнут, забить парфюмом можно, но сложно((
Ваш комментарий к посту