Красивые волосы

Средства для волос от Philipp Kingsley

Здравствуйте, девочки!

Сегодня хочу представить вашему вниманию долгий занудный пост о трех средствах для волос, который на данный момент обитают в моей ванной.
Тех, кто не боится длинных текстов, приглашаю за мной под кат.

Начну, пожалуй, с описания своих волос, чтобы сразу было понятно, с чем мы имеем дело.
От природы у меня, в принципе, довольно-таки неплохие волосы, но, к сожалению, я проживаю в регионе, где все население перманентно борется с выпадением волос. Я не являюсь исключением. Поэтому мои волосы, а еще больше кожа головы истерзаны всевозможными средствами против выпадения (об испробованных мною магазинных и домашних средствах могу тоже написать, если это будет интересно). Также эти бедняги ежемесячно подвергаются окрашиванию, что тоже не делает их крепче и здоровее  
Кожа головы склонна к жирности. Мою голову раз в 2-3 дня в зависимости от состояния волос, периодически в промежутках спасаясь сухими шампунями. Длина — чуть ниже лопаток. Проблема секущихся кончиков меня, к счастью, обходит стороной.
Около полутора лет я игралась с многочисленными органическими средствами для волос, которые по началу вызывали у меня полнейший восторг, а затем иссушили волосы до такого состояния, в котором они не бывали никогда. И осознав, что внешний вид моей шевелюры мне куда важнее, чем наличие силиконов, парабенов и прочих пакостей, я решила вернуться к профессиональному уходу. О том, что из этого вышло, расскажу ниже.

Итак, первым делом я приобрела маску, которая когда-то числилась у меня в любимчиках и превращала мои волосы в рекламную картинку Полное название продукта на английском языке: Philipp Kingsley Elasticizer Pre Shampoo Treatment

И состав для интересующихся. Ну, и бонусом руководство по применению

Развернутое мнение:
Поговаривают, что эта маска изначально была разработана специально для Одри Хепберн. Не знаю, насколько это правда, но факт остается фактом: эта маска является одним из бестселлеров марки и имеет множество поклонниц по всему миру. Она призвана вернуть волосам эластичность, объем и блеск, а также обеспечить защиту от UV-лучей и усилить действие средств по уходу за волосами (уж не знаю, как это делает маска, которая смывается водой и шампунем, ну а вдруг?   )
На деле эта маска молочного цвета наносится на влажные волосы перед мытьем на 10-15 минут под шапочку. которую производитель заботливо прилагает в комплекте), после чего смывается шампунем.
Что она делает с волосами? Во-первых, прекрасно их распутывает. Волосы начинают струиться в руках. Во-вторых, она напитывает кончики, которым по достижении определенной длины уже не хватает питания от кожи головы. В третьих, она действительно придает волосам блеск, который заметен после того, как волосы вымыты и высушены. Что же касается обещаний производителя о защите от ультрафиолета и усилении действия уходовых средств, то тут остается лишь поверить ему на слово.
Честно говоря, раньше действие этой маски вызывало у меня больше восторга. Возможно, потому, что раньше и волосы мои были в лучшем состоянии, и сотворить с ними чудо могли даже силиконистые маски из супермаркета за 3 копейки. А может быть, и оттого, что ранее мои требования к средствам для волос были ниже. Тем не менее, маска, несомненно, хороша, и заслуживает довольно высокой оценки. И думаю, периодически я буду ее повторять, хотя она настолько экономична, что за то время, за которое я успею использовать эту банку, она мне явно успеет надоесть  
Оценка: 5
Срок использования: конкретно этой банки 4 месяца
Стоимость: ок. $40

Полное название продукта на английском языке: Philipp Kingsley No Scent No Colour Shampoo

Фото состава

Развернутое мнение:
В пару к маске я решила приобрести и шампунь с бальзамом той же марки. Поскольку, моя бедная голова была на тот момент измучена очередным курсом интенсивной терапии против выпадения волос, мой выбор пал на эту деликатную парочку. Шампунь, по заверению производителя, подходит обладателям самой чувствительной кожи головы и даже тем, кто проходит курс химио- или радио-терапии. Не содержит СЛС и парабенов, подходит аллергикам. Не имеет отдушек и красителей в составе.
В общем, на эти обещания деликатности я и купилась. Наверное, мои волосы находятся не в том плачевном состоянии, чтобы мыть их шампунем, который только создает видимость мытья головы. Мои волосы он совершенно не промывает. Мне требуется 3 намыливания, чтобы ощутить хоть какую-то чистоту, а это, как по мне, нивелирует абсолютно любую деликатность. С первого намыливания он совсем отказывается пениться, со второго пенится кое-как, однако ощущения промытых волос не оставляет, и приходится намыливать голову еще раз. По консистенции похож на желе, довольно плотненькое, полупрозрачного желтого цвета. Из-за подобной консистенции перед нанесением на волосы я приноровилась слегка разбавлять его водой и немного вспенивать в руках, однако даже эта уловка не помогает добиться более тщательного очищения. Поэтому пользуюсь я этим шампунем только в тех случаях, когда мне хочется никакого деликатного очищения, например, если волосы еще не слишком грязные после предыдущего мытья.
В связи со всем вышесказанным радует лишь его неэкономичность и тот факт, что скоро можно будет его закончить и забыть о нем навсегда.

Оценка: 3
Срок использования: 4 месяца
Стоимость: ок. $27

Полное название продукта на английском языке: Philipp Kingsley No Scent No Colour Conditioner

Состав по традиции

Развернутое мнение:
Это товарищ шампуня из все той же серии No Scent No Colour, подходящей обладателям самой чувствительной кожи головы и даже тем, кто проходит курс химио- или радио-терапии. Не содержит СЛС и парабенов, подходит аллергикам. Не имеет отдушек и красителей в составе. Так же производитель утверждает, что его можно использовать тем, кто проводил процедуры с применением Бразильского Кератина.
Что я могу сказать… Тут все не так печально, как с шампунем. Это довольно неплохой кондиционер, который не утяжеляет и не жирнит волосы, что для меня весьма немаловажно. Обладает жидкой консистенцией, белого цвета, похож скорее на молочко. Легко распределяется по волосам и так же легко смывается. Волосы после него остаются послушными, легко расчесываются, умеренно блестят.
В принципе, ничего плохого, равно как и ничего сверхъестественного, я о нем сказать не могу. Работает он неплохо, но покупать еще раз стану вряд ли, поскольку предпочитаю использование шампуня и кондиционера из одной серии, а шампунь мне категорически не подошел.

Оценка: твердую 4 он заслужил
Срок использования: 4 месяца
Стоимость: ок. $27

За сим позвольте откланяться и отправиться на поиски новых средств для волос  
Спасибо всем, кто читал. Надеюсь, кому-то этот пост окажется полезным.
Я Даша, гораздо предпочтительнее обращение на «ты»  
Похожие посты
11 комментариев
  •  
  • +1
У меня масочка Эластайзер, к сожалению, восторгов не вызвала, может, мне Эластайзер Экстрим пора?)
  •  
  • +1
я тоже думала об Экстриме, если бы волосы не были склонны быстро жирниться, а так… пользуюсь для успокоения души  
несколько лет назад эта маска вызвала у меня гораздо больше положительных эмоций. То ли продукция испортилась, то ли волосы
  •  
  • +1
у меня увлажняющий крем этой марки. в принципе с обещаниями производителя справляется
  •  
  • 0
марка, в целом, неплохая, просто я, наверное, неудачно выбрала средства
  •  
  • Psyche
  • 21 июля 2013, 22:07
  • +1
Хочу попробовать эту марку, особенно эту маску Stimulating Scalp Mask
  •  
  • 0
это та, которая как скраб? если да, то она была у меня несколько раз в миниатюрах, очень понравилась, после нее кожа головы прямо действительно дышит
  •  
  • Psyche
  • 22 июля 2013, 01:42
  • 0
да-да ее, говорят волосы быстрее растут)))
  •  
  • ANILOP
  • 23 июля 2013, 14:03
  • +1
Даш, отличный пост, прочитала на одном дыхании от корки до корки!  
Маска очень понравилась и по твоему описанию и по составу (диазолидинилуреа не пугает, это ж на волосы) А сколько мл в этой банке?
Даш, а напиши пару строк, пожалуйста, про методы против выпадения волос, в чем они заключаются?! Эта поголовная проблема связана с вашим жарким климатом? Что происходит с кожей головы?
За прошлый год чтения Косметисы я тоже решила, что мне надо попробовать проф-средства для головы  . Были TiGi, Paul Mitchell, sim, Ionix, что-то еще… а сейчас опять вернулась к масс-маркету; только маску от Ionix куплю еще раз.
  •  
  • +1
Полина, спасибо, что читаешь!  
маска неплохая, можно ей иногда побаловать волосики. Что это за страшный зверь, которого ты не боишься, я даже и не знаю, честно говоря. Ну, оно и к лучшему, все равно буду ляпать ее на волосы   Объем, по-моему, 150 мл, но как доберусь до дому — уточню.
Волосы выпадают здесь у всех, я борюсь с выпадением с переменным успехом, но половину точно потеряла   Тут из крана течет опресненная морская вода, думаю, основная причина в этом, ну и плюс жара, солнце, ветер, песок
Я перепробовала кучу всего: и покупные средства, и самодельные. Из эффективного могу отметить: тоник Kamonimoto, маски с горчицей и препарат украинского производства «Капсиол». А так были и масла, и хна, и кефир, и яйца, и никотинка… ой, в общем, скальп мой настрадался, да  
надо, наверное, написать пост обо всех этих мучениях
Ну, у вас, кстати, масс-маркет качественно отличается от того, что продается на просторах СНГ и у нас, в лучшую сторону. Раньше, когда часто ездила в ЕС в коммандировки, привозила себе много чего из обычных супермаркетов и дрогерий, и волосы мои были довольны. Но правда тогда и я их состоянием была довольна  
  •  
  • ANILOP
  • 23 июля 2013, 14:42
  • 0
Даш, думаю, с таким опытом пост о средствах от выпадения волос многим может пригодиться!
  •  
  • 0
ну, постараюсь собраться на это с силами, которые еще остались после всей этой борьбы  
апдейт по маске: в банке 150 мл
Ваш комментарий к посту