Красивые волосы

Римские каникулы

Я не устаю говорить, что настоящему маньяку никогда не стоит недооценивать косметические отделы супермаркетов — в них всегда можно обнаружить симпатичные и недорогие штуки. Представляю вашему вниманию несколько находок из пары последних итальянских поездок (все представленное на фото было куплено в сети универмагов Carrefour).


1. Розовая вода Manetti Roberts Acqua Distillata Alle Rose (Rose Water)



Розовую воду купила на пробу, ибо цветочные воды люблю и активно использую в качестве тоника и термальной воды. Попробовала — и поскакала в универмаг за новой порцией банок: как было не взять, когда просят около 3 евро за банку, а в Москве розовая вода от Санофлор уже 600 руб. стоит?



Как известно, розовую воду для ухода за собой использовала еще Клеопатра, и в настоящее время, когда активизировалась мода на органическую косметику, многие производители вводят цветочные воды, и особенно воду розы, в свою линейку продуктов. Не сомневаюсь, что если бы проводилось исследование на предмет того, какая вода используется чаще всего, то розовая вода была бы лидером в номинации. Она обладает рядом достоинств: тонизирует, увлажняет, снимает раздражение и восстанавливает регенеративные функции кожи. И при этом божественно пахнет!


Как я уже сказала, я использую розовую воду в качестве тоника, нанося ее на лицо ватным диском, дозатора у данной емкости не предусмотрено. Но когда у меня закончится розовая вода Санофлор, ее упаковку я приберегу для итальянской розовой воды, и тогда воду можно будет использовать и в качестве спрея. Вообще, если сравнивать обе воды, то заметно, что вода Санофлор имеет более выраженный аромат розы и более удобный флакон, если использовать продукт как спрей для лица. Действие же их на лице для меня аналогично.

Цена: 3 евро в универмаге
Срок использования: 3 месяца

Упаковка: 4 из 5, потому что нет дозатора-спрея
Текстура: 5 из 5, обычная цветочная вода
Запах: 5 из 5, аромат розы
Воздействие: 5 из 5, успокаивает, тонизирует

2. Обертывание для тела Geomar Fango d'Alga Oceanica




Это обертывание я заметила еще пару лет назад, но, поскольку мы не сдаем вещи в багаж, а объем в 500 мл не позволял пронести банку в кармане мимо контроля безопасности в аэропорту, то покупку пришлось отложить до январской Сицилии, когда у меня планировался большой шопинг и без сдачи в багаж было не обойтись. Это большая — как я люблю — банка, в которой находится довольно резко пахнущая грязь, запах очень сильно на любителя, но он без химии, сразу понимаешь, что средство содержит водоросли и грязи ужасно полезное:) Я попыталась перевести его состав, и у меня получился каолин, зеленая глина, экстракт водорослей, смесь эфирных масел, растительные экстракты конского каштана, центеллы азиатской, дуба и плюща, микроэлементы из Мертвого моря. Производитель обещает, что с «самого первого применения кожа выглядит более гладкой и упругой. При продолжении лечения появления «апельсиновой корки» исчезает, жировые отложения уменьшаются и уменьшаются несовершенства из-за задержки жидкости». Прокомментировать это я не могу, ибо целлюлита у меня нет, но кожа и правда в тонусе, обертывание ее хорошо очищает и оздоравливает. Я использую грязь именно для обертывания всего тела — от шеи до коленок, а не только для зоны бедер, сверху оборачиваюсь пленкой и лежу так около получаса. При нанесении грязи на тело появляется ощущение холодка, затем оно проходит. При первой процедуре было ощущение покалывания и легкое покраснение, но уже при второй процедуре это не повторилось, наверное, кожа привыкает. После процедуры смывается средство быстро, ванную не пачкает. Банки в 500 мл мне хватило примерно на 6 применений.

Цена: около 10 евро в универмаге за 500 мл
Срок использования: 2 месяца

Упаковка: 5 из 5, обычная большая банка
Текстура: 5 из 5, похожа на негустую грязь Мертвого моря
Запах: 5- из 5, очень сильно на любителя
Воздействие: 5 из 5, тонизирует, очищает кожу


3. Шампунь для волос с экстрактом орхидеи Carrefour Selection orchidea shampoo



Продукт собственного производства сети универмагов Carrefour в необычной кубической формы банке. Он имеет перламутровую текстуру, которую я в шампунях почему-то люблю. Пахнет он цветами, этот запах сохраняется на волосах целый день, что приятно. Прекрасно пенится, хорошо смывается, волосы не спутывает, отлично работает в паре с бальзамом, описанным ниже — никаких хлопот с волосами всю поездку я не знала.

Цена: около 3 евро в универмаге
Срок использования: 2 недели

Упаковка: 5 из 5, кубической формы бутыль с дозатором
Текстура: 5 из 5, перламутровый шампунь
Запах: 5 из 5, интенсивный цветочный, долго сохраняется на волосах
Воздействие: 5 из 5, очищает, не пересушивая

4. Бальзам для волос с ромашкой Carrefour Selection camomilla balsamo



Бальзама в пару к шампуню не оказалось, поэтому взяла соседа — бальзам с ромашкой. Он имеет приятный неярко выраженный аромат ромашки, который запаху орхидеи не мешает, а органично с ним сочетается. Я наносила бальзам на вымытые волосы на пару минут, затем смывала. Прекрасно работает в паре с шампунем, описанным выше, после мытья волосы не спутываются, кончики волос не пересушены, хорошо расчесываются. Приятное средство!

Цена: около 3 евро в универмаге
Срок использования: 2 недели

Упаковка: 5 из 5, кубической формы бутыль с дозатором
Текстура: 5 из 5, непрозрачный средней густоты кондиционер
Запах: 5 из 5, запах ромашки
Воздействие: 5 из 5, ухаживает за кончиками

5. Миндальное мыло I Provenzali — Sapone Corpo all'Olio di Mandorle Dolci



Состав: Sodium Palmate, Sodium Cocoate, Aqua, Parfum, Glycerin, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Olea Europea Oil, Lecithin, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Butirospermum Parkii Butter, Citric Acid

Как и мимо больших банок, мимо больших кусков мыла я просто так пройти не могу:) Результат — вот этот кусочище в 250 г, пахнущий миндальным печеньем, каждое использование которого — искренний восторг. Оно хорошо очищает кожу, не сушит ее, а, пожалуй, даже ухаживает. Единственное, к чему могу придраться — это к размеру. Чисто визуально такие куски меня прельщают, но вот держать такое мыло, да еще влажное, не очень удобно, поэтому время от времени я такие куски (да, больших мыл у меня много) режу пополам.


Насколько я понимаю, состав тоже ничего?

Цена: 1,99 евро за 250 г
Срок использования: 3 месяца

Упаковка: 5- из 5, возможно, для кого-то будет неудобно использовать большое мыло
Текстура: 5 из 5, обычное кусковое мыло
Запах: 5 из 5, аромат миндального печенья
Воздействие: 5 из 5, очищает, но не сушит, ухаживает за кожей

6. Серное мыло I Provenzali — Saponetta allo Zolfo





Купила мыло из любопытства — что такое еще за серное мыло?) Запах у него своеобразный, но мы привычные к отечественному дегтярному, нас не прошибешь каким-то там запахом мыла. Мылится умеренно, смывается, хорошо, пленки не оставляет, а вот очищает весьма агрессивно — уже смываешь мыло и чувствуешь, как кожу стягивает, что не есть хорошо для любой кожи, даже и жирной. Поэтому перевела мыло для ухода за верхней частью спины, где в жару иногда случаются забитые поры, и то — сразу после мытья спины мылом использую увлажняющий крем, потому что иногда и там тоже стягивает. Покупать или нет? Почему и не купить, цена необременительная. А вот использовать каждый день для лица, наверное, не стоит, как метко выразилась одна итальянская девушка на итальянском бьюти-форуме, «ну, только если у вас кожа как асфальт»:)

Цена: около 2 евро в универмаге
Срок использования: 3 месяца

Упаковка: 5 из 5, мыло как мыло
Текстура: 5 из 5, обычное кусковое мыло
Запах: 4 из 5, очень сильно на любителя
Воздействие: 3 из 5, пересушивает кожу, можно использовать эпизодически

Разумеется, это вовсе не все мыло марки I Provenzali, которое я навезла за последние поездки, но обо всем — по мере использования.

7. Марсельское мыло Spuma di Sciampagna Marsiglia Sapone Naturale





Традиционное европейское мыло, изобретенное еще в Средние века на юге Франции, до сих пор выпускается и, пожалуй, считается одним из самых популярных «мыльных» европейских продуктов. А все из-за чего: многофункциональности: им можно стирать (особенно хорошо, говорят, отходят жирные пятна), делать уборку, использовать для ухода за кожей. Поэтому выпускают марсельское мыло многие марки, в том числе и Spuma di Sciampagna, основанная 80 лет назад. Сразу скажу, что я им не стирала, а использовала для мытья тела и пару раз им умылась. Данное мыло имеет ненавязчивый запах и его очень приятно использовать: очищает кожу оно прекрасно и деликатно, кожу не сушит, к тому же, имеет антибактериальный эффект. Обязательно куплю еще раз.

Цена: около 2 евро в универмаге
Срок использования: 1,5 месяца

Упаковка: 5 из 5, мыло как мыло
Запах: 5 из 5, ненавязчивый натуральный
Воздействие: 5 из 5, прекрасно очищает и не сушит кожу

А что вы привозите из Италии?
Похожие посты
36 комментариев
  •  
  • +1
Спасибо за пост! раньше и не обращала внимания, теперь обязательно загляну в супер маркет! Я обычно из Италии привожу косметику Kiko, rimmel (у нас не продают ее). А еще в Милане есть магазинчики индийских (или пакистанских, я в этом не разбираюсь)) иммигрантов, там можно тоже много интересного найти и масло Амла, и большую банку кокосового масла за 4 евро и пр.
  •  
  • 0
а что вы делаете с маслом амлы? для волос используете?
  •  
  • 0
я не стала его покупать, почитала, что может окрасить светлые волосы, а так знаю, многие его любят для волос использовать.
  •  
  • Monro
  • 27 мая 2013, 13:54
  • +1
Тоже покупала миндальное мыло в Италии за 2 евро, запах обалденный! Как раз на прошлой неделе достала его, пользуюсь для рук, но по настроению иногда тело
  •  
  • 0
этой же марки?
  •  
  • Monro
  • 27 мая 2013, 14:40
  • 0
да, именно такое как у вас
  •  
  • +1
Обожаю ваши посты!  
Всегда по теме, интересно и как раз то, что я люблю. Эх, жалко, что из Италии я уже вернулась, но буду надеяться на возвращение туда за всякими косметическими штучками  
Я вот в прошлую поездку привезла косметику Kiko и H&M, очень уж хотелось попробовать косметику от любимого магазина одежды
  •  
  • 0
спасибо! супермаркеты в любой стране есть, я люблю там охотиться, часто бывают интересные штуки)
  •  
  • +1
Я вот благодаря вам активно иследую немецкие универсамы, дмские гигиенички — мои любимые теперь  
  •  
  • 0
а маски одноразовые пробовали?
  •  
  • 0
Нет, я на самом-то деле масками не пользуюсь, не люблю все это дело…
  •  
  • Malta
  • 27 мая 2013, 14:09
  • +1
Отличный пост! Из вашего обожаю грязь Геомар, покупаю ее постоянно, даже сегодня собираюсь идти за ней. Эффект есть, и какой! Здорово подтягивает кожу и разглаживает ее. Странно только, что у вас она вызывает холодок, у меня же это 30 минут настоящей сауны, правда, очень приятное ощущение   Недавно они выпустили нового обертывание с белой глиной (пишут, что для чувствительной кожи). Этой марки могу посоветовать талассо-скраб с эфирными маслами — эффект на уровне скрабов Коллистар, а стоит в 4 раза дешевле.
Давно засматриваюсь на розовую воду, но все ждала отзывов   Теперь обязательно куплю, буду летом распылять.
Мыло не пробовала, так как не люблю умываться или принимать душ с кусковым мылом, но уверена, что качество отличное!
Из продукции Carrefour когда-то пробовала гели для душа, были вполне  
Что могу посоветовать привозить из Италии? Продукци L'Erbolario. Это, конечно, не супермаркет, ценовой сегмент выше, но их ароматы не могут оставить кого-то равнодушыми  
Ну, и KIKO, конечно!
  •  
  • 0
спасибо)
правда-правда, у меня грязь не греет, а холодит, сама удивляюсь
скраб в следующий раз возьму, спасибо за рекомендацию! и белую грязь, пожалуй, тоже
  •  
  • Malta
  • 27 мая 2013, 14:49
  • 0
… и Вам спасибо за пост! Вот, вспомнила еще, что в супермаргетах и дрогериях есть две замечательные марки Био: OMIA laboratories (шели для душа и шумпуни), Athena's Aloe bio 50 (все для тела), а также Equilibra (полный уход за лицом телом, все на соке алоэ), хоть марка и не био, но средства замечательные :)
  •  
  • 0
спасибо! как раз смотрела на Equilibra и думала — взять не взять)
  •  
  • Malta
  • 27 мая 2013, 15:01
  • 0
ой, сорри за опечатки, уже и не отредактировать   Equilibra брать можно, средства для тела очень даже))
  •  
  • 0
Мыло под номером 5 с хорошим составом. А в водичках розовых формальдегидный бронопол, увы.
Скажите, а марка Борхес (вроде так?) вам известна, пробовали что-то?
  •  
  • 0
и чем это грозит?)
  •  
  • 0
Канцерогенное воздействие. Иногда можно, конечно, но когда и тут, и там, и в креме, и в мыле — да ну его…
  •  
  • 0
не слышала даже о такой(
  •  
  • +1
Спасибо огромное, а то я в Италии обычно все бегаю не по тем магазинам, а вы ведь правы порой бывают таки отличные находки и ценой всего в 3-5 евро)
  •  
  • +1
ага) тем интереснее их находить)
  •  
  • LadyV
  • 27 мая 2013, 16:30
  • 0
Спасибо за пост! Очень вовремя, т. к. летим на Кипр, и рядом с нашей виллой как раз есть такой супермаркет. Очень надеюсь купить там много всего интересного, в том числе и мыло из вашего поста. Нацелилась на розовую воду, но углядела в составе бронопол, а для меня это неприемлимо. Я- то думала, что бронополом в составе грешат только белорусы.
  •  
  • 0
учтите, что универмаги Карфур в разных странах отличаются ассортиментом, и там может не быть итальянских продуктов, зато могут быть местные
  •  
  • LadyV
  • 27 мая 2013, 18:08
  • 0
Тем интереснее ))) Но честно говоря, о кипрской косметике ничего не знаю, не слышала.
  •  
  • 0
Я вам завидую белой завистью! Особенно у меня загорелись глаза при описании аромата миндального мыла!.. И слюнки потекли))
Спасибо за такой интересный пост!
  •  
  • +1
Я обычно везу из Италии очки, обувь, моденский бальзамический уксус и сыр пармезан  
Косметику не привозила ни разу. Пора поправить это! К мылу я в принципе равнодушна, а вот от грязи бы не отказалась.
  •  
  • 0
ну обувь-одежда, то святое) а кроме грязи, у этой марки довольно неплохой выбор средств для тела, правда, в отдельно взятом универмаге не всегда полный набор бывает
  •  
  • 0
Какой у Вас интересный слог! Вам можно книги писать. Интересно даже просто читать, не важно о чем Вы пишите! Пост хороший, очень понравился, жаль только что у нас в России такие хорошие продукты не везде найдешь за такие небольшие деньги. Я скоро в Грецию на Крит еду отдыхать с мужем, хочу там тоже что-нибудь из ухода прикупить, только незнаю где он там продается. А Вы на Крите не бывали?:).
  •  
  • 0
На Крите тоже есть супермаркеты, только мыло и пр. штуки там, скорее, греческого поизводства, чем итальянского.
  •  
  • 0
На Крите в аптеках обязательно приценитесь к Корресу! и к маслу оливковому, оно самое лучшее в мире  
  •  
  • +1
Миндальное мыло и грязь беру на заметку, хотя грязевые процедуры у меня не прижились. Ну вдруг…
В последний раз в Италии закупилась итальянскими лаками для ногтей: Mesauda, Naj Oleari, Deborah, иногда беру Kiko. Так же не смогла пройти мимо 50% скидки на дорогущую марку I Coloniali (взяла скраб для тела из линии Hammam). Еще прикупила мароканское масло для волос марки OlioSeta (только что обнаружила, что на упаковке есть и на русском описание). На последние два продукта напишу пост через недели 3-4. По лакам уже сейчас могу сказать, что не долгоиграющие они, хоть и по остальным пунктам никаких претензий практически нет.
Безусловно в фаворитах L'Erbolario и Erbario Toscano, Nesti Dante — правда это все больше подарочные варианты, но ведь и себе можно сделать подарок:)
В следующий раз куплю что-нибудь из марки Diego dalla Palma.
  •  
  • 0
спасибо! буду ждать ваших постов!
а что выпускает Diego dalla Palma?
  •  
  • 0
У них декоративка в основном…
  •  
  • +1
Интересный пост, Наташа! Я вот мыло люблю в кусках)))наверное, я жутко старомодная)))
  •  
  • 0
я тоже люблю куски даже тактильно! они такие клевые)
Ваш комментарий к посту