Красивые волосы

Lush в моей косметичке. Part II: о твердом шампуне и железной баночке

Пишу продолжение первой части о которой можно почитать здесь Часть I
Сегодня речь пойдет о некоторых твердых шампуня Lush.
фотографии взяты с офф. сайта Lush

Ну а пока продолжим. После первого поста было на удивление много вопросов о твердых шампунях, поэтому решила отдельно написать свое мнение о них. Но посмотрев, что у меня есть в наличии, оказались либо жалкие обмылки, которые стыдно показывать, либо они полностью кончились, но осталась память и однозначное мнение о каждом их них. Да простят меня дорогие читательницы, буду использовать фотографии с офф. сайта, тем более многие отзывы до меня были написаны с их использованием.

Ну а живут они в стандартной баночке для круглых шампуней Lush, кстати когда Вы использовали шампунь более чем на половину им становится не так удобно пользоваться, тогда положите его в крышку, баночка так же будет хорошо закрываться.

Итак, в серии посте:
1. Lush. Твердый шампунь «Нептун».
2. Lush. Твердый шампунь «Можжевельник».
3. Lush. Твердый шампунь «Суперблеск».
4. Lush. Твердый шампунь «Любовь к волосам».
5. Lush. Твердый шампунь «Индийская чечевица».

Мои волосы: комбинированные, сильно жирнятся у корней, тонкие и редкие, борюсь за пробуждение волосяных луковиц, по длине нормальные, концы сухие. Средней длины, темнорусые с рыжинкой.
Итак:
1. Lush Seanik Shampoo /Твердый шампунь «Нептун».:
Фотография:
Развернутое мнение:
Прекрасно очищает и освежает голову, брала его прошлым летом. Хорошо вспенивается после второго намыливания, пена нормальная, но для твердого от Lush может быть сильней.Сама пена имеет почти неуловимый светлоголубой отлив. Запах морской свежести и цитрусовых. Немного успокаивает кожу головы, за счет входящего в состав лимона волосы блестят (за 3 месяца активного пользовании волосы не осветлил) и переливаются на солнце. Но быстро теряют объем, к концу следующего дня висят сосульками. Распутывает волосы. Зеленые вкрапления на поверхности-водоросли, но они по всему объему шампуня(палочки корицы к примеру только есть сверху). Обязательно надо сушить после использования (открыть баночку) иначе будет расползаться, а когда станет мало сбиваться в комочки, но и не пересушивать иначе с трудом размылите (придется замачивать).
Состав: лаурилсульфат натрия, гель из морских водорослей Ирландский мох (Chondrus crispus), парфюмерная композиция, морские водоросли нори (Algae), мелкокристаллическая морская соль, масло лимона (Citrus limonum), абсолют мимозы (Acacia decurrens), абсолют цветков апельсина (Citrus Aurantium amara), абсолют жасмина (Jasminum grandiflorum), кокамид ДЭА, лимонен*, краситель 42090
Оценка: 4-
Срок использования: 4 месяца, использован полостью.

2. Lush Jumping Juniper Shampoo/ Твердый шампунь «Можжевельник».:
Фотография:
Развернутое мнение:
Главный шампунь Lush для жирных волос. Хорошо тонизирует и освежает кожу головы, но при этом стягивает. У него очень сильный запах терпкой лаванды(видимо можжевельник дает свое) и лайма. Брала как и «Нептун» летом, рассчитывая подлечить жирность корней, хорошо вымывает жир и грязь с волос, заметила что меньше стали жирниться. Но очень сильно сушит кончики, как бы я не старалась промывать им только корни, всеравно пена попадает на концы. Как жара кончилась, спрятала в долгий ящик, использую только для смывания масляных масок. Отлично подойдет для полностью жирных волос, не утяжеляет, не спутывают.
Состав: лаурилсульфат натрия, отвар лаванды (Lavandula augustifolia), отвар розмарина (Rosmarinus officinalis), масло из ягод можжевельника (Juniperus communis), масло лимона (Citrus limonum), масло лайма (Citrus aurantifolia), цитраль*, лимонен*, ароматическая композиция, краситель 60725
Оценка: 4, возможно возьму на лето.
Срок использования: 8 месяцев, остался крошечный кусочек.

3. Lush Ultimate Shine Shampoo/ Твердый шампунь «Суперблеск».:
Фотография:
Развернутое мнение:
Я бы сказала что этот шампунь для нормальных волос, может слегка жирных у корней, которым не хватает блеска. Обычный шампунь, неплохая пена белого цвета. Немного пушит корни, кожу головы не стягивает, слегка успокаивает. Приятный свежий запах. Как бонус есть мельчайшие золотые блесткие, смываются, я на волосах не замечала, но думаю они там остались. Окружающие замечали явный блеск+иланг-иланг афродозиак  , в общем игрушка для хороших волос.
Состав: лаурилсульфат натрия, парфюмерная композиция, вода (Aqua), лаурилполиоксиэтиленсульфат аммония, масло элеми (Canarium commune), масло иланг-иланг (Cananga odorata), абсолют фиалки (Viola odorata), экстракт гардении (Gardenia jasminoides), золотые блестки (полиэтилентерефталат), бензилбензоат*, лимонен*, линалоол*
Оценка: 4,
скорее не возьму, по крайней мере пока волосы не приведу в порядок.
Срок использования: 7 месяцев, отдала маме.

4. Lush Trichomania Shampoo/ Твердый шампунь «Любовь к волосам».:
Фотография:
Развернутое мнение: Развесной шампунь. Брала на пробу небольшой кусочек, восстанавливала волосы после можжевельника. Пена не такая густая как у шайб. Наносится трудней, в горячей ванне это не твердый шампунь, а скорее крем-баттер, из-за чего неэкономичен. В составе кокосовая масса (что бы это могло быть?), волосы его частично «съедают», оставляю на 3-5 минут на волосах, потом смывала. не знаю на сколько такой способ полезен, поэтому не советую. исключительно мои эксперименты. Если наносить по всей длине волос, сильно жирнит корни, для кончиков прекрасно подходит. Приятный сладкий кокосовый запах, но с легкой древесной горчинкой (ветивер в составе). На удивление долго держит объем, но на следующий день корни требуют купания. Советую хранить в холодильнике, в ванне может расползтись, предупредите родных, брат решил что масло  
Состав: лаурилсульфат натрия, стеариновая кислота, кокосовая масса (Сocos nucifera), глицерилстеарат & ПЭГ100 стеарат, кокамид ДЭА, соевый лецитин, парфюмерная композиция, масло ветивера (Vetiveria zizanoides)
Оценка: 4
Срок использования: 6 месяцев, использован полностью.

5. Lush Indian lentils Shampoo./ Твердый шампунь «Индийская чечевца».:
Фотография:
Развернутое мнение:
Я его плохо поняла. Главное достоинство шампуня что он очень комфортен для кожи головы, никакой стянутости или излишней жирности. Дает большой объем, но это за счет пушистости. Волосы после него сильно электризуются, а следовательно скорее всего вызовет сечение. Надо постараться что бы усмерить. Волосы после него очень мягкие, приятные на ощупь, напитанные, имеет приятный запах мороженного. Пены от него много, но она плотней и тяжелей чем у остальных.
Состав: лаурилсульфат натрия, стеариновая кислота, чечевичный отвар (Lens esculenta), глицерилстеарат & ПЭГ100 стеарат, кокамид ДЭА, лецитин, парфюмерная композиция
Оценка: 3
Срок использования: 6 месяцев, остались небольшие кусочки.

Подводя итог можно выделить некоторые общие черты:
все шампуни хорошо пенятся и очень удобны, особенно при транспортировке, каждый со своими свойствами, и все шампуни действуют (не пустые обязательства производителя), к сожалению все шампуни сульфатные и содержат еще всякие неполезности (кстати заметила что все шампуни имеющие в своем составе красители слегка окрашивают и пенку), однако они обогащены эфирными и базовыми маслами, вытяжками, абсолютами что и делает их такими действенными.
Итог: хорошие эффективные шампуни, но можно найти что-то более полезное в их ценовой категории.

А вот что хочу сказать по поводу их различий, я составила таблицу, основываясь на собственных наблюдениях.
О «Новинке» и «Реинкарнации» можно прочитать здесь О нем я пишу в первой части
надеюсь видно, колонки окрашены в цвета, соответствующие цвету шампуня, светлоголубой = прочерк, оценивание по 5бальной шкале


Уф, ну вот и все, скоро будет часть III и IV.
Я Лия, ко мне на ты.

PS: дорогие девушки из сухих шампуней Lush я не пробовала «Плыви», «Чистейший зеленый», «Леди Годива», «Карма», «Доктор Пепперминт», если у Вас есть мнения о них, может быть мы закончим эту таблицу вместе? для полной картины и ориентирования тех, кто хочет попробовать, если возникнет такое желание, пишите мне в личку.
Похожие посты
42 комментария
  •  
  • +7
Спасибо за пост! Прямо не пост, а курсовая работа с сравнительными таблицами   Очень все наглядно показали хорошо рассказали
  •  
     
  • +2
Вам спасибо! эх, посты с радостью, написать бы настоящую курсовую    
  •  
  • +1
производитель должен такие таблицы делать а не мы )))
  •  
     
  • 0
Да еще и для разных типов волос))
  •  
  • 0
Ничего себе вы работу проделали!   Спасибо
  •  
     
  • 0
Вам спасибо, я очень старалась))
  •  
  • Ollko
  • 21 марта 2013, 08:54
  • 0
Любовь к волосам — мой любимый шампунь! держу его в квадратной баночке Лаш и он у меня ни разу никуда не расползался, баночку я никогда не закрываю и всё отлично.
  •  
     
  • 0
Просто он развесной и специально баночки для него не предназначено, конечно и я его потом сложила в коробочку, но все же. Скажем с «реинкарнацией» что угодно делай она своей формы не меняет.
  •  
  • MelAnna
  • 21 марта 2013, 09:01
  • 0
Спасибо за пост! На сколько вам в среднем круглой шайбочки хватает?
  •  
     
  • 0
Вам Спасибо) зависит от интенсивности использования, если через день мыть 4 месяца, но обычно живут по полгода.
  •  
  • Regin
  • 21 марта 2013, 09:57
  • 0
Отличный пост, вы проделали прекрасную работу!
Только удивило меня немного то, что при совсем не идеальных результатах, вы столько шампуней этой марки использовали :)
  •  
     
  • 0
Спасибо большое!) Упрямость, я просто многие продукты брала у Lush и прихватывала с собой еще и шампунь.
  •  
  • 0
У меня есть Можжевельник. Скорее, не нравится, чем нравится. Волосы жирные у корней, концы сухие, средней длинны. Мою через день. После применения этого шампуня жирняться быстрей. Видимо, как обратная реакция на обезжиривание. После обеда второго дня висят грязными сосульками. Кожа головы почесывается сразу после мытья.
Но для поездок удобно, неделю могу потерпеть.
  •  
     
  • 0
Тоже самое, до почесываний не дошло, но кожу сильно стягивал, вовремя отменила, про обратную реакцию я тоже так думаю, у меня есть идея, которую начинаю тестировать, что жирные корни надо увлажнять а не питать, посмотрим что из этого выйдет.
  •  
  • 0
У меня есть кокосовый шампунь «Любовь к волосам».Пользовалась несколько раз, волосы он мне пересушил жутко, появилась перхоть.   Не знаю теперь что им мыть или куда деть
  •  
     
  • 0
Читала отзывы что у некоторых волосы сушит. У меня так «реинкарнация» без дела лежит =(, попробуйте приспособить его как мыло с мочалкой.
  •  
  • 0
Да, может быть попробую, а может выкину от досады  
  •  
     
  • 0
Надеюсь кусок не очень большой.
  •  
  • 0
очень информативный пост, все очень наглядно:)) о шампунях Лаш мнения самые противоречивые и Ваш пост меня немного удержал от покупки:) жаль, что не пробовали шампунь «Леди Годива», хотелось бы послушать о нем мнение:)
  •  
     
  • 0
Спасибо, я надеюсь мне в личку придут отзывы на оставшиеся шампуни, тогда обязательно добавлю))
  •  
  • 0
У меня есть Нептун, можжевельник и новинка. Все понравились, особенно можжевельник. Волосы у меня жирные, но от них жирнятся намного меньше! Отличный пост у вас получился!
  •  
     
  • 0
Спасибо большое) как видите все индивидуально, здорово что вам подошел  
  •  
  • Psyche
  • 21 марта 2013, 10:50
  • 0
Обожаю такие посты! А вы рехаб не пробовали? У мну реинкарнация и новинка и нептун были, реинкарнация и сейчас есть, маме нравится.
  •  
     
  • 0
Спасибо, нет, но очень хочу его попробовать, возьму пробник в следующий Lushпоход)
  •  
  • NatalyS
  • 21 марта 2013, 11:38
  • 0
У меня главная проблема после большинства шампуней, которые я пробовала — это то, что после них чешется голова… На данный момент помогает Виши, но его больше не куплю из этических принципов. Вот ищу замену, хочу Лаш, но не знаю с какого начать   Девушки, может кто-то знаком с такой проблемой и может посоветовать?  
И еще вопрос к автору, Вы используете кондиционеры-бальзами после шампуня?
  •  
     
  • 0
После этих обязательно, кроме «любовь к волосам».
Если у вас чешется голова, я бы не стала использовать Lush, большинство неприятны для кожи головы, если только «Индийская чечевица», но будете как одуванчик. У самой такая же проблема, пока что пользуюсь одним корейским шампунем, но он сушит.
  •  
  • Monro
  • 21 марта 2013, 11:52
  • 0
у меня есть только Нептун, просто безбожно сушит волосы, использую только в качестве смывания масляных масок
  •  
     
  • 0
Гм, мне Нептун не особо сушил, но вот с Можжевельником тоже самое, для масляных масок.
  •  
  • zolnce
  • 21 марта 2013, 12:14
  • 0
спасибо за пост еще раз убедилась что лашевские шампуни не для меня.у меня была новинка и нептун.новинка очищала до скрипа и волосы немного жесткими делала.нептун-более щадящий, волосы после него мягкие-но после использования у меня чесалась голова так что с их шампунями решила завязать
  •  
     
  • 0
Спасибо, мне кажется проблема в сильной моющей основе, а эфирные масла дают большее проникновение.
  •  
  • 0
Были Реабилитация и Карма, кроме интереса использования и состава, ничего особенного (это при том, что я обожаю Лаш)
  •  
  • 0
Спасибо за содержательный пост! У меня из списка есть только Нептун. Он мне очень даже нравится. Правда проблему жирности волос у корней не решил, но промывает очень хорошо. А МЧ помог справиться с перхотью. Вот только после вашего отзыва не знаю стоит ли пробовать другие шампуни у Лаш или это не имеет особого смысла…
  •  
     
  • 0
Вам спасибо!))
Хорошо что подошел) Я бы сказала «можно рискнуть», как видите ни у одно нет заветной высшей оценки «обязательно возьму снова».
  •  
  • Dina_D
  • 21 марта 2013, 18:40
  • 0
У меня был Нептун, Суперблеск, Леди Годива и что-то еще. Особой разницы между первыми двумя я не заметила. А вот Годива… На волосах пахнет, простите, фекалиями. Натурально так.
Я мою голову каждый день, и после недельного мытья головы шайбами, непременно давала волосам отдых. Потому что все они оставляли невидимый, но ощутимый налет на волосах. Жирнились они из-за этого быстрее. Да и объем пропадал.
Однако, есть в них огромный плюс: рост волос. И новых, и старых. Через пару месяцев на проборе и над челкой вырос пух одинаковой длины. Т.е., все эти волоски начали рости одновременно, с начала применения шайб. Может быть, эти шампуни будят уснувшие луковицы, потому что такого неожиданно появившегося густого подшерстка я сроду не видала.
Слышала, конечно, что волос растет столько, сколько есть, больше не будет. Но факт остается фактом.
Моя оценка им — где-то от ноля до пяти. Смотря, на что нацеливаться.
  •  
     
  • 0
Спасибо за мнение, очень интересный результат))
  •  
  • 0
У меня было три лашевских шампуня. Первым стал Чистейший зеленый, с ним волосы чистые два дня, иногда три (если не пользоваться укладочными средствами). До него я пользовалась Чистой линией и уже к вечеру волосы превращались в сосульки. Так что на контрасте ЧЗ мне очень понравился. Единственный его минус — частички травы в шампуне цепляются за волосы, если проводить шайбой по волосам, а не мылить его в руках. Еще мне показалось, что от него путались волосы, но я стала использовать побольше бальзама, и это прошло.
Вторым был Нептун, тоже понравился, хотя и обещанного объема не дал, в отличие от ЧЗ он легче скользит по волосам. Больше ничего особенного про него сказать не могу — волосы два дня чистые, на третий тоже можно выйти в люди, сделав сделать хвост или пучок, если совсем нет времени вымыть голову.
Сейчас у меня Плыви, его я купила когда у меня появилась перхоть, а Нептун как раз заканчивался. Однако я не могу сказать, помогает он избавиться от перхоти или нет, потому что у меня она появилась из-за того, что я переусердствовала с перцовой настойкой, а стоило ее отменить и взяться за репейное масло, как все прошло. Но Плыви тоже мог сыграть в этом свою роль. Про этот шампунь я могу сказать то же, что и про Нептуна, но есть одно но. Запах. Плыви сильно пахнет дегтем, очень сильно. В день покупки мне пришлось временно разместить его в своей комнате, поскольку в ванной места просто не было, и уже через час я поняла, что в этой комнате может остаться только один из нас: или я, или шампунь xD Спустя полтора месяца к его запаху я привыкла, а шампунь хранится в шкафчике в ванной и им пахнет вся ванная комната.
  •  
     
  • 0
Отличное мнение, добавлю его к таблице в последней части постов о Lush))  
  •  
  • 0
Забыла написать: Чистейший зеленый мое волосы до скрипа, повторю его, когда попробую все остальные шампуни Лаш. Нептуна, может быть, тоже куплю повторно, Плыви — никогда))
  •  
  • 0
Отличный наглядный пост… Вот как раз думаю попробовать твердые шампуни в борьбе за свежесть головы (жирные корни на след утро уже надоели)
  •  
     
  • 0
Спасибо)) надеюсь они Вам подойдут)
  •  
  • 0
Ох, как же я так пропустила вчера Ваш пост? :( Большое Вам спасибо, очень помогли с выбором шампуня)
  •  
     
  • 0
Вам спасибо, что читаете и следите))
Ваш комментарий к посту