Красивые волосы

Покупки из магазина "Organic Shop"

Здравствуйте девушки-красавицы!

Довелось мне как-то в торговом центре набрести на магазин «Organic Shop». Скажу честно, к его посещению я была совершенно не готова. Обычно, идя в магазин, я четко знаю, что хочу купить. А тут… знакомые и не знакомые марки, всего много, и такое разнообразие. Я, конечно, по изучала ассортимент, но в результате, ограничилась небольшим количеством покупок, с четким пониманием, что еще ни один раз вернусь в этот магазин, и уже со списком.
А вот и мои скромные, в основном спонтанные покупки.

Начну свой рассказ со старого своего знакомца

Natura Siberica Sauna&SPA Натуральное густое сибирское масло для ног. Лимонник и кедровый орех.

Покупаю его давно и постоянно, так как это любимое средство для ног моего мужа. Изначально купила его себе, но тогда с покупкой мне не повезло. Во-первых, масло быстро разложилось, хотя со сроками было все в порядке, во-вторых масло совершенно не желало впитываться в кожу моих ног, в-третьих, оно имело специфический запах эфирных масел, в него входящих, и я отчетливо слышала в нем смесь лимонника и лаванды, и такая смесь мне однозначно была не по душе. А вот, как мужское средство, это масло оказалось на высоте, и впитывалось отлично, и очень хорошо размягчало более грубую, чем моя, кожу ног мужа, способствовало заживлению трещин на пятках, и запах мужу очень понравился, он еще смеялся, и говорил, что он такой… по настоящему мужской.
После той неудачи, было куплено еще с десяток баночек, и что удивительно, больше разложения масла я не наблюдала ни разу, что опять наталкивает меня на мысль о нарушениях в технологии производства средств Natura Siberica, с которой я уже сталкивалась.
Вот такая у него густая и ломкая консистенция. Тут главное не растерять его при нанесении, потому что оно очень легко крошится и тает на коже не равномерно.
Глядя на эту любовь мужа к этому маслу, я решила дать ему еще шанс и для себя. И этой зимой я нашла ему вот такой способ применения — использую его как маску на ночь. Густо наношу на ноги, надеваю носочки и спать. Так меня не беспокоит ни его впитываемость, да и запаха не чувствую… Зато утром, кожа на ногах просто мечта!) мягкая, эластичная, пяточки нежные, можно не бояться за тонкие колготки, а главное, этого эффекта мне хватает на 2-3 дня, поддерживая ножки лишь легким кремом для ног.
А вот и его состав:
Активные вещества:
Цена: около 150 рублей за 120 мл
Оценка: 4 (оно хорошее, но не моя любовь)


Дальше два масла для тела.
Попав к полочке с органическими твердыми маслами, я зависла возле нее надолго, намазывая, принюхиваясь… я готова была провести за этим занятием — вечность!

Planeta Organica Organic Buriti Body Butter Peru — органическое масло бурити для тела Anti-Age.

Мой выбор пал на это масло. Странное на вид и цвет масло бурити. Ну, а как же… ведь оно Anti-Age.
Масло бурити получают из плодов пальмы Бурити (Mauritia Vinifera), широко распространенной в бассейне Амазонки. Данное масло из Перу. Имеет специфический желтый цвет, благодаря содержанию каротиноидов (натуральных пигментов, отвечающих за кислородный обмен) — провитамина А или бета-каротина. Это мощный антиоксидант, который защищает кожу от старения, отличный эмолент, питающий и предотвращающий обезвоживание кожи. Оно способствует более стойкому загару и уменьшает вредное воздействие солнца, и просто улучшает цвет кожи. Использую его в основном для рук, шеи, области декольте. Очень нравится, что оно придает моей коже легкий оттенок загара, а так как моя кожа имеет желтый подтон, то для мня, это то, что доктор прописал. Но все же стоит дождаться полного впитывания, иначе может окрасить одежду. Кожа после него волшебная, отлично увлажненная, а так как масло способствует защите от УФ-лучей, то летом оно вообще будет незаменимо. К тому же запах… нежный, слегка пряный, очень мне нравится, хорошо ощутим лишь при нанесении, а после нанесения держится лишь на поверхности кожи, поэтому мне всегда к ней хочется принюхиваться.
Консистенция масла твердая, но на коже довольно быстро тающая, и оставляющая, до полного впитывания, небольшой жирный след. Впитывание у меня происходит после растирания минут за 15-20.
Жирнокислотный состав масла бурити:
олеиновая кислота — около 80%
пальмитиновая кислота – около 16%
линолевая кислота – около 1,5%
линоленовая кислота – около 1,5%
элеостеариновая кислота — около 1,5%.
Цена: 100 рублей за 100 г
Оценка: 5


Planeta Organica Organic Mango Body Butter Thailand — органическое масло манго для тела Витамины для кожи.

Масло манго — производят из косточек плодов манго. Его родиной является Индия, однако сейчас плантации манго есть в странах Северной, Южной и Центральной Америки, в ряде азиатских государств, в тропическом поясе Африки, а также в Австралии. Данное масло из Таиланда.
Оно обладает отличными восстанавливающими и регенерирующими свойствами. Имеет противовоспалительный, регенерирующий, увлажняющий, смягчающий и фотозащитный эффект. Его рекомендуют для кожи с проблемами, например, с такими как дерматит, сухая экзема и различная кожная сыпь. Многие используют его для избавления от мышечных болей, снятия напряжения и усталости, поэтому хорошо его использовать при массаже. Я использую его для тела, и на те участки, которые вдруг особенно стали сухими. По консистенции оно гораздо легче, чем масло бурити. При нанесении на кожу, под пальцами в первые секунды ощущаются как бы крупинки, но масло тает на коже быстро, ощущение крупинок исчезает, оно легко растирается, и моментально впитывается не оставляя жирных следов.
Это для меня такое быстрое масло, намазался и побежал.
Очень радует запах, терпкий, тропический, безусловно — манговый, который очень быстро улетучивается и остается лишь намек на него и то не на долго.
Жирнокислотный состав масла манго:
Олеиновая кислота – 43%;
Стеариновая кислота — 39%;
Пальмитиновая кислота – 9%;
Линолевая кислота – 5%;
Арахиновая кислота – 2%;
Линоленовая кислота – 1%;
Ну и коли это масло позиционируется как «витамины для кожи», то они конечно же содержатся в нем.
Витамины: А, Е, С, Д, В1, В2, В3, В5, В6, фолиевая кислота.
Цена: 250 рублей за 100 г
Оценка: 5


Итак, твердыми маслами я осталась довольна. Но были в магазине и эфирные масла, и базовые масла. Вот глядя на них, я совершенно растерялась, и решилась на покупку всего одного из них.

Organic Shop 100% natural jojoba oil Hair Oil — 100% натуральное масло жожоба для волос

С базовыми и эфирными маслами я только начинаю свое знакомство. Производитель советует:
Натирать кожу головы и добавлять в маски — не пробовала. Но чужая практика использования масла жожоба говорит о том, что оно способствует укреплению волос. Масло богато витамином Е, белками, т.е. аминокислотам в составе этих белков, а по структуре эти аминокислоты напоминают коллаген. Именно поэтому масло жожоба придает волосам — блеск и увлажнение.
Я же купила его только для одной цели — добавляю его в иранскую хну при окраске волос. Делать это очень удобно, так как стеклянный флакон укомплектован пипеткой.
Всего 5 капель, и я заметила, что хна, от добавления масла, становится гораздо лучше по консистенции. Легче наносится на волосы. К тому же, процесс окрашивания достаточно нудный и долговременный, и порой занимает до 2 часов, а кожа головы у меня достаточно чувствительная, и часто, от долгого ношения хны на волосах, укутанных в парикмахерскую шапочку, я получала раздражение. Масло свело этот момент на нет. Чему я безмерно рада.
Цена: 100 рублей за 30 мл
Оценка: 5


Когда я закончила с маслами, то прошлась по шампуням. Ведь это магазин натуральной косметики, и я была уверена, что найду шампунь с содержанием хны. И я нашла, причем целых два, один тайский, другой немецкий. Скажу честно, тайский брать побоялась, тем более консультант подтвердила мою мысль о том, что он не сертифицированный. Купила немецкий.

Logona Farbpflege Shampoo Henna — шампунь для окрашенных волос Хна

Консультант предупредила, что основа у шампуня натуральная, и я должна быть готова к тому, что он плохо пенится. Я порадовалась тому, что она ошиблась, шампунь прекрасно пенится, консистенция у него гелевая, потому расход шампуня вполне экономный. Здесь претензий к шампуню нет.
А как же цвет? На свотче хорошо видно, что он не рыжий, а какой-то темно-желтый, потому особого эффекта придания волосам золотисто-рыжего оттенка я так и не почувствовала. Жаль, но этой своей функции шампунь не выполнил.
Да и после мытья мои волосы становятся какими-то жесткими и не эластичными, чувство, что он их немного подсушивает, но при этом пачкаются они еще быстрее, чем с другими моими не натуральными шампунями. В связи с этим, прекратила использовать его постоянно, и стала чередовать с другими шампунями.
Не складывается у меня с натуральными шампунями.
Для интересующихся и состав, и описание:
Цена: около 350 рублей за 250 мл
Оценка: 3


И в завершение экскурса по магазину, прихватила два геля для душа.
Покупаю эти гели для душа постоянно. Нам с мужем они нравится. Гели хорошо пенятся, имеют экономный расход, не содержат СЛС. Приличный объем — 280 мл, имеют удобный дозатор. И очень адекватная цена — около 100 рублей. Здесь главное — не промахнутся с запахом, как это было у меня с Искушением ночи. Разницы воздействия на кожу этих гелей в зависимости от названия — не вижу.

Organic Shop Organic aloe & minerals shower gel — Гель для душа увлажняющий, органический экстракт алое, голубой лотос, морские минералы. Термальный источник.

Вот с этим товарищем я опять промахнулась. Гель отвратительного зеленого цвета, плюс дешевая карамельная химическая отдушка, которая к тому же долго держится на коже и страшно меня раздражает.
Состав:
Оценка: 2

Organic Shop Organic lotos & silk shower gel — Гель для душа омолаживающий, органический экстракт лотоса, шелковое масло. Роскошь шелка.

А вот в этом геле я не ошиблась. Приятный розовый цвет, легкая нежная отдушка, которая не навеивает мне мысли о химии. На коже держится недолго. Приятный продукт, буду покупать еще.
Состав:
Оценка: 5

Вот такая получилась закупка.
Спасибо за внимание.
Рита.
Похожие посты
34 комментария
  •  
  • +2
Масло для ног обязательно попробую, мне нравится такой способ его использования -на ночь и носочки)
Спасибо тебе за очень ценный пост!
  •  
  • RitaMix
  • 30 марта 2013, 08:58
  • +1
Катюша, я раньше далеко не со всеми средствами это могла делать, частенько было дискомфортно спать в носочках. А здесь, такое впечатление, что это масло специально для этих целей придумали. Сплю, и носочков на ногах не чувствую  .
  •  
  • Andrea
  • 30 марта 2013, 04:34
  • +1
Рита, какой замечательный пост! Масло бурити хочется, но у меня не складывается с твердыми маслами для тела-намазываешь-вроде жирно, питательно, а душ примешь, смоешь слой масла и под ним все также сухая кожа и даже еще суше-чесалась до царапин!:-(((А у тебя такие фото аппетитные :-)
  •  
  • +1
Очень захотелось масло манго)
В последнее время у меня появилось много продуктов по уходу за волосами марок Органик Шоп и Планета Органика, пока впечатления только положительные, а вот для тела пока ничего не пробовала) надо исправлять ситуацию   масло жожоба часто в готовые маски добавляю, кончики более увлажненными становятся)
  •  
  • RitaMix
  • 30 марта 2013, 09:12
  • 0
Отличное масло, им очень удобно пользоваться, быстро впитывается, не оставляет следов, и коже оно нравится))) Настюша, будет возможность, бери!
  •  
  • RitaMix
  • 30 марта 2013, 09:09
  • 0
Марина, меня природа наградила очень нормальной кожей. Года три назад я даже не знала, что тело надо чем-то мазать. А сейчас, кожа здорово сохнет. Эх, это возраст! Поэтому я активно ее спасаю. Эти масла мне очень понравились, пленки на коже не создают, есть и пролонгированное действие. Я, например, отчетливо вижу как масло бурити меняет оттенок кожи, и она приобретает цвет легкого загара, и к тому же кожа становится эластичнее, это чувствуется физически, в общем, нравится оно мне))) А манговое так пахнет, что хочется его съесть  .
  •  
  • +1
Спасибо за пост! Гели для душа лично мне не понравились, запах ужасный и по мне явно не пах тем о чем было заявлено((((
  •  
  • RitaMix
  • 30 марта 2013, 09:13
  • 0
Гели, да, обычные такие… Тут главное с запахом не промахнуться. Из 6 видов опробованных, для меня приемлемыми оказалось всего два.
  •  
  • +1
Привет! Масло бурити порадовало ярким солнечным цветом! Мне понравились все продукты, люблю органику, что тут скажешь. А вот шампунь с хной хочу до безобразия! Спасибо, Риточка, порадовала весенним постом: ярким и солнечным!
  •  
  • RitaMix
  • 30 марта 2013, 10:42
  • +1
Липочка, привет! Да, жОлтенькое маслице выглядит весьма позитивно, и вообще, оно славное)))
А вот шампунь мне не очень подошел, пользуюсь им, но кайфа не испытываю.
  •  
  • +1
Ритуль, какой полезный пост! Столько разных средств! Здорово!
Я люблю спать в носочках)))
  •  
  • RitaMix
  • 30 марта 2013, 10:43
  • 0
Олюня, спасибо))) А я не очень люблю, но с этим маслом делаю это даже с удовольствием)))
  •  
  • +1
Рита, с покупочками))) я тоже надолго в этом магазине зависаю)) люблю гели для душа и муссы для тела- баттеры слишком жирные для меня. А тайский шампунь зря не попробовала- я после возвращение оттуда приобрела стойкое доверие к их косметической продукции)))
  •  
  • RitaMix
  • 30 марта 2013, 21:28
  • 0
Юляша, возможно, что теперь решусь на покупку тайского, потому что этот совсем не устроил(((
  •  
  • +1
надо обязательно прикупить масло для волос, а сейчас пока затарилась шампунями и бальзамами- распробываю.
  •  
  • RitaMix
  • 30 марта 2013, 21:29
  • 0
Масло жожоба мне понравилось, а ведь раньше я боялась масел для волос, оказалось — зря!
  •  
  • LILY
  • 30 марта 2013, 16:09
  • +1
о, масло НС возьму на заметку, и масло жожоба. Рита, спасибо )
  •  
  • RitaMix
  • 30 марта 2013, 21:32
  • 0
Рада быть полезной, Леночка  . Знаешь, как это бывает, когда купил себе, но пришлось отдать мужу, а ему так понравилось, что зависть взяла. Зато теперь он на меня ворчит: «опять мое масло воруешь»  
  •  
  • ilknur
  • 30 марта 2013, 20:55
  • +1
Рита, очень информативный и полезный обзор!   Присмотрюсь к нашему ассортименту:)
Я не так давно купила в аптеке масло жожоба, но ещё не пробовала — ты меня обнадёжила укреплением волос! Мне это очень необходимо!
  •  
  • RitaMix
  • 30 марта 2013, 21:34
  • 0
Катюша, у меня в планах все же начать добавлять его в маски.
Да, я читала о нем очень много хорошего, в плане укрепления волос))
  •  
  • +1
Масло для ног — это то, что нужно моему мужу, а возможно и для рук в качестве маски в перчаточках на ночь, потому что кожа у него очень грубая и чувствительная! Спасибо за пост, Рита!
  •  
  • RitaMix
  • 30 марта 2013, 21:40
  • 0
Ксюша, у моего мужа очень сухая кожа на ногах, пятки трескаются сильно и глубоко. Так это масло единственное его спасает. Я покупала много дорогих и лечебных кремов, и Scholl, и Gehwol, но это масло оказалось лучше))) Кстати, какая разница — ноги, руки, думаю, лишь бы помогало!
  •  
  • tremie
  • 31 марта 2013, 08:08
  • +1
как замечательно, что наткнулась на ваш отзыв о масле жожооба!
была недавно в магазине набрала кучу всего, а денег на масло не хватило уже( в следующий поход обязательно приобрету!
  •  
  • RitaMix
  • 02 апреля 2013, 00:33
  • 0
Рада, что пост оказался полезен)
  •  
  • AQVA
  • 01 апреля 2013, 08:33
  • +1
Рита, какой интересный пост, спасибо!)
У меня есть масло для ног НС, вторая банка, очень нравится, буду еще брать   Очень захотелось масло манго, буду искать))
  •  
  • RitaMix
  • 02 апреля 2013, 00:34
  • 0
Оно волшебное! Наташа, уверена, что тебе понравится))
  •  
  • +1
У меня свекровь в восторге от Органика и НС тоже любит. Покупает, как мною замечено некоторые баночки не в первый раз. Масло для ног ей нравится для рук кремы разные и теперь еще увл. для лица пробует.
Так что да — у них есть любопытные штуки.
  •  
  • RitaMix
  • 02 апреля 2013, 00:42
  • +1
Наташа, хорошо, что свекровь плавает в бюджете  , можно задаривать))
  •  
  • 0
  А вот с этим у меня тяжело — она очень привередлива в отношении косметики. Шампуни, гели, дезодоранты — все только прозрачное и без запаха. Кремы тоже очень определенные. Для сухой кожи, без запаха (это общие пожелания) и есть еще более узкие пожелания, которые уже сложны для меня. У нее как раз д/р был недавно. Вот нужно подарок выбрать, а у меня голова кругом — даже не знаю, что взять. Накопительствовать она тоже не любит. В декоративной косметике тоже у нее весьма определенные оттенки, которых я и описать-то не могу. Как выход — как раз ОШ. Его она любит. Из всего, что было только сахар для ванны с ванилью и карамелью ей не понравился и что-то еще.
  •  
  • +1
Рита, мне не попадались раньше такие магазины. Буду теперь искать. Заинтересовали все показанные тобой масла.
  •  
  • RitaMix
  • 02 апреля 2013, 00:48
  • 0
Вот и мне не попадались… А тут попался, совершенно случайно, глаза разбежались… в нем оказалось много всего интересного, и российские марки, и немецкие, и французские, и даже тайские.
  •  
  • ANILOP
  • 02 апреля 2013, 23:09
  • 0
Рита, вот благодаря таким сочным и вкусным постам мой список хотелок из России все растет и растет   Спасибо огромное за рассказ!
Не знала про магазины ОШ. В марте была как раз в Москве, закупилась в «Подружке» (в мою бытность этих магазинов тоже еще не было) масками от Органик Шоп, Натурой Сиберикой — все очень нравится! скоро поделюсь мыслями))
  •  
  • Olaf
  • 04 апреля 2013, 17:49
  • +1
Вчера прикупила первую свою банку масла для ног НС ) Я довольна вполне — люблю густые текстуры в продуктах для стоп и аромат мне понравился ) Стопы на утро и правда такие мягкие! Поселится на моей полке постоянно. Спасибо, Рит, за рассказ )
  •  
  • RitaMix
  • 05 апреля 2013, 20:57
  • 0
Оля, крем отличный! Я смотрела, смотрела, как муж его с великим удовольствием юзает, от зависти извернулась  , и нашла способ применения для себя, теперь тоже им весьма довольна))
Ваш комментарий к посту