Красивые волосы

Кто делал маски из лука, поделитесь опытом


Доброго времени суток, красавицы!

Решила посоветоваться с вами, так как здесь знают все и обо всем)
Где то месяц как меня посетило несчастье- начали дико лезть волосы. Это Выглядит примерно так — я провожу рукой по волосам — и в руке остается пучок волос.
Вообщем я вспомнила, как здесь читала про луковые маски, что вроде как они помогают очень хорошо.
В связи с этим, у меня к вам огромная просьба, девушки, поделитесь пожалуйста советом, кто пользовался луковыми масками от выпадения волос:

1)Насколько помогло вам средство;
2)Как применяли (рецепт, курсами, постоянно);
3)Сколько держится результат после курса;
4)Не существует ли риска пережечь кожу головы? (и их выпадет еще больше   )
5)Насколько сильный запах, и как долго он держится после окончания курса масок?

Ну и еще если есть какие то нюансы, девушки, поделитесь пожалуйста опытом, буду очень признательна!

Я Ксюша, ко мне на ты!)
Похожие посты
42 комментария
  •  
  • +1
Луковые маски помогают неплохо для укреплния волос. Я делала их курсом около 5 лет назад, у меня ситуация с волосами была примерно такая же. Волосы покидали мою голову очень обильно.
Маска не исправила ситуацию полностью, но значительно помогла.
Я делала так:
1 столовая ложка репейного/касторового/оливкового масла
1 столовая ложка лукового сока
1 желток яйца
1 столовая ложка любого бальзама или маски для волос
Можно добавить витаминчики — А, Е в жидком виде, но не обязательно.
Все это подогревала в микроволновке до слегка теплого состояния (чтобы палец не обжигало). Важно не перегреть, а то желток сварится  . Наносила на кожу головы, надевала сверху шапочку для душа, и на все это великолепие — шерстяную шапку. Так ходила часа 3-4-5, пока не надоест.
Маску применяла раз в неделю.
Результат — волосы заметно укрепились, выпадать стали намного меньше.
НО! Запах — это что то! Сначала он может быть не очень заметен, а на следующий день вы его не почувствуете, но стоит вам попасть под дождь — и все! хана   воняет будь здоров. И при каждой помывке головы такой же аромат.
У меня запах на мокрых волосах чусвтовался еще недели 2 после того как я прекратила делать маски.
  •  
  • 0
Ой, спасибо большое за такой развернутый ответ, и за то, что поделились опытом  
Мне кажется 2 недели вони, это немного, я как то делала чесночную маску, эффект от нее был мощным (для окружающих), еще ПОЛГОДА каждый раз при намокании моя голова воняла чесноком) Родные вешались   Так что 2 недели — фигня, вы меня этим порадовали прям)
  •  
  • 0
Действительно, 2 недели по сравнению с полугодом — мелочь! Успехов в борьбе с выпадением волос!
Комментарий удален
  •  
  • 0
Спасибо большое за наводку, изучу вопрос)
Комментарий удален
  •  
  • +1
kosmetista.ru/blog/concilium/16322.html очень хороший рецепт. Я добавляла масло бей, запаха лука совсем было не слышно.
  •  
  • 0
У меня есть масло мяты, вот тоже думаю может оно снизит эффект))
Спасибо за комментарий!
  •  
     
  • Serseja
  • 06 декабря 2012, 08:38
  • 0
Делала маску с луком. Запах словами не передать! Но что самое обидное, на моих волосах он держался ООООчень долго, несмотря на все отдушки шампуней и бальзамов. А стоила волосам намокнуть, так хоть закройся в туалете и сиди, пока волосы не высохнуть, чтобы народ «газовой атакой» не пугать)))))
  •  
  • 0
Мда, то что запах эт конечно не айс. Но у меня чет прямо дико выпадают, в 2 р меньше стало, поэтому скорее всего попробую
  •  
  • Nasinka
  • 06 декабря 2012, 08:38
  • +2
Доброе утро :)
буду отвечать по порядку на все твои вопросы :)
1)Насколько помогло вам средство: на 70%, не берусь ставить больше так как хотела продолжить делать маски но времени по возвращению с юга не стало совсем
2)Как применяли (рецепт, курсами, постоянно):
Рецепт: я очень долго читала о луковых масках, в результатена одном форруме увидела следующее «Лук нельзя смешивать ни с чем, иначе ярковыраженного эффекта не будет», поэтом я его ни с чем не смешивала, просто с помощью чесночницы давила (1 среднюю головку) и наносила только на корни волос эту кашицу + дополнительно наносила миндальное масло на волосы по длине.
Курс: я делала маску перед каждым мытьем головы, т.е. 1 раз в 3-4 дня, первый раз держала 40минут (т.к. только сидя с маской на голове вычитала в интернете про запах и очень испугалась), второй раз сидела полтора часа, все следующие разы по 2 часа.
3)Сколько держится результат после курса: неограниченное количество времени, может сосем прекратиться волосопад :)
4) Не существует ли риска пережечь кожу головы? — этого не заметила, в первую помывку выпало волос побольше я так полагаю уже неживые совершенно.
5) Насколько сильный запах, и как долго он держится после окончания курса масок? Чем больше лука попадет на окрашенные волосы тем сильнее запах, я блондинка но у меня отросшие корни (я наносила только на них как и нужно).
смывала маску следующим образом:
1. смываю кашицу с головы и масло водой комнатной температуры-тщательно
2. наливаю в ладошку шампунь, добавляю 2-3 капли жидкого витамина Е и 3-4 капли масла Шалфея (оно имеет специфический запах, но пахнет лучше чем лук  , когда волосы высыхают совсем выветривается)
3. намыливаю голову, тщательно массажирую корни, оставляю на минуткуили 2 и смываю
4. снова наливаю шампунь (можно повторно с маслом шалфея, можно без него) и снова тщательно массажирую, оставляю на минутку и смываю.
5. беру бальзам наношу на концы волос, беру маску (желательно с ярко выраженным запахом) и на наношу на корни. Все это держу минутки 3 и смываю.
6. далее промакиваю полотенцем наношу на концы жидкие кристаллы и по всем волосам спрей Глисс Кур, сушу естественным образом.
Добавлю, что в первые разы использовала средства для волос которые мне не нравились и которые не жалко )))так как выдавливала и шампунь, и бальзам от души.
ну и конечно я потом бегала по дому и спрашивала пахнет ли от меня луком, все сказали что нет  
P.S. Сорри за такой объем…
  •  
  • 0
Спасибо за такой развернутый ответ, такие объемы я в ответах консилиума только приветствую)
  •  
  • +1
На мой взгляд вы слишком «много ставите» на луковые маски. Это всего лишь народное средство способствующее укреплению и росту волос. У меня в прошлом году тоже очень сильно волосы лезли и я обратилась к этим маскам.
1)Насколько помогло вам средство;
Выпадение уменьшилось, начали расти новые волосики, волосы стали более сильные и блестящие. Я люблю эту масу и она из самых эффективных на мой взгляд народных средств.
2)Как применяли (рецепт, курсами, постоянно);
Делала 2 раза в неделю, в течении 4 или 5 недель, затем 1-2 раза в месяц.
Рецепт: 2столовые ложки лукового сока (свежевыжатого, я натирала на терке, а затем выжимала через марлю) желток, 1 ложка оливкового масла. Наношу на корни волос, под теплую шапочку, жду 1-2 часа, смываю два раза шампунем.
3)Сколько держится результат после курса;
В моем случае волосы все равно через какое-то время стали выпадать, может чуть меньше, и плюс остались те что выросли, а это отлично.
4)Не существует ли риска пережечь кожу головы? (и их выпадет еще больше )
Незнаю, не слышала о таком.
5)Насколько сильный запах, и как долго он держится после окончания курса масок?
Я запах ощущала долго, как от жаренной картошки с луком. Не скажу что он очень сильный, такой душок еле уловимый, но вот муж сказал что ничего не чувствует.
Думаю вам обязательно стоит попровать, хуже не будет, а по поводу запаха не беспокойтесь, помойте голову два раза и нанесите бальзам, и все будет ок. Желаю удачи в борьбе с выпадением.
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий!
А почему вы думаете что я сильно много ставлю на лук?) Просто от многих слышала об этой маске, ну собственно и вы сами написали что это одно из любимых народных средств)
В готовые средства я не верю, сколько не покупала раньше, никакого эффекта, только если какое то дорогое аптечное средство, но сейчас не могу себе его позволить(
  •  
  • +1
Делала с луком без добавления других ингридиентов. Просто натирала на терке и наносила только сам сок, т.к. кашицу потом трудно вымывать, а эффект тот же. Честно скажу — меня хватило только на пару раз, но выпадение сразу уменьшилось. Но… Запах! Он ужасен, честно)) Дождь, снег, просто влажность — и ты уже с запашком  , в парикмахерскую приходишь и опять же все ощущают твой аромат, как будто жареным луком)) Прошёл он у меня наверно месяца через 3-4…
Поэтому больше не хочу, считаю, что есть маски и средства, дающие такой же результат и приятно пахнущие)
  •  
  • 0
Спасибо за ответ)
Подскажите, пжлста какие средства дают тот же результат но менее вонючи?  
  •  
  • 0
С горчицей, например, делала маски, мне с ней проще, корни укрепляются, еще и рост стимулирует) Можно яйцо туда же добавить, по желанию репейное масло, чтобы сильнее пекло — сахар. Но тут надо быть осторожной с концентрацией, не сожгите кожу. Если боитесь пересушить, нанесите на длину волос масло.
А вообще лучше всего мне помогает втирание соли. Мочу волосы и начинаю аккуратно втирать в корни соль, массажировать (можно в неё еще эфирные масла капать), оставляю на время, пока моюсь, потом смываю и мою как обычно голову. В первый раз вылезает много волос, это нормально, они уже нежильцы. А как следствие рост волос замечательный и выпадение сокращается.
  •  
  • 0
Соль, интересный вариант, я пару раз пробовала.
Спасибо)
  •  
  • Lesya88
  • 06 декабря 2012, 09:01
  • 0
1)Насколько помогло вам средство;
не смогла оценить, так как делала лишь один раз, потом перешла на горчицу и никотинку)
2)Как применяли (рецепт, курсами, постоянно);
1 раз
3)Сколько держится результат после курса;
результат не знаю, а запах…
4)Не существует ли риска пережечь кожу головы?
У меня жгло и некоторое время после было ощущение что кожа чуть чуть обожжена
5)Насколько сильный запах, и как долго он держится после окончания курса масок?
около 2х месяев (когда волосы мокрые), первые недели и сухие пахнут) парень от меня шугался, когда я из душа выходила. Причем запах не жаренного лука, как пишут выше, а такого… свежего и беее (хотя лук я люблю))
  •  
  • 0
Благодарю, за то, что поделились опытом!  
  •  
  • Zamazka
  • 06 декабря 2012, 10:38
  • +1
Мне помогло очень быстро. Делала по рецепту, найденному здесь. Но запах…   и нет, не во время процедуры, а после любого намокания волос! т.е. даже месяц спустя после окончания курса, при любой головомойке запах все еще преследует… и ладно бы свежего лука, так нет, какого-то печеного/вареного… фяк
  •  
  • 0
А сколько раз вы делали?
И еще вопрос, вы делали от выпадения или для улучшения роста?
  •  
  • Zamazka
  • 06 декабря 2012, 15:39
  • 0
Делала от выпадения. В течение месяца регулярно. Результата был уже после второго применения. А потом нашла черное мыло Агафьи  
  •  
  • 0
Спасибо) поищу мыльце
  •  
  • 0
Я сделала только раз, неделю воняло луком постоянно, а потом еще гдет 1,5 месяца при легком намека на влажность в воздухе. Уверенна что эффект они дают — но этот запах, это ужасно, имхо  
  •  
  • 0
Я тоже к запахам чувствительна, но если выбор между сохранностью моих волос и «потерпеть вонь» — я потерплю  
  •  
  • SashaEf
  • 06 декабря 2012, 12:11
  • 0
У нас с сестрой зимой начинается период масок)) И как-то мы решили сделать маску с луком, так как очень давно она помогла моей сестре. Ну и хватило меня на один раз… всё бы ничего — если бы не «чудный» запах даже на чуть влажных волосах в течении 2-х месяцев! При этом мои волосы не окрашены! Но и густота у них приличная… В итоге я перешла на маски с горчицей.)))
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий!)
Горчицу как то пробовала, но она пересушила корни волос и кожу головы, хотя я один раз сделала, хотя у нее конечно есть преимущество перед луком — отсутствие запаха  
  •  
  • Lesya88
  • 06 декабря 2012, 13:28
  • 0
ну не скажите, и у от горчицы запах на волосах остается неприятный, но проходит через 1-2 мытья)
  •  
  • SashaEf
  • 06 декабря 2012, 14:00
  • 0
у меня от горчицы нет никакого запаха, я потом еще травяным настоем промываю или водой с яблочным уксусом)) единственное, что при смывании, у горчицы запах на столько термоядерный, что даже глаза немного печет и дух перехватывает  
  •  
  • Koshka
  • 06 декабря 2012, 12:54
  • +1
Ксюша, я пользовалась аптечным луковым шампунем.
название «911 луковый шампунь» что-то типа того. волосы перестали выпадать, стали мягкими-мягкими.
  •  
  • 0
О Спасибо большое, погуглила, заказала!  
  •  
  • 0
А запах лука был на волосах после этого шампуня?
  •  
  • Koshka
  • 06 декабря 2012, 22:06
  • 0
Нет:)
  •  
  • Stasia
  • 06 декабря 2012, 13:30
  • +1
Здравствуйте, Ксения. Не смогла пройти мимо, т.к. сама сталкивалась с такой проблемой. Я для себя поняла, что все народные маски направленные на снижение потери волос имеют в своем составе «радрожитель», который будет жечь, печь и т.д., его задача разбудить спящие корни. Это может быть и коньяк, и лук, и чеснок, и настойка стручкового перца и т.д. Есть, конечно, и другие маски, которые будут помогать, но не так быстро и не так заметно. Результат от таких раздражителей практически одинаковый. Я пробовала все перечисленные мной ингредиенты и для себя выбрала настойку стручкового перца. Не в голом виде конечно При регулярном использовании результат не заставил себя ждать. Появился тот самый новый подшерсток, которому я была очень рада. В зависимости от рода проблемы кому-то будет достаточно таких масок, а кому-то они создадут эффект на какое-то время. В моем случае это был временный эффект, после того как я закончила пользоваться такими масками прошел год и опять проблема вернулась. Вообще, я считаю, что в моём возрасте эта проблема есть у практически всех девушек. Сужу по мини-опросу среди своих знакомых. Вам советую попробовать несколько масок, и именно по запаху, по ощущениям выбрать свою, эффект будет от них приблизительно одинаковый.
А что бы не сжечь волосы такими раздрожителями нужно добовлять масло и/или бальзам. Если заинтересует могу дать рецептик  
  •  
  • 0
Спасибо большое за такой развернутый ответ!
Может вы и правы, не знаю, возможно современный ритм жизни, много стрессов, экология и т.п. действительно плохо воздействуют на наше главное украшение) А как по вашему, с чем это связяно?
П.С. Поделитесь пжлста рецептиком в личку  
  •  
  • Nasinka
  • 06 декабря 2012, 14:11
  • 0
и я хочу рецептик в личку!=)скиньте кто-нибудь=)
  •  
  • Stasia
  • 06 декабря 2012, 14:33
  • 0
Я думаю, что все эти факторы несомненно влияют, но вот парадокс, мама моего мч, сказала мне, что в моем возрасте у нее тоже выпадали волосы и моя мама рассказывала, что в студенческие годы она со своими подружками постоянно в общежитии делали маски против выпадения. Вроде экология лучше была, да и витамины получали прям с огорода, не то что сейчас, все покупное. Кстати, рецепты были такие же как и у нас   И лук, и чеснок, и коньяк, и горчица.  
  •  
  • 0
Интересно) Посмотрела ваш профайл, в вашем возрасте (20) — у меня была просто грива была) Зато сейчас, в 25 (скоро 26) -из за стресса валиться так начинают, что способствуют возникновению нового стресса, только уже из за побега волос с головы  , может конечно у всех по разному гормональная перестройка идет)
  •  
  • Stasia
  • 06 декабря 2012, 20:49
  • 0
У меня с 18 это началось, до этого все было более менее нормально(((
  •  
     
  • Keira178
  • 06 декабря 2012, 16:42
  • 0
Здравствуйте!
Тоже периодически линяюсталкиваюсь с выпадением. Знаю по опыту старших товарищей (мама, свекровь=))), что лук-это практически панацея. НО лук как вариант даже не рассматривала для себя из-за запаха.
В свое время увлекалась натур. масками — сметанные, кефирные, яично-коньячные и тп, и после того как во время дождя или снега начинаешь пахнуть незнамо чем-желание таких экспериментов отпадает =)
В общем, мою позицию уже описала девушка выше-раздражители они и в Африке раздражители, функция у них одна-печь.
Я выбрала корицу-люблю я корицу.   эффект радует вполне, и аромат  
и еще Вам советовали соль-правда, соляные пилинги-вещь.
  •  
  • 0
Корицу я тоже очень люблю) А насколько сильно она печет?
Ваш комментарий к посту