Красивые волосы

Силиконы мои силиконы....или рассказ о том как "химические" масла помогают мне сохранять и отращивать волосы

Итак, сегодня речь пойдет об этих «чудо» средствах, но сначала о моих волосах)
>Что имеем — волосы сильно вьются, жесткие, сухие, пористые, секутся априори с детства, расчесать их нереально — постоянно в колтуны, если сушить естественным путем (в детстве их просто выстригали бррр), пережили кучу окрасов, смывку, и последующие окрасы до «родного» цвета, сейчас окраске не подвергаю, т.к. вроде бы добилась своего. последний раз радикально стригла в начале ноября. с тех пор только пару раз стригла концы горячими ножницами, с того момента отросли на 15 см(были на 5 см ниже ушей, я тогда спецом замерила и сейчас замеряю рост). почему отращиваю? да банально я считаю что на деле мне не идут длинные волосы(а раньше я пыталась их отрастить специально, но они почему то не росли — я нашла причину — они просто обламывались), но моя мастер в декрете, а идти на что то радикальное к кому — то еще я просто боюсь.вот и буду ее ждать)
вот и мои волосы «натурэль»:
немного о том как я с ними обращаюсь — мою через день — 3 (они всегда по разному грязнятся, если не укладывать то спокойно можно недельку проходить и они не испачкаются). обязательно каждую помывку бальзам + маска, раз-два в неделю маска до мытья с натуральными маслами. вынуждена вытягивать их, чтобы расчесать и чтобы они не путались. для этого использую средства о которых речь пойдет ниже.
1. Moroccanoil средство (масло) восстанавливающее для всех типов волос
Средство, мало — мальски известное каждому. Его либо любят, либо нет. Лично я не определилась еще. На вид это густая маслянистая жидкость насыщенного желтого с легкой примесью оранжевого цвета, со сладким, немного пряным запахом. Состав неоднократно разбирали, повторяться не буду, скажу сразу что натуральное масло арганы там не на первом месте, так что я и не жду от него каких то лечебных свойств, да и глупо это по моему ждать от силиконового средства. Использую его иногда как термозащиту, но в последнее время если не вытягиваю волосы брашингом, а сушу естесственно то только оно и помогает им лежать спиралька к спиральке и не колтуниться. Если переборщить, то волосы конечно жирные. Расход небольшой, покупала в конце октября — ноябре(не помню точно) и вот заканчивается оно только сейчас.
Цена ~1500 (брала на Интершарме). Считаю ее неоправданно дорогой для средства от колтунов
Срок использования: полгода
Оценка 4+ с поставленными задачами справляется неплохо, но цена неоправданно высока
2. Olioseta cristalli liquidi флюид с протеинами шелка и с экстрактом семян льна
Флюидом назвать это средство сложно, оно очень плотное, тягучее. По составу почти как первый участник, но менее экономично. Конечно, все заявленные экстракты не на первом месте, но опять же, брала не для лечения. На вид примерно как моррокан ойл, только прозрачное. Запах сладкий, мне нравится меньше, но особенно долго он не держится. По результату он лучше маррокана, волосы с ним более ухоженные, да и на концы его хорошо наносить, правда он куда менее экономичен (использую с февраля, а моррокан с ноября и он уже заканчивается), но стоит дешевле. использую когда вытягиваю волосы, с задачами справляется. Волосы мягкие, ухоженные, блестят, легко расчесываются. Для меня минус в том, что это средство мне попалось случайно и больше его нет там где я его покупала, а хотелось бы взять еще.
Цена ~900 р
Срок использования: 4 месяца
Оценка 5- за то, что сложно найти
3. MoltoBene Bene Cristal Horse Oil Масло для восстановления и блеска поврежденных волос с конским кератином
Это моя апрельская случайная находка, когда я решила, что моя тяжелая артиллерия подходит к концу и нужно искать замену. Забрела я в Иль де Ботэ и наткнулась на него. Схватила не читая и ни разу не пожалела! Пожалуй, это самое «немасленное» средство и самое «лечащее» из представленных. Состав по моему мнению более чем натурален, что меня лично удивило и я ему верю! Состав: Конский кератин, пальмитиновая кислота, отдушка. Силиконов не заявлено. На вид это прозрачная, бесцветная жидкость. По консистенции легкое масло, ближе к водичке. Отдушка стандартно — парфюмная, но не перебивает некий неприятный запах, который не знаю как описать (читала, что кератин неприятно пахнет). Впрочем он быстро выветривается. Средство очень экономично, нужно всего одно нажатие(даже половинка я б сказала), если переборщить то волосы быстро пачкаются, впрочем с ним приходится мыть волосы через день, но это ничто по сравнению с эффектом! Эта штуковина запаяла мне секущиеся концы и заметно улучшила состояние волос(даже в мокром состоянии без бальзама они не похожи на спутанную мочалку), особых усилий при вытягивании не нужно, волосы сами распрямляются. При сушке идет дым как при кератиновом выпрямлении в салоне(не делала но присутствовала при процедуре пока мне стригли концы), так что уверена что кератин там действительно есть.
Собственно эффект: Считаю что это средство то что нужно обладательницам таких волос как у меня. хочу попробовать не вытягивать с ним волосы а высушить так и посмотреть как будут выглядеть кудряшки. На прямых волосах думаю будет очень уместно на концы.
Цена ~800 р с вип картой ИДБТ
Срок использования: 2 месяца
Оценка 5++++++++++ даже не смотря на запах, куплю еще
4. John Frieda FRIZZ — EASE Hair Serum разглаживающая сыворотка для волос
Чисто укладочное средство, использую при вытягивании. Хорошо разглаживает, волосы послушные и мягкие. Хорошая термозащита, с ним волосы стали намного меньше портиться. Плотная тягучая жидкость, прозрачная, без цвета, со «стандартным» шампуниевым запахом. Наносить следует немного, иначе волосы жирные. Использую всегда с первыми 3мя средствами. Отдельно никогда. тк заметила что с ними эффект лучше. Использую с зимы, и там еще прилично осталось для такого малого объема. Закончится возьму еще
Цена ~500р
Срок использования: 4 месяца
Оценка 5
Подводя итоги, хочу заметить, что эти средства помогают мне отрастить волосы в том плане, что не дают им обламываться и спутываться, а значит и выдираться. Кроме того, 3е средство их реально лечит. Всем Спасибо, я Настя, ко мне на ты:)
Похожие посты
15 комментариев
  •  
  • ayrinn
  • 04 июня 2013, 17:57
  • +2
хочу MoltoBene   понравился ваш отзыв о нём.
а про мароккан ойл абсолютно согласна… конкретно завышенная цена за силиконовое средство.
  •  
  • 0
да, интересная вещица) когда купила, кинулась читать отзывы — их мало и народ был как то не особенно в восторге, я даже немного разочаровалась, пока не испробовала  . Мороккан кстати как силикон ничего очень, но переплата… остальные средства этого производителя не горю покупать
  •  
  • +1
тоже MoltoBene заинтересовал меня и мои волося! А вот EASE Hair давно у меня в артиллерии, тоже ставлю 5!
  •  
  • SKy
  • 04 июня 2013, 18:23
  • 0
Хм. Мне мольтобене вообще никак. Разницы что с ним, что без него, вообще нет. Мне у них больше увлажняющий лосьон нравится)
  •  
  • 0
хз… я в восторге была! а как лосьон зовется?
  •  
  • SKy
  • 04 июня 2013, 18:49
  • 0
Meglio Moisture Lotion. Серебристый флакон такой. Лосьон по текстуре как молочко, беленький. Мне по действию нравится очень. Волосы как у Вас)
  •  
  • 0
Было у меня Мароккан оил — ни о чем продукт лично для меня… никакого супер вау эффекта, о котором поют все блоггеры, на моих волосах просто нет. Тот же Эликсир ултим от Керастаз нравится в разы больше и запах, кстати, более приятный (как по мне). Пожалуй поищу Молто Бене… спасибо большое за обзор  
  •  
  • +1
Пожалуйста)) с марроканом классно колтуны распутывать, вот в этом у него нет конкурентов)
  •  
  • 0
это, видимо, кому как… у меня от него еще больше волосы спутывались… буквально на следующий день просыпалась с дикими колтунами… :(( при чем я пробовала его наносить и совсем капельку и чуть по-больше. В общем не мой продукт.
  •  
  • 0
я наносила на только что помытые и чуть просохшие волосы, когда они только начинали спутываться и тогда было нормально
  •  
  • +1
Ух ты! У меня есть первое и второе масло, но вот 5+++ за мольтобене меня удивила такая оценка! Попробую обязательно!
  •  
  • 0
У Вас такие кдряши красивые, зачем вытягивать? Хотя, каюсь, сама кудряшка и одно время мучила свои волосы ежедневным выпрямлением утюгом   Тоже пользуюсь всякими силиконистыми сыворотками, сейчас есть классический Керастаз, а после него хочу купить от Матрикс.
  •  
  • 0
Вытягиваю потому что не могу не причесать, ничего… да и на ощупь они неприятные, выглядят как взрыв на макаронной фабрике) хотя я вот пересилила себя и весь февраль проходила с ними, делала всякие масочки и пила витамины чтобы их пролечить, после этого волосы заметно лучше стали. Думаю если таки их не состригу то длинные уж конечно не буду вытягивать)
  •  
  • 0
Понимаю насчет расчесывания… но я расчесываю только влажные волосы после мытья головы. Знаю, что нельзя, но по-другому никак)) Для облегчения расчесывания помогают хорошо всякие несмываемые спреи-кондиционеры, из любимчиков это Капос и Шварцкопф из серии Бонакур. А еще для меня просто открытием стали маски от Чистой Линии, вот никогда бы не подумала, что маска за 100 руб будет так разглаживать волос, после нее расчесывание упрощается в разы.
  •  
  • 0
Я расчесываю не мокрые, а влажные. От утюга давно отказалась, брашинга хватает...) в последнее время спасаюсь исключительно масками планета органика- они у меня как горячие пирожки улетают. Если снова соберу все что попробовала, то напишу обзорный пост) а так очень хорошо в бальзам добавлять несколько капель апельсинового масла — волосы разглаживает немного и полезно.
Ваш комментарий к посту