Красивые волосы

Неоднозначные продукты Organic Shop

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Пост посвящается продуктам компании Organic Shop. После удачного знакомства с сахарными скрабами Organic Shop я решилась на покупку большего количества продуктов. К сожалению, не все они порадовали меня.
Много фотографий и впечатления под катом.

1. Шампунь мягкий уход Organic Shop Soft Shampoo Organic grape & honey
Производитель делает акцент на то, что в состав входит органическое масло виноградной косточки и мед, а далее следует сплошная химия. Так как в состав входит мед, то может вызвать аллергию. Обещается мягкость, легкость, упругость, здоровое сияние волос.
Развернутое мнение: Шампунь помещен в круглую тубу с отвинчивающейся крышечкой, никакого ограничителя нет, поэтому жидкий шампунь легко выливается. Можно переборщить с количеством продукта. Цвет – бледный розовато-лиловый. Запах свежий, для меня это немного химический виноград с нотой меда.
Волосы у меня тонкие, склонные к быстрому загрязнению, но я поверила производителю и надеялась на мягкий уход. Насладившись ароматом, нанесла немного шампуня на волосы и начала массировать, смыла. Волосы отмылись до скрипа, стали сухими и спутались. И тут я понадеялась на бальзам от Organic Shop с маслом оливы. Несмотря на то, что бальзам был питательным, чуда не произошло, и волосы так и остались мочалкой. Через пару недель я решила дать вторую попытку шампуню, запаслась питательными масками от других производителей, которые немного исправили последствия использования данного продукта. После второй неудачной попытки шампунь отправился в средства бытовой химии, и я с радостью добавляю его в воду для мытья пола. Пол он отмывает прекрасно, оставляет чудесный аромат!

Срок использования: 2 раза для волос
Оценка: 1 (для шампуня), 5 (как средство для мытья пола)
Стоимость: около 110 рублей по акции за 280 мл

2. Соль для ванн Organic Shop Bath Salt Organic neroli & salt
Состав у соли для ванн достаточно безобидный, производитель делает акцент на содержании органического масла нероли, эфирного масла апельсина, но есть и Parfum.
Развернутое мнение: Соль для ванной помещена в стандартную баночку объемом 250 мл, похожую на майонезную. Почему-то в магазине все баночки были искривлены, крышки вспучены. Обычно я не беру продукты с поврежденной упаковкой, но мне очень захотелось ароматной соли для ванны, и я переборола себя. Действительно, крышка открывается туго, в отличие от других продуктов Organic Shop. В банке соль пахнет потрясающе, цвет и текстура очень фотогеничные=)
Производитель предлагает растворить 4 ложки соли и наслаждаться ванной 10-15 минут. Я честно растворила 4 ложки, вода немного окрасилась, чудесный запах пропал. Пришлось добавить еще немного, но ситуация не улучшилась. Кожа мягкой и нежной не стала, ароматерапией я не насладилась. Добавляла соль в ванночки для рук. Эффект такой же как и от обычной соли для ванн. Хочется все время добавлять продукт, поэтому неэкономичный.

Срок использования: 1 месяц
Оценка: 3
Стоимость: 80 рублей

3. Скраб для тела Organic Shop Body Scrub Organic coffee & sugar
Скраб состоит из тростникового сахара, глицерина, органического масла Ши, молотого кофе, органического масла кофе + химия & Parfum.
Развернутое мнение: Упаковка такая же, как и у соли. Продукт очень похож и на другие скрабы из этой серии, только перемешан с молотым кофе. Скраб хорошо очищает кожу, приятный по текстуре. При первом использовании я нечаянно поранила кожу крупной частичкой молотого кофе. При нанесении на кожу немного скользит, поэтому может скатываться. Ванную не окрасил. Нужно оговориться, что я не люблю кофе, но при этом очень хорошо могу отличить химическую отдушку от натурального запаха. После скраба кожа пахнет ужасным химическим кофе примерно час, в ванной остается удушливый запах (для меня), но домашним понравилась такая ароматерапия.

Срок использования: 2 месяца
Оценка: 4 (субъективно, из-за запаха), 5 (объективно)
Стоимость: около 100 рублей по акции

4. Мусс для тела Organic Shop Body mousse Organic vanilla & orchid
Производитель отмечает, что в состав входит органический экстракт ванили, экстракт орхидеи, органический экстракт белого чая, масло оливы, органическое масло шиповника, а также Parfum & химия.
Развернутое мнение: Упаковка идентична двум предыдущим. Текстура соответствует заявленному «муссу»: легкий, жидкий крем, быстро впитывается, оставляет пленку на 5-10 минут, затем это ощущение пропадает. Кожа действительно становится увлажненной, мягкой, особого сияния не замечено =) Мусс использовала зимой в условиях суровых уральских морозов, с увлажнением он справлялся отлично.
О запахе мусса нужно сказать отдельно. Мне нравится аромат ванили, я его люблю, даже химический, но вот орхидею не воспринимаю. В магазине я надеялась, что производитель сделал акцент на ваниль, а орхидея лишь дополнит букет. В реальности ванили нет совсем. На коже остается запах орхидеи на 30 минут. Примерно 3 недели я страдала от аромата орхидеи на коже, он душил меня, мне хотелось спрятаться от него в домик, как и от запаха кофе из скраба Organic Shop, но потом он мне понравился и полюбился. В дальнейшем я не хочу привыкать к аромату орхидеи, поэтому хочу попробовать другие муссы из линейки Organic Shop, например, Organic Neroli and Frangipani. Продукт экономичный, осталась четверть баночки после трехмесячного использования.

Срок использования: 3 месяца
Оценка: 4 (субъективно, из-за запаха), 5- (объективно)
Стоимость: около 100 рублей по акции

5. Крем-масло для рук и ногтей Organic Shop Soft touch hand cream Organic babassu & lemon
Производитель обещает очень питательный крем, содержащий экстракт лимона, органическое масло бабассу, масло иланг-иланга и немного химии.
Развернутое мнение: Упаковка удобная, с открывающейся крышкой. Крем достаточно густой, не растекается, легко распределяется. Запах легкий, ненавязчивый, чувствуется иланг-иланг.
Кожа рук у меня сухая, постоянно нуждается в увлажнении, питании. Действительно, очень питательный крем, который быстро впитывается (1-1,5 мин.), не оставляет на коже липкой пленки. Производитель заявляет уход и защиту на протяжении всего дня, у меня крем легко смывается и требует повторного нанесения. В укреплении ногтей замечен не был. В целом и общем он справляется с увлажнением и питанием кожи зимой и весной, снимает шелушения. При всех положительных качествах крем не вызывает желания повторить покупку.

Срок использования: 5 месяцев
Оценка: 5
Стоимость: 50 рублей по акции за 75 мл

Спасибо, что прочитали.
Нина
Похожие посты
25 комментариев
  •  
  • +5
Позвольте немного возмутиться составом соли для ванн Organic Shop Bath Salt Organic neroli & salt  
Неужели отечественные производители не обязаны указывать ингредиенты в составе в порядке уменьшения их количества в продукте? Не понимаю, как на первом месте может быть масло нероли, которое, если речь идет об эфирном масле, стоит безумных денег (около 1000р за 1 мл) и просто не может составлять основу средства. Очевидно, что на первом месте должна стоять соль.
Если честно, не пробую ничего из Organic Shop (кроме давнего очень неудачного опыта с шампунем), потому что отталкивают вот такие мягко говоря странные составы.
  •  
  • +1
Действительно, составы у них удивительные. Меня тоже удивило, что соль всего лишь на третьем месте.
У стенда Organic Shop меня отталкивает обычно обилие слова «органический» и производных от него на упаковках.
  •  
  • 0
спасибо за весело проведенное время — похохотало на вашим «5 как средству для мытья пола»   супер"))) мне бы в голову не пришло.если серьезно: а как потом это мыло смыть с пола? врядли от одного протирания немыльной водой все мыло уйдет… да и в ведре сразу станет мыльной, так что надо воду манять после каждого споласкивания тряпки… в общем механизм не понятен.
прошу прщения за оффтоп.
  •  
  • +1
На самом деле я совсем чуть-чуть вливаю чудесного шампуня под струю воды, чтобы получилась пена. Потом просто сполоснуть чистой водой и чистой тряпкой. Мыльных разводов на полу не остается, кот против таких изысков не протестует. Отличное средство   Хотела еще попробовать для мытья окон  , не рискнула.
  •  
  • 0
Да ладно Вам, мне шампуни этой серии показались неплохими, пробовала виноградный и оливковый. Никакой пакли (а у меня волосы, окрашенные в блонд, далеко не все средства любят). За их невысокую цену и отсутствие лаурилсульфата можно сказать «спасибо» производителю, промывают отлично, кожной реакции не вызвали, волосы не стали выпадать или жирниться. Так что я готова оправдать шампунь ;)
  •  
  • 0
Все индивидуально. Хорошо, что Вам подошла эта серия.
  •  
  • +2
А мне очень понравился кофейный скраб, правда, по-моему он пах больше каким-то кофейно-шоколадным десертом, а не кофе. :)
  •  
  • 0
Меня тоже повеселило про средство для мытья пола)))
Я пробовала у этой марки несколько средство для тела. НЕ понравился ванильный баттер, не очень понравился крем. Зато понравились манговый и шоколадный скраб для тела, особенно шоколадный! Запах у него потрясающий! Жаль только, что расходуется неэкономично. Манговый тоже отличный) Мусс для тела мне тоже понравился, хотя я не люблю цветочные ароматы. Но на теле он пахнет очень приятно!
  •  
  • 0
А я пробовала такой же мусс с орхидеей, как по мне, просто забавка, я предпочитаю большее питание для своей кожи:)
  •  
  • nati
  • 03 мая 2013, 18:43
  • +1
«При первом использовании я нечаянно поранила кожу крупной частичкой молотого кофе» для меня это неприемлимо, чтоб скраб ранил кожу и Вы ему балл только за запах снизили, по моему это не простительно. Спасибо за отзыв, попробую крем для рук
  •  
  • OxanaM
  • 03 мая 2013, 20:10
  • 0
А мне у органик шоп понравились кофейный скраб и густое масло для ног с кедром и розмарином   Еще у них неплохие пены для ванн, хотя особого восторга все же не вызвали.
И да, я тоже похохотала над тем, какие применение вы нашли шампуню   Предлагаю еще один вариант — я неудавшимися средствами мою кисточки для макияжа))
  •  
  • Melme
  • 03 мая 2013, 22:23
  • 0
А мне ужасно кофейный понравился и запах совсем на мой нюх был не химичный (я ужасный любитель кофе).А вот с клубникой вроде был их крем для тела, сначало вкусно пах, а потом пропитывал аромат буквально одежку и как-то менялся в очень плохую сторону)
  •  
  • 0
согласна с оценкой соли, запах исчезает, кожа сохнет после использования…
  •  
  • 0
соль мне вообще не понравилась -запах только в баночке(( Крем для рук очень густой, и плохо распределяется. Шампунь вызвал дикое раздражение -голова чешется… короче, не подружились мы с этой маркой!
  •  
  • 0
Был мусс и с ванилью и с нероли — оба довольно агрессивно пахнут, но так как со своими функциями справляются, то все равно беру…
  •  
  • 0
Кофейный скраб мой мастхев у ОШ. Пользуюсь им давно и ни разу им не травмировалась. Жаль что у вас так вышло. Вообще все опробованные мною скрабы ОШ очень нравятся
  •  
  • 0
Пробовала шампунь и бальзам оливковый… Ужас-ужасный))) лично мне волосы вообще не вымывали( с удовольствием вымазала всю баночку скраба «бразильский кофе», но под конец поняла, что такой я и сама могу сделать в домашних условиях!))) да и состав своими руками будет по-лучше)))
  •  
  • 0
а мне оооочень нравится кофейный скраб, да и по поводу шампуня ничего плохого сказать не могу, но у меня с ламинарией и жемчугом)
  •  
  • 0
Черт, я видимо совсем ничего не понимаю в шампунях и бальзамах   мне 1ый показался нормальным
  •  
  • 0
У меня маска для волос мед и авокадо от ОШ. Вроде ничего плохого, но и ничего хорошего. Волосы после нее не настолько мягкие и напитанные, как мне бы хотелось. И навязчивый запах остается на волосах, когда они высыхают его не слышно, но если вдруг попадете под дождь — он обязательно вернется!
  •  
  • +1
Столько всего перепробовала от ОШ. Больше отрицательного, чем положительного мнения о их продуктах. Единственное, что принесло удовольствие это суфле для тела из серии love2mix organic и шампунь/маска с запахом апельсина и красного перца. И то не за свойства, а за обалденный запах.)
  •  
     
  • 0
Из ОШ у меня поселились два продукта: пилинг для тела и паста для моделирования вот такая тык))) теперь ищу имбирный скраб!
  •  
  • 0
Тоже очень хочу имбирный скраб=)
  •  
     
  • 0
После того поста стала искать и скраб и пасту. Пасту нашла не без труда (она волшебна), но скраб пока не попадался((( думаю может пока взять на пробу НС кедровый)
  •  
  • Alcie
  • 06 мая 2013, 13:21
  • 0
нифига себе какие крупные частицы скрабирующие у кофейного скраба   я бы такими всё тело изранила и расцарапала/
в кофейном скрабе от черного жемчуга частички гораздо меньше и деликатнее, и кажется их даже побольше.
не возьму этот… хотя очень хотела.
Ваш комментарий к посту