Красивые волосы

Мой уход за волосами: шампуни

Доброй ночи, всем читательницам Косметисты!
Добралась таки я и до ухода за своей шевелюркой ( до гривы и шевелюры далеко еще, но я стараюсь). Т.к. у меня много средств по уходу, то я решила посветить данной теме несколько постов. В этом речь пойдет о шампунях. Я большая поклонница всего японского и уход за волосами — не исключение. Из истории моих волос: волосы средней длины, раньше были очень капризные, непослушные, жутко секлись, выпадали безбожно. В общем — как мочалка (при этом я их не красила), но и не ухаживала до поры до времени, пока в один прекрасный момент не пришлось отстричь полдлины  . Сказать, что я плакала — значит ничего не сказать, я несколько дней прибывала в каком-то трансе. А потом решила — берусь за ум и начинаю ухаживать. Теперь могу смело заявить — результат есть, главное — набраться терпения и регулярность. Сейчас мое состояние волос меня полностью устраивает, с учетом того, что я активный пользователь фена и утюжка. Сразу оговорюсь, что особо на состав не обращаю внимания, если вижу эффект от использования средств. Ценовая категория представленных средств в пределах 700 — 900 руб. (объем 550 ml.)

А теперь мой любимый Lion. Как люблю я шампуни этой марке — и слов не хватит описать. Soft in 1 — одна из любимейших серий, шампуни — кондиционеры ( 2 в 1 )

1. Soft in One от Lion — Шампунь-кондиционер с экстрактом водорослей и минералами для нормальных и жирных волос (2 в 1)
От производителя: Шампунь создает густую, обильную пену, бережно моет волосы и легко смывается, а кондиционирующий состав с минералами делает волосы гладкими и послушными. Обладает смягчающим эффектом. Компоненты морского происхождения — экстракт красных и бурых водорослей содержат соли натрия, калия, магния, железа, цинка, а также протеины, аминокислоты и полисахариды, незаменимые жирные кислоты (линолевую, линоленовую), витамины-антиоксиданты Е и С, каротин. Этот комплекс ценных биологически активных веществ восстанавливает защитные механизмы, стимулирует кровообращение и процесс обновления клеток кожи, регулирует кислотно-щелочной и водный балансы, что значительно улучшает состояние кожи и корней волос. Аминокислоты и полисахариды водорослей способствуют восстановлению эластичности и блеска поврежденных волос. Шампунь обладает фруктово-цитрусовым ароматом, создающим приятные ощущения свежести после мытья волос.
От себя: покупала этот шампунь в период жары, когда волосы жирнились и приходилось их мыть каждый день. Со своей задачей шампунь справился. Волосы не так быстро пачкались и становились жирными. Очень понравился, буду пользоваться дальше.
Моя оценка: 5
Вот состав:


2. Soft in One от Lion — Увлажняющий шампунь-кондиционер с экстрактами водорослей и минералами (2 в 1)
От производителя: Богатые протеинами и аминокислотами экстракты морских водорослей в составе шампуня-кондиционера «Soft In One» глубоко увлажняют и питают волосы, придают естественную мягкость и эластичность. Морские минералы оказывают кондиционирующее действие, восстанавливают природный блеск волос.
От себя: самый любимый мой шампунь. окупаю уже второй флакон. волосы с ним очень живые, блестящие, мягкие, после мытья — волосы легко расчесываются. Мой маст-хев!
Моя оценка: 5
Состав:

3. Soft in One от Lion — Смягчающий шампунь-кондиционер (2 в 1)
От производителя: Богатые протеинами и аминокислотами экстракты морских водорослей в составе шампуня-кондиционера «Soft In One» глубоко увлажняют и питают волосы, придают естественную мягкость и эластичность. Морские минералы оказывают кондиционирующее действие, восстанавливают природный блеск волос. Гидролизированные протеины шелка укрепляют структуру волос, предотвращают сухость и ломкость.
От себя: еще один мой фаворит. Очень люблю этот шампунь. волосы после его применения мягкие, блестящие, и при этом не пушатся.
Моя оценка: 5
Состав:
Теперь речь пойдет о шампунях Kracie серии Umi no Uruoiso.

Общее описание от производителя для данной серии: Уникальная формула глубинной морской воды, морских минералов и водорослей, входящих в состав шампуня-ополаскивателя, обеспечивает питательными и увлажняющими веществами, необходимыми для здоровья и блеска волос. Одиннадцать экстрактов бурых, красных и зеленых водорослей — богаты протеинами и аминокислотами, глубоко увлажняют, придают гладкость и эластичность.Морские минералы питают и увлажняют волосы, оказывают кондиционирующее действие.

4. Umi no Uruoiso от Kracie — Увлажняющий шампунь с экстрактами морских водорослей и минералами
От себя: нравится данный шампунь, волосы блестящие, увлажненные, после мытья легко расчесываются.
Моя оценка: 5
Состав:
5. Umi no Uruoiso от Kracie — Шампунь — ополаскиватель (2в1) с экстрактами морских водорослей и ментолом
От себя: это еще один из моих любимцев. Нравится как выглядят после него мои волосы: живые, блестящие, послушные и плюс освежающий эффект за счет ментола. В общем, одни положительные эмоции.
Моя оценка: 5

6. Umi no Uruoiso от Kracie — Шампунь-ополаскиватель (2 в 1) увлажняющий с экстрактами морских водорослей и минералами
От себя: дабы не повторятся, все то же, что и в предыдущих двух пунктах. Очень его люблю!
Моя оценка: 5
Состав:
7. Loshi Moist Aid от Cosmetex Roland — Увлажняющий шампунь для сухих волос
От производителя: Шампунь «Moist Aid» на 50% состоит из увлажняющего молочка, после его применения волосы становятся увлажненными изнутри, мягкими и послушными. Растительные компоненты и природные церамиды в составе шампуня смягчают и увлажняют сухую кожу головы, защищают волосы от пересыхания и вредных воздействий окружающей среды, предупреждают появление секущихся кончиков.
От себя: т.к. я активный пользователь утюжка, то волосы бывают и сухими. Этот шампунь — еще один из мои фаворитов. Волосы после него мягкие, блестящие, послушные. Обожаю его.
Моя оценка: 5
Состав:
8. Loshi Moist Aid от Cosmetex Roland — Увлажняющий бальзам-ополаскиватель для сухих волос
От производителя: опсисание аналогично шампуню.
От себя: мой любимый бальзам — ополаскиватель. Волосы после него, такие же как и после шампуня + легко расчесываются и искрятся жизнью! (Даже моя подруга обалдела от него, когда наездом была у меня в гостях, повезу ей в подарок)
Моя оценка: 5
Состав:
9 и 10. HerStyler Shampoo and Conditioner — Восстанавливающий шампунь и кондиционер ( в комплекте)

От производителя:
• Комплекс создан на основе оливкового масла, восстанавливает и лечит ослабленные и поврежденные волосы.
• Разглаживает структуру волоса, предает мягкость и блеск.
• Облегчает расчесывание.
• Питает кожу головы, помогает активизировать эпидермис клеток кожи, увлажняя от корней до самых кончиков.
• Предотвращает электризацию и ломкость волос.
• Обогащен растительными белками и витаминами.
• Состоит только из натуральных ингредиентов.

От себя: данный набор мне дали в подарок при покупки одноименных утюжков (HerStyler Onix). Пока пользуюсь мало и особых результатов не заметила, оценку ставить не буду.

Так же хочется обратить внимание еще на несколько продуктов японского происхождения, они уже закончились, но обходить их вниманием не хочется:
Это CEFINE RA — ATP SHAMPOO -шампунь против выпадения волос и одноименная маска. Подробнее о данных продуктах можно узнать здесь: Cefine. Данные продукты очень дорогие ( за оба продукта заплатила около 3200 руб.), но результат от них есть. Пользовалась ими в тот период жизни, когда волосы сыпались с моей головы. Со своей задачей оба продукта справились на все 100%.

Но все индивидуально, надеюсь мой пост будет кому-то полезен.
Похожие посты
13 комментариев
  •  
  • +1
Сколько всего интересного, и Lion здесь) Только я таких и не видела, у меня другие баночки. И ещё, для меня 2 в 1 шампуней не существует, кондиционер должен быть отдельно, иначе волосы жесткие и не лежат. Спасибо за проделанную работу)
  •  
  • 0
Спасибо. )) У меня тоже раньше были аналогичные требования к шампуням 2 в 1, пока не попробовала эти.и мир перевернулся
  •  
  • 0
как интересно почитать про совершенно новые для меня штучки))) Спасибо за пост! И отдельное спасибо за лилии, очень их люблю))
не все составы порадовали, но если средства работают и волосы оживают, то и отлично!))
  •  
  • 0
Спасибо, составы не такие полезные, но я все равно их люблю ( как и лилии   ). Последние-вечная любовь. ))))
  •  
  • Joy
  • 01 ноября 2010, 07:25
  • 0
Пост очень красивый! Спасибо! Но я, как и viktosha, не приемлю шампунь и кондиционер 2в1.
А вообще, думаю, продукт достойный ))
  •  
  • Merlina
  • 01 ноября 2010, 09:24
  • 0
Елена, вот он — долгожданный пост!!! Спасибо за такое развернутое повествование. Очень удивило количество шампуней — вы произвольно выбираете каким пользоваться сегодня или есть какая-то методика? С виду пузырьки выглядят не очень серьезно, скажу честно — я бы прошла мимо стеллажа с ними.
  •  
  • 0
Спасибо, да произвольно. Я не люблю пользоваться одним и тем же шампунем постоянно, люблю разнообразие. Японская косметика в целом вся на вид примитивная ( тот же Sensai, Cefain), а результат — вышее всяких похвал.
  •  
  • ezik74
  • 01 ноября 2010, 09:39
  • 0
Согласна с Merlina- такие на первый взгляд неприметные )) А где можно приобрести средства № 4,5,6? и какой у них расход?
  •  
  • 0
У всех шампуней расход небольшой ( но вс е зависит от длины), мне хватает двух нажатий на дозатор. Где приобрести — напишу в личку, чтобы не делать рекламы. )))))
  •  
  • 0
Спасибо за пост, тоже пользуюсь шампунями от LION, только у меня другое оформление баночек, но все равно их продукция супер!!!
  •  
  • Tonya
  • 01 ноября 2010, 12:08
  • 0
Очень интересный пост, надо будет присмотреться к этой марке ) А я вот не замарачуюсь по поводу шампуней, и не могу объективно оценить ни один свой шампунь, так как использую после него маску, масло для кончиков и термозащиту
  •  
  • 0
Какие интересные шампуньки и бальзамы. Странно, но я как-то даже не видела такие. Хотя может просто внимания не обращала. Теперь буду присматриваться. Спасибо за пост. Приятно читать и узнавать что-то новенькое.
  •  
  • 0
Спасибо, очень познавательно! Давно на Lion заглядываюсь! Теперь точно до него доберусь!
Ваш комментарий к посту