Красивые волосы

Ода Kerastase

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Будет много текста, поэтому те, кому не интересно смело прокручивайте страницу до описания самих продуктов. Но я все же считаю необходимым подробнее описать все мытарства, которые перенесли мои волосы. На фото нет кондиционера с разглаживающим комплексом Kerastase Cristalliste Lait Cristal Luminous Perfecting Conditioner, но о нем я так же напишу.
Мои многострадальные волосы вытерпели практически все виды издевательств: мелирование, хну и последующее домашнее осветление далеко не профессиональными средствами, стрижку карэ и каскад волос, которые до этого были длиной до пояса (до сих пор ума не приложу, как у меня поднялась рука?!), покраску в темный шоколад, 4 смывки ядерным Estel Color Off, последующие покраски в золотисто-пепельный, пепельный и т.д. Цвета воронова крыла еще не хватает для полного счастья!
Я испробовала на себе практически весь люкс, проф и, когда-то еще в институте, масс-маркет. Методом проб и ошибок нашла марку, которая меня практически полностью устраивает: есть абсолютные отличники и стойкие хорошисты. Эта марка, как вы уже поняли, Kerastase. И это не потому, что это дорогая линейка, супер раскрученная и бла-бла-бла. А потому, что продукты действительно благотворно влияют на мои волосы. Эффекта плацебо, поверьте, нет!

Kerastase Resistance Bain Age Recharge Shampoo For Tight Scalps & Hair Losing Vitality ― Антивозрастной шампунь против выпадения волос «Резистанс»

Описание от производителя: шампунь-ванна Kerastase серии Age Recharge разработан лучшими французскими специалистами в лабораториях Лореаль специально для профессионального ухода за стянутой кожи головы и волос, теряющих материю. Входящий в шампунь комплекс активных компонентов бережно и мягко удаляет загрязнения, сохраняет волосы свежими и ухоженными на протяжении длительного времени, снимает воспаления и раздражения кожи головы, нормализует ее водно-жировой баланс. Липосомы, являясь великолепным увлажняющим агентом, наилучшим образом удерживают влагу, стимулируют процессы регенерации и клеточный обмен.

Состав: Aqua/Water, Sodium Laureth Sulfate, Cocobetaine, Sodium Chloride, Amodimethicone, Laureth-5Carboxylic Acid, Cocamide Mipa, Polyquartenium-10, PPG-5-Ceteth-20, Sodium Benzoate, Sodium Methylparaben, PEG-55, Propylene Glycol Oleate, Propylene Glycol, Salicylic Acid, Ethylparaben, Tocopheryl Acetate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Limonene, Butylphenyl, Methylpropional, Linalool, Hexyl Cinnamal, Citronellol, Methyl Cocoate, Geraniol, Sodium Cocoate, CI 17200, /Red 33, Parfum/Fragrance, C28697/1.

Развернутое мнение: шампунь прозрачный, очень густой, как и все шампуни у Kerastase. Защищен фольгой от протекания. Пахнет очень вкусно, какой-то выпечкой. Мне не очень нравится упаковка их шампуней – не люблю отвинчивающиеся крышки. Но, что имеет – то имеем. Расходуется очень экономно. Теперь о его действии. Промывает волосы очень хорошо, но ощущения «до скрипа» нет. Сначала мне это не совсем нравилось, но со временем привыкла и заметила, что это намного лучше влияет на мою кожу головы, которая иногда шелушилась после некоторых шампуней. Шампунь действительно мягко очищает и как будто увлажняет волосы. Они становятся шелковистыми и очень блестящими. Но использовать маску или бальзам, все же, необходимо. Аромат держится на волосах еще где-то полтора-два часа.
Не могу однозначно сказать, что после того, как закончится этот шампунь, я сразу же куплю снова. Я все-таки считаю, что шампуни необходимо менять, так же, как и уход за лицом. Но шампунь мне действительно очень и очень понравился.

Оценка:5

Kerastase Resistance Age Recharge Firming Gel-Masque ― Антивозрастная восстанавливающая укрепляющая гель-маска «Резистанс»
Описание от производителя:здесь
Развернутое мнение:маска упакована в очень не удобную, лично для меня, баночку с отвинчивающейся крышкой, которая постоянно выскальзывает у меня из рук в душе. Есть защитная мембрана, но отвинтив крышку, я увидела, что маска все же протекла. Текстура маски гелеобразная, как у крем-геля для лица. После нанесения на волосы как будто сразу впитывается, поэтому я наношу еще немного. Держу минут 5-7 и смываю. Под струей воды волосы напоминают водоросли (вот сравнение-то!), очень мягкие, скользкие, напитанные. После высыхания они просто восхитительно упругие, нет никаких посеченных концов. Прядь волос не торчит сухим пучком, как это обычно бывает после обычных масок, а ниспадает мягкой волной. Маска действительно оживляет волосы. У меня они, в принципе, беспроблемные, но кончики, даже не смотря на то, что я не пользуюсь феном, начинают сечься уже через неделю после стрижки. Маской довольна на все 100%. Обязательно буду покупать ее повторно.
Оценка: 5.
Цена: покупала в наборе вместе с вышеописанным шампунем — 44 евро.

Kerastase Cristalliste Bain Cristal Luminous Perfecting Shampoo – Шампунь для тонких волос

Описание от производителя: здесь
В линейке их два вида: для тонких и толстых волос. У меня вариант для тонких.
Состав:
Развернутое мнение: такой же густой прозрачный гель с умопомрачительным ароматом. Мытье волос для меня с этим шампунем – это просто наслаждение. Промывает до скрипа, очень и очень экономичен. Бутылки мне хватает на месяца 3-3,5 использования через день-два. Дозы размером с грецкий орех хватает на два раза (разумеется, наношу только на корни). После него волосы действительно очень блестящие, с бликами и переливами, легкие, струящиеся. Супер вещь! Единственное но — изначально я пользовалась только им и через какое-то время он стал подсушивать кожу головы, появилась перхоть. Даже мой мастер сказал, что он очень и очень активный. Поэтому советую чередовать его с каким-нибудь более мягким шампунем. Без силиконов, парабенов и красителей.
Оценка: 5 — (за подсушивание кожи головы)
Цена:15,81 евро.

Бальзам к моменту написания этого поста давно закончился. Но думаю, что будет полезно написать пару слов и о нем.

Kerastase Cristalliste Lait Cristal Luminous Perfecting Conditioner – Молочко-кондиционер с разглаживающим комплексом
Фото источник
Описание от производителя: здесь
Развернутое мнение: легкий как молочко, довольно жидкий, распределяется хорошо, но волосы его как будто съедают. Он моментально тает на волосах, за счет чего он улетел у меня очень быстро, так как я наносила его довольно много на свою длину. Больше покупать не стала. Но сам эффект мне нравился: в тандеме с шампунем работал отлично, волосы действительно не были перегружены, как это обычно бывает от бальзамов\кондиционеров. Легко расчесывались, ну и о блеске и аромате я вообще молчу – они великолепны!

Оценка: 5 — (за неэкономичность)
Цена: 17,60 евро.

Kerastase Nutritive Nectar Thermique Protective Agent Leave In Dry & Very Dry Hair ― Несмываемый термозащитный нектар «Нутритив»
Описание от производителя:здесь
Развернутое мнение: молочно-белый густой крем. Так же приятно пахнет, как и все продукты Kerastase. Легко распределяется по волосам. Наношу совсем чуть-чуть, иначе можно получить слипшиеся сосульки. С ней кончики не так сильно высушиваются под воздействием тепла. Лично мне немного утяжеляет волосы и блеск не так виден, а я этого очень и очень не люблю. Я вообще стала как можно реже использовать фен, поэтому термозащита остается практически не востребованной. Честно сказать, я больше люблю такие средства в виде спрея. Мне кажется, что для моих волос они намного лучше. Скорее всего, мои волосы просто не настолько убиты, чтобы эта термозащита проявила себя в полной мере. Знаю, что девушки с пересушенными осветленными волосами просто пищат от нее. Поэтому больше покупать не стану.

Оценка: 4. Без восторгов.
Цена:18,90 евро.

Kerastase Elixir Ultime Oleo-Complexe Versatile Beautifying Oil For All Hair Types ― Многофункциональное масло для улучшения состояния волос «Олео-Комплекс»
Всем известный продукт, о котором было сказано и написано уже очень много. Поэтому вкратце напишу пару слов. Густое, экономичное, супер ароматное средство, которым я раньше пользовалась постоянно. Придает блеск, запаивает посеченные кончики, благоухает в течение всего дня. Почему я стала реже его использовать? Потому, что я переехала за город и вода у меня теперь не городская, а со скважины, очищенная всякими фильтрами 167 раз. А это значит, что волосы стали сами по себе мягкими, даже слишком. И это теперь моя главная проблема. Иногда кажется, что волосы совсем не промываются. Поэтому сейчас я стараюсь вообще не перегружать их всяким несмываемым уходом, так как появилось такое неприятное явление, как колтуны, как у загульного, паршивого персидского кота. Что делать с этим я не знаю, и все мастера разводят руками, говоря, что это обычная проблема тех, кто живет за городом. Так что это масло использую только, так сказать, на выход или перед мытьем волос.

Оценка: 5.
Цена: 36,69 евро

Фото в профиле немного с фотошопом, но он только на коже. Волосы не тронуты этим чудом дизайнерского промысла. Поэтому в общем можно увидеть состояние моей гривы  

Вот такой у меня уход на данный момент! Девушки, может кто-нибудь из вас посоветует какой-то шампунь+бальзам для мягкой воды. Знаю, что когда-то в Lush был такой, но его, кажется, давно сняли с производства. Заранее благодарна!

Я Ира, обращайтесь кому как нравится.
«Красота есть вечное настоящее...» (с)
Похожие посты
28 комментариев
  •  
  • +1
Спасибо за отзыв, как раз раздумываю над покупкой средств от этой марки. Ваши вылосы вяглядят потрСающе!
  •  
  • +1
спасибо большое за комплимент и за внимание! марка действительно хорошая, лично для меня! кто-то ругает, кто-то хвалит. все индивидуально и нужно пробовать на себе   в любом случае линейка Age Recharge более нейтральная, Cristalliste все-таки специфическая…
  •  
  • 0
мне вот хочется еще зеленую… что-то с цементом связано… попробовать, не приходилось вам?
  •  
  • +1
была у меня эта серия ciment, мне не подошла, так как волосы не крашенные, не в хлам убитые. там есть два вида — 1+2уровень и 3+4. Подруга пользовалась 3+4 — у нее осветленные, сухие — ей нравилась: они не так сильно ломались. Так что все зависит от изначального состояния Ваших волос  
  •  
  • +1
спасибо, что просветили… надо все это хорошенько обдумать:)
  •  
  • 0
не за что! почитайте еще отзывы  
  •  
  • +1
Спасибо за пост! как раз жду посылочку с Kerastase, было интересно еще раз о нем почитать!
  •  
  • 0
спасибо, что зашли!  
  •  
  • 0
Если не секрет, где заказывали? Керастаз не мониторила по сайтам, может, вы подскажите?
  •  
  • +1
я беру или с feelunique или с lookfantastik… если уж совсем не терпится, то беру в наших киевских И-нет магазинах.
  •  
  • 0
спасибо! посмотрю на этих сайтах! по дороге ничего не протекает, не бьется?
  •  
  • 0
ну у меня вот маска немного протекла в крышку — мембрана не защитила полностью, но это не страшно. упаковывают с наполнителем или бумагой…
  •  
  • 0
Спасибо огромное за информативный пост! Обожаю читать про Керастаз, ну и сам Керастаз   Скажите, а разве шампунь из серии Cristalliste не заявлен как «Без силиконов, парабенов и красителей»? По мне так он легчайший, использую его, когда не хочу давать волосам что-то питательное, так сказать для разгрузки  
  •  
  • DaKsu
  • 05 июня 2013, 20:53
  • 0
Ох как я хочу попробовать Керастаз! Но душит жаба. Из всего что у Вас, пробовала только эликсир,
  •  
  • 0
а вы ее тапком или веником   я считаю, что один раз можно себя побаловать, если нет возможности покупать это все время. главное выбрать самый нейтральный продукт, а то так можно и прогадать  
  •  
  • 0
Спасибо за внимание!   да, я так и написала… но, как мне сказал топ-стилист, работающий на этой марке, в нем есть какие-то другие активные вещества (я просто в составах не особо разбираюсь, поэтому не обратила внимание), которые и могли вызвать у меня такую реакцию. Все ведь индивидуально    
  •  
  • 0
Соглашусь, ведь только вымыла волосы им и они у меня невесомые! А Вы из серии Нутритив ничего не пробовали?
  •  
  • 0
сейчас и я пойду )))) нет, нутритив не для моих волос. у меня жирные волосы, поэтому кроме термозащиты (которая тоже не совсем мой продукт) ничего не пробовала.
  •  
  • 0
Обожаю Керастаз!  
Резнистанс -моя любимая маска.

Масло Олео- Комплекс только получила с Клубники, попробовала пока 2 раза, эффект не поняла  .
  •  
  • 0
да, маска отличная! стоит своих денег однозначно   ну, может Вы его еще распробуете. я так Мароккан оил не поняла… спасибо за внимание!
  •  
  • +1
Люблю эту марку, оранжевую линейку средств пробовала в полном объеме. Масло и термозащиту покупаю второй раз.
спасибо Вам за пост, «зеленую» серию тоже буду пробовать
  •  
  • 0
спасибо, что читаете   обе оранжевые не для моих волос, покупала маме когда-то (у нее блонд) — ей очень нравилось. Попробуйте, уверенна не пожалеете. она деликатная и мне кажется подойдет многим.
  •  
  • AQVA
  • 06 июня 2013, 08:29
  • +1
Спасибо за пост! Люблю Kerastase, из Вашего поста есть все, кроме термозащитного нектара и все очень нравится, серию Кристалист люблю особо, у меня еще сыворотка с дозатором, потрясающий блеск волос дает эта серия на моих волосах. Согласна на счет кондиционера, заканчивается быстро, но все равно нравится)
  •  
  • 0
Спасибо и Вам за внимание!   и я белдею от блеска, но теперь чередую с зеленым шампунем, уж больно Кристалист стал сушить кожу. Сыворотку тоже надо будет прикупить, очень надеюсь, что она не так повлияет на волосы в плане колтунов, как масло Эликсир  
  •  
  • 0
Спасибо большое! Я как и многие присутствующие здесь очень люблю Керастаз, правда больше тяготею к линейке для окрашенных волос. Был шапмунь из нутритив, очень понравился, после него не было потребности в маске или бальзаме) А вот с цементом дружба вообще не сложилась! Очень хочу теперь попробовать резистанс! Спасибо! Почему-то, к сожалению, не вижу фото Ваших волос((
  •  
  • 0
и Вам спасибо! да, Нутритив для окрашенных — это то, что нужно! Цемент вообще специфическая серия. у меня была термозащита — она нравилась больше по воздействию, чем этот нектар Нутритив. как-то легче ощущалась. Фото есть в профиле   спасибо, что зашли ))
  •  
  • +1
да, спасибо за пост, тоже сейчас жду посылку с Керастаз, но читая посты про эту марку, всегда думаешь — сколько людей, столько и мнений, уж очень много противоречивых отзывов, надеюсь, что мне марка тоже подойдет
  •  
  • 0
спасибо, что заглянули! вообще практически вся косметика — противоречивая вещь. кожа и волосы хоть и делятся на общие типы, все же они различаются между собой гораздо больше, чем кажется… все надо пробовать на себе  
Ваш комментарий к посту