Красивые волосы

Мои любимые помощники от Alfaparf Milano (добавлены фото волос)

Всем привет! Сегодня я хочу рассказать о своих любимых средствах по уходу за волосами марки Alfaparf Milano


Сначала немного предыстории моих волос: в детстве у меня были очень густые и длинные волосы+росли очень быстро: во втором классе меня подстригли коротко,«под мальчика», а уже в 4 классе волосы, заплетенные в косу, были ниже попы.Ни одна заколка-автомат на моем хвосте не застегивалась, ни одну резинку нельзя было надеть, спасали только ленты-кто рос при Советском Союзе-тот помнит:)Вот эти ленты мама и вплетала мне в косу или завязывала ими хвост.Сейчас даже самой не верится, что у меня было такое богатство… Лет в 14 мне надоели трудности с мытьем/расчесыванием, и я стала их потихоньку отрезать, а потом и красить-буквально за 2 года с 16 до 18 лет я успела побывать во всех мыслимых оттенках блонда, и даже ярко-рыжей я была, и каштановой… Разве что черных волос у меня не было-это уж точно «не мое».Все эти эксперименты очень негативно сказались на состоянии волос, в итоге в 19 мне опять пришлось коротко постричься:(С тех пор я больше волосы не крашу-всего 1 раз сделала легкое мелирование-ну, и пытаюсь привести волосы в божеский вид.Последние лет 10 мои волосы сильно выпадают(хорошо, хоть не редеют-«одуванчик» из новых волос на проборе виден всегда:)), путаются, а в последние года 3 к этим бедам прибавился еще и зуд кожи головы после использования практически любых средств ухода…
И чего я только не пробовала: практически весь масс-Syoss,Gliss Kur(одно время он даже помогал), Фруктис,Pantene и т.д.-всего не перечислить, да уже и не вспомню.Из профсредств я пробовала разные линейки-Шварцкопф, Лореаль Профешнл, Велла SP,Londa,Revlon Professional,Rene Furterer,.Из органики-Urtekram, Натура Сиберика и т.д.Особого результата ничего из перечисленного не дало, волосы как сыпались, так и продолжали, а зуд раздражал все больше и больше.Как ни странно, от органики зуда было больше всего, да и от Велла SP-тоже. По правде говоря, я уже почти смирилась с таким положением дел и не верила, что мне что-то поможет.
И вот в один прекрасный день я зашла в магазин косметики-к слову, мой любимый:)-за уходом для волос, изначально хотела купить линейку Astera, чтобы хоть как-то попытаться успокоить кожу головы, но линейка были не вся, да и цены не радовали, и конс предложила мне попробовать шампунь для сухих волос марки Alfaparf, предположив, что такой шампунь будет меньше раздражать кожу головы.Терять было нечего:), и я решила рискнуть… и в итоге, через 2 дня примчалась в магазин, чтобы купить еще что-нибудь от этой чудной марки! Итак, поехали:
Полное название продукта на английском языке:Alfaparf Pearl Shampoo-балансирующий шампунь-жемчуг

Очищает и питает сухие или вьющиеся волосы, делая их мягкими и шелковистыми. Инновационная формула, обогащенная производными кашемира и витамином Е, восстанавливает структуру и жизнеспособность волос, не утяжеляя их. После применения волосы долго сохраняют чувствительный аромат с нотками мускуса, сандала и ванили.
Фотография:
Развернутое мнение: ну, не заметила я ноток сандала, мускуса и ванили   -просто приятный свеженький аромат, чем-то напоминает цитрусовые, но никак не ваниль.На волосах надолго не задерживается.Шампунь довольно жидкий, норовит ускользнуть из ладошки-для меня это небольшой минус, я больше люблю шампуни погуще.Пенится очень хорошо, пена обильная, нежная и мягкая.Волосы промывает хорошо,2 раз промывать ни разу не понадобилось(правда, средствами для укладки я не пользуюсь, как шампунь справляется с пенками/лаками-не могу сказать, но, судя по составу, должен делать это хорошо).Волосы как будто утолщает, смывая шампунь, просто-таки ощущаю, как грива стала тяжелее:) Не смотря на наличие щелочи в составе, кожа головы у меня после применения шампуня не зудит-даже удивительно, но факт.
Улыбаюсь, читая о производных кашемира в составе, ну, это мелочи.Почему-то на наклейке заявлен экстракт цветов орхидеи, в оф.составе я его не наблюдаю-странно.
Цена-110 гривен (13$)
Оценка: 5- (снижаю оценку за SLS и гидрооксид натрия.

Полное название продукта на английском языке:Alfaparf Illuminating Conditioner-кондиционер для блеска волос

Придает максимальный блеск волосам, питает и смягчает волосы благодаря молочному протеину и витамину Е, не утяжеляя их. Уникальная формула не только питает волосы, но и укрепляет их день за днем. Волосы становятся естественно мягкими, послушными и легко поддаются укладке.
Фотография: Развернутое мнение: что могу сказать-кондиционер выполняет обещания(кроме накопительного эффекта, разумеется), заявленные производителем, волосы и впрямь легче расчесываются, за счет этого выпадать они стали меньше-у меня слабые корни и «волосопад» обусловлен в основном выдергиванием из-за сильного спутывания, так вот этот кондиционер частично решает проблему.И видеть на расческе не штук 70 волосков, а, скажем,20-намного приятнее-кто боролся с выпадением, тот меня поймет.Расчесывание наконец-то перестало быть каторгой, теперь хочется делать это чаще и чаще! Плюс кондиционер достаточно неплохо разглаживает мои непослушные, склонные пушиться и завиваться волосы, укладывать их стало легче, достаточно еще немного вытянуть их с феном, и все! Утюжок отдала подруге за ненадобностью  
Кондиционер средней консистенции-не слишком густой, не слишком жидкий, он белый, перламутровый.На мои волосы с лихвой хватает объема средства размером с грецкий орех.Не нашла в нем минусов, кроме, разве что, запаха-он похож на пену для бритья, ну совсем не женский, и это немного напрягает.Хорошо, хоть волосы его не впитывают.Мне нравится, что он не требует времени выдержки на волосах-можно нанести, распределить и сразу смыть, и результат будет  .И все же иногда, если есть время и мне не лень, я оставляю его на волосах, расчесываю деревянным гребнем с редкими зубьями, надеваю шапочку для душа, сверху полотенце, и хожу так минут 5-7-при таком варианте волосы блестят еще лучше, но при этом лезут тоже больше… Поэтому я делаю так редко, только перед мероприятиями-блеск у меня и свой неплохой имеется, а волоски-каждый на вес золота:).Волосы не утяжеляет-это радует.Почему-то на наклейке заявлены соевое и кукурузное масла, хотя в составе их нет-уже не первый раз замечаю «богатую фантазию» местных дистрибьюторов))
С этим кондиционером мне ни разу не удалось «переборщить» и эффекта грязных волос, слава Богу, не было.
Цена:110 гривен (13 $)
Оценка: 5

Полное название продукта на английском языке:Alfaparf Revitalizing Lotion-лосьон витаминизированный для истончённых волос

Придает волосам силу и защищает их от вредных внешних воздействий. Формула этого лосьона содержит серицин, обеспечивающий оптимальное увлажнение и создающий барьер против воздействия внешних факторов, которые являются причиной старения волос. Это придает волосам силу, и они легче поддаются стайлингу. Волосы становятся густыми, шелковистыми и блестящими.
Фотография:
Развернутое мнение: а это средство мой мастхев навеки! Буду покупать, пока его будут производить-настолько эти ампулы мне нравятся! После первого же применения вернулась в магазин и скупила все упаковки, что были у них в наличии-к тому же, так совпало, что была акция и они продавались со скидкой -40%-(для Украины это большая редкость при условии неграневых сроков).
В упаковке пластиковая подложка с 6 ампулами и 1 наконечником с отверстием-так дозировать средство мне не очень нравится, уж лучше бы подняли цену немного и укомплектовали набор пульверизатором.Расход бы увеличился не намного, а удобство возросло бы в разы.В ампулах жидкость светло-розового цвета, в аромате ощущается спирт-не удивительно, ведь он на 1 месте в составе.Меня это не пугает, я даже специально наношу остатки средства по проборам на кожу головы, дабы она меньше жирнилась(хоть для этого наконечник удачно подошел).Наношу содержимое 1 ампулы на подсушенные полотенцем волосы каждый раз после мытья-результат мне очень нравится, волосы живые, разглажены, гладкие, блестят и путаются намного меньше! Спирт быстро испаряется и на волосах еще какое-то время остается приятная свежая цветочная отдушка.В принципе,2 ампулы можно растянуть на 3 применения при длине волос до лопаток.Волосы лосьон не утяжеляет абсолютно-они легкие, ничего инородного на них вы не ощутите, лично для меня это большущий плюс, ненавижу пачкающие средства, по этой же причине не покупаю несмываемый уход, а тут такая консистенция-ну просто водичка-это бомба! И волосы, и расчески остаются чистыми.
Цена:130 гривен (16 $)
Оценка: 5+++++

Срок использования всех 3 средств-чуть больше 3 месяцев.

Консультанта, посоветовавшего мне эту марку, не устаю мысленно, да и при встрече, благодарить-после стольких лет неудачных попыток подобрать подходящий уход,Alfaparf стал для меня почти кладом  .Шампунь и кондиционер довольно экономичны, по их окончанию хочу попробовать серию с бамбуком.Решила отращивать волосы, очень надеюсь, что волосы быстро не привыкнут к средствам и альтернативу придется искать не очень скоро.
Все средства в интернете можно найти дешевле-рекомендую попробовать тем, кто еще не нашел «свой» уход.

Чтобы было нагляднее, добавляю фото волос спустя сутки после мытья:
Цвет родной, хоть многие и не верят  

Будьте красивы!
Похожие посты
18 комментариев
  •  
  • Joanna
  • 27 марта 2013, 20:59
  • 0
как раз сегодня смотрела ассортимент этой марки :) Думала купить шампунь от выпадения волос и кондиционер такой как ваш для блеска
  •  
  • Kali
  • 27 марта 2013, 21:02
  • 0
Кондиционер классный, но отдушка… могли бы сделать и поприятнее)А то пахнет, как пена Арко)))Проверяйте отдушки до покупки)
  •  
  • +1
У меня была вся серия от выпадения, шампунь не имеет смысла покупать без ампул. Мне они очень помогли, но как только перестала пользоваться волосы вновь посывались. И еще от них очень быстро жирнится волос и тускнеет краска.
  •  
  • Kali
  • 28 марта 2013, 10:20
  • 0
Я планируют пользоваться не курсом, а постоянно.Пока ампулы будут в продаже -буду их покупать.Я их потому так и оценила-отлично работают, из всей тройки незаменимыми оказались именно они  
А в накопительный эффект я почти не верю… Лично мне волосы они не жирнят, на счет краски ничего не могу сказать-волосы не крашу.А Вы не пробовали на время отказаться от окрашивания, возможно это?
  •  
  • 0
У меня много седого волоса, максимум 3 месяца могу не краситься, но при этом уже сложно на себя в зеркало смотреть :)) У меня волос всегда был тоненький и жиденький. Много всего перепробовала, мне помогает только мезотерапия. Да, ампулы хорошо помогают, лучше мезо сделать и на полгода — год забыть об этом. Если боитесь колоть попробуйте никотиновую кислоту, она тоже в ампулах продается, но намного дешевле, а эффект тот же, что от Альфапарф.
  •  
  • Kali
  • 28 марта 2013, 12:42
  • 0
РР раньше пробовала, и не только ее-в аптеке запросто можно купить различные витамины в ампулах и играться  .Одно время я работала на фарм. фабрике-наигралась тогда вволю.Если волосы привыкнут, тогда опять на аптечные витамины перейду.
Мезо еще не делала, спасибо за инфу-пойду насиловать гугл))
  •  
  • 0
Удачи :)))
  •  
  • DaKsu
  • 28 марта 2013, 00:53
  • 0
Спасибо за пост! Погуглила марку! Заинтересовала линия для блеска. Но вот беда, дешевле точно не нашла((((
  •  
  • Kali
  • 28 марта 2013, 09:44
  • 0
Спасибо! Напишу вам в личку.
  •  
  • 0
Обожаю Alfaparf! Спасибо за пост, обязательно попробую ампулы
У них еще есть замечательные жидкие кристаллы и отличная безаммиачная краска, которая дает восхитительный блеск.
Кстати жидкие кристаллы из белой серии пахнут также как и ваш кондиционер, но мне нравится
  •  
  • Kali
  • 28 марта 2013, 09:47
  • 0
Жидкие кристаллы обязательно попробую, были у меня Black-не впечатлили, так что я как раз в поиске.Ампулы есть и в линейке для блеска, и для окрашенных-выбора достаточно.
Спасибо за комментарий!
  •  
  • 0
Я крашусь Альфапарф, отличная краска, хороший блеск дает. Но они недавно внесли изменения в состав, теперь моя седина не так хорошо закрашивается как раньше :((( А вы имеете ввиду кристалы от посеченных концов с экстрактом льна? Они восхитительны, второй раз купила и еще куплю.
  •  
  • Kali
  • 28 марта 2013, 10:25
  • 0
Кристаллы восстанавливающие, из линейки антинейж, да, они с экстрактом льна, полифенолами красного винограда, протеинами шелка и т.д.Заявлены как уход для тусклых и истонченных волос.Я от них просто в восторге, буду применять постоянно!
  •  
     
  • 0
Очень понравился ваш пост! марка у нас не представлена, а вот идея с ампулами хороша, попробую в нашем профмаге поискать альтернативу) ждем фото волос! мои тоже завиваются, но вот беда, уже хуже чем раньше. я грешу на то что с возрастом они потемнели, в силу гормональных изменений и теперь чтобы осветлить надо более сильные средства, от чего они больше травмируются при осветлении и меньше вьются…
  •  
  • Kali
  • 28 марта 2013, 10:42
  • 0
Спасибо за отзыв! У марки есть разглаживающая линия для непослушных волос, может, стоит ее попробовать? Ой, не рекомендую Вам красить-восстанавливать потом тяжело…
Фото будет сегодня  
  •  
  • 0
У меня была серия Alfaparf Semi de Lino Diamante (могу ошибиться в написании), вообщем для блеска волос — шампунь, маска и еще из укладочной линии спрей для блеска — ну вообще никак — шампунь совершенно обычный, маска ну как-то без восторга, да еще и запах не очень, мне бОльший блеск и разглаживание давали другие проф маски, вообщем я осталась недовольна
и спрей для блеска тоже обычный, у меня эйвонский завалялся — эффект один в один
  •  
  • Kali
  • 28 марта 2013, 12:44
  • 0
Все индивидуально, панацею еще не изобрели… Например, наилучшее разглаживание мне давала линейка Велла Сиситем Профешнл, но кожа головы чесалась невыносимо и волосы лезли, поэтому пришлось отказаться.
Спасибо за мнение!
  •  
  • 0
Какой у тебя прекрасный цвет волос!
Ваш комментарий к посту