Красивые волосы

Natura Siberica - удачное ли знакомство?


Мое знакомство с маркой Natura Siberica началось со средств для волос. Постепенно я начала покупать новые продукты: для ухода за лицом и телом. В этом посте я хотела бы рассказать о них.

Вот список продуктов, не попавших на фото:

1) Natura Siberica шампунь для жирных волос Объем и баланс
2) Natura Siberica бальзам для жирных волос Объем и баланс
3) Natura Siberica бальзам для уставших и ослабленных волос


Впервые о шампунях и кондиционерах этой марки я узнала из Косметисты. Мое внимание привлекла серия для жирных волос: многие писали о том, что при их использовании волосы грязнятся меньше, и я решила попробовать. Покупаю я шампуни Natura Siberica уже около года, так что, ясное дело, все бутылочки у меня не сохранились.
Сначала расскажу понемногу о каждом продукте, а потом обобщу, т.к. особой разницы между сериями я не заметила.

Natura Siberica шампунь для жирных волос Объем и баланс

Шампунь входит в раздел шампуней и бальзамов для придания объема. В составе содержится натуральный органический экстракт Кедрового стланика, призванный восстанавливать структуру волос. Покупала я его специально для своих жирных волос, надеялась, что буду мыть реже. Читала на Косметисте хвалебные отзывы о нем, но меньше грязниться волосы не стали. По-началу был небольшой эффект (первые 2-3 недели), но потом пропал, видимо, волосы привыкли.
Пахнет шампунь приятно, какими-то травками и чем-то хвойным.

Natura Siberica бальзам для жирных волос Объем и баланс

Чудес от бальзамов я никогда не ждала: разглаживает волосы после шампуня, уже хорошо, остальное — дело масок. Волосы после него мягкие, но ничего особенного. Покупала несколько раз просто в пару к шампуню. Запах такой же.

Natura Siberica шампунь для уставших и ослабленных волос

Почему-то у меня осталось впечатление, что от этого шампуня объема меньше, чем от предыдущего. Эта серия входит в раздел шампуней и бальзамов для защиты волос. В составе содержит родиолу розовую и лимонник. Супер восстановления я не заметила, но особых проблем с волосами у меня и нет. Пахнет опять же чем-то растительным и сладким (мне напоминает шиповник). В остальном очень похож на первый шампунь.

Natura Siberica бальзам для уставших и ослабленных волос

Абсолютно те же свойства, что и у бальзама для жирных волос. Легко наносится, легко распределяется, легко смывается, но чудес не происходит — волосы разглаживаются, но накопительного эффекта нет.

Natura Siberica бальзам для всех типов волос

Взяла его, когда закончился предыдущий бальзам. Времени на выбор не было, да и опыт показал, что явных различий можно не ждать. Бальзам тоже входит в раздел шампуней и бальзамов для придания объема. В составе кедровый стланик и медуница. Производитель обещает блеск и защиту. Волосы, да, блестят, но от него-ли — не знаю:)
Пахнет чем-то травяным и хвойным, запах ненавязчивый.

А теперь хотела бы сказать несколько слов о шампунях и бальзамах в целом.
К сожалению, полностью мои надежды шампуни не оправдали — я продолжаю мыть голову через день, волосы довольно быстро грязнятся. Но у этих средств все равно есть много достоинств! Шампуни хорошо промывают волосы, пенятся они меньше, чем обычные из массмаркета, но за 2 раза весь кожный жир смывается. При этом кожа головы не сухая, волосы мягкие и объемные. Супер объема они, конечно, не дают — для этих целей у меня были шампуни и получше, но у меня волосы не тонкие, так что результат вполне устраивает. Самое главное, что почти за год использования мои волосы значительно улучшились: стали меньше сечься, выпадать, их легко укладывать и выглядят они здоровыми. Перхоти тоже за это время ни разу не было. Знаю, что полная натуральность составов продуктов НС очень сомнительна, но в шампунях, я уверенна, меньше вредных веществ, и улучшение состояния моих волос этому доказательство.Явных различий между сериями я не заметила. По результату шампуни примерно одинаковые.
Между кондиционерами и бальзамами разных серий я не заметила вообще никакой разницы. Все они отлично распутывают и разглаживают волосы после шампуня. Волосы мягкие. Но накопительного эффекта нет — если не использую бальзам 2-3 мытья подряд, волосы будут сухими.
Подводя итог, могу сказать, что уход для волос НС мне очень понравился. Я продолжу им пользоваться. Главное — я поняла разницу между органикой и массмаркетом и к последнему уже никогда не вернусь. Теперь только органика или аптека   что часто одно и то же

Срок использования: около года
Моя оценка: 5

Следующий продукт — скраб для тела Natura Siberica крем-скраб для тела Anti-Age


В составе написано, что скраб содержит женьшень дальневосточный, аралию маньчжурскую и косточки арктической малины. Не знаю про эти мудреные ингредиенты, но скраб хороший   Очень бережно отшелушивает кожу, я бы сказала, что он средней жесткости — были у меня скрабы и посильнее (Garnier с сахаром, например). Но кожа после него гладенькая, дополнительного увлажнения не требует. Кожу не стягивает так, что бежишь кремом намазаться поскорее)) Запах у него тоже довольно приятный, на коже потом не ощущается.
Единственный минус — упаковка. Из тюбика выдавливается маленькое количество, так что приходится снимать крышку. Все же я больше люблю скрабы в банках.

Срок использования: неск. месяцев
Моя оценка: 5 (придраться не к чему)

Natura Siberica крем для ног для ежедневного ухода питание и увлажнение


Этот продукт я не поняла вообще. Он абсолютно бесполезен. Впитывается долго, да, кожа после него увлажненная, но накопительного эффекта никакого — уже через час после нанесения опять сухость. Может, он больше подходит для лета, но я его больше не куплю точно.
Запах просто отвратительный на мой вкус. Использую до конца и забуду.

Срок использования: неск. месяцев
Моя оценка: 2

Теперь об уходе за лицом:


Natura Siberica Тонизирующий лосьон

Лосьоном это назвать сложно — скорее, это молочко. Пользовалась им после очищения лица. Каких-либо чудес не увидела: если есть стянутость кожи после очищения, он ее устранит, смоет остатки макияжа. Приятное в использовании, но я все же предпочитаю тоники. Молочко и крем для моей комбинированной кожи — уже слишком. Вряд ли куплю еще раз, но ничего плохого об этом средстве сказать не могу.

Срок использования: неск. месяцев
Моя оценка: 5 без восторгов

Natura Siberica очищающий флюид для умывания

Это одно из моих любимых средств марки Natura Siberica. Хорошо удаляет макияж (мне достаточно 2-ух ватных дисков). Кожа после него очень мягкая и гладкая. Отлично увлажняет. Я использую его утром когда лень умываться с гелем, а также носила летом с собой в солярий. Удаляла им сначала косметику, а после загара и крем, чтобы не было жирной пленки на лице. Как закончится, обязательно куплю еще. Посоветовала бы его обладательницам сухой кожи, т.к. это очень мягкое средство для удаления макияжа — не пересушит кожу точно. Так же это мой спаситель в поездках: макияж удаляется быстро и без использования воды. Пользоваться им одно удовольствие  

Срок использования: неск. месяцев
Моя оценка: 5!

Последний герой моего поста — Natura Siberica Моментальная маска для лица против усталости кожи


Маска белого цвета, по своей консистенции похожа на крем. Сначала она мне очень понравилась — маска комфортна в использовании: быстро засыхает и делает кожу матовой, бархатистой на ощупь. Часто забывала ее смыть, потому что она практически не ощущается на лице:) Смывается тоже легко. Но потом я поняла, что никакого эффекта она не дает: ни увлажнения, ни ровного цвета лица. Маска абсолютно бесполезна, хоть использовать ее и приятно. С другой стороны, винить в этом производителя сложно, ведь формулировка «против усталости кожи» ничего конкретного не обещает. Больше я этот продукт покупать не буду.

Срок использования: неск. месяцев
Моя оценка: 3 или 4… затрудняюсь поставить

На этом мой обзор марки Natura Siberica подошел к концу. Не могу сказать, что все продукты были стопроцентными попаданиями, но любимчиков я для себя выделила  
Надеюсь пост был полезен. Если возникнут вопросы (например о составах) можно мне их смело задавать)) Я — Саша.

P.S. Все фото от производителя были взяты с официального сайта марки.
Похожие посты
21 комментарий
  •  
  • 0
А можно услышать подробнее про флюид? Консистенция, ощущения, процесс смывания? Я просто про такого зверя ничего не знаю и очень уж соблазнительно вы его обрисовали — узнать бы поточнее и ринуться на поиски))
  •  
  • 0
По консистенции это молочко белого цвета, абсолютно так же выглядит как и лосьон НС. Ощущения обычные, как после протирания кожи ватным диском с молочком, кожа увлажненная, мягкая:)
Я просто выливала немного флюида на ватный диск, протирала лицо и затем повторяла, чтобы смыть макияж до конца.
Попробуйте, средство очень хорошее)
  •  
  • +1
Флюид — отличная вещь! Купила случайно. Думала, что-то вроде геля будет. Расстроилась, когда увидела молочко. Косметикой пользуюсь мало, думала, не пригодится. Теперь умываюсь без воды. Просто потираю лицо ватным диском, затем томиком или лосьоном. Кожа чистая, нет пленки жирной. Никакой сухости и раздражения. Мне подошел на 100%! Средство экономичное.
  •  
  • Vera0305
  • 02 февраля 2013, 16:12
  • 0
Присоединяюсь, флюид для умывания отличный. Покупала в свое время, использовала до конца. Умывалась им с утра. Просто наносила на лицо руками, а потом смывала водой. Смывается отлично, никакой жирной пленки, кожа смягченная и не пересушенная. Очень удачное средство.
Кстати, я так понимаю, их лосьон по сути тоже молочко для снятия макияжа или умывания. Т.е. это не замена тонику, это аналог молочка.
У них вообще есть путаница с названиями.
  •  
  • 0
Ого, надо будет попробовать вашим способом, я как-то не догадалась так его использовать)
Вполне возможно, но тогда зачем выпускать два одинаковых средства..?)
  •  
  • Vera0305
  • 02 февраля 2013, 16:52
  • 0
Я так понимаю, что это средства для разного типа кожи. Мне не понятно, зачем средства с одинаковым функционалом называть по-разному.
У них, кстати, есть тоники. Они так и называются — тоник. А лосьон, флюид, молочко — это все молочко для очищения.
Я так поняла…  
  •  
  • 0
Видимо, это такой ход, чтобы привлечь больше покупателей) Кто не знает, тот решит попробовать не только «молочко», но и «флюид», и «лосьон»…
  •  
  • 0
шампунь для жирных волос безжалостно полетел в мусорку. Пыталась пользоваться шампунями для разных типов волос, но все они делали одно и то же — просто мыли волосы. К тому же, мне кажется, жирнились еще быстрее.
Да и пенятся шампуни хорошо, мне кажется, даже лучше обычных, пена более плотная получается.
А вот, да, флюид отличная вещь, согласна со всем, что написано выше)
  •  
  • 0
Я многого от шампуней не жду-не верю в лечебные свойства, не портят волосы и ладно) а с этими шампунями мои волосы и правда стали лучше, пусть и не сразу.
Пены, да, не мало, но обычными шампунями я могу помыть голову за один раз, а с этими пены не хватает, намыливаю снова.
  •  
     
  • Kamelia
  • 02 февраля 2013, 16:39
  • 0
А у меня этот крем для ног в любимчиках, как раз вижу накопительный эффект, ножки долго остаются мягкими!  
  •  
  • 0
Рада, что он вам подошел)
Видела на Косметисте отрицательные отзывы о нем и, если не ошибаюсь, их как раз было большинство…
  •  
  • tovikari
  • 02 февраля 2013, 23:23
  • 0
У меня такой же крем для ног, тоже писала на него отзыв. Солидарна с Вами — бесполезный продукт, к тому же малоприятный в использовании — долго впитывается.
За обзор спасибо, было интересно почитать!  
  •  
  • 0
Вам спасибо, что зашли:)
  •  
  • 0
Вам еще повезло, что эта маска ничего вам не дает — никакого эффекта. Вот у меня она вызвала ужасную аллергию — лицо стало бордовым, горячим и кожа пекла — только часа через полтора прошло, и то после того, как я намазалась фенистилом-гелем и выпила лоратадин. И здесь на косметисте, и на сайтах интернет-магазинов я читала отзывы, где говорилось про такую же реакцию, как у меня. Так что вам еще повезло с ней.
  •  
  • 0
Сейчас вспомнила, что читала что-то подобное об этой маске, но у меня такой реакции не было… Сочувствую вам! Странно, что меня это обошло стороной — я тот еще аллергик.
  •  
     
  • 0
Я пока пробовала только шампунь этой марки для всех типов волос, не подружились: первые 4/5 пузырька всё шло супер, стала мыть свои жирные волосы через день, но в какой-то «прекрасный» момент после очередного мытья волосы остались жирной паклей, пробовала мыть им еще несколько раз, но ничего не изменилось… Понятия не имею, почему так произошло, я думала, что к шампуням такого рода волосы не должны привыкать были… Не знаю, но больше не собираюсь покупать и другие  
  •  
  • 0
Странно… сколько ими пользуюсь уже, никакого привыкания… впрочем в этих шампунях нет ничего особенного, чудес они не творят. Меня просто радует мысль, что составы натуральные:)
  •  
  • Legna
  • 03 февраля 2013, 07:54
  • 0
Из указанных продуктов удалось попробовать только флюид (подружка в гости приезжала и оставила). Не поняла я его совсем, никакой пользы, никакого удовольствия от использования, увы… остальное не знаю.
Пост интересный.
  •  
  • 0
Для меня это просто удобное в использовании средство, не пересушивающее кожу.
Спасибо, что зашли!
  •  
  • Una
  • 04 февраля 2013, 13:49
  • 0
Мне очень нравится Активный крем-уход для ног от мозолей. Запах приятный, увлажнение и смягчение отличное. Я его и для рук использую — впитывается быстро, никаких жирных следов. А еще нравится Сибирская витаминная крем-маска для рук, но просто в качестве крема для рук на ночь. Для тела особо не понравилось ничего, для лица ничего не пробовала.
  •  
  • 0
Спасибо, что поделились своими впечатлениями! Может быть попробую крем для ног.
Ваш комментарий к посту