Красивые волосы

Масла для волос

Как то раз после очередной весенней линьки моих волос, я решила плотно заняться их восстановлением. Моей целью стало — сократить волосопад, увеличить блеск, и самое главное, отрастить наконец-то волосы, которые вот уже 7 лет не доставали до плеч. На этой волне я и начала интересоваться всякими масочками, уходовыми средствами, интересными бальзамами. И сегодня мне захотелось рассказать о некоторых из них, а точнее о маслах, которыми я пользуюсь на данный момент.

Сразу оговорюсь, что это не панацея для отращивающих, и никаких «15см прироста за неделю» вы не увидите, никаких супер эффектов — «из трех волосиков стало шесть» и т.д.
Но уход от этих средств есть, видимый результат тоже.
Так что теперь подробнее.

1. Масло Phyto — Huile D'Ales (Масло Алеса)

Данное масло разработано в 1967 году Патриком Алесом, основателем марки Phyto. данный продукт — это оригинальное сочетание касторового масла, масла шалфея, можжевеловых ягод и лимона, которое глубоко увлажняет сухие и поврежденные волосы, разглаживает и придает блеск. Именно такое сочетание делает это масло популярным продуктом вот уже 40 лет. Состав чуть стал новее, но сама суть остается неизменной.
Состав:
Calendula Officinalis Flower Extract, PEG-35 Castor Oil (Dérivé d'Huile de Ricin), Sodium Lauroyl Oat Amino Acids (Dérivé d'Acides Aminés d'Avoine, Palmitoyl Hydrolized Wheat Protein (Dérivé d'Acides Aminés de Blé), Salvia Officinalis (Sage) Oil (Sauge), Citrus Medica Limonum (Lemon) Peel Oil (Citron), Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil (Romarin), Juniperus Communis Fruit Oil (Baie de Genièvre) Zea Mays (Corn) Oil (Huile de Germe de Maïs), Vinegar/Acetum, Limonene, Linalool, Beta-Carotene, Aqua, Tocopherol, Phenoxyethanol, Sodium Bisulfite, Methylisothiazolinone, Methylchloroisothiazolinone.

Масло приходит в красивой серебряной коробочке, внутри содержится 5 ампул средства, флакончик с распылителем и непонятный для меня колпачок из мягкого пластика с заостренным кончиком. (Если кто знает, как его использовать, напишите, мне, если честно, очень любопытен сей факт)
Масло необходимо использовать раз в неделю, или раз в две недели. Выливать содержимое ампулы в распылитель и наносить на сухие волосы. затем подержать под шапочкой и смыть.
Консистенция у средства достаточно жидкая для нормального распыления. Сложностей с этим не возникает абсолютно. Пулевизатор не засоряется, наносится легко. Но так как масло довольно липкое, то распределить его по волосам — уже трудность. Не знаю, как его может хватить на волосы длинные, читала в отзывах, что хватает, но лично мне на длину до плеч — ряд в ряд.
Запах достаточно натуральный — я отчетливо слышу репейное масло в составе. Смывается хорошо.
Но какого бы то ни было супер эффекта я, к сожалению, не заметила.
Ни блеска волос, ни мягкости. Ничего. Подозреваю, что масло все же действует, но если использовать длительное время. Но цену свою не оправдывает, как мне кажется.
Ставлю 4
срок использования 2 месяца
цена 13 €


2. Puressentiel Capillary: Organic Massage Oil 100ml

Масло выпускается во флаконе, напоминающим мне о мужском одеколоне. В руке держать удобно, выливается в ладошку по чуть-чуть, при легком встряхивании, переборщить практически невозможно.
Состав мне очень нравится — Sesamum indicum oil*, Argania spinosa oil*, Cedrus atlantica oil*, Citrus aurantium dulcis oil*, Citrus medica limonum oil*, Lavandula angustifolia oil*, Melaleuca quinquenervia cineolifera oil*, Rosmarinus officinalis oil*, Thymus vulgaris oil*, Cinnamal, Citral, Citronellol, Coumarin, Geraniol, Limonene, Linalool.
*Ingrédients issus de l'Agriculture Biologique.

Масло арганы, кедра, кунжута, лимона, лаванды, розмарина, тимьяна — отличный набор. То есть масло можно наносить и на корни для роста (розмарин, тимьян) и на всю длину для питания. Производитель так же уверяет, что это масло можно использовать в качестве защиты волос от ветра, соленой воды. Охотно верю, так как масло само по себе достаточно сухое. Под этим я подразумеваю, что в руках оно как бы не жирное, отлично впитывается, нет маслянистости, после которой хочется бежать и мыть руки с фейри.
Так же производитель заявляет, что продукт не оставляет пятен. Честно скажу, пятна рисовать им не пробовала, но все возможно ))
Это средство я использую так же на сухие волосы, хожу с ним целыми днями, не боюсь, что коже дышать под ним сложно. (Есть такое мнение, что если нанести масло на кожу и долго ходить, то волосяные луковицы как-бы задыхаются. Не знаю правда ли, но иногда если переборщить с тяжелыми маслами на коже головы, репейным, например, то волосы при мытье просто сыпятся). Смывается легко. Волосы потом мягкие, ухоженные, бальзам не использую.
Так же масло отлично подходит для ухода за кожей рук, ногтей.
Моя оценка — 5
Срок использования — 3 недели
Цена — 11 €

3. lucy minerals- Ambrosia Multi-tasking Serum

Данное масло я нашла очень давно, в пору своего увлечения минеральной косметикой. Пришло оно мне в подарок по акции при заказе как раз косметических средств. Обычно я не покупаю средства по уходу в магазинах, которые делают косметику, что называется «на коленках», но это больше относится к кремам. А вот натуральное масло, да еще с таким составом — почему бы не взять!?
состав:
Jojoba Oil, Camellia Seed Oil (18%), Argan Oil (9%), Watermelon Seed Oil (9%), Meadowfoam Seed Oil (9%), Cranberry Seed Oil, Raspberry Seed Oil, and just a touch of an essential oil blend of Lavender, Rose Geranium, and Yuzu. That is all ~ no synthetic ingredients or silicones.
Сказать, что превосходное масло — ни сказать ничего!
Прекрасно питает, увлажняет все на свете, и точно благотворно влияет на волосы. Так же я лечу им сухие ноготки, когда они пересушены лаками и ацетонами.
Флакончик простоват, и хочется стеклянную тару. Но все же масло не портиться, храню в прохладном месте. Дозатор удобный. Немного может подтекать, но не критично.
Все это с лихвой окупается его качеством и действием.
Буду брать еще не раз!
Оценка — 5+++
Срок использования — около года
Цена — $28.00


4.Giovanni, Shine of the Times, High Gloss Hair Mist

Этот продукт не совсем масло по составу, но почему то захотелось его добавить именно в этот обзор средств. Масла, конечно, в нем имеются, эфирные вроде как, но больше это масло из силиконов. если можно так сказать.
Состав
Decamethylcyclopentasiloxane, dimethylpolysiloxane, polyphenyl methyl siloxane, dimethicone, phenoxyethanol, fragrance (includes essential oils), *eschscholtzia californica (California poppy) leaf extract, *urtica dioica (nettle) extract, *rosa canina (rose hips) fruit extract, *rosmarinus officinalis (rosemary) leaf extract, *citrus aurantium bergamia (wild bergamot) oil
Красивый удобный флакончик, не течет, можно брать с собой. Призван придавать блеск. Наношу его на чистые высушенные волосы, саму капельку на кончики. Убирает излишнюю пушистость, придает блеск. Но можно легко переборщить и получить жирные сосули. За то средство вызвало полный восторг моей мамы, волосы, которой истощены частым осветлением. Приводит в нормальный вид сухие кончики — они выглядят живыми и ухоженными.
Моя оценка — как уход 0, как средство для улучшения внешнего вида — 4
срок использования — около года
Цена — $ 6.46

Похожие посты
4 комментария
  •  
  • mkovalen
  • 16 октября 2012, 23:59
  • 0
Моё любимое Фито-маслице (номер 1). Обожаю его, заказала повторно, оно отлично действует в сауне, волосики мягкие…
  •  
  • zajcj
  • 17 октября 2012, 00:07
  • 0
читала много положительных отзывов, но мне к сожалению ни о чем (((
  •  
  • Andrea
  • 17 октября 2012, 10:17
  • 0
этот мягкий колпачок нужен чтобы безопасно обламывать концы ампулы, она ведь стеклянная-надеваете колпачок на кончик, сжимаете пальцами, отламываете, вставляете сломанным краем в бутылочку, ломаете второй кончик-масло перетекает, закручиваете пульвелизатор-вуаля!   Мне, кстати, эти ампулы тоже оказались ни о чём!
  •  
  • zajcj
  • 17 октября 2012, 13:32
  • 0
ого )) значит, я интуитивно все правильно первый раз сделала ))) попробовала отламывать им
но, имхо, можно и ватным диском воспользоваться и выкинуть вместе со стеклышками сразу
Ваш комментарий к посту