Красивые волосы

История о шампунях, одном мыле и тайской маске

Так уж получилось, что я постоянно нахожусь в поисках «своего» шампуня.
То ли мои волосы очень быстро привыкают к ним, отчего я не могу остановиться на одном конкретном шампуне,
то ли я шампуманьяк и мне доставляет удовольствие сам процесс поиска и последующей покупки.
Как бы то ни было, я хочу показать Вам новоприбывших и заодно рассказать, что мне нравится или не нравится в каждом из них.

Итак, по порядку:)
1. Аптечка Агафьи, шампунь дерматологический на основе мыльного корня для жирных волос, на очищенном прополисе с экстрактом листьев горчицы и керамидами
Фотография:
От производителя: Активные компоненты, входящие в состав шампуня, снижает чрезмерную активность сальных желез. Листья горчицы существенно улучшают процессы метаболизма (обмена веществ), нормализуют гидро-липидный баланс кожи головы; а также являются природным антисептиком, оказывая заживляющее действие.
Развернутое мнение: Шампунь, исходя из названия, предназначен для жирных волос. Самое оно для меня. По цвету бледно-розовый. Ярко выраженного запаха не имеет, отдаленно пахнет чем-то медовым. По консистенции густой, но расходуется достаточно экономно.
Для меня большой минус этих бутылок в том, что они без дозатора.Порой (особенно, когда руки мокрые и бутылек скользит) можно не рассчитать кол-во выливаемого шампуня — хотя это скорее вопрос удобства.
Результат: Честно признаться, я его не поняла. С одной стороны, волосы чистые и блестящие, с другой стороны пачкаются они уже ко второму дню стабильно. Исходя из этого выходит, что ненадолго он и продлевает свежесть волос. В общем, как с ним поступить я пока не решила, скорее оставлю его для ежедневного использования, но в «отличники» не запишу.
Свотчи:
Срок использования: 2 месяца
Оценка:
3 из 5 ( за невыполнение своих обязанностей)

2. Belita Шампунь для волос «Пивные дрожжи» Блеск + энергия
Фотография:
Развернутое мнение: Из этой серии мной сначала был приобретен бальзам «Пивные дрожжи» (о нем подробно было тут), а потом уже приобрела одноименный шампунь. Производитель, кстати, рекомендует использовать эти два средства в комплексе. Для чистоты эксперимента я использовала шампунь отдельно от бальзама.
Шампунь имеет такой же приятно булочный запах, который раскрывается на волосах. Пахнет, впрочем ненавязчиво и через несколько часов уже практически незаметен. По консистенции это средство так же достаточно плотное. Расход вполне себе небольшой, я пользуюсь пару месяцев и пока шампуня ушло меньше половины.
Результат:Мне очень понравился этот шампунь. Прекрасно промывает и очищает кожу головы. Нет никакого зуда или неприятных ощущений. Волосы после него легкие, струятся, блестят и несомненно обращают на себя внимание.
Кстати, при использовании вместе с бальзамом у Вас совсем не будет трудностей с расчесыванием. Если шампунь чуть-чуть и путает волосы, то бальзам эту проблему решает идеально.
Свотчи:
Срок использования: 2 месяца
Оценка:
5 из 5

3. Estel Otium Air-шампунь для объема жирных волос
Фотография:
Развернутое мнение:Так как именно на этот шампунь было оооооочень много положительных отзывов, я решила рискнуть и купить. Девушки на форумах писали о том, что с этим средством раз и навсегда решается вопрос несвежих волос, кто бы не устоял?..
Вот и я не устояла. Купила. Открыла. И… не понравился запах, прям сразу. А потом и слишком жидкая консистенция шампуня и то, что он откровенно плохо мылится.
Результат:Отвратный. Вообще никакой.
Давно я так не плевалась от шампуня. Волосы после мыться этим шампунем похожи на какое-то недоразумение. Во-первых, Estel их спутывает, во-вторых, не промывает. После высушивания волосы грустно висят и создается ощущение немытой головы. Сколько раз давала ему шанс, но как-то каждый раз все одно и тоже.Приходится перемывать голову другим шампунем. Что, безусловно, расстраивает.
Свотчи:
Срок использования: 3 недели
Оценка:
1 из 5

4. Травы и сборы Агафьи, натуральное сибирское мыло для ухода за телом и волосами, цветочное
Фотография:
Развернутое мнение: Как истинный маньяк, я решила попробовать всю серию сибирского мыла, которое напридумывала Агафья и компания. Черное мыло было фаворитом коллекции, белое (о нем есть тут) хорошо подошло для ухода за телом.Оставалось не опробованным цветочное. И этот пробел я восполнила сполна) По консистенции цветочное мыло оказалось таким же, как и белое: тягучее, кремообразное, достаточно плотное. Пахнет приятно, чем-то летним, медовым, какими-то полевыми лютиками и ромашками. Это мыло я использовала только на волосы, поэтому и оценивать буду только за результат с волосами.
Результат:Прекрасный. Я не ожидала такого. Правда.
Есть такое определение — рассыпчатые волосы. Вот это тот самый случай. Волосы струятся и блестят, их постоянно хочется трогать, нюхать, гладить и прочее, прочее.
Такой прелестный вид, волосы сохраняют два дня. К третьему уже нужно мыть — тут уж никуда не деться.
Относительно моющих качеств — мылится хорошо, достаточно неплохо промывает с первого раза, но я мою голову два раза всегда.
Волосы не путает, но я опять же по привычке использую бальзам «пивные дрожжи», чтобы устранить вариант возникновения запуток.
Свотчи:
Срок использования: 2 месяца
Оценка:
5 из 5

5.Planeta Organica Shampoo De Provance / Планета Органика Восстанавливающий прованский шампунь для всех типов волос на основе прованских трав и органического масла виноградной косточки
Фотография:
Развернутое мнение: В поисках чего-то нового, я очень часто зависаю у полок с шампунями в магазине.
Так в ходе очередной ревизии я наткнулась на, неизвестный мне до этого, бренд Planeta Organica. На стенде была огромная куча всего, но перенюхав почти все бутылочки я все-таки остановилась на Прованском шампуне.Запах у шампуня с восточной ноткой — смесь трав, специй, масел… этакий восточный базар в бутыльке  .
Бутылка имеет удобный дозатор, шампуня выдавливается ровно столько, сколько нужно для того, чтобы промыть волосы.По консистенции жидковат, имеет зеленый цвет. Мылится хорошо, смывается отлично.
Результат:Понравился. Запах, так привлекший меня при покупке, еще долго держится на волосах.
Волосы мягкие, блестящие, чистые. Ощущение свежести держится два дня, хотя ко второму у меня появляется желание срочно помыть голову.
Возможно дело в том, что шампунь «как бы» органический (хотя я нашла в составе продукты переработки нефтехимии   ) и лично моей голове это не особо нравится. Но покупать буду еще, хотя бы ради запаха)
Свотчи:
Срок использования: 3 недели
Оценка:
4 из 5

6.Planeta Organica Thai Hair Mask / Планета Органика Тайская маска для волос
Фотография:
Развернутое мнение: Не люблю маски. вообще. признаю только домашние и то периодами.
накатывает, знаете ли, любовь к себе и начинаю творить эти маски: и на лицо, и на попу и на волосы… магазинные беру редко — опять же под настроение.
мимо этой пройти не смогла. и снова из-за запаха. в Таиланде, конечно, пахнет в сто раз круче — там все запахи смешиваются и получается такой коктейль ароматов мира…
Маска по консистенции плотная, розового цвета, великолепнейше пахнет  . Наносится на волосы легко, быстро впитывается. Я выдерживаю 5-7 минут.
Результат:Не поняла его, если честно. Специально для чистоты эксперимента волосы высушила естественным путем. Блеск есть, мягкость вроде тоже. Но вот незадача — через пару часов возникает жгучее желание перемыть голосу, чтобы волосы стали более воздушными и легкими. Маску я использую в минимальных количествах и только на длину волос, но тем не менее корни все равно не выглядят свежими. Так что вряд ли куплю её еще раз. но эту банку добью, уж слишком запах мне понравился)))
Свотчи:
Срок использования: 3 недели
Оценка:
3 из 5

Резюмируя, хочу отметить, что из всех описанных «кандидатов», серия Пивные дрожжи и цветочное мыло, на данный момент, являются для меня лучшими.
эти экземпляры демонстрируют идеальное соотношение цена-качество и я несомненно буду покупать их еще.
Всем отличных покупок, я Алена, со мной как всегда на ты  
Похожие посты
28 комментариев
  •  
  • 0
хороший пост, спасибо большое  
а я еще видела голубое и зеленое мыло 0_о
  •  
     
  • 0
вот это да! к нам даже еще розовое не завезли. охочусь…
  •  
  • 0
а что такое розовое?)
в моем посте розовое — это маска)
  •  
     
  • 0
это которое цветочное, его почему-то обозвали в других постах розовым, его и ищу.
  •  
  • 0
аа… оно просто желтое по цвету)
я поэтому и удивилась))))
  •  
     
  • 0
понятно, может быть есть еще просто розовое…
  •  
  • 0
может быть из-за запаха его розовым называют?))
  •  
     
  • Lucky63
  • 23 ноября 2012, 12:33
  • 0
«Пивные дрожжи » надо прикупить)))
  •  
  • 0
попробуйте, не пожалеете)
  •  
  • 0
и Вам спасибо, что заглянули.
насколько я знаю в постоянной линейке у них три мыла… может, что новое, конечно, появилось)
  •  
  • Irrokez
  • 23 ноября 2012, 13:43
  • 0
в очередной раз убеждаюсь в недобросовестности производителей! Аптечка Агафьи, шампунь дерматологический на основе мыльного корня для жирных волос, на очищенном прополисе с экстрактом листьев горчицы и керамидами — на основе мыльного корня только на этикетке, в составе же на встором месте тот самый SLS, которым моют военную технику и все в таком роде. и, главное, никого законодательно не накажешь! этикетка — это реклама, а состав указан честно. то, что люди при покупке не смотрят на сосав, а верят рекламе — это уже их проблемы((( на счет же SLS существуют разные мнения, но, зная, что им, вроде бы, моют то ли производственные помещения, то ли танки и пр. военную технику, а так же слышав как-то, что при кажущейся безвредности вещества для человека, оно имеет свойство притягивать к себе тяжелые металлы и прочие вредности (например, из воды), которые, уж точно хорошо на организм не влияют, опасаюсь покупать продукты с его содержанием.
  •  
  • Anechka
  • 23 ноября 2012, 15:03
  • 0
А, как вы узнаете, что волосы рассыпчатые (струящиеся и блестящие) именно после себирского мыла в банке? Вы разве бальзамом не пользуетесь? Мне кажется, что без бальзама вообще такой эффект невозможен.
  •  
  • 0
Спасибо за Ваше мнение.
Ну узнаю, что именно после него блестящие, так как смотрю на результат после использования этого продукта.
я писала, что волосы это мыло не путает (в моем случае). но бальзам я наношу на кончики и держу не более 30 сек.
Так что едва ли заслуга блеска и рассыпчатости принадлежит бальзаму.
  •  
  • SOVkA
  • 23 ноября 2012, 15:21
  • 0
Имею в арсенале такое же мыло Агафьи, очень довольна им, даже умыться могу, если «звёзды лягут» :) Белое, кстати, я тоже использую на волосы по настроению :)
  •  
  • 0
для умывания оно мне все-таки не очень подходит))
сушит кожу)
  •  
  • SOVkA
  • 23 ноября 2012, 16:20
  • 0
У меня кожа склонна к жирности. Но и я далеко не каждый день им умываюсь. Раз в недельку, если захочется.
  •  
  • pashka
  • 23 ноября 2012, 16:03
  • 0
ходила я вокруг этого мыла, ходила
но так и не взяла
думаю всё таки пришло его время.
черного и еще какого нибудь: з
спаасибо
  •  
  • 0
Вам спасибо, что заглянули)))
  •  
  • Silvara
  • 23 ноября 2012, 17:09
  • 0
Шампунь «Пивные дрожжи» покупаю уже лет 6, лучше пока не нашла. А вот одноимённый бальзам мне не очень нравится, так как мне он сильно жирнит волосы, если использую его, волосы уже к вечеру несвежими выглядят.
  •  
  • 0
жаль, что у Вас с бальзамом не сложилось.Мне он очень понравился.
  •  
  • 0
Имею в своем арсенале Estel Otium Air-шампунь только для сухих волос для придания объема. Мне очень нравится! Беру уже второй раз. Волосы промывает очень хорошо, они дольше остаются свежими, не спутываются при мытье, можно даже и без бальзама обойтись. Еще раз убеждаюсь как все индивидуально)
  •  
  • 0
как здорово, что Вам он подошел.
моей свекрови он тоже пришелся по душе:)
а я вот с ним не сдружилась.
  •  
     
  • 0
в Эстель разочаровалась давненько /как для укладки, так и в шампунях для сухих волос/. мылко розовое ищу уже год, пока безрезультатно. нежно люблю черное.
  •  
  • 0
подскажите, что такое розовое мыло?)))
  •  
     
  • 0
ну вот ваше цветочное. его называют розовым, или я ошибаюсь? ну т.е. мне пока знакомы белое, черное, а цветочное — не розовое?
  •  
  • 0
я выше уже написала) цветочное, оно желтого цвета)
  •  
  • 0
Теперь хочу цветочное мыло еще сильнее, первым делом поробую на волосы! Спасибо!
  •  
  • 0
очень рекомендую его попробовать и желаю, чтобы Вы в нем не разочаровались)))
Ваш комментарий к посту