Красивые волосы

Как я поборола волосопад или Бюджетная косметика на страже моих волос

Приветствую вас, красотки!  
Сегодня я хочу вам рассказать о моей маленькой победе и средствах, которые мне в этом помогли.
Активное выпадение волос я заметила совсем недавно, до этого не обращала внимание на небольшую кучку в ванной после мытья головы. Средства от выпадения я не искала целенаправленно: что-то у меня было дома, а что-то я купила из-за других обещаний производителей.
Я любитель всего бюджетного, но вот русской и околорусской   косметикой особо не увлекаюсь а зря. Как же так получилось, что моими спасителями стали три средства от российского производителя и одно от украинского?
Узнаете под катом  


Кратко о моих волосах: тонкие, напрочь лишенные объема, жирные (мою голову через день). Плюс ужасно путаются, расчесываю чуть ли не со слезами, а так же прибавился волосопад. Не слишком жизнерадостная картина  
Ах да, еще: волосы прямые, некрашеные красила пару раз только оттеночным бальзамом

Для начала расскажу о средствах, которые являются дополнительным уходом и не направлены конкретно на борьбу с выпадением волос.
Самый первый продукт, который у меня появился это:
Чистая Линия ухаживающий фитоотвар для волос восстановление и объем
Развернутое мнение: Купила его так как закончился мой Пантин для легкого расчесывания. Я каждый день переживаю 10 минут ада — пытаюсь разодрать свои напрочь запутавшиеся за ночь космы. Так что такого рода спреи — для меня спасение.
На самом-то деле даже не знаю как их оценивать — водичка с приятных запахом. Про объем я конечно же не верю, но и покупалась данная штука не для этого. Восстановление? Хм, может быть… Но не могу быть уверена, что это заслуга фитооотвара. Но вот распутывать чуть-чуть помогает, как и впрочем обычная вода.
Производитель предлагает нам два способа использования сего продукта:
Первым способом (на влажные волосы) пользуюсь крайне редко, так как мокрую шевелюру не расчесываю. Как правило, брызгаю на сухие волосы и причесываюсь. Насчет эффекта антистатика ничего не могу сказать, так как волосы не пушатся ну хоть что-то в них хорошее  
И вроде бы читаешь и думаешь: вода как вода. Но нееет, есть у данного спрея один плюс: он пахнет просто потрясающе  . Я чувствую не ромашку, заявленную производителем. а липу. Еще один плюс: запах довольно долго держится на волосах.
В свотчах смысла не вижу, так как выглядит как обычная водичка.
Ах да, еще один важный для меня плюс: волосы не жирнит.

Цена: около 60 рублей
Оценка: 5, волосы распутывает частично, не жирнит и обалденно пахнет  

К вопросу о том, что спрей для легкого расчесывания делает в посте о средствах от выпадения волос: если я не могу расчесать шевелюру, то начинаю психовать и «драть» я это так называю волосы, тем самым выдергивая их еще больше, чем они сами выпадают.

Чистая Линия интенсивная фитомаска для волос красота и сила
Описание от производителя: Вас беспокоит ломкость, сечение и потеря волос? Как вернуть им прочность и блеск? Используйте натуральный уход для волос от эксперта в Фитотерапии.
В отличие от традиционных масок Интенсивная Фитомаска красота и сила содержит травяной комплекс крапива+форте+целебный отвар трав.
Крепкие, густые и блестящие: теперь волосы- это ваша гордость!
Развернутое мнение: О, а вот это мой неожиданный маст-хев!   Маска от Чистой Линии вообще стала моей первой, до этого я признавала только бальзамы и искренне не понимала зачем нужны маски. Но потом я зарегистрировалась на косметисте и понеслось и побежала в магазин за продуктом с чудесным названием «маска»  
Начать я хотела с чего-нибудь мега бюджетного, и под руку во время попалась Чистая Линия. Хотела взять из серии «Объем и восстановление», как и спрей, но такой не было. Решила что это судьба и побежала скорее тестить  
Теперь касательно характеристик: у маски весьма удобная туба, стоящая на крышке читала, что будет сложно выдавливать, но пока с этим не столкнулась. Выдавливается продукт очень хорошо засчет не очень плотной, но и не очень жидкой текстуры. Такая текстура просто идеальна для маски, ИМХО.
Вот свотч:
Как видите по фото. маска имеет жизнерадостный зеленый цвет. Пахнет она просто замечательно — не уверена, что именно крапивой, но очень свежо   Аромат на волосах остается совсем недолго. Маску очень легко использовать: она хорошо распределяется по волосам никуда не стекает опять же из-за своей классной текстуры.
Теперь о результате: он просто выше всяких похвал  . ТАК легко мои волосы еще никогда не расчесывались! Я трачу на прическу максимум две минуты!   К тому же после нее волосы действительно становятся как будто гуще, их становится больше (ну, так кажется). Теперь использую ее в качестве сос-средства, когда просто так волосы не расчешешь.
В каком-то отзыве читала, что она действует как бальзам. Если и так, то такого чудесного бальзама у меня еще никогда не было!
Ах да, держу я ее конечно не 1 минуту, а минут 40 — под шапочкой для душа и полотенцем.
Не знаю, помогла ли эта маска от выпадения, но мне и так результата хватает.

Цена: 75 рублей
Оценка: 5++++++++, не успокоюсь пока не опробую все маски из этой серии!

Теперь перейдем к средствам, о которых производитель гордо говорит, что они борятся с выпадением волос.
Чистая Линия фитотерапия шампунь укрепляющий с крапивой для всех типов волос
Вот что нам обещает производитель:

Развернутое мнение: Этот шампунь я бы ни за что не купила так как у меня своих хватает. Достался он мне от папы. Он его купил и бросил  . А я решила потестить, тем более производитель обещал прекратить мой волосопад.
Текстура у него как у всех шампуней — гелевая прозрачная с зеленоватым подтоном. Вроде как и маска заявлен с крапивой, а вот пахнет совершенно по-другому: запах этого шампуня напоминает мне запах перегнившей травы надеюсь, вы меня поняли  . Очень здорово, что запах на волосах не остается вообще.
Теперь о действии данного средства: ну, что-то я его почти не заметила. Да, волосы промывает. Без скрипа, очень деликатно. Волосы мои не жирнит, что несомненно плюс. Выпадение… хмммм… не могу точно ответить на этот вопрос, так как начала пользоваться шампунем позже чем моим чудо-средством следующий пункт. Но, вроде в ванной остается поменьше волос чем с другими шампунями… А может это просто самовнушение  
Как волосы расчесываются после данного продукта оценить не могу, так как считаю. что легкое расчесывание — задача бальзамов/масок.

Цена: думаю, что 80-90 рублей
Оценка: пусть будет 4+, что-то мне в нем не хватает…

А самое сладкое я оставила на десерт  . Прошу любить и жаловать: то бюджетнейшее средство, которое почти избавило меня от выпадения волос:
Зеленая аптека травяной настой для волос сбор №2
Обещания производителя вместе с составом:
Развернутое мнение: Единственный украинец среди русских  
Купила я его давно, ни на что не надеясь. Тогда я еще не была так озабочена выпадением волос, так что думала, что с этим спреем мои волосы будут расти быстрее. Не знаю как там насчет роста, но вот выпадение он мне остановил!  
Но обо всем поподробней: свотчей не будет, так как текстура у данного сбора точь-в-точь как у прозрачной водички. только вот пахнет он какими-то травками, очень свежо и приятно.
Наношу я его после мытья волос, то есть каждые два дня. Просто брызгаю на корни и втираю, делаю импровизированный массаж. Брызгаю я, кстати, довольно-таки щедро, но мои жирные волосы все равно пачкаются как обычно, что определенно идет в плюс спрею.
А теперь результат: потрясающий!   Не могу сказать, что волосы совсем перестали выпадать, но думаю, что это нереально. Но все-таки кучка волос в ванной стала раза в 3 (!) меньше! Причем использовала я спрей со старыми средствами, так что заслугой шампуня/бальзама это быть не может.
В общем, я довольна как слон! Обязательно продолжу знакомство с маркой «Зеленая аптека», уже прикупила масло для душа  

Цена: 99 рублей
Оценка: 5+++++++

В заключение поста прилагаю фото моих волос, вымытых с шампунем и маской и побрызганных спреем от Зеленой аптеки:
Фоткала ночью. из света была лишь настольная лампа. так что цвет волос искажен — в жизни я светлее)

Вот и все! Спасибо, что читаете, меня зовут Аня, если будут вопросы, задавайте  
Всем хорошего завтрашнего дня!  
Похожие посты
37 комментариев
  •  
  • Puziko
  • 18 мая 2013, 22:04
  • 0
Надо к масочке присмотреться) Из вышеперечисленного стоит на полке отвар, бяка редкостная, у меня из-за него волосы ещё суше стали. Стоит теперь без дела, я его использую для хранения резинок для волос)))) Возвращусь к любимому Глисскуру.
  •  
  • 0
Моим жирным волосам нравится, им чуток посушить — самое то  
Присмотритесь к масочке, если не подойдет, можно будет в качестве минуточного бальзама использовать)
  •  
  • LOlga
  • 18 мая 2013, 22:14
  • 0
Зеленая аптека это не российская, а украинская косметика — не обижайте наших соседей)) Мне отвар тоже не очень понравился, да и сбор такой тоже не вызвал восторга. Но думаю дело в том, что у меня волосы крашеные-перекрашенные и я от них ждала лечения. А вот про маску только хорошее слышала — надо пробовать)
  •  
  • 0
Да, маска определенно заслуживает внимания)
Ну, лечения от отвара вот точно никакого, а сбор меня устраивает)
Ой, надеюсь, наши соседи меня простят, исправлю название поста  
  •  
  • 0
Каждый раз завидую и не верю, это правда реально?   Мне еще ни один из шампуний и серии «все натуральное, мегаполезное, без слс и тд» не помог. А пробовала в разные моменты времени я их достаточно. Как правило в результате сухость, зуд головы, и прочие радости  
  •  
  • 0
Чистая линиия же вроде с СЛС, нет? Я вот лично не верю в то, что пишут на упаковках (относительно натуральности и блаблабла  )
Я вообще не гонюсь за натуральностью, лишь бы моим волосам нравилось  
  •  
  • 0
Ну чистая линия себя по-моему позиционарует как линию натуральной косметики, или я что-то пропустила?  
  •  
  • 0
Ну вроде как да, но СЛС там точно присутствуют
Вот такая у ЧЛ натуральность  
  •  
  • 0
а мне нравится у ЧЛ шампунь «Березовый». очень мягкий и отлично промывает волосы
  •  
  • 0
Надо попробовать, спасибо)
  •  
  • 0
а меня как то брызгалки и маски ЧЛ не впечатлили… несмываемый бальзам от глисскур мне больше нравится, хотя и дороже. от него хотя волосы мягкие. а про маску вообще ничего не могу сказать. что есть, что нету  
  •  
  • 0
Вот хочу давно Глисскур попробовать, нр все руки не доходят… У вас какой? Розовый?
  •  
  • 0
у меня желтенький) и запах у него афигенный   мне он волосы делает чуть-чуть помягче)) А ЧЛ вообще ничего не делает и запах для меня не айс)
  •  
  • 0
маска мне очень нравится)я наношу ее как раз такие на пару минут.от нее волосы почти не путаются, очень мягкие и гладкие, так приятно проводить рукой по волосам)
использовать ее все таки лучше 2-3 раза в неделю.попробовала наносить ее каждый день(после мытья волос), и уже нет такого впечатляющего эффекта

  •  
  • 0
А я на 2 минуты пробовала, но если подержать где-то 40, то эффект гораздо лучше  
Использую я ее максимум раз в неделю, я писала, что это теперь мое сос средство)
  •  
  • DaNY
  • 19 мая 2013, 09:34
  • 0
Я чувствую себя какай-то особенной или ненормальной. Этот отвар для волос — одно из самых худших средств за всю жизнь моих волос. Он помогает расчесать волосы только после нанесения за счет того, что волосы становятся влажными, но пардон, с таким же успехом можно побрызгать на волосы обычной водой. Кстати, расчесывать влажные волосы очень вредно. После же волосы из-за этого спрея спутываются так, что их ничем не раздерешь, они как будто склеиваются, это просто потрясающе! Ну разве так должно вести себя несмываемое средство для волос? Мне он к тому же откровенно утяжеляет волосы. Точнее они очень пушистые и спутанные, но очень жирные у корней.Поэтому уже на следующий день голова грязная. Единственный приятный момент — запах, да и то на волосах он становится каким-то противным   Ах да, еще он придает блеск волосам. В общем я никогда не понимала за что его так хорошо оценивают. Мне он реально не подошел. Покупала его прошлым летом, до сих пор израсходовала только четверть средства.
  •  
  • 0
Жаль что вам не подошло  
Мои жирные волосы быстрее с ним не пачкаются, да и волосы вроде не утяжеляет. Да, я писала, что с таким же успехом можно пользоваться обычной водой, но мне уж очень запах нравится  
  •  
  • 0
Ооо да я без ума от этих масок, даже отзыв здесь писала про маску для окрашенных, потом перепробовала все 3 маски, и честно говоря «красота и сила» понравилась меньше всех но тоже классная, больше всех меня впечатлила «объем и восстановление» просто потрясающе!
и еще когда маска закончится, не выбрасывайте сразу а срежьте у нее верхушку, и там еще раза на 2-3 остается продукта))
  •  
  • 0
Да, я читала про то, что не выжимается до конца) Ну, для окрашенных мне ни к чему, а вот объем и восстановление обязательно попробую)
  •  
  • 0
Позвольте дам совет, о котором вы не просили. Если у вас проблемы с расчесыванием (как и у меня, длинных, тонких и прямых натуральных волос), попробуйте использовать масла до мытья. Мой абсолютный фаворит — масло амлы. После него волосы отлично расчесываются, они объемные (кто бы мог подумать — после масла!) и вроде бы должны быстрее расти.
В общем, если не пробовали, советую!
  •  
  • 0
Объемные? После масла?  
Все, я точно должна его попробовать!
Спасибо за совет)
  •  
  • 0
Да, я тоже была в шоке. И оказывается не только у меня такой результат, многие об этом пишут.
Почитайте отзывы тут, девочки писали о масле амлы.
  •  
  • 0
Травяной настой понравился! Я вообще люблю продукты этого производителя, у них есть чудесный детский шампунь, которым я пользуюсь сама, без SLS и прочей гадости. Этот шампунь единственный, от которого у меня не чешется голова и волосы не превращаются в мочалку, как от прочих натуральных.
  •  
  • uoanna
  • 19 мая 2013, 13:10
  • +2
Прочитав пост не поняла как вы побороли выпадение волос и кто стоит на страже. Исходя из выше написанного против выпадения отмечен только спрей. Все остальные лишь помогают распутывать волосы ( и то только маска, а шампунь и спрей бесполезны). Не сходится название и содержимое поста
  •  
  • +1
Я же писала: для меня распутывание волос напрямую связано с выпадением. Если я не могу расчесать сови волосы, то начинаю сильно усердствовать, тем самым выдергивая их еще больше, чем они сами покидают мою голову.
А шампунь заявлен производителем как от выпадения, поэтому он попал в этот пост
  •  
  • 0
Интересный пост!
Больше всего заинтересовали средства от Чистой Линии, больно они меня привлекают в последнее время)
О, знакомая песенка
  •  
  • 0
Спасибо! Да, меня вот тоже привлекать начали. Особенно, начитавшись отзывов, о скрабе мечтаю   Вот прикончу свой, и куплю)
  •  
  • 0
Что за скраб?
  •  
  • 0
Вообще самый популярный здесь с абрикосовыми косточками (отзывов куча), но я хочу с малиной — для чувствительной кожи
  •  
  • 0
У меня раньше были абрикоски, а вот сейчас с малиной)
  •  
  • 0
Ну и как?)
  •  
  • 0
Оба нравятся: абрикоска – раза 2 в неделю, малинку можно на каждый день)
  •  
  • 0
Я тоже недавно познакомилась с масками от ЧЛ, сначала купила для окрашенных, она мне очень нравится   Потом купила с ромашкой, но мне кажется они работают одинаково)) Разница только в запахе.
  •  
  • 0
Да, мне тоже почему-то кажется, что разницы никакой не будет)
За такую цену эта масочка просто находка!  
Спасибо, что зашли)
  •  
  • 0
Пользовалась всеми средствами. Особенно понравилась маска из крапивы и спрей для волос «Зеленая аптека». Отличные продукты!
У второго запах очень понравился  
  •  
  • 0
Да, они самые любимые из всей этой четверки  
А мне наоборот, запах у маски понравился, так как спрей сначала чуть-чуть спиртом отдает
  •  
  • Skuld
  • 07 июня 2013, 06:59
  • 0
Я долгое время пользовалась шампунями от Чистой Линии, Фитотерапия. Почему-то они производили впечатление чего-то более натурального и щадящего для моих тонких и ломких волос. Помимо того, что волосы после этого шампуня требовали бальзама (тогда я еще не знала, что на другие шампуни возможен иной ответ), так через некоторое время появилась реакция в виде перхоти (к которой я вовсе не склонна). Стоило пару раз помыть голову другим средством — она исчезала, вновь Чистая Линия — вновь и перхоть. Теперь подхожу к выбору шампуня более тщательно.
Попробую из Вашего поста настой и маску  
Ваш комментарий к посту