Красивые волосы

Мой уход за волосами

Всем привет!
Сегодня расскажу о своем арсенале средств по уходу за волосами. Кому интересно, прошу под кат!  
На фото нет Lush New Shampoo Bar.


Волосы у меня не окрашенные, нижняя часть в прошлом мелирована и когда-то пережила химическую завивку, поэтому нижняя часть волос очень сухая и кончики быстро секутся. Верхняя половина волос нормальная, не поврежденная. Волосы мою 2-3 раза в неделю, то есть через каждые два дня.
Практически все средства из моего ухода достаточно известны на Косметисте, но возможно, кому-то мой отзыв поможет определиться с покупкой тех или иных средств.

1. Natura Siberica — Шампунь для окрашенных и поврежденных волос «Защита и блеск»

Описание производителя:
Родиола Розовая, или золотой корень, по своим защитным свойствам превосходит женьшень. Повышает устойчивость волос к повреждающим факторам внешней среды. Масло даурской сои содержит большое количество ценного растительного белка, нормализующего структуру поврежденного волоса. Белый воск обеспечивает естественный блеск волосам.

Мое мнение: В составе шампуня много растительных экстрактов, масел, нет SLES, парабенов и вообще ничего плохого. Состав идеальный   Запах — я не сразу к нему привыкла, но со временем он мне стал очень нравиться — тонкий цветочно-травяной. На волосах после мытья ощущается, но слабо. Консистенция у шампуня не густая и не жидкая, немного гелевая, прозрачная с розовым оттенком. В общем-то, в уходовые свойства шампуня я никогда не верила, и этот шампунь моего мнения не изменил. Ухода я не заметила, но очищает он очень мягко. Абсолютно не вредит волосам, они не скрипят. Я не представляю, чтобы такой мягкий шампунь мог вызвать какой-то дискомфорт или раздражение головы. Волосы он мне промывает за 1 раз. Помимо прочего, до его использования я мыла голову через день. Он же нормализовал выработку кожного жира и теперь я мою голову раз в 3, а то и в 4 дня. В общем это твердый отличник и мой любимчик) Расход средний, после 3-х месяцев постоянного использования осталась еще четверть средства.

Плюсы:
— мягко, но хорошо очищает;
— приятно пахнет;
— удобная упаковка;
— отличный состав;

Минусы:
— минусов для себя не нашла, но если придираться, то не думаю, что он подойдет для очень жирных волос. А еще он абсолютно не в состоянии смывать с волос маски из масел.

Цена: ок.130 р.
Срок тестирования: 4 месяца
Оценка: 5++

2. Natura Siberica — Бальзам для окрашенных и поврежденных волос «Защита и блеск»
Описание производителя: Родиола Розовая повышает устойчивость волос к повреждающим факторам внешней среды. Белый воск обеспечивает естественный блеск волосам. В бальзам добавлены антиоксиданты, которые обеспечивают длительную защиту, и растительные керамиды для питания и блеска.
Мое мнение: Это провал   Бальзам купила в пару к шампуню, потому что люблю пользоваться шампунем и бальзамом из одной линейки, но вот бальзам я никому не посоветую. Это даже по-хорошему не бальзам, а легкий кондиционер. Он очень жидкий и совершенно не питает волосы. Для моих относительно нормальных волос он никак, для окрашенных и поврежденных это вообще будет пустой тратой денег. Из-за такой неудобной текстуры от куда-то утекает с волос, и даже когда в руку выдавливаешь, утекает сквозь пальцы. Собственно говоря, эффекта от него я практически не заметила. Ну хотя это конечно лучше чем ничего, немного облегчает расчесывание волос. Но не более.

Плюсы:
— удобная упаковка;
— состав тоже неплохой, натуральный;
— запах вполне приятный;
— немного облегчает расчесывание;
— огромный расход (улетел за 2,5 месяца регулярного использования, при том что бутылка огромная).

Минусы:
— очень жидкий, трудно нанести на волосы не пролив все мимо;
— эффект от использования стремится к нулю.

Цена: ок. 130 р.
Срок тестирования: 2,5 месяца
Оценка: 2.

Далее перехожу к паре шампунь-кондиционер Yes To Tomatoes.

3. Yes to Tomatoes Voluminizing Shampoo — Томатный шампунь для увеличения объема волос
Мое мнение: Я сомневаюсь в пользе томатов для волос, но уж слишком много начиталась про линейку Yes to. Запах у шампуня сладко-приторный, достаточно сильно ощущается на волосах. Шампунь моет волосы до скрипа. Может кто-то любит такой эффект, я — не очень. Бутыль огромная, расход маленький, поэтому шампуня хватит месяцев на 6. Объема от него не заметила. Плюс не удобная упаковка — в бутылке предусмотрен дозатор, но то ли я его сломала, то ли он не качественно сделан. В общем выливаю шампунь из широкого горлышка, что не очень удобно.

Плюсы:
— хорошо смывает масляные маски.

Минусы:
— волосы скрипят;
— нет заявленного объема;
— неудобная упаковка.

Цена: ок. 500 р.
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 3-

4. Yes to Tomatoes Daily Voluminizing Conditioner — Томатный ежедневный кондиционер для увеличения объема волос
Мое мнение: не знаю, по какому принципу производители дают название своим продуктам, но если у Натуры Сиберики легкий кондиционер назвали бальзамом, то тут все с точностью до наоборот. Это густой питательный бальзам с аналогичным шампуню запахом. В отличие от шампуня, тут сделали хороший дозатор, но горлышко у него узкое для такого густого средства   Соответственно, выходит он с трудом. На фото можете наблюдать, что бальзам нарушает законы земного притяжения, т.к. в ванной он стоит у меня вверх тормашками. Так он проходит через дозатор лучше. По эффекту бальзам понравился — оживляет кончики, питает волос и сглаживает его поверхность. Но через пару применений я перестала наносить его на корни, т.к. они начали быстрее пачкаться. В целом, достойный продукт, особенно подойдет для сухих окрашенных волос (но не в паре с шампунем)  
Расход у кондиционера средний — половина тюбика за 2 месяца регулярного применения.

Плюсы:
— хорошо питает, оживляет кончики волос;
— сглаживает поверхность волос;

Минусы:
— неудобный дозатор;
— корни быстрее становятся несвежими, если нанести на них.

Цена: ок. 500 р.
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 4.

5. Чистая линия — Интенсивная Фито-маска для волос «Восстановление и объем»

Мое мнение: У маски густая консистенция, она легко распределяется по волосам и расход достаточно низкий. Запах травяной, я такие люблю. А вот эффект действительно замечательный!   Волосы оживают, становятся очень гладкими и мягкими, рассыпчатыми. Хочется их трогать   В составе есть силиконы, но они не убивают объем и волосы быстрее не пачкаются. При своей цене эта маска вообще чудо чудное   Если кто-то пользовался силиконистой маской Жак Дессанж из желтой серии — вот эффект аналогичный, только цена раз в 10 меньше.

Плюсы:
— густая консистенция, легко распределять по волосам;
— питает волосы;
— оживляет кончики;
— придает блеск  
— цена))

Минусов нет.

Цена: 69 р.
Срок тестирования: 3 месяца
Оценка: 5++

Этого малыша нет на фото, потому что я про него забыла, но тоже хочу вам про него рассказать  
6. Lush New Shampoo Bar – Твердый шампунь для всех типов волос «Новинка»
Мое мнение: я не поклонница косметики Lush, но этот шампунь покупала с определенной целью. Я часто делаю маски для волос из разных масел, и их достаточно трудно смывать обычными шампунями. А этот шампунь называли термоядерным, и я решила попробовать. И не ошиблась! Подтверждаю: шампунь очень жесткий. Для смывания масок из масел подходит отлично, промывает с первого раза. Дает обильную пену пахнет мазью «Звездочка». Но если вы ищете шампунь чтобы просто мыть им голову, даже если у вас очень крепкие волосы, или если они быстро жирнятся — вам не подойдет этот шампунь. Поберегите свою шевелюру. Если пользоваться им регулярно, волосы станут мочалкой. Но если вам надоело смывать масляные маски в три подхода — советую!   К тому же он практически нескончаемый)
Цена: ок. 300 р.
Срок тестирования: 6 месяцев
Оценка: неоднозначный продукт. Просто как шампунь — 1, для смывания масла с волос — 5.

С мытьем головы разобрались, переходим к дополнительному уходу.
7. Gliss Kur Сияющий блонд — Восстановление, блеск и уход
Мое мнение: на упаковке производитель обещает ой как много — и восстановление, и уход, а на практике имеет несмывашку с золотыми частичками, эффект от которой — небольшой блеск (за счет этих самых частичек). Наношу ее после мытья на все волосы, кроме корней. В общем, это баловство. Расход после 3 месяцев видно на фото.

Плюсы:
— придает блеск;
— не пачкает и не склеивает волосы;

Минусы:
— отсутствие уходовых свойств.

Цена: ок. 200 р.
Срок тестирования: 3 месяца
Оценка: 3

Ну и завершительная часть моего поста — все что касается укладки волос. Я пользуюсь и феном, и утюжком, и иногда плойкой, поэтому стараюсь обязательно нанести термозащиту на волосы. Я являюсь поклонницей марки Got2be, на данный момент у меня 3 средства:
8. Got2be — Лак для волос «Железная леди»
Мое мнение:
Я не часто использую лаки, но иногда нужно закрепить прическу. Этот лак мне нравится тем, что он не превращает волосы в склеенное неживое нечто, а именно фиксирует их. При этом не заметно, что волосы политы лаком. Правда фиксация могла бы быть и получше — но думаю, тут дело в моих волосах, они тонкие и вообще очень сложно уложить.

Плюсы:
— приятно пахнет;
— не склеивает волосы:
— надолго хватает;

Минусы:
— фиксации не хватает надолго (максимум 3 часа, если хорошо полить   );

Цена: ок. 200 р.
Срок тестирования: 1 год
Оценка: 4

9. Got2be — Термозащита «Ангел-Хранитель»
Мое мнение: Я часто укладываю волосы и феном, и утюгом, потому что от природы они у меня лежат не так, как мне бы хотелось. Я понимаю, что это не идет на пользу волосам, но я лучше лишний раз сделаю масочку и нанесу термозащиту, чем лишусь красивой укладки   Эта термозащита — одна из моих самых любимых.

Плюсы:
— приятно пахнет (каким-то компотом);
— надолго хватает (месяцев на 8 регулярных укладок это точно);
— быстро высыхает, не пачкает волосы и вообще никак на них не заметна. Не надо распределять, набрызгала и все, можно укладывать  

Об эффекте сложно судить, но я не заметила особого вреда, наносимого феном и утюгом для моих волос, так что думаю, термозащита все-таки работает.

Цена: ок. 200 р.
Срок тестирования: 8 месяцев
Оценка: 5

10. Got2be — «Термозащитный утюжок»
Мое мнение: От предыдущей термозащиты отличается только запахом. Здесь я явственно чувствую запах спирта. По эффекту аналогична. Волосы она мне не высушила, да и вообще никак на них не повлияла. И никакой это не утюжок, если волосы не вытянуть феном или утюгом, они прямее только от этой термозащиты не станут. Так что, в общем-то, это два идентичных продукта.

Цена: ок. 200 р.
Срок тестирования: 3 месяца
Оценка: 5

Вот и все. Надеюсь, мой пост вам пригодится при выборе средств для себя!
С уважением, Алла.  
Похожие посты
21 комментарий
  •  
  • Puziko
  • 02 марта 2013, 19:11
  • 0
Из Ваших продуктов есть только термозащитный утюжок. Я сначала думала — побрызгаю — волосы и выпрямятся) святая простота)))))
А вообще из серии Got2b у меня есть крем для укладки Легкий флирт, но её надо распределять. Но за её запах я готова простить даже перепачканные руки  
  •  
  • 0
+100 за Легкий флирт!
  •  
  • 0
Пользовалась маской Чистая линия — мне тоже безумно понравилось! Обязательно куплю еще!
Спасибо за пост:)
  •  
  • 0
Пожалуйста  
  •  
  • Nueva
  • 02 марта 2013, 20:05
  • +1
У меня такой же бальзам для волос от Siberica, но он густой консистенции, даже очень, с трудом выдавливается из бутылки.
У Вас получился отличный пост, спасибо!)
  •  
  • 0
спасибо)
  •  
  • 0
Привлек Ангел-Хранитель из Got2be. Хочу купить. Спасибо за пост.
  •  
  • 0
Пожалуйста. Надеюсь, не разочаруетесь  
  •  
  • 0
Спасибо за пост) Заинтересовала маска от Чистой Линии, про нее так отзывов много хороших, надо обязательно попробовать ее. А на золотистую несмывашку Глисс Кур я смотрела в магазине, но смутило наличие спирта в составе.
  •  
  • 0
Маску советую попробовать, я еще ни одного плохого отзыва на нее не видела)
  •  
  • 0
Я очень много месяцев смывала масла исключительно НС для поврежденных волос — шикарно смывает, иногда и 1 раза хватало! И это учитывая то, что я в него еще и витамины в масле добавляла)) и бальзам… сложно представляется мне, как с его консистенцией можно его пролить… он довольно-таки густой (как уже и написали выше)
  •  
  • 0
Такое ощущение что мы с вами о разных продуктах говорим. Мой жидкий как водичка. Может они рецептуру поменяли? И масла мой шампунь смыть не способен, я пробовала.
  •  
  • 0
вот и мне кажется, что о разных)) ну тут видимо опять-таки — каждому свое))
я больше года покупала с разной периодичностью их — одинаковые были всегда)
  •  
  • 0
Вот скажите, пожалуйста, все-таки, когда волосы после мытья скрипят — это плохо или хорошо? На просторах сети встречала разные мнения на этот счет…
  •  
  • 0
Некоторые любят, чтобы скрипели. Я стараюсь этого избегать. Мое мнение — скрип это знак того, что шампунь слишком жесткий, кутикула волоса «взъерошивается», соответственно ни гладкости, ни блеска от них ждать не стоит.
  •  
  • 0
Логика в ваших словах определенно есть. Сейчас пробую новый шампунь (как раз-таки без сульфата, но не НС), и волосы первый раз в жизни скрипят.
  •  
  • 0
Они скрипят не потому что шампунь жесткий, а потому что в подобных органических шампунях нет силиконов, сглаживающих поверхность волоса. Если уход для лица я себе подбираю органический, он мне подходит, то в уходе за волосами я сейчас перешла на профессиональные марки, где побольше силиконов и всякой химии. Может это и вредно (что не доказано), но волосы с ними выглядят шикарно. Средства из поста у меня уже практически все закончились, просто пост долго в черновиках висел  
  •  
  • 0
Вот мне первые три раза очень нравился бессульфатный шампунь, а сейчас смотрю волосы «не те». не лежат, даже маска любимая и крем для волом не спасают. брошу я это дело.
  •  
  • 0
Слышала мнение, что раз в месяц достаточно пользоваться шампунем без силиконов, чтобы дать отдохнуть волосам.А там уж что лучше-кто знает )
  •  
  • Genova
  • 04 марта 2013, 11:20
  • 0
got2b отличные продукты, у меня есть все.
Лак — вообще мой маст-хэв. Странно, что вы ему снизили оценку за стойкость, вы же написали в +, что он не склеивает волосы, он для динамичной укладки, поэтому большой стойкостью обладать в принципе не может
  •  
  • 0
Ну оценка-то субъективна) может для кого-то это и 5+, но для меня, если кудри раскручиваются за 3 часа, это максимум четверка) Хотя на моих волосах и это неплохой результат  
Ваш комментарий к посту