Красивые волосы

John Frieda: шампуни, бальзамы, маски

Здравствуйте, сегодня хочу рассказать о радостях и неудачах с продуктами от марки средств для волос John Frieda.

Мои волосы отличаются непокорностью и представляют собой что-то среднее между прямыми и вьющимися. Я постоянно пытаюсь их сделать идеально ровными, вытягиваю при сушке феном, использую утюжок и стараюсь всеми силами сохранить результат стараний подольше. И однажды листая один из популярных женских журналов, я увидела рекламу средства, позволяющего сохранять гладкие и прямые волосы в течение 3-х дней от неизвестного до этого производителя, и не раздумывая заказала сей продукт, с которого и начала знакомство с маркой John Frieda.

John Frieda Frizz-Ease® 3 Day Straight™ Semi-Permanent Styling Spray — Выпрямляющий моделирующий спрей для вьющихся волос 3-Day Straight 100 мл
Производитель обещает что выпрямляющий моделирующий спрей трансформирует вьющиеся, непослушные волосы в прямые, гладкие пряди c сохранением укладки в течение 3 дней (или до следующего мытья головы, если оно случается чаще, чем раз в 3 дня), его революционная теплоактивная формула с кератином обволакивает каждый волос, оказывая распрямляющее действие без утяжеления прядей. Также спрей защищает от перегрева и помогает волосам стать более послушными.
Состав:Aqua, Alcohol, Polysilicone-9, Hydrolyzed Keratin, Benzophenone-4, Steartrimonium Chloride, Dipropylene Glycol, Benzyl Alcohol, Malic Acid, Lactic Acid, Sodium Hydroxide, Parfum, Disodium EDTA, Methylparaben, Propylparaben, Linalool, Butylphenyl Methylpropional, Limonene
Мое мнение: впечатление от использование негативное. Средство не выполняет заявленные функции. Использовала его совместно с продуктами этой серии, т.е. волосы помыла соответствующим шампунем, отсидела положенное время с кондиционером и приступила к укладке. Нанесла спрей и распределила его расческой, хорошо просушила гриву феном, вытягивая всё щеткой, тщательно и старательно выгладила каждую прядку… Дома было всё замечательно, волосы гладкие, мягкие и прямые, но стоило мне приехать на работу, в зеркале обнаружила ненавистные волны, соответственно ни о каких 3-х днях великолепной укладки и речи быть не может.
Плюс к этому, средство будто полностью состоит из спирта, в нос бьет жутко, складывается ощущение, что попадая на волосы он их высушивает изнутри.
Оценка: 2
Срок использования: применяла около 5 раз

Как было сказано выше, к спрею я заказала соответствующий шампунь и кондиционер, всё это продавалось в наборе в фирменной косметичке, о них речь пойдет дальше.
John Frieda Frizz-Ease® Straight Ahead Shampoo — Разглаживающий шампунь для волнистых, вьющихся и непослушных волос, 250мл
Производитель обещает: шампунь разглаживает и придает сияние, превращает непослушные волосы в гладкие шелковистые пряди. Питает, смягчает, увлажняет волосы, создает прямые, гладкие, сияющие пряди, сохраняющие свою форму при любой погоде, а разработан он для всех видов обезвоженных, не поддающихся укладке волос.
Состав: Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Lauryl Sulfate, Glycol Distearate, Cocamidopropyl Betaine, Dimethicone, Cetyl Alcohol, Betaine, Laureth-23, Laureth-4, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Polyquaternium-7, Cocamide MEA, Glyceryl Oleate, Tocopheryl Acetate, Glycine, Sodium Hydroxide, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Sodium Xylenesulfonate, Malic Acid, Benzyl Alcohol, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Sodium Chloride, Disodium EDTA, Parfum

John Frieda Frizz-Ease® Straight Ahead Conditioner — Разглаживающий кондиционер для волнистых, вьющихся и непослушных волос, 250 мл
Производитель обещает: устранить проблемы ухода за непослушными волосами, применяется для облегчения процесса укладки и достижения салонного эффекта гладких прямых прядей, сделать волосы невероятно гладкиими от корней до самых кончиков.
Состав: Aqua, Cetearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Glycerin, Cetyl Esters, Cyclopentasiloxane, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Tocopheryl Acetate, Malic Acid, Dimethiconol, Polyquaternium-7, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Sodium Citrate, Glycine, Parfum
Мое мнение будет о двух продуктах совместно, т.к. раздельно их не использовала: средства замечательные. Мне они безумно понравились, после применения я позволяю себе не использовать утюжок. Волосы действительно очень гладкие, мягкие и живые. Приятный запах, шампунь хорошо пенится и промывает, а от кондиционера эффект ощущается когда еще только его смываешь.
Волосы после использования серии Dove: Волосы после использования данных средств:
Оценка: 5
Срок использования: полностью израсходованы, иду за новыми)

Далее я решила продолжить знакомство с маркой и обратилась к серии для блондинок.

John Frieda Sheer Blonde® Go Blonder Lightening Conditioner — Осветляющий кондиционер, 250мл
Производитель обещает: в течение трех недель использования шампуня и кондиционера происходит осветление волос на 1-2 тона, что достигается естественным образом за счет действия цитрусового комплекса, он питает и увланяет натуральные, мелированные и окрашенные светлые волосы, также формулы входящие в составе разглаживают, питают, придают волосам шелковистость, блеск и здоровый вид.
Состав: Water, Glycerin, Cetearyl alcohol, Dimethicone, Behentrimonium chloride, Frangrance, Dimethiconol, Peg-14M, Amodimethicone, Propylene glycol, Diazolidinyl urea, Trideceth-12, Glycine, Malic acid, Cetrimonium chloride, Yellow 5, Benzyl alcohol, Lactic acid, Iodopropynyl Butylcarbamate, Vitis vinifera, alcohol, Citrus medica limonum peel extract, Helianthus annuus seed extract, Chamolla recutita flower extract, Tocopherol, Peg-40 hydrogenated castor oil, Vitis vinifers seed extract.
Мое мнение: я не гналась за осветлением, купила шампунь (к сожалению фото нет, отдала упаковку маме) и кондиционер для поддержания своих блондинистых волос. Запах замечательный, я люблю цитрус и все. Шампунь не понравился, волосы после использования были жесткими и шершавыми что ли, а кондиционер придавал им лишь ненавязчивый запах и после его применения волосы электризовались. Постоянно средства не использовала, осветления не обнаружила.
Оценка: 3
Срок использования: периодически в течение полугода

John Frieda Frizz-Ease® Curl Around Shampoo — Шампунь для волнистых или вьющихся волос, 250мл
Производитель обещает: шампунь предназначен для усиления эффекта волнистых или вьющихся волос, он повышает упругость локонов, содержит увлажняющие компоненты и силикон, предотвращающий появление поврежденных, непослушных волос. Средство увлажняет и разглаживает чешуйки волос, и как результат мы получаем эластичные упругие вьющиеся локоны, сохраняющие свою форму при любой погоде.
Состав: Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Lauryl Sulfate, Glycol Distearate, Dimethicone, Cetyl Alcohol, Betaine, Laureth-23, Laureth-4, Cocamide MEA, Polyquaternium-47, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Tocopheryl Acetate, Glycine, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Hydroxide, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Sodium Xylenesulfonate, Malic Acid, Benzyl Alcohol, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Sodium Chloride, Disodium EDTA, Parfum
Мое мнение: хорошо промывает, после применения волосы становятся более жесткими, видимо за счет этого после сушки естественным путем действительно образовались более внятные волны, четкие и упругие, правда расчесывать шевелюру стало гораздо сложнее. Использую, если не хочу укладываться и выпрямляться, чтобы очертить волны и придать им форму.
Оценка: 5
Срок использования: периодически в течение полугода

И последнее:

John Frieda Full Repair™ Deep Conditioner — Маска для восстановления поврежденных волос Full Repair 150 мл
Производитель обещвет: Маска восстанавливает внешний вид поврежденных волос, оставляет ощущение гладких, блестящих и здоровых волос, возвращает волосам упругость, не утяжеляя их. Позволяет создать мягкую и объемную прическу. Способствует легкому расчесыванию, не допуская повреждения волос.
Мое мнение: приятный, ненавязчивый аромат, консистенция жидкая, легко распределяется. Удивило время воздействия: 2-5 минут, я просидела с ней 10 и результат равен эффекту после бальзама из ближайшего супермаркета. Невероятного блеска не отмечено, волосы остались тусклыми и жесткими. Возможно у нее накопительный эффект, но после нескольких применений оценка только 2.
Оценка: 2
Срок использования: 4 применения

Точную стоимость товаров не помню, поэтому цена не указана, примерно 450-600р в зависимости от средства.

Спасибо за внимание, надеюсь, была полезной и не утомила)
Снежка
Похожие посты
11 комментариев
  •  
  • 0
Очень хороший эффект от шампуня и кондиционера для распрямления. У меня та же история с волосами. Неопределенно вьющиеся и жесткие. Жаль что в то время когда присматривалась к этой серии не было отзыва :(
Теперь использую серию Nioxin и менять уже поздно.
  •  
  • 0
да, отзыв правда не было…
попробуйте в следующий раз их)
  •  
  • 0
у меня была маска для блондинок — одна из лучших. брала два раза… но я щас не блондинка, но думаю стоит взять))) все равно осветляющего эффекта она не давала
  •  
  • 0
слышала, что спрей их этой серии действительно работает, возможно прибегну к нему, и маску прикуплю) затестим)
  •  
  • 0
у Вас очень красивые волосы) и после дав, и после ДФ)
у меня была серия для непослушных волос… хм… мою на ночь, — утром какие-то несвежие, грязноватые(( хорошо, что Вам подошло, значит, действительно действует)
  •  
  • 0
спасибо!
у меня такого эффекта нет, но я мою всегда утром…
  •  
  • Mariika2
  • 08 февраля 2013, 19:17
  • 0
Ооооо… А я в восторге от кондиционера full repair ( у вас маска из этой серии)… Я просто баллад от этого запаха, мне почему то он напомнил cacharel amortization amor amor)))
  •  
  • 0
может бальзамчик и хороший, но до полноценной маски этому средству далеко)
а запах у всех продуктов Frida мне очень нравится)
  •  
  • 0
Да, кондиционер действительно очень эффективный. Даже больше нравится, чем мой любимый Kerastase.
  •  
  • 0
+1 к разглаживающему шампуню и кондиционеру.   Правда, мне удалось их затестить буквально по разу, но эффект был заметен сразу же и запах приятный очень.  
  •  
  • Taliya
  • 09 февраля 2013, 20:44
  • 0
Очень полезный отзыв! Спасибо! У меня шампунь от Д. Фрида для придания объема — хороший очень. Но я слышала и сильно негативные отзывы на некоторые продукты, так что не была уверенна, что еще попробовать. Теперь куплю для волнистых волос, попробую)
Ваш комментарий к посту