Красивые волосы

Новая жизнь моих волос: уход от Kerastase и расческа Tangle Teezer

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Девушки, привет! Сегодня хочу представить вашему вниманию обзор на несколько средств, с которых я начала свое знакомство с профессиональной маркой Kerastase, а также про знаменитую уже на весь мир расческу Tangle Teezer.

Начну с предыстории. Я никогда не была обладательницей выдающихся волос — они у меня светло-русые, тоненькие, особой густотой не отличаются. Единственное, что мне в них нравится, так это, пожалуй, их оттенок. Поэтому, когда мне стукнуло 16, я не стала жечь их краской как положено в этом возрасте. Но на эксперименты потянуло, и я отстригла свою длину (тогда до лопаток), сделав удлиненное каре, через какое-то время сделала мелирование. Волосы не сожгла, но попортила изрядно   Правда, поняла я это не сразу, разумеется. Спустя два года начала отращивать волосы до прежней длины. Потом еще была химическая завивка, которая попортила мне волосы еще больше мелирования. Они стали пористыми, половина вообще выпала   В общем, еще год я пыталась как-то приручить их натуральным уходом, было и кокосовое масло, и бессульфатные органические шампуни (здравствуй пакля). Потом нашла несколько средств из масс-маркета, про которые говорила в этом посте, но меня все равно не устраивало, как выглядели мои волосы. Они страшно секлись, мелированно-завитая часть (сейчас это чуть меньше половины моей длины) была пересушена (а я, ко всему прочему, еще и феном укладываюсь регулярно, а по праздникам и утюгом), из-за чего концы обламывались и отращивание длины было не очень успешным. В общем, неудачные эксперименты привели меня к мысли попробовать профессиональный уход.

Случилось так, что я еще и в новый салон пошла на стрижку, где мне помыли и уложили голову средствами от марки Kerastase. Я как-то не посмотрела, что это была за серия, но любовь была с первого взгляда   Мои волосы просто преобразились! Решено было остановить свой выбор на этой марке.

Я решила начать знакомство с серии Volumactive, т.к. это, насколько мне известно, самая легкая серия, а я очень боялась утяжелить свои тонкие волосы силиконами. Не люблю жирные корни кто их любит К шампуню и маске заказала на Филюнике сыворотку от сечения волос, а пока шел заказ, в Москве прикупила хит марки — Kerastase Elixire Ultime. Теперь обо всем по порядку.

1. Kerastase Resistance Bain Volumactive Shampoo Fine & Vulnerable Hair ― Шампунь для придания объема для тонких и ослабленных волос «Резистанс»
Описание от производителя: Шампунь для придания объема для тонких и ослабленных волос Kerastase Resistance Bain Volumactive Мягко очищает и укрепляет каждую прядь волос. Содержащийся комплекс Ампли-Климен питает волосы полимерами. Защищает и дарит волосам объем и сияние. Волосы становятся пышными и текстурированными.
Мое мнение: Хороший шампунь. Консистенция умеренно-жидкая, пахнет приятно. Производитель рекомендует промывать им волосы два раза. Я так и делаю, в первый раз пены маловато, во второй пенится очень хорошо. Волосы очищает отлично, при этом они не скрипят. Увлажнения от него не заметила, но в общем-то и не ждала.Объема от него ждать не следует, но я объем создаю с помощью фена, так что мне все равно  
Консистенция и состав:
Срок тестирования: 1 месяц
Цена: 14 фунтов на Feelunique
Оценка: 4, хороший шампунь, но повторять не буду, попробую что-то из других серий

Следующим этапом у меня всегда идет маска.
2. Kerastase Resistance Volumactive Light Volumn Contouring Care Fine & Vulnerable Hair ― Легкое средство для объема для тонких и ослабленных волос «Резистанс Волюмактив»
Описание производителя: Укрепляет и наполняет энергией тонкие волосы, они становятся крепкими от корней до самых кончиков. Обеспечивает отличное увлажнение и дарит волосам объем на длительное время.
Мое мнение: Маска достаточно жидкая по консистенции, запах такой же, как и у шампуня. На корни я ее пробовала наносить (все-таки объем обещают) — волосы на следующий день грязные. Если наносить на длину, то такого нет. Неприятной особенностью этой маски для меня оказался ее огромный расход. Когда я мажу ее на длину, у меня уходит маски размером с 3 больших каштана. Причем странное дело — вроде мажу ее, а потом провожу рукой, а ее уже словно и нет на волосах, полностью впиталась в волосы   Намазываю побольше, держу 3 минуты и смываю. А смывать почти и нечего. Видимо, тут моя вина, для длины следовало взять что-то попитательнее. Но все равно маска хорошо увлажняет, разглаживает поверхность волоса, они блестят, рассыпаются, легче укладываются   Я довольна. Правда, с ее небольшим объемом (200 мл) и большим расходом за месяц она у меня уже почти подошла к концу.
Свотчи:
Срок тестирования: 1 месяц
Цена: 22 фунта на Feelunique
Оценка: 4

3. Kerastase Resistance Fibre Architecte Renovating Dual Serum – Сыворотка для восстановления ломких и секущихся волос
Описание производителя: Kerastase Resistance Fibre Architecte Renovating Dual Serum — специально разработанная сыворотка для восстановления ломких и секущихся волос. Это идеальное средство для того, что бы сделать волосы здоровыми и добавить им естественного блеска. Формула сыворотки восстанавливает волосы по всей длине, возвращая им их природную красоту и жизненную силу.
Мое мнение: Неоднозначный продукт   Я возлагала на него большие надежды. Мне посоветовала его парикмахер, сказав, что эта сыворотка предотвратит сечение. Сыворотка двухфазная, с маленьким удобным дозатором. Пахнет спиртом. Достаточно липкая, гелевой консистенции. При нажатии на дозатор вытекает средство из двух разных дырочек, в руке я их перемешиваю и наношу на подсушенные полотенцем волосы. Эффекта не вижу. Сыворотка, конечно, не высушила мне концы, но и какого-либо положительного эффекта я не заметила. Концы перестали сечься, но почему-то я уверена, что это заслуга Elixir Ultime, о котором речь пойдет ниже. А это средство обошлось мне дороже всего, но эффект стремится к нулю  
Состав и консистенция:
Срок тестирования: 1 месяц
Цена: почти 30 фунтов на Feelunique
Оценка: 3. Хуже не сделала, и на том спасибо. Хотя, возможно, действительно что-то делает с концами, просто это не видно невооруженным глазом.

4. Kerastase Elixir Ultime Oleo-Complexe Versatile Beautifying Oil For All Hair Types ― Многофункциональное масло для улучшения состояния волос «Олео-Комплекс»
Описание производителя: Универсальное средство для волос Kerastase Elixir Ultime Oleo-Complexe Versatile Beautifying Oil For All Hair Types содержит масла четырех видов для увлажнения и питания. Смягчает, разглаживает и оживляет волосы. Подходит для всех типов волос.
Мое мнение: Замечательное масло!   Я жертва маркетинга и понеслась за ним после прочтения тысячи хвалебных постов, хотя у меня тонкие волосы и масла мне их утяжеляют. Но как же я рада, что отбросила сомнения и купила его! Масло чудесное. Жиденькое и очень легкое по консистенции, суперэкономичное. Мне нужно 1 нажатие на сухие волосы и 2 — если наношу перед укладкой. Я пробовала наносить его до мытья волос обильно на всю длину, на влажные волосы перед укладкой, исключая корни, и на сухие волосы. Понравилось всеми способами, хотя третий подходит только в первый день после мытья головы, в остальные утяжеляет (все-таки очень тонкие у меня волосы). Если наносить до мытья и подержать минут 20 — получается как питательная маска, волосы после мытья рассыпаются, блестят, в общем выглядят шикарно   Если на влажные кончики нанести и уложить — укладка будет красивая, волосы также будут блестеть. Чаще всего я использую его именно перед укладкой, так нравится больше всего. Я верю, что это силиконистое масло действительно ухаживает за волосами. Я это вижу — сечение ушло, кончики перестали обламываться, хотя феном я пользуюсь так же часто. А запах! Это что-то потрясающее, я хочу такие духи   Все, к кому я подходила на расстояние хотя бы в три метра после использования этого масла, отметили, что пахнет ооооочень приятно. Запах восточный, но при этом свежий (!). Раньше я бы сказала, что это оксюморон… Он очень релаксирующий, люблю нанести масло перед сном и пойти спать) В общем это мегавещь, которую я советую всем, независимо от типа волос.
Свотч:
Вот столько масла ушло за 1 месяц ежедневного применения:
Срок тестирования: 1,5 месяца
Цена: 1300 р. в московском интернет-магазине
Оценка: 5+, обязательно буду повторять (хотя возможно другие версии этого масла)

А теперь стотысячный восторженный отзыв на расческу Tangle Teezer  
5. Tangle Teezer Compact Styler Instant Detangling Hairbrush — Cool Britannia
Мое мнение: У меня с детства проблемы с расчесыванием. Волосы все время путаются, каждое утро, проснувшись, я с тяжелым сердцем брала в руки расческу, зная, что сейчас будет больно   Распутывание мокрых волос было просто пыткой :( Как только я услышала об этой расческе, я поняла, что мне она нужна. Заказала, и не пожалела. Теперь даже непривычно расчесываться без боли, без выдирания волос и последующего созерцания на расческе своих обломанных кончиков. Отмечу также, что расческа очень приятно массирует кожу головы. При этом на удивление совсем не электризует волосы, хотя сделана из пластмассы. Волосы не травмируются СОВСЕМ. Девочки, это что-то гениальное. В общем, я не пробовала расчески лучше. Закажу себе еще одну.
Срок тестирования: 1 месяц
Цена: 12,25 фунтов на Feelunique
Оценка: 5+++, маст-хэв, от души благодарю ее создателя  

Фото волос (прошу прощения за кончики, я не стригла их полгода):

Вот такой у меня сейчас уход за волосами, правда, он уже подходит к логическому завершению, и пора делать новый заказ   Хочу в качестве итога сказать, что, несмотря на то, что помимо Эликсира и расчески, остальные средства не вызвали бурных восторгов, вместе они работают просто замечательно и я эффектом на волосах очень довольна. На проф я подсела прочно и надолго, так что до новых постов, сообщницы  
Похожие посты
40 комментариев
  •  
  • Ulianna
  • 05 апреля 2013, 15:02
  • +1
Спасибо за отзыв, Вам плюсик. Я вот в раздумьях все, заказать масло или нет))) А можно фото Ваших волос после применения этих средств?;)
  •  
  • 0
Возможно позже добавлю)
  •  
  • Zoia
  • 05 апреля 2013, 15:51
  • 0
Я маслом уже больше года пользуюсь! Для меня это средство незаменимое! Я тоже от него в полном восторге!  
у меня а самом деле все ваши продукты есть сейчас)))я перепробовала все-все шампуни и маски керастаз, эта серия одна из самых любимых вместе с розовой серией для окрашенных волос  
  •  
  • calipso
  • 05 апреля 2013, 15:39
  • 0
Люблю и не люблю Керастаз одновременно :))) ругаюсь за некоторые бесполезные продукты и выкинутые деньги, но к серии Нутритив возвращаюсь периодически. А ампулы Аква Олеум вообще не могу забыть.
За изобретение же расчески надо вообще Нобелевскую премию вручить ее создателю, ибо только она справляется с моими тонкими и спутанными волосами.
Все-так хорошо бы фото волос :)
  •  
  • 0
Согласна насчет расчески. Добавила)
  •  
  • 0
спасибо за пост. ничего из описанного не пробовала, но с маркой дружу, маска хрома рич и защита нутри термик — мой маст-хэв!
  •  
  • 0
Тоже было бы интересно на результат всех этих средств)
  •  
     
  • Kamelia
  • 05 апреля 2013, 16:01
  • +1
Я когда-нибудь сдамся и закажу себе эту расческу))
  •  
  • 0
Заказывайте! Она великолепна  
  •  
     
  • +1
Поздравляю с переходом на проф) мои волосы тоже ответили мне «любовью» после того как я перешла на профмарки не только в уходе но и в укладочных средствах. Я заметила что масс лишь утяжелял и грязнил мне волосы вместо легкой и невесомой укладки. В свое время мастер мне не советовала брать средства для объема (любые), она говорила что они пачкают и утяжеляют волосы.
  •  
  • 0
Не заметила такого, если только не наносить на корни)
  •  
  • 0
Еще один балл в копилку масла. Я все больше задумываюсь о его покупке. Спасибо за пост! Вам от меня ++!  
  •  
  • 0
Спасибо! Мне кажется, масло вас не разочарует, уж если для моих супертонких волос подошло)
  •  
     
  • 0
был у меня этот шампунь. Более глупой покупки (тем более отдать за шампунь 1300 руб) я еще не делала. Вообще нулевый шампунь…
  •  
  • +3
Ну, ожидать какого-то эффекта от одного шампуня как минимум странно, скажу я вам.
  •  
     
  • 0
странно ждать эффекта, если шампунь стоит 50 руб. А не 1300. За эти деньги он должен делать ну хотя бы что-то…
  •  
  • Julkins
  • 05 апреля 2013, 20:01
  • +2
Ну как же странно? Мне вот Керастаз-Нутритив один, без всяких масочек и маселок делает очень красивые ухоженные волосы. Так что, я убедилась, что масс и люкс-шампуни — это две большие разницы
  •  
  • 0
Каждому свое конечно, но я от шампуня ухода не жду.
  •  
  • Julkins
  • 06 апреля 2013, 22:41
  • 0
А чего вы ждете от шампуней керастаз? Почему тогда не купить более дешевые шампуни, а маски и масла брать керастазовские? (Мне действительно интересно, я не вредничаю:))
  •  
  • 0
Я люблю покупать серией уход, и за лицом, и за телом. Считаю, что в совокупности они работают лучше. Их же вместе разрабатывают. А может я просто жертва маркетинга   Но я считаю, так правильно.
  •  
     
  • +1
Вы еще за кончики извиняетесь?.. Волосы отлично выглядят!   Всегда приятно пользоваться серией косметических средств-каждый выполняет свою роль, тяжело ожидать чуда от шампуня, если его задача просто мягко очистить волосы. Вся забота о питании красоте волос -заслуга всех других уходовых вкусняшек  
  •  
  • 0
Ну все-таки кончики не в лучшем состоянии, пора идти стричь. Согласна с вами, покупаю серию просто потому, что считаю, что в совокупности продукты работают лучше. Но на шампунь никогда большой надежды не возлагаю, сколько бы он ни стоил)
  •  
     
  • 0
Если считаете что нужно стричь-стрегите. Мои после стрижки уже через месяц в непригодном состоянии, так и не могу отростить, хотя раньше могла похвастаться «косой» до пояса  . Хоть и секутся-сижу терплю и мучаюсь.Волосы пористые и потеряли эластичность. Прекрасных Вам волос  
  •  
  • 0
Попробуйте уход сменить и расчески. Я поняла, что даже из жиденьких и слабых от природы волос можно сделать что-нибудь приличное при должном уходе. А еще попробуйте горячими ножницами постричься, мне помогает)
  •  
     
  • 0
сменила уход, сейчас в поисках. Сейчас пока пользуюсь шампунем на тибетских травах и маской Kaaral с маточным молочком. Еще ищу проблему постоянного выпадения, щитовидку проверила, питание пересмотрела, осталось только найти и дойди к хорошему специалисту в области трихологии.На кончики использую несмываемые эмульсии. В этому году как никогда проблема с волосами. И с кожей, которая никогда не была сухой и проблемной(даже в подростковый период), ногти слоятся подрезанные даже под корешок, витаминки пропивала, такое ощущение что от них хуже и стало  . Будем разыскивать свои Sos-средства.
НА счет стрижки горячими ножницами -даже не знаю, если парикмахер за меня возьметя-так придется стричь под мальчика  , а мне критически короткие стрижки не идут. Последний раз сходила попросила 1-2 см подчистить, отрезали сантиметров 8, еще месяц от шока отходила.Теперь даже муж в парикмахерскую не пускает-боится  
  •  
  • Isais
  • 05 апреля 2013, 22:20
  • 0
Кроме ухода смените заодно и парикмахера, такое бывает, когда вас стригут тупыми ножницами. У меня так было, волосы секлись сумасшедше и каждый раз приходилось отрезать все больше и больше! и у моей подруги, которая у нее стриглась та же беда была, так что это может быть не проблема здоровья вашего, а возможно и правда в мастере дело!
Когда ножницы тупы, то вы слышите звук, когда волосы срезают, ножницы как бы клацают, не беззвучно режут. Некоторые парикмахеры ленятся своевременно и качественно затачивать ножницы.
  •  
     
  • 0
Я если и стригусь, то всегда у разных мастеров, своего нет
  •  
  • Isais
  • 06 апреля 2013, 02:29
  • 0
Ясно тогда! значит, это не тот вариант!
  •  
  • loralay
  • 05 апреля 2013, 19:02
  • 0
Хороший пост получился :)
У меня был шампунь (покупала неоднократно) — с ним у меня перестали сыпаться волосы. Такой вот неожиданный эффект. Сейчас перешла на шампунь из серии Cristalliste — нравится.
Есть маска. Первый раз она у меня появилась давно-давно и эффект на волосах был просто ошеломительный: тоненькие мои волосы становились объемными и казались густыми. Через пару лет снова купила эту маску (от жадности сразу 500 мл, помня былые ее заслуги)… — и эффекта было ноль. Подумала, что попалась подделка и купила еще одну, но теперь в Европе. Снова эффекта ноль. Использовала просто как кондиционер, не знала куда уже деть такое количество маски — 500 мл+250 мл :). А вот не так давно она снова начала работать (весь другой уход остался тем же). Кстати я по началу тоже ее много очень использовала, но потом поняла, что это просто такая текстура тающая и умеренное ее количество дает мне лучший эффект, чем если полбанки сразу намазать.
Есть масло. Его пока не поняла. Показалось, что Maroccanoil сильнее. И почему-то оно у меня не сильно пахнет :(
  •  
  • 0
У меня тоже не сильно. Точнее ощущается, но быстро выветриваеится, минут за 10  
  •  
  • Uji
  • 05 апреля 2013, 19:20
  • 0
Эликсир мне тоже очень понравился. У меня из серии Jade Jagger Limited Edition, но он вроде не отличается от обычного. Волосы, как и у Вас, тонкие — Elixir Ultime их действительно не утяжеляет и в «сосульки» не превращает. Двух нажатий хватает на мокрые волосы с головой. На сухие пробовала — понравилось меньше. В этом случае нужна совсем капелька эликсира. Даже естественным образом волосы высыхают гладкими и красивыми. От «пушистиков» полностью не спасает, но то, что волосы становятся более плотными и приятными на ощупь – факт.

Запах тоже нравится, хотя я и не любительница восточных ароматов. А вот МЧ сказал, что пахнет укропом.  

Подумываю купить такую расческу.  
  •  
  • 0
Ничего себе укропом!   А моего МЧ очень нравится)
  •  
  • Uji
  • 07 апреля 2013, 00:06
  • 0
Когда спросила, нравится ли запах, сказал: «Приятный. Нежный запах укропа.)»  
  •  
     
  • 0
красивые у вас волосы! заказала расческу… чуть не плачу, когда расчесываюсь, столько волос выдирается и обломанных — море. надеюсь, с этой расческой дело изменится. шампунь у меня этот есть. не сказать чтобы я в восторге. неплохой. но объема не дал, а заказывала только ради этого. больше заказывать не буду.
  •  
  • 0
Объема нет, это правда  
  •  
  • 0
Я поклонник т.н. «оранжевой» серии Керастаз, покупаю ее около 2х лет.
Масло это тоже очень люблю, хочу попробовать новые масла Керастаз.
спасибо за обстоятельный пост!
  •  
  • 0
Мне кажется врядли мне эта серия подойдет, она все-таки для конкретно убитых волос)
  •  
  • ele3112
  • 06 апреля 2013, 22:20
  • 0
Очень люблю масло от керастаз, но Mythic Oil нисколько не хуже, а стоит дешевле, и запах приятнее  
  •  
  • 0
Я читала что оно более питательное, а мне это к сожалению не подойдет, волосы будут висеть сосульками  
  •  
  • DaKsu
  • 07 апреля 2013, 01:59
  • 0
Ну что ж Вы делаете))) Прям руки зачесались заказать это масло. Насчет остального ухода не скажу, добиваю Тсубаки, но об этом масле слышыла только положительные отзывы!
Ваш комментарий к посту