Красивые волосы

Взаимодополнение или взаимозамещение? Или о парочке замечательных масок для волос

Приветствую Вас, девушки-красавицы! Сегодня я бы хотела рассказать Вам о моих двух масках-находках. Они не дорогие и доступны каждой. Сначала я не очень верила в результат, но мой внутренний хомяк-экспериментатор убедил меня их поробовать и я не прогадала))

За подробностями прошу под кат  

Green Mama Маска питательная восстанавливающая для поврежденных волос «Корень лопуха и Мать-и-мачеха»

Фотография:

Свотчи:

Описание производителя и состав:

Эта маска появилась у меня примерно полгода назад. Приятный цветочно-травяной запах (кто знает какой аромат у косметики ГМ, тот поймет как пахнет эта маска). В первый раз я нанесла ее на длину минут на 10-15, и результата не увидела. Да, волосы были блестящие, мягкие и не электризовались, но вау-эффекта не было. Но я решила не сдаваться, во второй раз нанесла сию маску и на корни, и на длину. Держала около часа. И вот тут был заметен очень хороший эффект. Волосы более плотные, напитанные, блестящие, мягкие, ухоженные. И что мне было приятным сюрпризом — у корней был небольшой обьем. У меня длинные, прямые волосы, и ни о каком обьеме у корней я не слышала и никогда его не видела у себя. А тут такое)) Приятное удивление.

По составу я не могу ничего сказать, как по мне, так не плохой. Я углядела только 1 смываемый силикон. Силиконофобом я не являюсь, то рискнула нанести маску на корни и не прогадала. Использую маску раз в неделю.
Но в каждой бочке меда есть ложка дегтя. У этой маски есть только 2 минуса ( на мой взгляд), а именно:
консистенция — как можно увидеть на свотчах, это жидкий крем. Я не люблю жидкие консистенции ни у масок, ни у бальзамов, т.к. на мой взгляд они увеличивают расход средства.
объем тубы — маленький. А в купе с жидкой консистенцией этого обьема на мои волосы ( длиной до копчика) мне хватило ровно на 2 раза, но хочу сказать что средство я не экономила, а наносила как нужно.

Оценка: 5- (сняла полбалла за консистенцию и маленький объем тубы)
Цена: 270 рублей на Сайте ГМ

Быстро заканчивается маска от ГМ — хватит это терпеть! И я начала искать альтернативу. И нашла. Или даже хорошее дополнение. В общем, смотрим:

Floresan. Маска-кондиционер «Репейник». Против выпадения волос. Формула 81:

Фотография:

Свотчи:

Описание и состав:

Хорошая, густая, питательная масочка. Приятный травяной запах. На волосах держится 2-3 часа, потом выветривается. Держу ее около часа на волосах, волосы потрясающие! Думаю, если я применю определение — холеные, то это все скажет)) Блеск, увлажнение, питание, гладкость, рассыпчаточть — это все про волосы после этой маски. На корни она волос она нействует немного по другому, чем маска от ГМ. Маска репейник стимулирует рост новых волос, когда ее наносишь, она немного покалывает кожу головы, но это быстро проходит. А маска от ГМ она больше укрепляет корни, нежели стимулирует рост.

У этой маски консистенция очень густого крема, соответственно расход меньше. но и объем баночки побольше. Из минусов, для меня это то что когда я открыла крышку, под ней не было ни защитной фольги или пленки, ни пластиковой мембраны. Но и состав химознее, что тоже не радует

Оценка: 5- ( все-таки защитная фольга для меня важна, состав чуть похуже)
Цена: 102 рубля в обычное аптеке

Описав Вам эти сходные маски, я хочу рассказать как я их использую. Раз в неделю на чистые вымытые волосы я наношу на корни маску от ГМ, а на длину — Репейник. Хожу около часа, потом смываю. Иногда наношу полностью только Репейник и на корни и на длину.

Сразу хочу сказать — это первые 2 промышленные маски, которые я решилась нанести на корни волос и кожу головы. Раз в неделю я делаю пилинг кожи головы, по этому не боюсь что 1-2 силикона причинят вред.

Итог: для своей цены очень достойные продукты. Волосы стали более напитанные, рассыпчатые и я совсем забыла, что такое электризация волос. Особым выпадением я никогда не страдала, по этому сказать ничего не могу, но новые волосики заметны, и мне кажется что их даже чуть больше, чем обычно) А это не может не радовать  

На сегодня это все, что я хотела Вам рассказать. Надеюсь что была полезной.

Я Лена и ко мне на ТЫ!
Счастья, любви и красивых волос всем прочитавщим!
 
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • +3
«Паски» для волос это что-то новенькое)))
  •  
  • 0
ахаха, спасибо огромное что указали на ошибку)))
  •  
  • +1
Спасибо, а как быть с выпадением волос? Вы почувствовали эффект?
  •  
  • 0
Отвечу Вам так — если выпадение волос связано с проблемами в организме, эти маски естественно не помогут. но если выпадение естественное или чуть усиленное в межсезонье, то данные маски немного его сократят. Благодаря тому, что немного укрепят корни волос + пока вы наносите маску, делаете своеобразный массаж кожи головы, да и сами маски способствуют тому, что усиливают кровообращение и к корням волос поступает больше питательных веществ.

Так же в первые разы применения может выпасть немного больше волос, но это нормальная реакция, причем на любые маски или пилинги. Выпадают уже мертвые волосы, которые должны были выпасть в ближайшие дни. И Вы можете заметить, что на следующие дени волос гораздо меньше выпадет, чем обычно. Это нормальная реакция, не нужно пугаться. Немного сумбурно, но надеюсь понятно объяснила. Если у Вас еще будут вопросы, то я с радостью отвечу)
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Люблю маски и обязательно попробую эти две (если найду вторую).
  •  
  • +1
Пожалуйста) Посмотрите в аптеках, там точно найдете маску Репейник
Ваш комментарий к посту