Красивые волосы

Миссия Выполнима или моя борьба за здоровые волосы

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Добрый день всем-всем!  

Хочу рассказать о продуктах, которые вернули мои волосы к жизни.
Начну с того, что расскажу немного о себе и своей проблеме. Мне 26 лет. Натуральные волосы средне русые, золотистые. Любят пушиться. Немного вьются на концах. С 17 лет, как и многие девчонки, нещадно измывалась над своими волосами, не думая о последствиях. Сжигала волосы белой хной, была и белой, и рыжей, и даже синей, и розовой.   Волосы стали сильно сечься, были сухими, хвост стал в 2 раза жиже. В итоге ровно 2 года назад отрезала все сожженные волосы под каре и решила растить свои и восстанавливаться.
Теперь о продуктах, непосредственных участниках операции под названием «Mission Possible (Миссия Выполнима)». Их немного и они хорошо известны на Косметисте (особенно первые 2   ), но оказали мне большую помощь.

1. Shiseido Tsubaki Damage Care Shampoo With Tsubaki Amino — Шампунь для восстановления повреждённых волос.
Состав:
Об этом шампуне говорили на Косметисте много и я не оставила его без внимания. Шампунь бело-перламутрового цвета, приятно пахнет. После первого применения восторг был дикий Волосы немного утяжелились (именно этого им не хватало), пушистости было меньше и чувствовалось, что волосы более напитанные, увлаженные. Возможно, такой эффект получился вкупе с бальзамом, который будет следующим в моем списке. Но через некоторое время мои волосы привыкли к нему и стали сильно жирниться, буквально на следующий день волосы были жирной паклей. Видимо он их переувлажнял:(
Цена: в районе 350 рублей за 220 мл.
Оценка: Очень хочу поставить 5, но после 2х месяцев использования, рука не поднимается поставить больше 4.

2. Shiseido Tsubaki Shining Treatment With Tsubaki Oil Ex — бальзам для придания блеска волосам с маслом камелии.
Состав:
Вот этому кондиционеру хочется петь оды! Купила его одновременно с шампунем и пользуюсь до сих пор. Тюбик почти закончился, скоро побегу за вторым.
Довольно густая кремовая консистенция. Наношу на влажные волосы, которые мгновенно становятся шелковыми, гладкими и полностью распутываются. Единственный минус – очень тяжело выдавливается из тюбика :) Может быть, только у меня такая проблема, но даже когда он был полный, нужно было прикладывать немало усилий.
Оценка: 5+ содержимому, 3 — за неудобный флакон
Цена: примерно 350 руб.

3. Кора – укрепляющий шампунь для роста волос
Состав:
Это вторая находка для моих волос! Я долго искала хороший шампунь без сульфатов, который не сделает из моих волос паклю (до этого были Klorane и Baikal Herbals). Кору купила от отчаяния наугад, т.к. все шампуни закончились, повторений не хотелось, а новый я не выбрала. И не прогадала! Консистенция у него желеобразная, цвет – прозрачный.
Волосы промывает практически до скрипа, как я люблю, но в то же время бережно. Масляные маски смывает со 2го раза. Мне кажется, что даже выпадать во время мытья, волосы стали меньше. Это любовь!   Обязательно куплю ещё!
Цена: 275 р. в нашей аптеке
Оценка: 5+++

4. Льняное масло «Народные рецепты здоровья» ООО «СПК» (другие марки тоже использую  )
Для меня оно панацея! Я принимаю его как вовнутрь (ложечку натощак), так и делаю различные маски для волос, так же могу просто за 1-2 часа до мытья нанести чистое масло на волосы. Результат – потрясающий! Волосы блестят, практически не пушатся, становятся упругими, струятся. И самое важное, что я заметила – после последней стрижки (где мне испортили половину волос филировкой! ) прошло уже 2 месяца, а секущихся кончиков очень мало! Для меня это большой прогресс!  
Да, и после масла на волосах остается легкий аромат (мне он приятен).
Цена: около 100 рублей
Оценка: 5+++

Как итог, хочу сказать, что за 2 года волосы стали гуще, стали меньше сечься, больше блестеть и я чувствую в них жизнь! Своих первоначальных волос я, конечно, уже не достигну, но двигаюсь я в нужном направлении  
Сейчас думаю, что стоит подобрать хорошую «несмывашку» от пушистости… И так же на примете масло Kerastase.

И чтобы не быть голословной, вот несколько фотографий моих волос ДО:
После (волосы высушены естественным путем без применения фена и других укладочных средств, цвет натуральный):
Спасибо за внимание))))
Я Оля, ко мне на ты))

Похожие посты
9 комментариев
  •  
     
  • 0
Актуально) Тоже начала пить масло льняное, но в капсулах. нужно теперь купить обычное для волос
  •  
  • 0
В капсулах, наверно, пить масло гораздо приятнее!  
  •  
     
  • 0
Гораздо, они просто желатиновые, а внутри масло. Я в капсулах купила, потому что у масла в бутылке срок годности 1 месяц, смысл покупать так много) а вот про волосы я и не подумала
  •  
  • 0
А я слышала, что сульфаты в шампуне вредны, только если их час на голове держать, а при обычном применении (2-5 минут) они не приносят никакого вреда.
Но, все равно, спасибо за отзыв! Очень захотелось шампунь (надеюсь он и правда хорошо промывает кожу головы, а не так, как некоторые без сульфатов) и бальзам.
  •  
  • 0
Да, я тоже это слышала, поэтому и не отказываюсь совсем от сульфатных)))) Просто в голове почему-то сидит, что если натуральное — значит лучше  
  •  
  • 0
Какие у тебя шикарные блестящие волосы! Надо на своих волосиках из твоего ухода что-нибудь попробовать. Замечательный наглядный пост. Обожаю фото «до» и «после», виден результат.
  •  
  • 0
Спасибо огромное!   Очень приятно это слышать! Когда просматривала свои старые фотографии, ужаснулась, как я вообще так могла ходить))))))))))
  •  
  • elisen
  • 16 мая 2013, 13:26
  • 0
Отличный результат))
Совсем не разделяю восторгов по поводу серии Tsubaki. По мне так ничего особого.
  •  
  • 0
Спасибо!) Может быть, я просто ещё не знаю лучшей альтернативы Tsubaki? :)
Ваш комментарий к посту