Красивые волосы

Сравнение двух сухих шампуней:Syoss Volume Lift Dry Shampoo & сухой шампунь Garnier Fructis "Упругий объем"

Всем привет!
Изначально я не планировала писать сравнительный пост о этих двух сухих шампунях.Так как поначалу у меня появился Garnier и в принципе я пользовалась тем, что имела, мирясь со всеми недостатками и трудностями.
Но как только у меня появился Syoss, я поняла, что нужно обязательно рассказать о них обоих.Потому что каждый из них достоин внимания.
Начнем  
Я хочу сделать сравнение по некоторым основным критериям: флакон, удобство использования, аромат, эффект от использования и экономичность.

Флакон:
Начну с Garnier, так как его я приобрела первым.
Увесистый зеленый баллон в традиционном для фирмы оформление и дизайне. Крышка без проблем снимается и надевается до щелчка, что практически исключает самопроизвольное открытие и распыление продукта.
За крышкой прячется вполне удобный распылитель.Почти за трехмесячный срок использования не сломался и не засорился.
Флакон Syoss мне нравится больше. Тонкий матовый флакон (очень удобно помещается в руке и не скользит ). Оформление также традиционное для Syoss.Колпачок снимается и одевается довольно туго, но без щелчка.Что также достаточно удобно, если брать флакон куда-нибудь с собой.
Под крышкой мы видим стандартный распылитель как и у Garnier.
Оценки:
Garnier-4
Syoss-5

Удобство использования (распыление)
При использовании обоих средств требуется некоторая аккуратность.Если распылять слишком близко к голове, то на волосах останется слишком заметный слой крупинок шампуня. Но на упаковках написано рекомендуемое расстояние 15-20 см. для достижения наилучшего результата.
После распыления шампуня на волосы, необходимо подождать пару минут для воздействия и тщательно расчесать волосы или другими словами удалить излишки шампуня с волос и уложить как обычно.
Оба шампуня не утяжеляют волосы, не придают им седины (если тщательно расчесать волосы после распыления), не склеивают.
У Garnier, большой угол распыления, но к сожалению, достаточно крупные частицы. И необходимо приложить достаточно усилий чтобы удалить излишки шампуня с волос.Иначе создастся стойкое ощущение перхоти на голове.
У Syoss также большой угол распыления и очень деликатный мелкий порошок, словно пыль, который при распылении и на волосах практически не заметен.
Оценки:
Garnier-4
Syoss-5

Аромат
Вот это самая большая проблема у… Garnier.запах настолько отвратительный, что каждый раз мне просто приходиться выбегать из комнаты в которой я только что использовала этот шампунь.
Уже исходя из опыта использования сухого шампуня Syoss я поняла, что последний пахнет не на много лучше, но здесь в состав добавили, если можно так выразиться, максимально приятную отдушку, которая заглушает запах самого шампуня.
У Garnier в свою очередь дополнили и без того неприятный запах сухого шампуня цитрусовой отдушкой.(посмотрела состав и точно, в конце списка стоит лимонное масло).Это провал  
И этот удушающий запах у Garnier остается еще очень длительное время на волосах, настолько сильно он источает свой аромат, что запросто перебьет самые стойкие духи.
У Syoss в этом плане дела обстоят получше.Запах намного терпимее, на волосах долго не задерживается и не конфликтует с Вашим парфюмом.Практически сразу после распыления он улетучивается.
Оценки:
Garnier-2
Syoss-4-

Эффект от использования:
Вот мы и добрались до самого интересного.Каким бы хорошим и разреламироанным не было бы средство не стоит ждать от рисовой муки (oryza sativa starch) особых чудес (именно она выполняет главную действующую роль в обоих шампунях).Волосы будут чистыми и пушистыми только после основательного мытья, сухой шампунь же нам помогает приобрести презентабельный вид в экстренных ситуациях: когда под рукой не горячей воды или острая нехватка времени.Именно для этих случаев сухой шампунь должен быть всегда под рукой.
Я вообще обладательница жирного типа волос и использую шампунь, когда накануне вечером помыла голову, а с утра она уже не очень, но мыть вроде так часто не хочется.В этом случае шампунь выручает на отлично.
Бывает и такое, что отключили горячую воду, а мне срочно нужно выйти в люди, и тут снова мне на помощь приходят мои помощники.После шампуня волосы я собираю в хвост и они снова «как новенькие»  
По этому пункту различий у испытуемых средств нет.Они оба хорошо выполняют поставленные перед ними задачи.
Оценки:
Garnier-5
Syoss-5

Экономичность:
Шампунь Garnier у меня уже три месяца, при регулярном применении 2 раза в неделю у меня осталась еще половина флакона.Производительно обещает нам, что флакона хватит на 32 применения. Но это все относительно.У меня волосы длинные и шампунь я распыляю по всей длинне, следовательно его расход увеличивается.
Syoss я использую чуть больше месяца также один- два раза в неделю-мой флакон пуст   Казалось бы неожиданно, но прочитав описание на упаковке видим, что "… продукт может быть использован 6-10 раз в случае соблюдений рекомендаций по применению".Следовательно все справедливо и производитель написал чистую правду.
Оценки:
Garnier-5
Syoss-5-(всетаки производитель с покупателем в этом плане честен).

Состав:
Предлагаю ознакомиться с составами обоих средств.
Как видите они практически одинаковы, только у Garnier он более рассширенный.
Так же Garnier содержит высокий процент спирта-19,7 против 7,2 в Syoss.
Но объединяет их главный действующий компонет рисовый крахмал oryza sativa starch, который впитывает в себя излишки жира с поверхности волос.Чем и достигается эффект «чистой головы».

Общие впечатления:
Судя по оценкам видно, что сухой шампунь Garnier среднячок, получает твердую 4.Не беря во внимание этот ужасный запах, и то, что на удаление излишек с волос придется потратить чуть больше времени, средством можно вполне удачно пользоваться.
Syoss практически отличник,4,8 балла.Шампунь по всем параметрам хорош, но так же аромат желает оставлять лучшего.

Оценка:
Garnier-4.
Syoss-5.

Срок использования:
Garnier-три месяца.
Syoss-чуть больше месяца.

Цена:
Garnier-ок.230 руб.
Syoss- ок.250 руб.

Спасибо за внимание.Меня зовут Люба  
Похожие посты
11 комментариев
  •  
  • Larke
  • 08 июня 2013, 20:47
  • 0
у меня Syoss, пользуюсь… спасает когда голова немытая) нравится, но все равно есть ощущение к концу дня, что хочется помыть голову
  •  
  • 0
Согласна)Сухой шампунь помогает в экстренных ситуациях.К вечеру я его обязательно смываю  
  •  
  • 0
Спасибо вам за такой познавательный пост, то, что мне надо сейчас  
Я как раз озаботилась поисками сухого шампуня с моими-то жирнющими волосами и выбирала между этими двумя. И до вашего отзыва я склонялась к Сьессу, но вот его неэкономичность меня пугает, так что пожалуй возьму Гарньер)
  •  
  • 0
По факту Garnier безусловно экономичнее, но по приятности использования мне больше нравится Syoss.  
  •  
  • Genova
  • 09 июня 2013, 00:29
  • +4
очень не хватает свотчей до и после. Это сделало бы пост ваш бесценным))
  •  
  • 0
Ожидала такое предложение, но на момент написания поста Syoss благополучно закончился и сравнивать уже было нечего.И на фото достаточно сложно уловить насколько помог шампунь, так как я никогда не допускаю состояние волос до жирных паклей.
А Вам спасибо за комментарий  
  •  
  • 0
Был Сьес. Согласна с Вашим мнением по всем пунктам. Вроде бы всем устраивал, но его неэкономичность, это нечто. Я про это на упаковке не читала, потому и была неприятно удивлена, когда такая немаленькая свиду бутыль закончилась после пяти применений.
Про Гарньер было полезно узнать. Так как запах меня не пугает, думаю он мне подойдет.
Наконец-то кто-то написал пост о сухих шампунях, стоящих менише 1000р.
  •  
  • 0
У меня гарньер, запах убивает, это какая-то безумная концентрация лака для волос и лимонной отдушки. :(
Но т.к. он действительно намного экономичнее syoss, то беру его )
Единственное -проищводитель врет насчет того, что вернет объем волосам, у меня он совсем не возвращается.
  •  
  • LeaM
  • 09 июня 2013, 11:47
  • 0
Спасибо за подробный полезный отзыв. У меня Syoss зелененький. В общем устраивает, пока не закончился. Но, думаю, после вашего отзыва Гарньер не возьму, т.к. более крупные частички не для меня, да и запах…
  •  
  • 0
Спасибо за пост) Присмотрюсь к Syoss. Такая вещь обязательно должна быть в косметичке на всякий случай :)
  •  
  • 0
очень актуально. спасибо за информацию. у меня был когда-то от Ли Стаффорда. оч плохо счесывался с волос, и я ходила с седыми корнями, бррр   +закончился после 3-4 применений. но т.к. также являюсь обладательницей жирных волос, но стараюсь не мыть голову каждый день, сухой шампунь то, что нужно. думала, что они все одинаковые. но благодаря вашему посту, присмотрюсь к Гарньер, пожалуй.
Ваш комментарий к посту