Красивые волосы

Уход за волосами (Часть 2)

Привет!
Сегодня хочу рассказать о несмываемых средствах, которые я использую при укладке волос.
Про первую часть ухода можно прочитать здесь.

1. Флюид для волос Kérastase Fluide Chroma Riche

Флюид предназначен для питания и придания блеска волосам, в принципе, с этой задачей он справляется хорошо. Я наношу его на влажные волосы перед нанесением термозащиты, флюид хорошо распределяется по волосам, и они легче расчесываются. Единственное, что в нем не нравится — это запах, для меня он слишком сладкий и едкий а-ля духи Бритни Спирс, но опять же, это дело вкуса. После того, как я нанесла флюид и защиту, сушу волосы феном с помощью крупного брашинга, в итоге получаю более гладкие, мягкие и блестящие волосы. Флюид не утяжеляет волосы и не делает из них сосульки. Думаю, что он подойдет нормальным волосам, а на поврежденных и очень сухих волосах он не даст нужного результата, за счет своей легкости. Для меня это хорошее средство, но все-таки не идеальное, т.к. на моих волосах лучше работают более насыщенные текстуры.

Оценка: 4
Срок использования: полгода
Цена: 14 фунтов

2. Масло для волос L'Oréal Professionnel Mythic Oil

Масло также предназначено для питания придания блеска волосам. Это масло было у меня еще в старой версии, тогда оно называлось Hair Mix Sublime Shine, если честно, то не вижу разницу в этих версиях, эффект абсолютно одинаковый, даже запах одинаковый. Также, как и флюид, наношу масло на влажные волосы до термозащиты, затем сушу феном с использованием брашинга. После использования масла волосы становятся гладкими и блестящими, и по ощущениям более плотными, без эффекта сосулек. Думаю, что оно подойдет, как нормальным волосам, так и сухим (для сухих волос нужно будет чуть большее количество масла). На моих сухих волосах оно работает отлично.

Оценка: 5
Срок использования: полгода
Цена: 16 фунтов

3. Термозащита для волос Kérastase Nectar Thermique

Данное средство представляет собой крем, который питает волосы и защищает волосы от термического воздействия. Как писала выше наношу его после флюида или масла, также по всей длине, отступая 10 см. от корней. Защита обладает довольно легкой текстурой, волосы не жирнит и не утяжеляет. Использую термозащиту в паре с другими средствами, т.к. при использовании только ее одной, волосы не получают нужной напитанности и желаемого блеска. Что касается защиты волос, тот тяжело определить прямую зависимость от использования термозащиты и качества волос, потому что уход — это не одно средство, а комплекс средств. Но все-таки надеюсь, что термозащита работает.  

Оценка: 4
Срок использования: год
Цена: 14 фунтов

Уложенные феном волосы
Похожие посты
3 комментария
  •  
  • Uncate
  • 02 декабря 2012, 23:38
  • +1
Очень хороший пост)Ко мне едет флюид Хрома Риш, так что было вдвойне интересно прочитать Ваш отзыв))Я где-то слышала, что все силиконовые и масляные «несмывайки» сами по себе обладают эффектом термозащиты, поэтому нет смысла полировать их ею)По Вашему опыту, какова разница между использованием одной только «несмывайки» и ее в дуэте с термозащитой?
  •  
  • 0
По моим ощущения, небольшая разница присутствует, и она играет роль для моих довольно сухих волос. Но если бы не эта сухость волос, то вполне можно было бы обойтись только маслом или флюидом :)
Рада, что пост Вам понравился :)
  •  
  • +1
Есть Mythic Oil, пользуюсь с начала лета. Нравится, на море спасало волосы от пересушивания. Кончики не секутся, волосы становятся более блестящими после использования.
Ваш комментарий к посту