Красивые волосы

Органические шампуни без слс и прочих вредностей

Волосы — мое слабое место, на них уходит больше всего денег. Раньше пользовалась профессиональными шампунями, и ни один пока не выполнилмоиз безумных требований: чтобы мои убитые волосы не становились нерасчесываемой мочалкой, жирные корни оставались бы свежими, чтобы шампунь не был слишком агрессивным, нов то же время хорошо промывал от масляных масок.
Desert Essence Coconut Shampoo
Развернутое мнение:
Увлажняющий шампунь для сухих волос. Не содержит SLS, фталатов, искуственных красителей.
Состав: Water (aqua), rosmarinus officinalis (rosemary) leaf extract*, arctium lappa (burdock) root extract*, achillea millefolium (yarrow) extract*, hamamelis virginiana (witch hazel) leaf extract*, foeniculum vulgare (fennel) seed extract*, sambucus nigra (black elderberry) flower extract*, aloe barbadensis leaf extract*, sodium coco-sulfate (coconut derived), decyl glucoside (coconut and corn derived), propanediol (corn derived), coco-glucoside (coconut derived), butyrospermum parkii (shea) butter*, coco nucifera (coconut) oil*, simmondsia chinensis (jojoba) seed oil*, cannabis sativa (hemp) seed oil*, olea europaea (olive) fruit oil*, dehydroacetic acid, glycerin, hydrogenated coco-glycerides (coconut derived), sodium chloride, potassium sorbate (fruit derived), lauryl glucoside (plant derived), benzyl alcohol, citric acid, stearyl citrate (vegetable derived), fragrance (parfum).
Купила шампунь, прочитав хвалебный отзыв. Ожидала канонического запаха кокоса, но неожиданно пахло скорей тропическим коктейлем: ананасом, кокосом и еще чем-то, сладко, с кислинкой, приятный аромат, хотя не могу сказать, что влюбилась в него. Шампунь прозрачный, очень густой. На удивление очень сильно пенится, у меня некоторые с SLS так не пенятся — поэтому расходуется очень экономично. Ожидала, что плохо будет промывать, но опять ошиблась — промывает великолепно. Если два раза наносить — до скрипа. Но при этом не сушит абсолютно, то есть это не тот скрип, когда кажется, что волосы не расчешутся никогда и они как мочалка становятся. У меня волосы жирные у корней и очень сухие и ломкие на кончиках — и этот шампунь пока первое, что подошло моей голове, хотя я пробовала шампуни и за куда более весомые суммы. На фоне всего этого совсем сказочным кажется, что шампунь еще и от масел промывает великолепно. Есть некоторые шампуни для сухих волосы с кучей силиконов которые даже если ими весь вечер волосы намыливать от масла не промоют шевелюру. Хотелось попробовать другие штуки для волос этой марки, отдала остатки на пробу маме, ей тоже понравился.
Оценка: 5
Цена: $6.05 на iherb

Desert Essence Red Raspberry Shampoo
Развернутое мнение:
Описание производителя: мягкий, эффективный шампунь на основе сахара и кокосового молока. Экстракт из листьев красной малины очищает волосы и придаёт им естественный блеск.Сахар и Кокосовое Молоко: Мягко и аккуратно удаляют ежедневные загрязнения, не затрагивая естественные масла волос.Органический экстракт листьев Красной Малины: Богатый витаминами А и С, кальцием и магнием, экстракт листьев красной малины усиливает волосы и придаёт им натуральный естественный блеск.
Не содержит: парабенов, лаурил/лаурет сульфатов, фтолата, искусственных красителей и отдушек, кремниевых соединений, EDTA (этилендиаминтетраацетат), гликоля и продуктов полученных из нефти.
Ингредиенты: Aqueous Infusion of Certified Organic Extract of Rubus Idaeus (Raspberry) Leaf, Cocoamidopropyl Betaine, Sodium Coco-Sulfate, Coco Glucoside, Glycol Stearate, Polyquaternium-7, Panthenol, Certified Organic Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Potassium Gluconate, Potassium Sorbate, Phenoxyethanol, Proprietary Blend of Natural Essential Oils, Citric Acid, Sodium Chloride.
Заказала данный шампунь из-за того, что обожаю малину и всевозможные ароматизаторы, намекающие на нее. Но это была первая, на моей памяти, «малиновая» отдушка, которая мне не понравилась. Пахнет — ягуаром, или еще каким-то энергетиком супер-химическим и вредным, т.е. для меня совсем не привлекательно. Мч сказал, что аж противно, я не столь категорична, но данный факт опечалил. По ощущениям шампунь с повышенной кислотностью — ощущение на волосах как если ополоснуть лимонным соком — чешуйки, по идее, должны закрываться и волосы блестеть. Но на моих убитых волосах плоховато работает — куда лучше им было с увлажняющим шампунем. Никаких выдающихся особенностей кроме запаха не было замечено. Думала заказать комплиментарный кондиционер с малиной, но теперь воздержусь.
Оценка: 3
Цена: $6.05 на iherb

Avalon Organics, Biotin B-Complex Therapy Thickening Shampoo
Развернутое мнение:
Не содержит парабенов, не содержит резких консервантов и ЭГК, 100% растительные ингредиенты, Не тестировано на животных. PH сбалансирован.
Состав:Purified water, organic aloe barbadensis leaf juice(¹), cetearyl alcohol, cetearth-20 stearamidopropyl dimethylamine, dicetyldimonium chloride, dimethicone, serenoa serrulata (saw palmetto) fruit extract, organic calendula officinalis extract(²), organic anthemis nobilis (chamomile) extract(²), panthenol (pro-vitamin B-5), soy protein, biotin, riboflavin, niacin, pyridoxine, thiamine, cetrimonium chloride, citric acid, organic lavendula officinalis (lavender) extract (²), sodium benzoate, organic camellia sinensis (white tea) extract(²), potassium sorbate, ethylhexlgycerin, organic rosamarinus officinalis (rosemary) leaf oil(³) and other essential oils.
(¹)Certified by BioAgriCert
(²)Certified by GOCA
(³)Certified by Quality Assurance International
Использовала этот шампунь в комплексе с витаминами и разными ускорителями роста волос, и действительно волосы стали расти быстрей и перестали выпадать. Очень понравился запах, хотя некоторые его не жалуют. Такой натуральный, травяные настои какие-то, даже использовала вместо геля для душа. Очень большой объем — так что хватает надолго, хотя шампунь и жидковат. Промывает волосы замечательно, не повлиял особо ни на жирность, ни на сухость. Однозначно куплю еще раз, и кондиционер тоже захотелось попробовать.
Оценка: 5
Цена: $7.29 на iherb

Giovanni Smooth As Silk Deep Moisture Shampoo
Развернутое мнение:
Для поврежденных волос
Новая и улучшенная формула для более шелковистых волос
Технология Eco Chic
Забота о волосах Eco Chic
Продукция наполнена экстрактами грейпфрута, яблока и алоэ, а также растительными белками, успокаивающими сухие или поврежденные волосы, непослушные кудри, и придающими блеск.
Состав: Aqua (purified water), sodium lauroyl sarcosinate, decyl glucoside, cocamidopropyl betaine, sodium cocoamphoacetate, lauryl glucoside, sodium cocoyl glutamate, sodium lauryl glucose carboxylate, pyrus malus (apple) fruit extract, *aloe barbadensis (aloe vera) leaf juice, *chamomilla recutita (matricaria) leaf extract, *citrus aurantium dulcis (Valencia orange) extract, *citrus grandis (grapefruit) fruit extract, *cymbopogon schoenanthus (lemongrass) extract, *echinacea purpurea extract, *ginkgo biloba extract, *glycine soja (soybean) seed extract, *lavandula angustifolia (lavender) extract, *rosmarinus officinalis (rosemary) leaf extract, *macrocystis pyrifera (sea kelp) extract, *mangifera indica (mango) extract, *salix alba (willow bark) extract, xanthan gum, glycol distearate, panthenol (pro-vitamin B5), citric acid, polysorbate 20, potassium sorbate, phenoxyethanol, natural fragrance.
*USDA Certified Organic
Без фталатов / искусственных ароматизаторов / красителей / сульфатов / парабенов.
Я уже нашла практически идеальный для себя шампунь на айхербе, но, несмотря на это, все же не могу удержаться от экспериментов с другими — грех зацикливаться на одном, когда такой большой выбор имеется. Скажу сразу, кокосовый десерт эссенс нравился мне больше. Увлажняющий Giovanni пенится очень хорошо, лучше некоторых шампуней с слс, промывает волосы на ура до скрипа. Но об увлажнении речь идет только на упаковке, на деле создается ощущение взъерошенных чешуек волос, хотя у меня очень испорченные волосы, может, дело в этом. Если не использовать увлажняющие средства после — волосы не расчешутся и будут висеть как сушеные кальмары, чего после более удачных шампуней не случается. Причем эффект пересушенных волос есть и у самых корней, хотя там волосы у меня вполне в нормальном состоянии. Может быть есть какой-то накопительный восстанавливающий эффект, потому что после первого раза использование стало приятней все же. Больше заказывать данный товар явно не буду, с нетерпением жду, когда придет новый шампунь.
Оценка: 3
Цена: $5.73 на iherb

Madre Labs Balancing Shampoo Pomegranate & Mellow Mint
Развернутое мнение:
Состав: Aloe barbadensis (aloe vera) leaf juice*, water (aqua), sodium lauryl glucose carboxylate (sugar based), lauryl glucoside (plant derived), sodium cocoyl isethionate, sodium lauroyl sarcosinate, decyl glucoside (plant derived), hydroxypropyl starch phosphate, sodium hydroxypropylsulfonate lauryl-glucoside crosspolymer, cocos nucifera (coconut) oil*, glycerin (plant derived), guar hydroxypropyltrimonium chloride, fragrance (parfum), citric acid (naturally derived), punica granatum (pomegranate) extract, euterpe oleracea (açaí) fruit extract, lycium chinensis (goji) fruit extract, hippophae rhamnoides (seabuckthorn) fruit extract, sodium PCA, sodium lactate, arginine (l-arginine), aspartic acid (l-aspartic acid), PCA, glycine (naturally derived), alanine (l-alanine), serine (l-serine), valine (l-valine), threonine (l-threonine), proline (l-proline), isoleucine (l-isoleucine), phenylalanine (l-phenylalanine), histidine (l-histidine), capryl hydroxamic acid (naturally derived preservative), caprylyl glycol (naturally derived preservative)
Не содержит сульфаты, парабены, красители, ингредиенты животного происхождения.
Этот шампунь — мой любимый. Влюбилась в запах, мятный, травянистый, очень интересный. Долго остается на волосах. И это первый шампунь, который позволяет мыьть волосы не каждый день, и даже не раз в два дня. Впервые мои волосы выглядят прилично и на 3й день после того как я их помою. Отлично промывает от масел, но абсолютно не сушит. Ощущение, что волосы становятся чуть тяжелей даже. Абсолютно не путаются, даже можно и без кондиционера обойтись. Словом, идеальный шампунь. Опять же очень демократичная цена и большой объем.
Оценка: 5+
Цена: $9.71
Похожие посты
16 комментариев
  •  
  • 0
Спасибо за пост, очень полезный! Я из натурально- органических шампуней почти ничем не пользовалась, кроме Lavera (ужас просто) и Aesop (за счёт масел сильно жирнит волосы). Жду посылочку с John Masters Organic.
  •  
  • 0
Из всего пробовала только Джиованни.Просто НЕРЕАЛЬНО высушил волосы.И это вкупе с кондицинером.Хотя серия была «моисчё», то бишь увлажняющая.А, и еще какой-тотам восстанавливающий крем оттуда же был.не, серьезно, это был тихий ужас.С моими вьющимися сухими волосами я была как после химзавивки-привет из 80х.
Давно в виш-листе Авалон висит, но как-то удручающе на меня действует упаковка в 400 мл, всё таки хочется чего-то нового, а этого мне на плгода хватит(
А, ну и опять же, судя по форуму, Десерты стоит покупать только из-за запаха.
Вот даже и не знаю
За отзыв спасибо)
  •  
  • 0
А вообще хотелось бы посмотреть на фото ваших волос
  •  
  • 0
Фото волос нет, к сожалению, но есть фото, где они видны более или менее.
  •  
  • 0
О, живо выглядят)Это хорошо
  •  
  • Malta
  • 26 декабря 2012, 21:22
  • 0
Спасибо за обзор, очень актуально.
  •  
  • Alyena
  • 26 декабря 2012, 21:58
  • 0
я очень хочу попробовать Avalon Organics, Biotin B-Complex Therapy Thickening, скажите, а он волос уплотняет?
  •  
  • 0
я бы сказала, что он больше корни питает, т.е. стимулирует рост и убирает выпадение. А именно утолщения уже готовых волос не заметила.
  •  
     
  • vestikii
  • 26 декабря 2012, 23:56
  • 0
У меня Desert Essence Coconut Conditioner… очень понравился. Волосы после него гладкие как шелк. И состав у него замечательный ни силиконов ни парабенов, одни масла да экстракты… А еще его не тестировали на животных…  
  •  
  • 0
А у меня малиновый шампунь — для меня просто супер. У меня тонкие и прямые волосы — после него начинают блестеть нереально просто, и объем хороший. Пока что мастхэв для меня )). А вот третий шампунь мне вообще никак, зато у меня его взрослые родственники отняли, очень хорошо работает с седыми, ослабленными волосами!
  •  
  • +2
название поста -«шампуни без слс, силиконов ...» а в составе шампуня Avalon Organics, Biotin B-Complex Therapy Thickening Shampoo есть диметикон (dimethicone) причем шестым ингредиентом.
  •  
  • 0
ой, пардон, не доглядела.
  •  
     
  • 0
заинтересовали 1 и последний. спасибо, так и запишем — купить!
  •  
  • 0
я почти два года «просидела» на органике для волос, пока не поняла, что на проф мои волосы реагируют лучше.
Поначалу все было отлично, но потом в результате регулярного использования у меня ужасно пересохли волосы  
из Вашего поста были шампуни Desert Essence, но другие: лимонный и без запаха. Неплохие, из всей опробованной органики одни из самых лучших.
А вот Авалоновский шапмунь мне показался ни о чем, так и не смогла добить эту канистру  
  •  
  • LisAlisa
  • 27 декабря 2012, 08:46
  • 0
Также ушла от органики к профу, но что считаю в органике достойным и буду покупать вновь — средства Десерт Эсенс. У меня была ш+б кокос и малина. Запахи мне очень нравятся. Шампуни хорошо промывают, не сушат, бальзамы отлично закрывают чешуйки, смягчают. Заказала разных серий — виноград, лимон — на подарки)
  •  
  • Saishom
  • 27 декабря 2012, 11:25
  • 0
а я жду продолжение поста с прочими средствами для волос, помимо шампуня)
Ваш комментарий к посту