Красивые волосы

Balea-мания

С этой немецкой фирмой я знакома давно, но только относительно недавно смогла оценить по достоинству. Каждая новая покупка очень радовала своим качеством, ну и ценой конечно  , поэтому довольно быстро моя ванная комната заполнилась кучей баночек с надписью Balea.

Самым лучшим открытием считаю уход для лица Soft&Care для проблемной кожи. У меня очень сложная кожа, и если уход подобран неправильно, то акне 2 степени гарантировано. Так случилось с азиатской косметикой, в частности виноваты BB кремы и пенки для умывания. Благо я привела кожу в порядок, но очень хотелось чего то нового. И раз уж немецкие крема за 2 евро меня спасли в первый раз, я решила взять еще что нибудь подобное.

Линейка Balea Soft&Care предназначена для молодой проблемной кожи, действующие компоненты цинк и салициловая кислота. Покупала все практически вместе в течение одной недели.

1. Balea Young Soft & Clear Antibakterielles Gesichtswasser — Антибактериальный тоник для молодой кожи

Тоники, в общем то, уже 100 лет не покупаю, стоит Christina Comodex больше года-раз в 1-2 неделю с сывороткой воспользуюсь,ибо очень агрессивный, и все. Но тут, как то до кучи взяла, даже спирт в составе не напугал-моя кожа его хорошо воспринимает.
Ни разу не пожалела, что вернула тоники в уход. Этот вообще бомба! Самое лучшее антибактериальное, заживляющее и осветляющее постакне средство! Лицо свежее, тон однороднее, пятнышки светлее — всего лишь за три недели, а воспаления не появляются совсем. Не сушит и не печет, несмотря на спирт. Немного липнет лицо с ним, но после крема все нормально. Использую утром и вечером. Обязательно куплю еще, даже просто для профилактики, но сначала попробую из других линеек.
оценка: 5+++
цена: 1,85 евро
ср.исп.: 3 недели

2. Balea Soft & Clear Anti-Pickel Tagesfluid — Дневной флюид для молодой кожи

Легкий крем с медицинским запахом, который быстро выветривается. Моментально впитывается, не матирует, хорошо увлажняет, но не утяжеляет -идеально подходит под макияж. Поры не забивает совсем, ничего плохого не провоцирует, наоборот, антибактериальный эффект на лицо. В моем случае крем выполняет скорее профилактическую функцию, но справляется с ней отлично. Когда нибудь куплю еще.
оценка:5
цена:1,85 евро
ср.исп.: месяц

3.Balea Soft & Clear Intensiv-Schutz Nachtcreme — Защитный ночной крем для молодой кожи

У меня уже был на момент покупки любимый ночной крем, но решила, что не буду использовать два тюбика подряд-друг кожа привыкнет  . Но, как же мне так везет, этот крем еще лучше. Утром кожа невероятно отдохнувшая, свежая, поры уже, рельеф ровнее-просто персик  . После умывания эффект, конечно, немного спадает, но он имеет накопительный результат. То есть через месяц применений даже после умывания кожа выглядит прекрасно. Если что то расковырять, а если я дорвусь до ложечки уно, то держись, утром не остается ни одного пятнышка. Мелкие прыщички просто сдуваются на ночь-две, на счет больших-не знаю, больше нет, ттт. Крем легкий и впитывается быстро, но вот запах…  … подпаленной пластмассы достает меня еще часа 2-3. Это его единственный минус, но кому важен эффект,… Крем того стоит!
оценка:5++
цена: 1,85 евро
ср.исп.: месяц

4. Balea Soft & Clear Anti-Pickel Gel — Точечный гель против прыщей

Очень деликатное средство, помогает от случая к случаю. Если чувствую, что вот вот что-то вылезет, мажу погуще и к утру почти ничего нет, за 2-3 ночи совсем ничего. Причем все проходит без пятен, вздутий и прочей радости. Если нанести на созревший/ающий прыщик, то к утру гель его вытянет, можно аккуратно избавиться, опять же — краснота по минимуму. Самое главное, можно мазать хоть пол щеки, тремя слоями, неделю подряд — кожа даже не подумает шелушиться, гель не то что не сушит, но, как мне кажется, даже увлажняет.
оценка:5
цена: 1,85 евро
ср.исп.: 2,5 месяца

5. Balea Hand-Konzentrat — Крем — концентрат для рук

Крем позиционируется как зимний, увлажняющий и защитный. В Германии зимы не холодные, поэтому о поведении при минус 20 ничего сказать не могу. Руки и кутикула у меня очень сухие, порой даже пальцы сгибать/разгибать больно и крема для рук мои вечные спутники.
Концентрат без запаха, густой и консистенция явно говорит о присутствии глицерина-не могу подобрать даже слов-глицерин он и есть глицерин. Но мне он этим очень нравится: быстро впитывается, не оставляет противной пленки и жирности, кожа бархатная, нежная и напитанная. На улице больше не испытываю проблем со своими вечно сухими руками и не мажусь каждые пол часа. Очень радует, что крем легкий, но питательный. Один минус: если заниматься спортом или посидеть в очень теплом помещении, то получается парниковый эффект: руки влажные, но эта влага поверх крема. У кого проблемы с кремами для лица, содержащими глицерин, поймут меня. Значит, пользоваться им можно только в холодное время года.
оценка:4
цена:0,85 евро
ср.исп.: 1,5 месяца

6. Balea Professional Oil Repair Haaröl — Восстанавливающее масло для волос

У меня длинные, густые, окрашенные волосы, которые очень любят запутываться так, что никакой tangle teezer не поможет, поэтому несмывашки — мое все. Но всякие спреи Глис Кур оставляют слишком силиконовую и неприятную пленку, поэтому когда на рынок выпустили масло для волос, я хотела найти без силиконов, но решила рискнуть и взять Balea, не смотря на состав, ведь шампуни и кондиционеры у них отличные.
Масло очень вкусно пахнет печенками, миндалем и чем то фруктовым, не жирное абсолютно-никогда не мою после него руки. Дозатор выдает очень маленькие порции, но мне на волосы ниже лопаток нужно всего 4 нажатия, от корней отступаю сантиметров 10.
Плюсы:
-легкое расчесывание
-приятный, легкий аромат, который еще часов 5 остается на волосах
-никакой жирности или противной силиконовой пленки не оставляет
-волосы очень мягкие, послушные, блестящие — просто шелк
-можно использовать через раз, эффект сохраняется на несколько промывок
-никак не влияет на жирность волос, не утяжеляет
-экономичность: за 3 месяца ушла 1/7 часть (всего 100мл)
Минусов нет, я забросила все кондиционеры и не представляю уход за волосами без подобной штучки.
оценка:5+++
цена:3 евро
ср.исп.: 3 месяца

7. Balea Colorglanz-Shampoo Cocos + Tiaréblüte — Шампунь кокос+ваниль защита цвета для крашеных волос

У меня было много Балеевских шампуней, редко какие не подходили, один даже остановил мой осенний волосопад за одно! применение. Но на данный момент у меня этот для окрашенных волос, поэтому расскажу только о нем. Брала, честно говоря, из-за запаха-нежный, не приторный, не химический кокос. Я последнее время полюбила такие шоколадно-кокосово-орехово-сладкие отдушки  .
Кремовый шампунь без силиконов, хорошо пенится, не сушит волосы. Если не наносить масло после мытья, волосы неплохо блестят, довольно мягкие, но все равно мои вечно спутанные, крашенные концы нелегко расчесать, хотя тут в помощь как раз и должны идти масла/кондиционеры, это не забота шампуня. Мою так же каждые два дня-это моя норма до конца жизни-на чистоту волос шампунь никак не влияет.
Многие шампуни мне либо сушат волосы по длине, либо недостаточно хорошо очищают корни, но с этим найдена золотая середина. Отличный, мягкий шампунь для окрашенных или сухих волос по длине и жирных у корней-давно такой искала.
оценка:5
цена: 0,65 евро за 300 мл
ср.исп.: 2 недели
Кому интересно, мои волосы:
На этот раз все, а то я вас утомлю.
Похожие посты
13 комментариев
  •  
  • +1
Очень люблю эту марку и тоже вечно все скупаю при возможности!=)
  •  
  • 0
я уже думала что, я одна такая…  
  •  
     
  • 0
Понравилось все))) Буду искать, особенно ночной крем и масло) Спасибо)
А какая страна-производитель?
  •  
  • 0
не за что=) производит Германия исключительно для сети магазинов «dm».
Комментарий удален
  •  
  • vero4ka
  • 01 февраля 2013, 10:06
  • 0
Спасибо за очередной пост. Жду продолжения.
Косметика очень понравилась не смотря на стоимость.
В декабре в Чехии купила на пробу-все очень понравилось.
  •  
  • +1
напишу еще-у меня много всего  , жаль мало кто может оценить из за недоступности, но я уже даже в некоторых инт.магазинах видела
  •  
  • la_lune
  • 01 февраля 2013, 11:19
  • 0
вот здорово, когда уходовые средства подходят!   а волосы у вас просто шикарные!
  •  
  • 0
спасибо, стараюсь  
  •  
  • RitaMix
  • 02 февраля 2013, 00:54
  • 0
Ну надо же, как раз сегодня рассматривали с дочерью масло для волос, надо бы его прикупить)
плюсики вам за балеаманию, я ведь и сама такая  
  •  
     
  • 0
Надо брать! Тем более «кокос-ваниль» — это словосочетание на меня магически действует!
Спасибо за пост!
  •  
  • 0
Спасибо за пост :)
Как волосоманьяка больше всего заинтересовал отзыв о шампуне  
И если не сложно, поделитесь, пожалуйста, названием чудо-шампуня против выпадения волос)
  •  
  • 0
у меня сейчас масло для волос розовое с кератином, как раз присматривалась к этому на смену. по фото состояния волос — смело можно брать
Ваш комментарий к посту