Красивые волосы

Хорошие, плохие и никакие - масла в моей жизни

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Последнее время в косметологии просто масломания. И я не обошла их стороной. Какие на долго поселятся в моём доме читаем в этом посте. А так же узнаем страшны ли силиконы.

Полное название продукта:Yves Rocher Tradition de Hammam Oriental Shower Oil — Восточное Масло для Душа
Фотография:
Состав


Развернутое мнение: Из бутылочки выдавливается легко. Представляет собой не очень жирное масло жёлто-коричневого цвета. Аромат приятный, восточный, средней интенсивности. Пенится средне, т.е. что бы помыться потребуется 2, а то и 3 раза наносить его на губку, что делает его не очень экономичным. Очищает хорошо, но нежнее чем обычный гель для душа. Смывается легко, не оставляя на теле плёнки. Кожа мене сухая, чем после обычного мытья, но крем требуется(кожа у меня сухая, т.ч. без крема никак!).

Оценка:5-
Срок тестирования: 6 мес
Цена до скидок:490р

Вердикт: уже 2 бутылочка куплена, останется со мной не долго, но не из-за того что так нравится, а потому что редко пользуюсь!

Полное название продукта на английском языке:Oriflame Pure Nature Organic Tea Tree & Rosemary Purifying Oil — Антибактериальное средство «Чайное дерево и розмарин»
Фотография:
Состав: Isopropyl myristate, alcohol denat., ethylhexyl stearate, melaleuca alternifolia leaf oil, aqua, rosmarinus officinalis leaf oil, limonene
Развернутое мнение: Маленькая удобная баночка с жидким, прозрачным, не очень жирным маслом, пахнет спиртом(больше чем маслом чайного дерева). Расходуется более чем экономично, такого объёма хватит на всю жизнь. После нанесения быстро впитывается и не оставляет жирного блеска. Никакого эффекта в отношении прыщей не оказывает. Кожу в месте нанесения не сушит. Пробовала использовать не на лице — результат тот же. В общем всё как прежде.

Оценка:2(хоть хуже не делает)
Срок тестирования: 1 год
Цена до скидок:300р

Вердикт: стоит в ванной, пусть стоит дальше…

Полное название продукта на английском языке: Syoss beauty elixir — Абсолют Эликсир с микромаслами
Фотография:
Состав:

Часто слышу о силиконах в средствах, стало интересно хорошие они или плохие.
Силиконы используются в косметике более 50 лет. Чаще всего можно встретить эти: cyclotrisiloxane (D3), cyclotetrasiloxane (D4), cyclopentasiloxane (D5), cyclohexasiloxane (D6) и cycloheptasiloxane (D7).
Свойства:
— делает средство некомедогенным
— облегчают распределение средства по коже или волосам
— делают средство более лёгким(менее жирным)
— совместимы с другими компонентами(не вступают с ними в реакции)
— не проникают глубоко в кожу, т.е. нейтральны
Условия хранения: прохладное сухое место (а все мои в ванной стоят)
Предостережение: как всегда — не вдыхать(могут испарятся вместе с эфирными маслами), не глотать, в глаза не капать.

Развернутое мнение: Удобная баночка с дозатором(выдавливает столько сколько нужно нанести на мои волосы чуть ниже плеч). Густое жирное масло, аромат не очень приятный для моего носа, но быстро к нему привыкаешь, легко наносится. Кончики становятся шелковистым, мягкими, но немного утяжеляет волосы. Так что использую только перед душем и только не кончики. С рук смывается не очень хорошо, но после мытья на волосах не остаётся. При длительном применении улучшает состояние кончиков. Использую 1 раз в неделю и забыла о сечении(естественно не без помощи масок-шампуней-кондиционеров, но о них в следующий раз).

Оценка:5-
Срок тестирования: 1 год
Цена:около 200р

Вердикт: купила 2 раз, куплю и третий, но если найду лучше — без сожалений откажусь.

Полное название продукта:Clarins Lotus Face Treatment Oil — Косметическое масло для комбинированной/жирной кожи Lotus
Фотография:
Развернутое мнение: Расходуется экономно, оснащён пипеткой для облегчения извлечения. Наношу не лицо, шею, плечи, область декольте. Масло с травяным ароматом(после впитывания исчезает, при повторном контакте с водой вновь благоухаешь). Наношу после очищения на мицеллярную или термальную воду. Впитывается хорошо, но не всегда полностью. После нанесения кожа сразу становится шелковистой, поры сужаются, разглаживаются мелки морщинки от обезвоживания. Эффект длится 8-10 часов, затем полностью исчезает. Накопительного эффекта нет, т.ч. хороший результат можно получить применяя ежедневно 2 раза в день. Единственное где поры сужаются на долго — это подбородок(там проблема с порами появилась недавно). Если наносить после скраба или глиняной маски, то увлажняет не очень хорошо и требуется крем(но крем нанесённый поверх масла не впитывается). Эффективно подсушивает высыпания, новые появляются реже.

Оценка:5-
Срок тестирования: 1 мес
Цена:1500-2000р

Вердикт: эффектом удовлетворена, хоть и хотелось большего. Так что занимает почётное место среди ухода!

Очень длинный пост, спасибо что дочитали!
Пишите какие масла нравятся вам — хочу попробовать что-то новое!
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • 0
Масла это же драгоценная субстанция   Я бы даже и не смотрела с сторону Орифлейма, Сьосса и даже ИР, хотя об ИР я все же лучшего мнения :)) Лично у меня масла это любимейший ритуал, всегда их скупала самые разные и экспериментировала   Сейчас пользуюсь для лица Кларанс для обезвоженной кожи, это весЧь   Хотя и сама бы такое намешала  

Для тела есть отличное масло аптечное Камелокс, раньше им пользовалась, коже очень нравилось ;))
  •  
  • nusia
  • 12 мая 2013, 10:58
  • 0
Спасибо! А вообще какие масла для тела лучше приобрести? Камелокса в моём городе нет, читала о нём, искала, а заказывать как-то не хочется!
  •  
  • 0
Для тела другие масла не пробовала, но вроде у Кларанс хорошее масло для тела, много о нем слышала.
  •  
  • nusia
  • 12 мая 2013, 22:01
  • 0
Спасибо! Попробую, если не найду лучше.
  •  
     
  • 0
У меня есть первое, очень нравится   но соглашусь, что неэкономичное совсем. Моей коже после него дополнительное увлажнение не требуется)
  •  
  • nusia
  • 13 мая 2013, 07:28
  • 0
У меня кожа сухая, я вообще не представляю себя без крема. Но масло меньше сушит!
  •  
     
  • 0
Тоже являюсь обладателем масла кларанс с лотусом, мне он дает накопительный эффект, помог избавиться от прыщей)
  •  
  • nusia
  • 13 мая 2013, 18:53
  • 0
А вот у меня только подбородку помог, а в остальном эффект только временный. У Вас когда появился накопительный эффект?
Ваш комментарий к посту