Красивые волосы

Мой уход за волосами или Расти, коса, хотя бы до лопаток

Привет из заснеженного Петербурга!

Сегодня я хочу рассказать о своем нынешнем уходе за волосами.
Предыстрория:
Волосы у меня русые (в народе говорят про такие — мышиные), тонкие-тонкие, голову мою каждые 1-2 дня, всегда пользуюсь бальзамами (кондиционерами), маски раз в неделю. К сожалению, мои волосы требуют ухода и укладки. И никогда не были шикарными при помощи «хозяйственного мыла, расчесала и пошла». Но я знаю таких людей. )))
Очень долго ходила с длинными волосами (лет в 16 были до талии), с 20 лет мелировалась (волосы потом стали конечно короче, не выдерживали блондирования, секлись), прошлой осенью отрезала волосы, и стала краситься полностью в блонд (что, к сожалению, не добавило моим волосам качества). Сейчас нахожусь в стадии отращивания своего цвета, надеюсь через годик порадовать себя волосами хотя бы до лопаток.

На фото нет расчёски — Olivia Garden — Eco-Friendly Bamboo Brush.
Количество баночек, флакончиков по уходу за волосами зашкаливает (сколько всего скрыто в недрах шкафчика в ванной, история умалчивает)))), расскажу о последних интересных приобретениях (будет много фото):

Начну с Moroccanoil.
Moroccanoil Moisture repaire shampoo — Шампунь увлажняющий восстанавливающий (голубая бутылочка)
Moroccanoil Moisture repaire conditioner — Кондиционер увлажняющий восстанавливающий (белая бутылочка)


составы:

Вот такая консистенция (на ладони шампунь течет, кондей стоит кучкой):

Развернутое мнение:
Шампунь и кондиционер приятно пахнут, на мой нюх чем-то восточным (запаха на волосах после мытья почти не ощущается), шампунь первый раз пенится несильно, второй раз уже больше. Кондиционер трудно вылезает из бутылки.
Скажу честно, я ожидала большего от этих двух заветных бутыльков, который мне насоветовала коллега («О! Это лучшие средства в моей жизни! Это что-то невероятное!»). Для меня они абсолютно обычные. Обычные ощущения от мытья и от конечного результата. А с учетом их стоимости так вообще грустно становится… Каждый флакон стоит что-то около 1500рублей в салонах Питера.

Еще у меня есть Moroccanoil Hydrating stylyng cream — Несмываемый увлажняющий крем для волос.
Вот что написано в аннотации:
Не понимаю я этого крема. Никакого действия не ощущаю, если нанести на волосы перед укладкой, то через час уже волосы прибиваются к голове, выглядят прилизанными. О блеске я не упоминаю даже, потому что его просто нет.
Ценник на уровне шампуня с кондеем, что выше…
Начитавшись информации о волшебных свойствах арганового масла, я ничтоже сумняшеся заказала бутылочку вдовы Клико легкого масла этой же марки на Лукфантастик. Жду посыльку для затеста, вдруг хоть этот продукт меня удивит… )))

Срок тестирования этих чудесатых средств: около 3 месяцев…
Оценка всем: 3. Больше не куплю.

Таааак, идем дальше.

Planeta Organica! Сейчас у меня есть отдельный «поворот» в части натуральности косметики, так что мне приятно читать составы с маслами, глиной и прочими вкусностями для кожи.
Официальный сайт Первого решения (а это и Натура Сиберика, и бабушка Агафья и еще куча марок под одним хозяином Андреем Трубниковым) говорит, что продукты не содержат SLS, парабенов, ГМО и продуктов нефтехимии, органические экстракты и масла сертифицированы международными независимыми организациями ECOCERT и ICEA, продукты содержат 17 уникальных органических масел, 26 продуктов на 100% состоят из растительного сырья, 60 % наименований созданы на основе эфирных масел…

Вот что у меня в наличии:

Planeta Organica Очищающий марроканский шампунь для всех типов волос

Состав: Aqua with infusions of Ghassoul Clay (черная марокканская глина гассул), Olea Europaea Fruit Oil (масло оливы), Organic Cistus Ladaniferus Oil (органическое масло растительной амбры), Organic Argania Spinosa Kernel Oil (органическое аргановое масло), Eucalyptus Globulus Leaf Oil (масло эвкалипта), Commiphora Gileadensis Bud Extract (экстракт бальзамного дерева), Citrus Aurantium Dulcis Flower Extract (экстракт цветов апельсина), Rosa Damascena Flower Extract (экстракт дамасской розы); Magnesium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Lauryl Glucoside, Decyl Glucoside, Glycol Distearate, Xanthan Gum, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Benzyl Alcohol, Sodium Chloride, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Parfum, Citric Acid.
Объем: 280 мл.

Когда-то я прочитала, что в аннотациях должны писать на первом месте то, что в самом большом количестве находится в составе косметики. Так вот веря этому принципу, считаю вышеприведенный состав очень даже хорошим. Если там действительно было то, что написано на этикетке. )))

«Мы с Тамарой ходим парой, мы с Тамарой — красный крест!»
А точнее — Planeta Organica Марокканский бальзам для всех типов волос

Состав: Aqua with infusions of Argania Spinosa Kernel Oil (аргановое масло), Organic Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Extract (органический экстракт черной мяты), Rosa Damascena Flower Extract (экстракт дамасской розы), Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Flower Extract (экстракт цветов апельсина), Eucalyptus Globulus Leaf Oil (масло эвкалипта), Organic Olea Europaea (Olive) Fruit Oil (органическое масло оливы); Cetearyl Alcohol, Glycerin, Behentrimonium Chloride, Cetrymonium Chloride, Quaternium-87, Hydroxyethylcellulose, Cetrimonium Bromide, Benzyl Alcohol, Sorbic Acid, Benzoic Acid, Citric Acid, Parfum.
Объем: 280 мл.

Развернутое мнение об этих двух средствах:
Честное пионерское, эти средства за 100 рублей каждое впечатлили меня намного больше Марокканойл.
Нормальный шампунь, нормальный бальзам (довольно густенький кстати, но хорошо вылезающий через дозатор), запах парфюмерный, вкусныыыый!
Самое приятное, что волосы потом хорошо себя ведут, легкие, рассыпчатые, не утяжеленные.
Довольна, куплю еще (или что-то из других серий, уж больно мне эта Планета Органика приглянулась).

Срок тестирования: 2 месяца.
Оценка: 5 (соотношение цена-качество это что-то!)

Теперь та-да-дам — Planeta Organica Черная марокканская мылящаяся глина для волос и тела!!!

Состав: Aqua (вода), Ghassoul Clay (черная марокканская глина гассул), Organic Olea Europaea Fruit Oil (органическое масло черной оливы), Organic Eucaliptus Globulus Leaf Oil (органическое масло эвкалипта), Myroxylon Balsamum Oil (масло бальзамного дерева), Citrus Aurantium Peel Oil (масло апельсина), Argania Spinosa Kernel Oil (аргановое масло), Juniperus Communis Extract (экстракт можжевельника); Sorbitol, Sodium Cocoyl Isethionate, Potassium Olivate, Potassium Laurate, Parfum (парфюм), Sodium Benzoate, Potassium Sorbate.
Объем: 450 мл.

Вот оно какое классное!

Развернутое мнение:
Я очень скептически относилась к этой покупке. Ну мыло, ну черное… Ну измажу на ноги или отдам родителям в баню, если не понравится.
Захотелось опробовать на волосах — и вот теперь я с удовольствием мою волосы этой замазкой непонятного цвета и радуюсь!
Вода с волос течет серая, но на цвет волос не влияет. )) Пользуюсь уже месяц, довольна. Куплю еще (или другое какое-нибудь мыло из этой серии).
Мне реально кажется, что именно с этим мылом я спокойно могу 2 дня не мыть голову (а для меня это прогресс, обычно я мою голову каждый день, возможно это мыло чуть подсушивает, но я сразу скажу, что я ВСЕГДА наношу что-то после любого шампуня, поэтому обращайте внимание на это.

После этого мыла я иногда наношу любимицу последнего месяца — Planeta Organica Густая золотая аюрведическая маска для густоты и роста волос (вы ж теперь понимаете, что я нацелена отрастить волосы довольно решительно, чуть не сказала — копну).


Состав: Aqua with infusions of Organic Melia Azadirachta Seed Oil (органическое масло дерева ним), Hydrocotyle Asiatica Extract (экстракт центеллы азиатской), Euterpe Oleracea Fruit Extract (экстракт ягоды асаи), Organic Santalum Album (Sandalwood) Oil (органическое масло сандала), Cedrus Atlantica Bark Oil (масло кедра атласского), Juniperus Communis Fruit Extract (экстракт можжевельника), Bambusa Vulgaris Leaf/Stem Extract (экстракт бамбука); Cetearyl Alcohol, Amodimethicone, Cetrimonium Chloride, Behentrimonium Chloride, Cetyl Ether, Mica, Titanium Dioxide, Silica, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Parfum, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Citric Acid.
Объем: 300 мл.

Внутренность банки-шайбы:

Размазюканное на пальцах:

Развернутое мнение:
Маска действительно густая, аюрведическая или нет — не знаю, золотая — точно (искринки все увидели на фото?).
Я люблю густые текстуры для волос, и эта маска мне очень понравилась. После тандема черного мыла и этой маски волосы ощущаются как будто сильнее что ли. Руку запущу в волосы и самой приятно — похожи на густые, гладкие, ухоженные. И есть чувство, что правда растут больше, подшерсточек появился.
Вообщем, я искренне рекомендую попробовать эту марку, тем более, что цена не способствует долгим раздумываниям. Застрять у полки в магазине можно только по причине выбора средств из этой линейки.

Планету Органику (Натуру Сиберику и иже с ними) я покупаю в Organic Shop у нас на Пулковском шоссе, в Питере (ТРК Лето).

На очереди никакойWella Professionals Brilliance Conditioner for fine to normal, coloured hair — Бальзам для окрашенных нормальных и тонких волос

Это состав:
А это то, что обещает производитель:

Развернутое мнение:
Этот бальзам на самом деле никакой. Он не увлажняет, ничего толком не делает с волосами, довольно жидкий, наносить нужно много, иначе есть риск не расчесать после него волосы. А оно нам такое надо? Не надо.
Вообщем, «не тратьте ваши денежки». (с)

Оценка: 2
Стоимость: что-то около 600 рублей в проф.парикмахерском магазине.

Теперь расскажу о своей старенькой маске — Redken Real Control Intense Renewal.

Это состав:

Это консистенция:

Развернутое мнение:
Как видно на фото, маска густая, запах мне не очень нравится (но это субъективно, запах на самом деле не отталкивающий, а просто парфюмированный). Эту линию (включая шампунь, бальзам и ночной уход) я купила под впечатлением от синей укрепляющей серии Redken, но она меня так не порадовала (как, впрочем, и серия Redken All Soft).
Это стабильный середнячок, нормальная маска, нормальное действие, но таких масок очень много. Наношу на 15-20 минут.
Больше не куплю.

Оценка: 4
Стоимость: не помню, покупала на Лукфантастик.

Теперь покажу расческу от Olivia Garden — Eco-Friendly Bamboo Brush

Развернутое мнение:
Основание расчески — бамбук, натуральный волос и керамические щетинки.
Очень хорошая расческа, скользит по волосам и не дерет их.
Но я жду японскую расческу и надеюсь упасть в обморок от обладания. Обязательно напишу, как получу эту красоту.

Оценка:5
Стоимость: около 250 рублей в проф.парикмахерском магазине.

Вообщем, вот такой получился обзор, который, надеюсь, был вам интересен. )))
Так как в этот раз я наверно всех уже утомила, то ждите следующего рассказа о других моих средствах для волос, масках, неоднозначной Натуре Сиберике, масле Erboristica и т.д.

П.С. Волосы мои можно посмотреть в профиле. Хочу через год дорастить хотя бы до лопаток…
Похожие посты
26 комментариев
  •  
  • Nika85
  • 27 октября 2012, 16:30
  • +1
Ну вы прямо мои волосы описали)) И я тоже свои отращиваю сейчас, так что с удовольствием почитала)) Я вообще сделала вывод, что можно пользоваться обычными шампунями (сейчас у меня Syoss без силиконов), а потом просто наносить несмываемые масла. Сейчас наношу Жидкие кристаллы, а потом планировала купить масло от Морокканойл (так что внимательно читала про другие средства этой марки, которые вы описали)
  •  
  • 0
Рада, что пригодилась )))
Про шампуни наверно такое же мнение уже. Важно, что после шампуня. Но вот черное мыло понравилось, даже не ожидала.
На масло от Марокканойл у меня осталась последняя надежда ))) а уж как мне хвалили эту марку… так что попробуйте, может быть понравится больше чем мне. )))
  •  
     
  • man_i_ya
  • 27 октября 2012, 17:14
  • +1
У вас очень красивые волосы! Щас сожгла первый раз за 10 лет окрашивания волосы и читаю от корки до корки все посты… хорошо что уберегли от покупки Марокканойл))) черное мыло у меня было, моим обесцвеченным и вьющимся оно не подошло… поделюсь с вами впечатлением, сегодня из салона, помыли мне голову Macadamia Flawless -шампунь, кондиционер и уход 3 в 1 (я честно не сильно верю во все это 3 в 1), но эффект потрясающий. Волос плотный и блестящий))) пысы волосы на фото выпрямлены
  •  
  • 0
Спасибо за добрые слова! (Сейчас волосы уже не такие красивые((((( Наокрашивалась, называется… (((
А про Марокканойл может быть подумаете? Ну не зря же столько людей пищат после его применения )))
Как я жду масло Марокканойл, не представляете )))
У Вас на фото такая копна! Мне до такой как до Парижа пешком…
  •  
     
  • man_i_ya
  • 28 октября 2012, 13:42
  • 0
ооо, полно, это всего лишь любовь моего мастера наводить бабетты на моей голове))) я так называю объемные прически с выпрямленными волосами и противно подвитыми кончиками) в реале вот я, и мои соженые волосья. пысы все что осталось от родных кудрей… а «наокрашивалась» все мы проходили))) я была 10 лет рыжей, потом красной, потом брюнеткой (фиолетовой), и только потом из брюнетки через апельсин пришла в блонд))) и 10 лет блонда…
  •  
  • +1
Вот черной глиной-мылом вы очень заинтересовали, хотела бы я продлить жизнь чистым волосам… Шампунь, кстати, очищающий Планета Органика у меня есть, аромат у него бесподобный, правда…
  •  
  • 0
Аромат мне тоже очень нравится у Планеты, люблю я парфюмированные ароматы ))))
Мыло попробуйте, цена вопроса около 100рублей, а вещица занятная ))
  •  
  • +1
Жду отзыв на масло для волос и японскую расческу, тоже их присмотрела себе  
  •  
  • +1
Обязательно поделюсь!
По трекингу посылка уже давно в Питере… пешком наверно с сортировочного центра ко мне в отделение идет…
  •  
  • ilknur
  • 27 октября 2012, 18:51
  • +1
Спасибо за обзор! Было интересно читать! На марку «Планета органика» как-то косо смотрела — недавно появилась в продаже, теперь буду знать и по возможности приобрету))
  •  
  • 0
я не только на марку, я на весь магазин Органик Шоп косо смотрела )))))))))))))))))
самое приятное, что можно экспериментировать без ущерба для кошелька. )))
(ну неужели там в составе все то, что на этикетке написано? чудеса!...)))
  •  
  • February
  • 27 октября 2012, 20:06
  • +1
Спасибо, Елена, за обзор. Подробный, обстоятельный.
Буду хотеть Планету Органику. И высматривать в магазинах.
  •  
  • +1
На здоровье!
Ищите в Органик Шоп, можно в интернете посмотреть, где ближайший магазин. ))
  •  
  • ozhyna
  • 28 октября 2012, 02:00
  • +1
Замечательный обзор :)
  •  
  • 0
Спасибо! ))
  •  
  • Sondra
  • 28 октября 2012, 10:33
  • +2
Спасибо за обзор, такой классный!   Я влюблена в продукты «Первого решения», благодаря которым все больше убеждаюсь, что дешево — это далеко не всегда плохо.
Маленькое примечание: «Натуру Сиберику» выпускает не «Первое решение», а компания с одноименным названием «Натура Сиберика», у которой есть, в свою очередь, дочерняя компания «Сибирь Органика», занимающаяся сбором сырья для производства «НС». Кстати, у «Первого решения» появилась новая линейка средств, называется Love 2 Mix Organic, мне не терпится попробовать.  
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий!
Я вот тоже потихоньку начинаю любить натуральную продукцию (и она меня тоже) )))
Что Вам нравится? Какую свою любимую баночку можете посоветовать? )))

А вообще под Первым решением я имела ввиду одного хозяина — Трубникова, он владеет и Натурой Сиберикой.
Я читала в сети про него большую статью, очень интересно.
  •  
  • Sondra
  • 29 октября 2012, 06:38
  • 0
Не знала, что один хозяин, спасибо, что просветили! :-) В общем, он большой молодец — инициировать такие бренды, где натуральность и качество соединяются еще и с низкой ценой — это дорогого стоит.  
У «Первого решения» мне нравится, конечно, все от «Бабушки Агафьи» — шампуни, бальзамы и маски мне идеально подходят, постоянно покупаю разные и не устаю любоваться своими волосами.   Из них не могу выделить что-то одно — мне все они нравятся!   Из недавнего и того, чем пользовалась и пользуюсь сейчас: мягкий шампунь «Восстановление и защита» для окрашенных и поврежденных волос (серия на талой воде), шампунь «Сбор Блеск и Сила» на ромашковой воде, шампунь и бальзам «Сбор Объем и Пышность» на пшеничной воде, шампунь «Сбор Питательный» на основе яичных протеинов и протеинов пшеницы, бальзам «Сбор Восстанавливающий» на основе кедровой воды (серия на 5 мыльных травах), знаменитая дрожжевая маска (серия на основе масел холодного отжима). Горячо любимым черным мылом пользуется вся семья — и для тела, и для волос. Еще понравилась маска в тубе — яйцо + репейное масло + лук. От нее столько новых волосков стало расти — топорщатся прям на макушке   Нравится мне и Baikal Herbals — шампуни у них отменные.
  •  
  • b_eaute
  • 28 октября 2012, 12:50
  • +1
Хочу теперь всё из вашего поста )))
  •  
  • 0
Экспериментируйте! ))))
  •  
  • Zamazka
  • 28 октября 2012, 17:13
  • 0
О, эта марка широко представлена у нас в магазинах! Столько всего — глаза разбегаются…
Я на маску эту смотрела, смотрела и не взяла, теперь жалею, да и не она одна меня там заинтересовала… Мыло-глину как-то проглядела… спасибо за рассказ — теперь попробую…
Купила масло какао от этой фирмы, вот пока думаю с какого бока к нему «подойти». Понравился состав — 100% масло и ничего больше, твердая шайбочка булькается в банке. Кусочек отломила, растопила в руках намазала руки, ноги… чего ждать? Правильно ли сделала?  
  •  
  • 0
Маска особенно привлекла, надо будет обратить внимание на эту косметику!  
  •  
  • Margowa
  • 28 октября 2012, 21:09
  • 0
Я купила шампуно Планета органика восстанавливающий прованский, он вообще не промывает, и по консистенции как слизь, еще и зеленая.   Правда пахнет он приятно
  •  
  • 0
На Планету органику смотрела в магазине другого города, но не взяла…
сейчас полностью разочаровано дорогими средствами для волос, пришла к выводу, что больше даже тратить деньги на них не буду
на сайте узрела сейчас, что магазин Органик Шоп есть в Охотке — побегу скоро туда!
спасибо вам за обзор!
  •  
     
  • 0
тоже отращиваю волосы, но у меня задача-макси, хочу, чтобы они были до талии, не меньше! :) несколько месяцев назад стала пользоваться самодельной горчичной маской и была очень удивлена подшерстком, который попер с дикой силой, даже на висках, где у меня всю жизнь небольшие залысинки, появился пушок! сейчас чередую горчичную с луково-масляной маской. потом на полтора месяца перерыв. еще аромамассаж головы. перемены уже заметила: мои сухие и пористые вьющиеся волосы стали блестящими, живыми и «рассыпающимися».
PS шампуни и бальзамы мороканойл тоже не впечатлили особо. пользуюсь только маслом, оно отличное)
  •  
  • 0
Пробовала почти всю линейку Moroccanoil — ничего, кроме масла, не заслуживает внимания.Цены на шампунь и кондиционер неоправданно высокие, при этом ничего особенно они с волосами не делают.Маски их мне волосы откровенно сушат (хотя их многие хвалят), лак для волос тоже не поняла.Но масло просто выше всяких похвал!
Ваш комментарий к посту