Красивые волосы

Нет стрессу волос: Teana и 911

Всем привет!

Сегодня хочу рассказать вам о средствах, которые помогли остановить жуткий волосопад осенью-зимой.
Подробнее о них — под катом.




Для начала немного о грустном. Волосы у меня средней густоты, не грива, но и не тоненький хвостик, растут в хорошем темпе, лет пять я носила длину ниже талии. Но осенью 2012 их настигли тяжелые времена. Из за стрессов у меня немного нарушился гормональный баланс, и тут они посыпались, причем ого го как. За 2 месяца треть выпала точно, если не половина. На тот момент о причинах такого выпадения я не знала и просто пыталась остановить это печальное явление. Расскажу о баночках и бутылочках, которые использовала а борьбе за остатки своих волос, а также о паре средств, результат от которых я увидела сразу же после начала использования, когда дисбаланс еще не был устранен и бушевал в полном разгаре, т.е. то, что волосы прекратили падать на тот момент было заслугой этих средств.

1. Teana Melody of passion Intensive hair growth lotion — Тиана Мелодия страсти — Несмываемый лосьон для интенсивного роста волос с Софорой и Биотином

Что обещает это средство:
Инновационная формула лосьона отличается уникальным составом биологически активных компонентов, интенсивно питающих корни волос и стимулирующих их рост. Уже после первого применения вы заметите положительную динамику – волосы перестанут выпадать, станут гладкими шелковистыми и сильными.
Лосьон активно борется с процессом выпадения волос, регулирует метаболизм, стимулирует выработку кератина, незаменимого для роста волос. Экстракт кипариса, богатый гликозидами и танином, улучшает кровообращение кожи головы. Японская софора защищает от негативного воздействия свободных радикалов, замедляет процессы старения. Поливитаминный растительный комплекс питает волосяные луковицы, уменьшает ломкость волос, насыщает их влагой.

Фото:

Состав:

Развернутое мнение:
Эту марку я попробовала первый раз, мне ее порекомендовала сестра, в салоне где она работает ее хвалят. Шампуни у них на мой вкус просто отвратительны, а это лосьончик, несмотря на неидеальный состав, просто спас меня. На второй день использования я увидела что выпало пара волосков а не прядь, как было до этого, если честно была очень удивлена. Так как начала им пользоваться в январе, а гормональный баланс стабилизировался только в середине марта, я склонна верить, что сохранившиеся на моей голове волосы — заслуга этого лосьона). Объем 150мл. во флакончике с распылителем, при нанесении ощутимо холодит кожу, я наносила его и минут 10 массировала кожу головы, хватило его дней на 20, т.е полноценный курс. После того как перестала пользоваться волосы опять сильно падать не начали, падали в обычном «дострессовом режиме» появился «подшерсток» (заснять не догадалась, сейчас уже отрос он, у меня волосы быстро растут), т.е. эффект средства не прекращается сразу же после окончания использования, оно как минимум пролонгированное. Единственный объективный минус — лосьон вызвал небольшое шелушение кожи головы и перхоть, но лично я готова простить ему этот маленький недостаток, за прекращение бурного волосопада.
Несмотря на на супер оптимистичный стиль обещаний производителя («Внимание! Вам есть кому подарить свою модную шляпу? Ведь прятать такие чудесные волосы это настоящее преступление против Красоты. Будьте осторожны! Результат может превзойти ваши ожидания.»), это средство на мой взгляд их оправдало.

Цена: ок.450 ру за 150мл.

Оценка: 5+

2. 911 Шампунь Луковый

Свойства:
Нормализует обменные процессы, укрепляет и питает волосяные луковицы, восстанавливает поврежденную структуру волос.
Входящее в состав натуральные экстракты обеспечивают дополнительное питание, снимают сухость, препятствуют ломкости волос.
Шампунь обеспечивает мягкое очищение, не нарушая естественного баланса, придает волосам здоровый блеск.

Фото:
Состав:

Развернутое мнение:
За свои деньги шампунь просто отличный. Я два года подряд пользовалась безсульфатниками, т.к. от слс и прочих у меня раздражается кожа головы. 911 несмотря на странное название и наличие слс пришелся ко двору. Пенится на 4, промывает хорошо, правда очень «текучий», с ним нужна внимательность, чтобы не вылить полбутылька, в месяц у меня больше полбутылька уходит. Не уверена что он как то способствовал росту волос, но действие у него довольно мягкое и бережное, не сушит, не способствует спутыванию, и волосы как будто гуще от него.

Цена: 81 руб за 150 мл.

Оценка: 4+

3.Teana Airy Fancy Anti hair creamy mask — Маска для волос Teana Легкая фантазия Кремовая от выпадения с Ламинарией и Пельвецией фл.200мл /H18/

О действии маски:
Маска предотвращает выпадение волос и насыщает кожу головы минералами и микроэлементами, а растительные экстракты дарят силу и молодость.
Объем, жизненная энергия и здоровый блеск волос станут вашими постоянными спутниками. Уже после первого применения замедляется, а затем и полностью останавливается процесс выпадения волос.

Фото:

Состав:

Развернутое мнение:
Маска заслуживает как минимум похвалы. Довольно густая и плотная консистенция, сложновато выдавить из тюбика, но зато волосы после нее просто блеск в прямом смысле этого слова, становятся как бы более плотные (за счет чего и объемные), и очень блестящие. Использовала раз в неделю по 10 минут, волосы становятся покрепче при регулярном использовании, и действительно меньше выпадают. Для сухих волос думаю можно и чаще использовать, мои же насыщаются прекрасно при режиме раз в неделю. Запах вполне приятный, правда не отношу себя ни к любителям «запашистой» косметики ни к тем кто не переносит отдушки, для меня главное чтоб средство «работало». Маску планирую приобретать еще не раз.

Цена: 610 руб за 200мл

Оценка: 5

Всем спасибо за внимание, да пребудут с нами густые и сильные волосы!  
Я Ксюша, пожалуйста на «ты».
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • 0
Интересный пост, спасибо. Я правильно поняла, что лосьон для роста вы наносили только на корни волос?
Я наслышена о полезности луковой маски, но делать ее боюсь, так как не переношу этот запах. Интересно, чем пахнет шампунь :)
  •  
  • +1
Да, лосьон только на корни. Луковую маску тоже хотела, но побоялась, т.к. очень чувствительна к запахам) Шампунь луком не пахнет  
  •  
  • 0
Я некоторое время тоже пользовалась шампунем 911, когда стала переживать по поводу волосопада. Очень опасалась, что он луком может пахнуть, но нет, к счастью это оказались лишь опасения. )) Шампунь тоже в общем понравился и даже «пробудил» небольшой подпушек, а вот с выпадением справиться не смог. А ещё мне показалось, что он немного подсушивает волосы… но, возможно, это мои волосы-капризульки так отреагировали.
А несмываемый лосьон возьму на заметку, спасибо ))
  •  
  • 0
На своих волосах не заметила эффекта «подсушивания») Спасибо что читаете )
  •  
     
  • 0
Пользовалась и шампунем и бальзамом этой серии, очень понравились, после использования волосы выглядят гривой, но шампунь, действительно, слегка сушит волосы ( видимо, за счет этого и происходит увеличение визуальное объема) — я это заметила, потому что волос у меня сейчас очень сухой сам по себе. И волосопад мой не остановили, к сожалению. Поэтому временно прекратила пользование этой приятной серией.
  •  
  • 0
Спасибо за пост!
Присмотрюсь к масочке Teana.
Волосы сухие на кончиках, хочется добавить ухода.)
Ваш комментарий к посту