Красивые волосы

Дела мыльные

Доброго вечера!
За последние полтора месяца накопилось у меня много различных косметических средств. О каких-то отозваться могу положительно, о каких-то резко негативно. Но думаю, стоит поделиться и порадовать Вас очередным своим опусом.

1и2. Shower Gel Dolche Milk Milk Banana Гель для душа молоко и банан и второе средство для душа Shower Gel Dolche Milk Milk Sweet Milk Гель для душа молоко
Об этих героях расскажу вместе, потому что и покупались они вместе, и представляют из себя одно и тоже. Я пару недель назад писала уже о шоколадном геле. Мне он очень нравится. Увы, он оказался лучшим представителем семейства. Ягодные я не пробовала, но теперь даже и боюсь.
Сначала о белом. Молочном. В названии я не ошиблась — именно с таким количеством слов «Милк» в названии он официально и называется. Как и другие ребята из этого семейства, на нем тоже гордо висит табличка «Paraben Free!». Но для меня уж лучше парабены чем этот отвратный запах, который от него сходит. Я не критична к запахам, наоборот люблю, когда косметика приятно и ярко пахнет. Но эту удушливую вонь на всю ванную даже мой привычный нос выносить не может. Пахнет тухлой тряпкой. Или еще интереснее – содержимым желудка, если оно запросилось наружу, выбралось и лежит остывает, дожидается, когда его уберут. А в остальном гель вполне себе – прилежно пенится и моет тушку, обволакивая свои зловонным запашком. Потом этот запах стоит в ванной еще около часа. Ах да, еще сладкая нотка в этой композиции! Как же без нее – она придает особую пикантность пирамиде аромата. Я подумала, может быть купила просроченный или какой некондиционный, но нет, срок годности у него до сентября 2014 года. Может добавить что-то забыли? Вылить его теперь что ли?
А еще я от него чешусь. В самом прямом смысле слова. Похоже, что продукт аллергичный – я попробовала его на себе раза три (давала второй шанс дважды), но каждый раз одно и тоже.
Продукт вызвал аллергическую реакцию, тестировался менее 2 недель
Оценка: 0
Стоимость: 194 руб
Банановый гель имеет все те же моющие характеристики, правда, запах приятнее и так долго не держится. Желтенький, приятный. Пахнет бананом, но на той же ароматической базе, что и молочный. Немножко попахивает мокрой тряпкой. Покупала все три в одно время в одном месте. Попробовать решила тоже с первого, но через три дня не выдержала и достала эти два. Ох и зря я это сделала. К желтому, правда, претензий почти никаких. Есть одна общая для всех – неудобная банка. Очень сложно откручивать-закручивать маленькую металлическую крышку с резьбой стоя/сидя в ванной мокрыми мыльными руками. Вываливается. Знаю, что есть с помпами, но их обычно быстро расхватывают и приходится довольствоваться тем что есть.
И цена. Не знаю, от чего зависит, но самый вкусный мне обошелся дешевле всего (шоколадный – 168 рублей). Одинаковые вроде бы бутылки по 300 мл имеют каждый разную цену.
Оценка: 3
Стоимость: 186 руб
3. Следующий боец пополнил мой отряд, прибыв из Кореи. Etude House Milk talk Body Wash (Steam milk).
Но молоком тут и не пахнет. Наоборот, какой-то слабенький пудровый аромат бабушкиных духов. Очень приятный, надо сказать. Конечно по сравнению с тем, окотором я писала, у этого запах слабже (а ведь именно из-за запах я его заказывала), но зато он при своей маленькой на вид (на самом деле очень даже стандартной 200 мл) бутылочке очень медленно расходуется. Прежнего мне хватило с мужем на почти 2 месяца (обычно на 2 недели, т.к. площадь поверхности шкурки у нас не маленькая и экономить на геле на мочалке мы не привыкли). Поэтому от него только положительные эмоции. И опять же в который раз убеждаюсь, что запахи для меня – это очень важно. Да и, скажу честно, дрызгаться в ванной я очень люблю.
Оценка: 5
Стоимость: 230 руб
4. Следующая штука Schwarzkopf Professional BC Bonacure Hairtherapy Amino Cell Rebuild Moisture Kick Spray Condiioner for normal to dry hair Увлажняющий Спрей-Кондиционер Moisture Kick для нормальных, сухих и вьющихся от природы волос. BC с технологиями Hialuronic Acid Derivate и Аминная Технология Клеточного восстановления.
Ну и название! Что же за зверь такой и что нам обещает производитель? BC с технологиями Hialuronic Acid Derivate и Аминная Технология Клеточного восстановления восстанавливает естественный гидробаланс волос изнутри. Применение: Встряхнуть баллончик до соединения 2-хфаз, затем распылить на предварительно вымытые шампунем и подсушенные полотенцем волосы. Не смывать. Не распылять под прямыми солнечными лучами. Избегать попадания в глаза. Хранить при температуре не ниже 0 С.
Этого зверя я знаю уже лет, наверное 10. И это моя уже, 5 банка, если не 6. Покупаю его не постоянно, но время от времени, когда волосы приходят не в очень хорошее состояние. Из-за предновогодней беготни и стресса, волосы мои стали выглядеть так себе. Я на них откровенно забила в тот момент. И придя третьего числа к своему мастеру, сделав стрижку, я поняла, что волосы стали сосем ужасны. Взяла эту штуку. Восстанавливаю.
Внутри баночки в 200 мл (которой хватает на пол года точно, даже с длинными волосами, а с моими короткими, так и на год) прозрачная жидкость со слабым приятным ароматом. Не вязкая, но при распылении на руки немного липкая в первый момент (если случайно попасть). На волосах этой липкость нет. На всю мою голову мне хватает 3-5 пшиков (при длинных волосах я делала около 10 пшиков). Я отжимаю волосы, вытираю насухо почти полотенцем, наношу спрей, жду 5 секунда и вуаля – волосы расчесываются! Лучше и быстрее, чем от глисс-кура, и на расчески почти ничего не остается. Красота!
Волосы мои по природе довольно жестки. Но меня это не раздражает, –я привыкла. А вот ко льву на голове привыкать не хочу. Так вот после спрея-кондиционера волосы стали мягче и пушатся меньше. Так что то, что я куплю его еще раз, это точно.
Оценка: 5
Стоимость: 500 руб
5. Следующее средство Schwarzkopf Professional BC Bonacure Hairtherapy Amino Cell Rebuild Repair Rescue Treatment for damaged hair посоветовала мне мой мастер, когда увидела мои волосы (конечно, 2 месяца у нее не была – было просто некогда!)
Маска. Что обещает производитель? Восстанавливающая маска ля волос Repair Rescue с технологий Biometric Repair интенсивно устраняет внешние и внутренние повреждения, глубоко проникая внутрь пористых участков волоса. Аминная технология клеточного восстановления возвращает волосам эластичность, природный блеск. Для восстановленный, сильных и полных здорового блеска волос. Применение: Нанесите на предварительно вымытые шампунем волосы, оставьте на 5-10 минут. Смойте.
Маска белая, с текстурой густого крема, несильным свежим запахом. Очень экономичная. На одно применение нужна горошина размером с лесной орех, или чуточку больше. Использую ее с 03 января, а ее почти не убавилось. Использую почти каждый раз после мытья головы (через день). Иногда перемежаю с чем-то еще, но все-таки чаще сейчас пользуюсь именно ею.
Конечно, иллюзий по восстановлению неживых концов волос я не испытывала. Поэтому почти все их мне срезали. Но вот цель привести в божий вид то, что осталось, у меня есть.
За две с небольшим недели чуда не произошло (да и слишком малый это срок), но волосы стали мягче, послушнее.
Саму маску (именно эту) покупаю не в первый раз, а наверное, в третий (за последние 7-8 лет примерно). Думаю, что не последний.
Оценка: 5
Стоимость: 500 руб
6и7. И завершу сегодняшний обзор дел мыльно-рыльных, как называет муж, двумя бальзамаи из осеннее-летнего набора рекрутов. Но дошла я до них только в декабре. Первый бальзам Сто рецептов красоты Бальзам для волос активного действия Репейный для устранения сухости, а второй Сто рецептов красоты Бальзам для волос активного действия Оливковый придает блеск.
Оба имеют одинаковую текстуру негустого белого непрозрачного крема. Только Репейный удушливо пахнет медом (в составе репейное масло, прополис, настой соцветий липы), а второй чем-то приятным свежее-сладким (в составе оливковое масло, молочная сыворотка, овсяные хлопья, ржаной хлеб). У обоих неудобная упаковка, 120 мл начинки, но и оба одинаково нравятся волосам.
У меня аллергия на все медовое будь-здоров и первый (репейный) я схватила случайно. Если бы читала внимательнее – точно бы не взяла. Хотя особой реакции, кроме как на запах, не было. Я не чесалась, не краснела. Но я и мылась аккуратно –старалась не допускать попадания в глаза и куда-то на обычные участки аллергии (подмышки, запястья, лицо, внутренняя часть бедра). И в общем-то все кончалось каждый раз нормально.
Волосы после бальзамов мягкие, легко расчесываются.
Бальзамы использую с декабря, но их почти не стало меньше- они довольно экономичны. И за свою цену весьма приятны. Думаю, что куплю еще, особенно оливковый. Он не так удушливо пахнет медом.
Здесь соответствуют фото выше — справа и слева именно те, что стоят справа и слева на фото выше.
Оценка: 5
Стоимость: около 50 руб за каждый
А Вы пробовали что-то из этих средств?
Похожие посты
31 комментарий
  •  
  • +3
насчет дольче милка полностью согласна, запахи вы описали прям точно-точно!!)
  •  
  • +3
а я не согласна. У меня как раз и молочный, и банановый. Обожаю и тот, и тот. И никакой гадости, о которой вы написали, я, слава богу, не ощущаю. Наоборот, из всей линейки эти понравились больше всего.
  •  
  • 0
Я подозреваю, что мне попались не очень хорошие банки просто. Может технологию нарушили, может что-то еще. Дело было перед НГ, за пару недель.
  •  
  • Rasa
  • 19 января 2013, 23:32
  • +1
Schwarzkopf Спрей-Кондиционер подходит для тонких пушистых волос? У меня волосы не крашеные, вьются сухие на концах.
  •  
  • 0
Думаю, да. У меня довольно тонкие, жесткие и сильно пушатся (да, гремучая смесь), мне нравится. В принципе, я думаю, он почти все должен подходить. Мой мастер использует почти для всех при укладке.
Мои волосы тоже вьются (стараюсь не давать им это делать), кроме этого спрея, других мне не советовали.
конечно, это не панацея от всех бед, но в комплексе с другими средствами, мои волосы в порядок потихоньку приводит.
  •  
  • +1
Вы опечатались: в геле Etude House 200 мл, а не 20)
Кстати, это единственный гель из этой серии, который я пока не пробовала! Теперь хочу попробовать)
  •  
  • 0
Спасибо!
Конечно 200.
Поправлю.
  •  
  • +1
Из вашего «арсенала» у меня есть спрей-кондей (которым, к слову, безумно довольна), поразивший меня своей экономичностью, которой от средств в таком формате я не ожидаю и своим действием (совершенно не утяжеляет и восстанавливает) — однозначно мой маст-хэв теперь
А ещё, был как раз-таки гель молочный, правда в формате 150 мл — ничего плохого сказать не могу, обычный рядовой гель оказался) Вымылился нормально, без аллергий (хотя оооочень к ним склонна), запах вообще ненавязчивый и пах молочным коктейлем… Мне кажется, что-то в Вашу банку, может действительно что-то не доложили или переложили?))
Живо представила себе запашок мокрых тряпок   )
Если увижу — обязательно возьму оливковый бальзам для волос — спасибо за наводку)
  •  
  • 0
Пожалуйста!
Да, я тоже склонна думать, что в предновогодней суете что-то забыли. Потому что отзывы на него сплошь положительные.
  •  
  • +1
Заинтересовал оливковый бальзам. Скажите, так что там с блеском, который пообещал производитель?)
  •  
  • 0
Я его не вижу)) Но для меня главный момент, чтобы расчесывалось. Но тусклыми хвостами они у меня не висят.
Вчера вечером заканчивала головомойку им, сейчас зашла специально в ванную к зеркалу со светильником. Свет отражают.
  •  
  • 0
Эх жаль… в последнее время загорелась идеей иметь идеально прямые блестящие волосы… видимо придется что-то другое искать
  •  
  • 0
Ну можете, в принципе, и этот попробовать. Цена позволяет.
У меня просто волосы короткие и крашеные.
  •  
  • 0
Так и сделаю. В любом случае я ничего не теряю)
  •  
  • LediY
  • 19 января 2013, 23:57
  • +1
Какие у Вас интересные ароматные ассоциации)), я не любитель гелей Dolche Milk, но мне он пахнет скорее сладкой и приторной ванилью, противно, но ванилью  
  •  
  • Psyche
  • 20 января 2013, 00:16
  • +1
У меня есть «100 рецептов красоты» только Перцовый, ну мне очень нравится!
  •  
  • 0
Перцовый не видела! Я в детстве боялась перцовых средств. Дедушка смеялся, когда мне было 5 лет, что от них у меня все будет жечь на голове. Лет до 15 я их избегала. Теперь понимаю, что большей глупости придумать себе не могла)))

Куплю его себе с удовольствием. Вообще серия бальзамов довольно приятная оказалась.
  •  
  • +2
Я раньше года 2 назад любила гели Дольче Милк, кроме как раз чисто молочного. Мне он пах сухим молоком, это запах такой приторноватый… А так, из всей линейки больше всего впечатлили шоколадный, клубничный и лесная ягода. Абрикос, виноград и банан все же более химозные (наиболее химозный виноград). Инжир любила, пока инжирный же от Cottage не попробовала. Теперь беру тока гели Коттаж (перепробовала все, самые лучшие имхо какао, карамель, лесные ягоды, инжир и морской цветок, главное не берите ваниль, тоже та еще приторность) и Ле Петит Марселье (вот тут как раз ваниль, да, она нейтральная, цветок апельсина и лаванда-мёд). Хотя до этого был период и Дольче Милка, и Ив Роше, и Бодишопа, и всяко-разного популярного типа Нивеи и Дав… Но у Коттаж имхо самые ненавязчивые приятные и натуральные запахи (у Ив Роше тоже натуральные, но более навязчивые и просто надоели). А Вот Бодишоп Вам должен понравиться, там запахи не особо натуральные, но очень яркие. А Ле Петит Марселье просто хорошие нейтральные гели, которые неярко пахнут и тем самым не надоедают. )) Вот такая мыльная эпопея. ))
  •  
  • 0
Спасибо за наводку.
Коттаж — я купила их было с зеленым чаем. Пока в толе лежало, весь стол мылом пропах! (муж засунул, а я потом «найди по запаху в комнате» искала).
Ле Петит Марселье перепробовала всю линейку, как и все, что продается в обычных косметических простых магазинах. Остальное выборочно — до чего руки дотянуться. А так системы определенной у меня нет)))
  •  
  • Lilty
  • 20 января 2013, 00:41
  • +1
Я пробовала дольче милк с лесными ягодами, с трудом за год использовала бутылочку и больше не покупала.
Запах очень химозный, консистенция напоминает клей пва  
Мне с гелями вообще сложно угодить, по этому сейчас покупаю натуральные мыла (оливковые, шоколадные).
Вообще для меня главное приятный натуральный запах и мягкая текстура.
  •  
  • 0
Я в восторге от обычного дегтярного мыла, особенно от запаха!
Ко мне иногда попадаются в руки разные мыла. Но безсистемно. Думаю в ближайшее время подробнее поюзать эту категорию банных удовольствий.
  •  
     
  • +1
Часто покупаю Дольче шоколад, клубнику или банан, по поводу молока согласна на все 100   В Лету открыла и чуть не… Мне интересно, производитель сам нюхал его или просто рассчитывает, что новинка и так сойдет  
Пробовала репейный бальзам, когда волосам требовалось увлажнение, держала 10 минут как в инструкции, но мне не подошел вообще   волосы ни на грамм не смягчились и без спрея не расчесывались, не подошел в общем совсем
  •  
  • 0
Мы все разные)) Может он в комплексе должен действовать. А может, просто, не всем волосам подходит)
Мне так больше всего в нем понравилась цена!
  •  
  • xxx71x
  • 20 января 2013, 12:33
  • +1
я например эту маску в красной банке еле добила, бесполезная вещь оказалась для меня. спрей щас тоже использую, но больше не куплю. лучше капус. намного лучше.
  •  
  • 0
Что такое капус?
  •  
  • xxx71x
  • 20 января 2013, 15:54
  • 0
косметика KAPUS. у них есть увлажняющий спрей.
  •  
  • 0
Не встречала, но попробую, если наткнусь на него.
Спасибо.
  •  
  • 0
А мне Капус как мертвому припарка, зато Бонакур, правда у меня другие продукты, очень нравится. Думаю приобрету продукты из поста!
  •  
  • 0
Сама маска в банке.
  •  
     
  • man_i_ya
  • 08 февраля 2013, 14:52
  • 0
Из продуктов поста была маска, покупала несколько раз, нравилась) возможно повторю. Спреем заинтриговали, уже несколько хвалебных постов на него. В список покупок его! Раньше покупала шампунь и бальзам Бонакур, тоже нравились. Сейчас из Бонакура пользуюсь фиолетовым шампунем и шампунем для глубокой очистки -это мои маст хевы.
  •  
  • 0
Я надеюсь попробовать у них и другие средства. Спрей, да, мне он нравится много лет. В предыдущем посте писала и о фиолетовом шампуне — тоже им сто лет пользуюсь.
Ваш комментарий к посту