Красивые волосы

Мои последние средства для волос


Волосы у меня в общем и целом нормальные, пока я их не испорчу каким-то ужасным шампунем, не пересушу феном или не обесцвечу солнечными лучами. Если это происходит, то получаются сухие, секущиеся кончики, перхоть и жирные корни. В этот раз я их испортила перейдя от продукции «неплохо, неплохо!» к продукции «как такое можно выпускать?!»

Волосы у меня нормальные, длиной до талии, вьющиеся, но не мелкими завитками, а крупными волнами. Мою я свои волосы 1 раз в три дня зимой и 1 раз в 5 дней летом. Им хватает. Мою шампунем дважды (сначала смываю грязь быстренько, потом уже при нанесении второй порции массажирую голову) Затем наношу бальзам или маску. Держу указанное на упаковке время и смываю, пока волосы не заскрипят. Волосы не тяну, а промакиваю полотенцем, не расчесываю в мокром виде. Сушу в 2/3 случаев без фена, утюжком вытягиваю 1-3 раза за год, стригусь 1 раз в 3-4 месяца. Расческа у меня силиконовая — с редкими и частыми зубьями, еще одна массажная, обе куплены в магазине для парикмахеров.
Волосы берегу, прячу под шапку, шарф или капюшон, на мороз (а он у нас сейчас -20) не достаю.

Теперь собственно о средствах…

Заранее покажу свотчи:


1 Yves Rocher Natural Highlights Brown Highlights Shampoo — Шампунь «Каштановый Отблеск» для Темных Волос

Производитель обещает:
«Специально для темных волос Исследователи Растительной Косметики Ив Роше выбрали Хинное дерево, получившее признание благодаря своим натуральным окрашивающим свойствам, и включили его в мягкую легкую формулу шампуня. Яркие и блестящие, Ваши волосы излучают лучезарное каштановое сияние. Мягкие и шелковистые, они становятся необыкновенно нежными и легкими при прикосновении. „
Мой опыт:
— сразу хочу сказать, что шампунь имеет рыжий оттенок, даже сказала бы красный, не советую использовать светлые полотенца при использовании этого шампуня, так как он хорошо красит волосы и кожу головы.
— у меня появилась перхоть   небольшая, но это не может не расстроить.
— более блестящими мои волосы не стали
— после применения шампуня (без бальзама) мои волосы очень пушистятся (это свойство моих волос, значит, шампунь в принципе не способен их пригладить)
— волосы начали выпадать усиленно
— аромат понравился
— мягкие, шелковистые, нежные… все это есть, но описанное выше меня удручает
— жидкий, поэтому в принципе удобен в применении

оценка: 2
объем использованного: 1 бутылочка на 200 мл
цена: 270р.

2 Yves Rocher Anti-Hair Loss Stimulaiting Shampoo — Стимулирующий Шампунь от Выпадения Волос

Производитель обещает:
“Исследователи Растительной Косметики Ив Роше выбрали Белый Люпин, который обладает свойством останавливать выпадение волос. Экстракт Белого Люпина, включенный в мягкую кремовую текстуру шампуня, укрепляет волосяную луковицу, стимулируя микроциркуляцию в коже головы. Ваши волосы становятся более крепкими, сильными и выносливыми.»
Мой опыт:
— мама дорогая… столько перхоти у меня не было со школы! как я поняла что дело именно в этом шампуне? да просто с каждым применением все больше зудела кожа головы и все больше перхоти оседало на моих плечах!
— волосы меньше выпадать не стали, но и больше тоже. это что, и есть укрепление волосяной луковицы?
— кончики начали сильно сечься
— если не применять бальзам волосы начинают пушиститься (к слову, давным-давно прочитала интервью парикмахера, говорившего о том, что если волосы пушистятся, значит повреждена их структура, значит, шампунь недостаточно хорош и завуалировать его недостатки можно только применением кондиционера, бальзама или маски), путаться
— аромат очень понравился, он очень сильный — перебивает ароматы бальзамов и масок
— удобство применения аналогично первому шампуню

оценка: 1
объем использованного: 1/2 бутылочки на 200 мл (примерно 10 применений, равных для меня 1 месяцу использования)
цена: 390р.

3 SIAS Serial Haircosmetics Restructuring Treatment with wheat protein and pro-vitamin b5 Восстанавливающая маска для волос с пшеничным протеином и витамином b5

Производитель обещает:
«Восстанавливающая маска — идеальное средство для поврежденной структуры волос. Глубоко проникает в нарушенные участки волоса, одновременно питает и восстанавливает структуру по всей длине. После применения надолго дает волосам ощущение полноты, эластичности и природного блеска»
Мой опыт:
— вах! вот это питание! в первое же применение мои волосы будто съели почти всю маску (наносила ее обильно, т.к. хотела супер-эффекта и я его получила), мои волосы были явно рады моей покупке
— очень хорошо разглаживает волосы, они становятся очень мягкими (заметил даже мой парень, хотя я думала, что мне показалось)
— аромат хоть и химозный, мне понравился
— волосы послушные, очень легко расчесывать
— волосы привыкают к этой маске довольно-таки быстро, поэтому я снизила ее использование с 1 раза в 6 дней, до 1 раза в 9 дней, но все равно кончики начали сечься, я так поняла, раз это салонная маска для дома она пригодна, но в малых дозах, но в общем и целом для себя минусов не нашла
— крышка широкая, горло банки соответственно тоже, можно и рукой доставать. но лучше, конечно, ложкой  

оценка: 5
объем использованного: 1 банка на 1 литр
цена: 350р.

4 L'Oreal Elseve Питание и блеск Кристалл Бальзам-ополаскиватель для длинных, тусклых или тонких волос

Производитель обещает:
«1. Ультралегкое питание
Легкая формула без силиконов, обогащенная протеином, равномерно питает волокно волоса, не утяжеляя его. Волосы становятся шелковистыми и сохраняют легкость
2. Интенсивный блеск
Обогащенная жемчугом и микрокристаллами формула действует как настоящий „усилитель сияния“: волосы притягивают и интенсивно отражают свет, который придает им кристальный блеск до самых кончиков.
Доказанные результаты: кристальный блеск, ощущение легкости, волосы не спутываются при расчесывании»
Мой опыт:
— на счет питания сложно сказать — так, как мои волосы впитали маску, этот бальзам они не впитывают, но тем не менее волосы действительно легко расчесываются, списываю это на некоторое их питание
— блеск… очень и очень спорно, так как я на себе перемен не заметила
— волосы становятся гладкими, мягкими
— аромат понравился
— молодцы! крышкой вниз! очень удобно! жму руку дизайнерам, придумавшим это флакон  

оценка: 5
объем использованного: 1 флакон на 200 мл
цена: 100р.

5 Natura Siberica Бальзам для жирных волос

Производитель обещает:
«Кедровый стланик придает прическе естественный объем и пышность. Арктическая малина незаменима для ухода за жирными волосами, так как восстанавливает естественный баланс кожи головы. В бальзам добавлены растительные протеины, которые питают волосы, и витамин b6, особенно эффективный при уходе за жирными волосами.»
Мой опыт:
— объема не увидела, пышности тоже, а вот пушистость не прошла — что без бальзама, что с бальзамом все равно
— парадокс, но кожа головы начала жирниться быстрее (к слову, бальзамы и маски я не наношу на кожу головы, по крайней мере специально, только на волосы)
— аромат химозный, понравился меньше, чем у следующего испытуемого
— в связи с более-менее густой консистенцией бальзама его не так-то легко доставать из такого флакона

оценка: 1
объем использованного: 1 флакон на 400 мл
цена: 150р.

6 Natura Siberica Бальзам для уставших и ослабленных волос

Производитель обещает:
«Родиола розовая повышает устойчивость волос к повреждающим факторам окружающей среды. Лимонник Дальневосточный наполняет волосы силой и дополнительной энергией. В бальзам добавлены антиоксиданты, которые обеспечивают длительную защиту, и витамины Е и С, особо полезные для ослабленных волос»
какие-то завуалированные обещания, которые вроде и не обещания, потому что я вот, например, не знаю как проверить, что мои волосы наполнены энергией   тем не менее, волосам моим этот бальзам подошел
— волосы становятся мягкими, гладкими, но не прилизанными, как, например, с бальзамом Эльсэв, расчесываются без особых проблем, но не сказать чтобы прямо-таки без проблем, после того же Эльсэв они расчесываются легче.
— аромат очень понравился
— использовать все так же не очень удобно

оценка: 4
объем использованного: 1 флакон на 400 мл
цена: 150р.

PS Конкретно сейчас я пользуюсь укрепляющим шампунем Свежесть Fructis, в обзор он не попал в силу своего малого пока потребления. А недавно я сделала заказ в имаге Мельвиты на шампунь и бальзам д/нормальных волос, надеюсь на то, что продукты они выпускают хорошие.
Похожие посты
14 комментариев
  •  
  • 0
для меня 1ый шампунь must have)))Покупаю уже 5001000 раз. Волосы лучше, чем после профессиональных шампуней и приобретают красивый шоколадный оттенок!
  •  
  • ladyNSK
  • 03 декабря 2012, 21:22
  • 0
Вам, однако, повезло   мне, как видите, не очень  
  •  
     
  • 0
Люблю Elseve, особенно с аргинином и красно-белый) А вот через месяц использования шампуня НС для всех типов волос волосы просто остаются жирными, я в шоке и замешательстве, а все так хорошо начиналось…вначале с ним реже мыла голову, т.к. не требовалось, а потом резко жирная макушка, хотя ничего не меняла  
  •  
  • ladyNSK
  • 03 декабря 2012, 21:23
  • 0
у меня такое же было и от шампуня (не бальзама) для жирных волос от НС
  •  
     
  • 0
Вот беда, я завязала с НС   Хотя вроде как более натуральный, а волосы еще хлеще привыкли. Сегодня сменила на линейку Дав, давно не покупала
  •  
     
  • Poplavok
  • 03 декабря 2012, 09:59
  • 0
Мне очень нравится шампунь для темный волос Ив Роше — правда есть минус — плохо пенится, вследствие чего очень быстро кончается.
  •  
  • ladyNSK
  • 03 декабря 2012, 21:24
  • 0
да? а у меня без особых проблем. при первом нанесении на волосы — не очень, а вот когда основную грязь смывала и наносила шампунь повторно, вот это была пена  
  •  
  • tat__v
  • 03 декабря 2012, 13:04
  • +1
Я влюбилась в эту бадью с маской! Просто без ума от этой банки. Очень люблю залазить рукой в маску, прямо ныряю! Эта банка — мой рай! Надо поискать, ни разу не встречала.

Такойже бальзам для жирных волос от сиберики. Вроде разглаживает волосы, они меньше спутываются. Но запах… очень не нравится
  •  
  • ladyNSK
  • 03 декабря 2012, 21:27
  • 0
      я тоже пару раз пальцами в нее нырнула  

я ее брала в нашей новосибирской сети для парикмахеров и любителей проф.средств — Хитэк
  •  
  • tat__v
  • 03 декабря 2012, 21:37
  • 0
спасибо за подсказку посмотреть в проф магазинах! Кстати, домой пришла, посмотрела бальзам сиберики, я вас обманула нечаянно у меня для уставших и ослабленных волос. а для жирных из сиберики вобще не было ничего.
  •  
  • ladyNSK
  • 03 декабря 2012, 21:43
  • 0
вот, а мне запах понравился ) ну это-то уж каждому свое   у Вас волосы от него не загрязняются быстрее чем обычно? (хочется понять, действительно ли он без побочных эффектов так скажем)
  •  
  • tat__v
  • 03 декабря 2012, 21:50
  • 0
я побочных не заметила.
  •  
  • Burnaya
  • 18 декабря 2012, 22:20
  • 0
У Ив Роше для волос ничего не пробовала. Зато пробовала Натуру Сиберику и Эльсев. Не впечатлило ни то, ни другое. После НС волосы стали какие-то сухие, неприятные на ощупь. Но я все равно честно допользовала бутыль и, когда она наконец закончилась, с облегчением выбросила. Эльсев тоже как-то не вдохновил. Бальзамы Дав как-то получше ухаживают за волосами. И блеска больше, и на ощупь мягче, и запах мне больше нравится, но это уже сугубо мое ИМХО.
  •  
  • ladyNSK
  • 22 декабря 2012, 09:38
  • 0
на самом-то деле — спасибо, что напомнили про Дав!   я в школе еще пробовала дав, он мне нравился, но если бы не Вы, я бы и не вспомнила  
Ваш комментарий к посту