Красивые волосы

Шампунь и кондиционер Stenders

Stenders Hydra Care/Gloss

Привет, красавицы!
Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями от шампуня и кондиционера для нормальных волос торговой марки Stenders, которая специализируется на изготовлении натуральной косметики ручной работы.На косметисте уже неоднократно писали о некоторых продуктах, так что думаю многие уже знакомы с этой маркой. Хочу сказать сразу, что эти продукты я выиграла в конкурсе, и у нас, в Украинских отделах Stenders, честно говоря даже не обращала внимания на средства для волос, а покупала только мыла и бурлящие шары для ванны. Так что мне было очень интересно попробовать такой подарок, тем более что последнее время стараюсь пользоваться более-менее натуральными безсульфатными шампунями.
Вот такой наборчик пришел мне по почте, все красиво оформлено, аккуратно сложено, красота да и только! Дизайн флакончиков мне тоже понравился, хорошо смотрятся на ванной полочке. (ленточку уже снимала, конечно она была завязана намного красивее)

Итак, расскажу немного своих волосах: прямые, не густые, неокрашенные, склонны к жирности у корней, сухие кончики, голову мою 1 раз в 2 дня, в жаркое время года – каждый день.
1. Шампунь для нормальных волос Stenders «Увлажнение и Блеск» 250мл.
Не содержит сульфатов, парабенов, PEG, силиконов, красителей.

Состав: Aqua (Water), Lauryl Glucoside, Sodium Lauroyl Glutamate, Glycerin, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Citric Acid, Disodium Capryloyl Glutamate, PCA Glyceryl Oleate, Sorbitan Sesquicaprylate, Sodium Chloride, Sodium Lauryl Glucose Carboxylate, Shea Butteramidopropyl Betaine, Cocamidopropyl Betaine, Potassium Undecylenoyl Hydrolyzed Wheat Protein, Sodium Hydroxypropyl Oxidized Starch Succinate, Pentaclethra Macroloba (Pracaxi Fruit) Seed Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Sodium Stearoyl Lactylate, Xanthan Gum, Chondrus Crispus (Carrageenan), Stearyl Citrate, Parfum (Fragrance), Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Oil,Tocopherol, Sodium Phytate, Cetyl Alcohol, Sodium Lactate, Urea, Lactic Acid, Sodium Benzoate, Sorbic Acid, Limonene, Linalool
Текстура шампуня.


Попыталась вспенить, что получилось:


Мое мнение: Шампунь имеет консистенцию жидкого молочка, при первом нанесении вообще не пенится, при повторном нанесении с трудом все-таки можно «добыть» пену, но настроение после первого нанесения уже испорчено. Крайне неприятно елозить по мокрым волосам и не видеть результата, а потом еще и колдовать над ним, стараться хоть как-то вспенить (это наверное бич многих натуральных шампуней). Расход шампуня очень большой, считаю это существенным недостатком при таком объеме выпуска продукта (всего лишь 250мл.) и цене на него. Волосы промывает хорошо, наношу его только на корни, ну и немного образовавшейся пены на кончики, дабы не пересушить их еще сильнее. Что же касается запаха, то он приятный, травянистый, на волосах остается до следующей помывки. Шампунем осталась не довольна, именно из за большого расхода и трудностью со вспениванием, поэтому и минусы.
Срок тестирования: 1 месяц
Моя оценка: 3
Цена :240 грн (около 30 $ ) в Украине, и 600 руб (~ 20$ ) в России.

2. Кондиционер для нормальных волос Stenders «Увлажнение и Блеск» 250мл.

Не содержит сульфатов, парабенов, PEG, силиконов, красителей
Состав: Aqua (Water), Cetearyl Alcohol, Glycerin, Pentaclethra Macroloba (Pracaxi Fruit) Seed Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Parfum (Fragrance), Soytrimonium Chloride, Starch Hydroxypropyl Trimonium Chloride, PCA Glyceryl Oleate, Cetyl Hydroxyethylcellulose, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Oil, Urea, Sodium Lactate, Lactic Acid, Sodium Chloride, Tocopherol, Benzoic Acid, Propylene Glycol, Citric Acid, Limonene, Linalool

Мое мнение: Консистенция густая, если бы не помпа, думаю было бы очень тяжело доставать продукт из баночки. Экономный расход, запах такой же, как и у шампуня, легкий травянистый.После применения кондиционера волосы очень хорошо расчесываются, не спутываются. Чувствуется хорошее увлажнение, кончики не пересушены. Кондиционер не утяжеляет волосы.
Срок тестирования: 1 месяц
Оценка: 5
Цена: 240 грн. (~30$) в Украине, 650 руб. (~ 21$) в России
А вот и фото моих волос без укладочных средств


В целом могу сказать, что средства не плохие, но думаю им можно найти достойную альтернативу. Главное что они не вызвали зуд или перхоть. Конечно радует тот факт, что шампунь и кондиционер натуральные и без всяких вредных добавок. Эффект, лично по моим ощущениям, очень схож с Натурой Сиберикой. Ну вот и все что я хотела сказать о данных средствах.Надеюсь была Вам полезна.
Спасибо за просмотр.
Я — Настя. Ко мне на ты.
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • 0
Интересный обзор, средства мне правда такие на глаза не попадались. Волосы в хорошем состоянии, судя по фото, интересно было бы тоже попробовать   Поздравляю с первым постом!
  •  
  • 0
Спасибо! я вообще не знала что стендерс и шампуни выпускает.
  •  
  • 0
Stenders это вроде латышская компания, я сейчас пользуюсь уходовой линейкой для лица. Ничего необычного, но в общем довольна
  •  
  • 0
может со временем будет виден эффект от использования натуральных продуктов.
Ваш комментарий к посту