Красивые волосы

Друзья моих волос-мои друзья:Hair One, Biolustre,Fekkai,Nexxus

Доброго времени суток всем! Волосы, в нашей привлекательности занимают далеко не последнее место, поэтому с удовольствием хочу поделиться своими средствами ухода (у меня кудрявый и тонкий волос), на которых задержалась на данном отрезке жизненного времени. Поделюсь мнением о продуктах американских марок: «Hair One», «Biolustre», «Fekkai» и «Nexxus» Итак, начнем. «Hair One Argan Oil Hair Cleanser Conditioner For Curly Hair», марка «Hair One», производство США, не только по названию первый, но и в очередности ухода занимает это же место.Буквально продукт от «Hair One» предназначается для «Очищения и кондиционирования волос», т.е. это кондиционер, но метод и способ использования, как у шампуня. Он не содержит пенящих, моющих составляющих, тех самых лаурил и лауритов сульфата, которых почему то стало модно опасаться, хотя они содержатся практически во всех шампунях, независимо от их цены. Кондиционер от «Hair One» -это безсульфатный продукт. Это незаменимый продукт, когда вы чувствуете, что ваши волосы «перепитаны» не только плохо вымываемыми, укладочными средствами, но и теми же моющими средствами, которые вы используете ежедневно, будь то: шампунь, кондиционер, маска. Я его применяю обычно один раз в неделю, обычно после «выходных выходов», извините за каламбур, когда при укладке в дело идет и пенка для волос и гель и т.п. Консистенция продукта больше похожа на облегченную маску.
Способ применения следующий: взять небольшое количество при помощи встроенной помпы, нанести на увлаженную поверхность кожи головы и промассировать кожу головы в течении 2-3 минут, затем смыть, взять новое количество продукта, уже побольше, распределить по волосам и оставить минут на 5, можно и больше. Когда я пользовалась первый раз, у меня было непривычное ощущение после нанесения, т.к. пены нет на волосах и хочется нанести еще и еще, но этого делать не надо, надо выдержать время, волосы напитаются и эту пропитку начинаешь чувствовать на волосах, он как будто «проявляется», но пены не ждите. Снова смыть и нанести получается в третий раз, размером, что- то среднее между первым и вторым нанесением, минуты на три. Третье нанесение- это уже как кондиционирование, здесь лучше сделать акцент на кончики волос. Вот такая очищающая процедура для волос. Плюсы для меня: кожа головы и сам волос «дышат» свободно и ты это ощущаешь физически, после естественного высыхания ощущение легкости волос, отличный блеск.
Минусы для меня: резкая отдушка парфюмерная, наличие в составе некоторого количества алкоголя, что для моих тонких волос не очень полезно и достаточно много времени на все мытье, минут 20, а и чуть не забыла, под смывает краску. Если рассматривать продукт как «особенный», но все таки шампунь, то ставлю такому шампунюоценку — хорошо, т.е. 4, но замены, как очищающего продукта, пока не вижу, поэтому остаюсь с хорошистом. Объем 355 мл, при моем использовании (а можно в постоянном), волосы до плеч, мне хватает до 3 месяцев. Пользуюсь 2 года.
Второй продукт — это мой главный дружок: Restore/Renew Duo Set марки «Biolustre», набор — восстанавливающий шампунь Restore и увлажняющий кондиционер Renew, производство США, и кстати, узнала об этой марке через Косметисту.Это профессиональная марка.Мое мнение, что этот продукт должен быть обязателен, по аналогии обязательности огнетушителя в общественном месте. Поясню такое странное сравнение: шампунь содержит восстанавливающий ингредиент (искусственный полимер) и кстати, само название шампуня от «Biolustre»-Restore («восстановление») ,говорит уже само за себя и кондиционер от «Biolustre»-Renew («обновление»).Если волосы перестали быть послушными, какими то «не живыми», «усталыми», плохо расчесываются, кудри «ленивые», т.е не образующие локон, в этом случае мое спасение это- масочка на 15 минут из шампуня от Biolustre «Restore». Мою первый раз как обычно, потом отжимаю хорошо, наношу второй раз шампунь и оставляю на волосах и иду ходить-бродить по квартире, потому как он не стекает! Через 15 минут, если подойдете к зеркалу, то увидите, что волосы влажные, но шампуня не видно, он весь впитался. Промываю хорошо, волосы жестковатые по ощущениям, даже честнее написать -жесткие, но наступает черед кондиционера, я бы его назвала кондиционер-бальзам-маска, потому как честь ему и хвала большая за увлажнение волоса и блеск. Особенность продукта –это то, что они работают в паре, именно этот шампунь требует именно этого кондиционера, я пробовала использовать другой кондиционер, но это был неудачный эксперимент, нет видимо той насыщенности необходимой, которая присуща Renew от «Biolustre». А наоборот можно, т.е. кондиционер не конфликтует ни с одним из других шампуней. Использую как маску этот продукт, в наборе и шампунь и кондиционер, раз дней в 10. Летом, когда сухость в воздухе, я пользуюсь в обычном режиме мытья, через 2-3 дня, и шампунем и кондиционером.
Плюсы от набора для моего волоса: кудри становятся структурированными, т.е. локон четкий на внешний вид и для моих тонких волос, что важно, волос тяжелее становится, ощущение, что волос стало больше и гораздо меньше пушистости волоса, маска придает лоск волосу. Вообщем, если я хочу выглядеть «богато и ухоженно», то я обращаюсь к «Biolustre». Минус назову пожалуй один, это загустевание шампуня при длительном неиспользовании, но опять же думаю, что может это мой субъективный фактор, может я неаккуратно закрываю, поэтому оценка отлично, т.е. 5 из 5. Объем 237 мл каждой бутылочки, мне хватает, если использовать как маску, месяца на 3-4. Пользуюсь уже три года.
Третий продукт, с которым я знакома не очень давно, всего месяца 3, это «Technician color care» набор для защиты тонких, часто окрашиваемых волос, состоящий из шампуня, кондиционера и маски. Марка «Fekkai», производство СШАРекомендации производителя по применению, начать после использовать на следующий день после окрашивания. Я так и подгадала, насчет защиты оттенка цвета судить сложно, много других факторов воздействия из- за разнообразия жизни, но то, что продляет эффект окрашивания и придает блеск, это однозначно присутствует. Для моих пористых кудрявых волос, это очень положительный фактор, за что и оценила. Волос очень хорошо расчесывается после мытья. Из всего набора, наименьшее впечатление произвела маска Fekkai, лично для моих волос, кондиционер Fekkaiгораздо лучше приводит волосы в благоприятное состояние. Дополнительные плюсы: отличная отдушка, аромат ненавязчивый, легкий. Использую в постоянном режиме. Объем в таком travel — наборе, по 118 мл шампуня Fekkai и кондиционера Fekkai и 48 гр.маски Fekkai. Так как я постоянно делаю окрашивание, то у меня есть желание продолжать им пользоваться, но уже без маски. Оценка также отлично, т.е. 5.
И четвертый продукт, это «Rejuvenating Elixir», марка Nexxus- омолаживающий, эликсир для волос .Эликсир не смываемый и наносится как на чистые, влажные волосы, так и на сухие.Мне очень нравится, отлично убирает пушистость и напитывает кончики волос, эффект увидела уже через неделю применения. Наносить рекомендуется два раза в день. Состав включает в себя: Омега-3, гидролизованный кератин, экстракт жемчуга, коэнзим Q10. После нанесения высушить волосы в естественном режиме. Объем 28 мл, немного конечно. Мое предостережение- не переусердствовать с нанесением, это тот самый случай, когда лучшее-враг хорошего, т.к. волос, в этом случае, становится слегка неестественным и перегруженным. Прекрасный несмываемый, глубокий уход.Оценка также 5.
Спасибо за внимание и Всем всего наилучшего! Буду рада обратной связи.
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • 0
Спасибо за информативный пост. Из всех перечисленных друзей ваших волос я слышала только о марке «Fekkai» и мне понравился наборчик этот -трэвэл. А от выгорания волос этот набор не помогает? А то я под активным солнышком живу 10 месяцев в году и волосы выгорают сильно.
  •  
  • Leto
  • 03 апреля 2014, 21:22
  • 0
Мне так стыдно, что я не ответила Вам, извините! Но как то с этим постом не сложилось сразу, административно)) и он зажил своей не ухоженной жизнью). Я тоже живу в месте с постоянным солнышком, поэтому лучше в этой ситуации помогает Biolustre (Биоластр), я про шампуни указываю в посте. Спасибо за внимание и еще раз, мои извинения!)
Ваш комментарий к посту