Красивые волосы

Задача минимум - сохранить цвет. Шампунь и маска

Добрый вечер!
Такая процедура как мытье головы происходит со мной через день. Я подумала, а почему бы не рассказать Вам о том, как я сохраняю цвет волос.
Сначала обо мне и моих волосах.
У меня светлые от природы, непослушные волосы. Тонкие, их через чур много на голове, они лезут в глаза и стоят торчком, не любят слушаться фена и расчески, любят жить своей жизнью. Чистый одуван! Вьются и стоят торчком — как только на улице становится чуть-чуть влажно, вся укладка летит в тартарары буквально за пол часа. С 14 или 15 лет крашу (т.е. уже более 10 лет) из-за ранней седины (жизнь так сложилась, но волосы в этом не виноваты и пострадали совершенно незаслуженно). С 17 или 18 крашу в светлый цвет. Феном пользуюсь редко, как и плойкой или чем еще подобным. На голове сейчас волос очень мало (относительно длины) — 1,5 см сзади, спереди и на макушке 5-6 см, челка 15-20 см.
Волосы растут быстро 1-1,5 см в месяц, стригу и крашу их у своего парикмахера-стилиста в салоне раз в 1,5-2 месяца. В промежутках покупаю краску и подкрашиваю корни сама (каждые 3 недели). Терпеть не могу желтые волосы, поэтому пользуюсь тем, что удерживает цвет.
1. Шампунь Schwarzkopf Professional BC Bonacure Color Freeze Color Save Silver Shampoo Шампунь, придающий серебристый оттенок волоса с формулой контроля цвета
Шампунь, с которым мы вместе уже около 5 или 7 лет (с перерывами). Хорошо себя зарекомендовал.
Производитель на обороте говорит следующее: «Деликатно очищает волосы и нейтрализует желтые цветовые пигменты на светлых от природы, осветленных, обесцвеченных и седых волосах. Аминная Технология Клеточного Восстановления (это выделено жирным шрифтом) укрепляет и реструктурирует волосы. Применение: Осветленные волосы — нанесите на влажные волосы, сразу же смойте. Седые волосы — нанесите на влажные волосы, смойте через 1-3 минуты. Эксклюзивно для салонов красоты. Продукт может вызвать аллергическую реакцию.»
250 мл (целый стакан!) Изготовитель — Германия
Ну что же — шампунь посоветовала моя парикмахер-стилист. С возложенной задачей справляется. Запах слабенький приятный — цветочный, консистенция жидкая. Пены обильной не дает. Очень экономичен — даже с длинными волосами мне хватало капли, величиной чуть более двухрублевой монеты. Сейчас и того меньше. Иногда мою один раз голову, иногда два. Мою, как и всегда — через день. Хотя мечтаю о том, чтобы как в детстве, лет до 13 — раз в неделю помыл и хорошо. Эх, детство...!
Цвет… О, с цветом — самый большой и интересный момент. Чернильный. Цвета фонтанчика перепуганной каракатицы или кальмара — кому что ближе. Они тоже чернила выпускают. Вот этот цвет и дает легкую фиолетовизну волосам, которая нейтрализует, как я понимаю, желтые цвета. С ней нужно быть очень внимательной — только зазеваешься и имеешь прекрасный фиолетовый цвет волос — этакая бабушка-Мальвина (бабули за 70 любят шампунь Ирида и ему подобные — они превращают их в сказочных фиолетовых фей). Видимо, когда перебарщивают, потому что много раз видела седину, лишь тронутую таким шампунем на мгновение — и это действительно хорошо смотрится, а когда дамы передерживают — получается эта фиолетовая красота. Многие смеются над этим, но я не склонна смеяться над старостью (не путать с глупостью) — всем нам когда-нибудь будет за 80, от этого никто не застрахован. И… каждый имеет право на самовыражение. Я вот люблю зеленые лаки — это тоже, своего рода «неформат». Но это все пустое — вернемся к теме вопроса.
Цвет… Повторюсь, -с ним нужно быть аккуратной. Я пару раз получала на выходе волосы цвета «феи» и смывать, надо сказать, это очень сложно. Поэтому мне минуты достаточно. Я намыливаю голову и пока смываю умывалкой с лица макияж (0,5-1мин), оно на голове. После этого сразу смываю. И все так в темпе, в темпе.
Крышка и дозатор — очень мне они нравятся. Не нужно ничего откручивать, отковыривать пальцами, ломая ногти (мои короткие, но ломкие) — просто нажать пальцем и готово!
Требует после себя бальзама или маски, потому что волосы, как и после самого обычного шампуня, не расчесываются.
Я рада этому средству, хотя понимаю, что оно не первое и не последнее в моей истории. Я в поисках идеального. А это — просто задержалось со мной как одно из лучших пока на данный момент. Состав — его не привожу, ибо меня он мало волнует. Я смываю шампунь сразу и полностью.
Покупаю его в магазине быт. химии одной известной сети. Иногда беру у своего стилиста-парикмахера (у нее дешевле). Не всегда бывает в продаже, но стараюсь иногда взять про запас.
Оценка: 5
Цена: 350-450 руб
Пользуюсь: 5-7 лет, данным конкретным бутылем с сентября
2. Маска, сохраняющая цвет волос Schwarzkopf Professional BC Bonacure Color Freeze Маска для окрашенных волос — смываемая, с формулой контроля цвета.
Что нам говорит производитель: «Интенсивно восстанавливает внутреннюю структуру окрашенных волос, придает блеск и продлевает стойкость полученного результата окрашивания. Аминная Технология Клеточного Восстановления (выделено жирным шрифтом) укрепляет и реструктурирует волосы. Применение: Нанесите на подсушенные полотенцем волосы, смойте через 5-10 минут».
В общем-то я не тру полотенцем, а просто отжимаю волосы и потом наношу и мою тушку, пока маска на волосах. Дрызгаюсь в свое удовольствие, наношу маску на лицо (про то, что муж говорит, что я как Свомпи — я уже говорила   ). потом смываю все, а голову в последний момент. Потому что маска густая и смывается не очень просто — спина может оказаться немного скользкой)))
Текстура — густого крема, розового цвета с отличнейшим запахом цветов и чего-то сладкого. Увы, волосы, этот запах не сохраняют. Хотя я бы его часами нюхала. Жирненькая — хорошо наносится и распределяется. Не течет. Волосы после нее гладкие, блестящие, живые (почти шевелятся), приятные на ощупь. Не такие сухие и колючие, как иногда бывали у меня раньше. Пользуюсь ею как бог на душу положит — иногда раз в неделю, иногда после каждого мытья головы. Я заметила, что более эффективна она тогда, когда не пользуешься ею часто.
Что интересно, в отличие от шампуня, который только для светлых волос, эта маска, хотя и из абсолютно той же серии, но она для любых окрашенных волос. Думаю, что и для неокрашенных будет тоже хороша. Для меня она по качеству на уровне с салонными масками, которыми меня умащивает мой специалист.
В банке 200 мл. Для одного раза мне хватает на короткие волосы, шарика чуть побольше лещины. На длинные я брала шарик с грецкий орех.
наношу по всей длине и массирую немного подушечками пальцев. голове и волосам нравится.
В магазине, где беру шампунь маски этой фирмы видела, но данной конкретной не видела, покупаю в проф. магазине (верхняя граница цены), либо у своего специалиста (нижняя граница).
Оценка: 5
Цена: 350-550 руб
Пользуюсь: 5-7 лет, данной конкретной банкой с сентября, покупала вместе с шампунем

Пока это единственные средства для волос (не считая укладочных), которыми я пользуюсь. Я в поиске чего-то еще, и эти средства, думаю, не конечная моя цель. Может быть попробую что-то еще, если под руку подвернется. Как-то так вышло, что волосы я сильно не балую. Наверное, зря. И нужно быть внимательнее к ним.
Похожие посты
15 комментариев
  •  
  • irka369
  • 25 ноября 2012, 19:43
  • +4
спасибо, интересно, но… где фото волос?
  •  
  • +1
  •  
  • 0
Здесь в сентябре или октябре. Дневной свет у окна. Без укладки и укладочных средств. Перед стрижкой и окраской — спустя 2 или чуть более двух, месяца после посещения салона.
  •  
  • max-max
  • 25 ноября 2012, 22:08
  • 0
бонакур мой верный спутник уже много-много лет… когда я холодная блондинка…
эта маска была… обычная… без вау эффектов…
  •  
  • 0
у меня тоже есть такой шампунь и осветленные волосы (брондирование на темных волосах), сколько ни держала, никогда фиолетового оттенка не получала)
  •  
  • Olik213
  • 25 ноября 2012, 22:20
  • 0
У меня такой шампунь 2 раза был. Вот и я никогда фиолетового цвета не получала, хотя долго держала. окрашивал только лак на ногтях  
  •  
  • 0
У меня было несколько раз, еще с длинными волосами. Поэтому я теперь внимательнее слежу за тем, сколько времени шампунь на волосах. Может еще от цвета волос зависит. Когда я теплая была, он не давал такого ухода в фиолетовизну.
  •  
  • mantoya
  • 25 ноября 2012, 22:44
  • +1
Я в последнее время остыла к бонакуру (хотя на полке до сих пор есть экземпляры). Как то эффекта особого не было, т.е. сначала восторг, а потом никак.
С этим фиолетовым товарищем, конечно, надо быть осторожным))) Когда я была «белой» блондинкой… были случаи становилась Мальвиной.   Сейчас отращиваю свой… пополам с мелиркой, держать надо очень долго… все равно рыжина, поэтому пользуюсь эстель, эффект тот же, стоит дешевле.  
  •  
  • 0
А не подскажете, что за эстель у Вас? Может действительно имеет смысл поменять.
Я бы свои с удовольствием отрастила, но седина не позволяет  
Светлый поднадоел немного уже. Но на что-то другое пока не решусь. Не нашла еще того, что хотела, потому что красной, рыжей, зеленой, русой, мелированной я уже была.
  •  
  • mantoya
  • 25 ноября 2012, 23:31
  • +1
Вот и мне светлый надоел))) Фиганула в русый, муж до сих пор в шоке, хотя и легкую смывку сделала, растяжку и мелирование… Мне самой очень нравится, а ему блонд подавай и все)))

Шампуней у меня естелевских два. Один Отиум, второй простой в зеленой бутылке. Разницу не заметила, только в цене (зеленая дешевле). А еще очень хвалят их бальзамы фиолетовые, все никак не встречу)))
  •  
  • 0
Спасибо!
Нужно будет поискать и попробовать!
  •  
  • Deimia
  • 26 ноября 2012, 10:15
  • 0
надо попробовать. Я не поянла, цвет синий у шампуня?
  •  
  • 0
Да, он синий-синий! Прямо чернильный.
  •  
  • 0
интересно, у меня был шампунь в такой же бутылочке с розовой «крышечкой» и он был белым… и назывался вроде так же… т.е. они есть в такой упаковке разные, наверное есть где-то пометка, по которой надо ориентироваться...? буду иметь в виду, что надо внимательно смотреть перед тем как брать, т.к. мне такой чернильный точно не нужен))
  •  
  • 0
Я думаю там, где написано Silver — это и есть способ их различия. Там снизу помечено Silver Shampoo.
Ваш комментарий к посту