Красивые волосы

Уход за волосами и чувствительной кожей головы от Philip Kingsley

Мы все знаем, что чувствительная кожа требует особо бережного отношения. Ведь она настолько восприимчива ко всем неблагоприятным факторам окружающей среды. Но если чувствительную кожу лица и тела мы ежедневно мажем различными защитными и увлажняющими средствами, то про чувствительную кожу головы мы часто забываем. Зуд, шелушение, покраснение – это всего лишь несколько проблем, с которым сталкиваются обладатели кожи подобного типа. В результате чего волосы становятся ломкими или выпадают. Собственно говоря, я не стала исключением. Конечно же, при ежедневном расчесывании на расческе всегда остается небольшое количество волос. Это нормально. Однако, если количество выпавших волос сильно увеличилось, то следует подумать о причинах этого явления. Если проблемы кожи головы не связаны с дерматологическими вопросами, то сильное выпадение волос может быть связано с нерациональным использованием косметических средств, стрессом, недосыпанием, гормональным дисбалансом, а также с целым ворохом косметических процедур (окрашивание, завивка, использование фена, плойки и т.д.).
Я перебрала множество шампуней, бальзамов, масел, масок и т.д., чтобы хоть как-то улучшить состояние кожи головы и избавиться от «навязчивых» аллергических реакций. После долгих поисков я случайно наткнулась на марку Philip Kingsley, о которой сегодня и пойдет речь в посте.

Что я могу сказать — это лучшее, что было с моими волосами! Систему подбирала на официальном сайте. Пройдя простой тест, в эффективность которого вначале особо не верила, подобрала программу No Scent No Colour. На деле элементарная с виду система работает просто прекрасно и экономит время. Программа включает в себя три средства, речь о которых пойдет ниже.
1. Шампунь без цвета и запаха — Philip Kingsley, No Scent No Colour Shampoo
Выглядит так:
Состав:
Ключевые ингредиенты:
Sodium Lauroyl Sarcosinate — способствует очищению кожи головы;
Glycerides — делает волосы более послушными.
Полный список ингредиентов:
Aqua (water), Sodium Lauroyl Sarcosinate, TEA, Layryl Betaine, PEG-150-Pentaerythrityl Tetrastearate, Cocamide DEA, PEG-6Capric Glycerides, Phenoxyethanol, Ethyhexylglycerin.
Подходит для всех типов волос, которые нуждаются в деликатном, но эффективном очищении. Делает волосы мягкими и послушными.
По утверждению производителя все продукты этой программы в своем составе не содержат искусственных красителей, отдушек и консервантов. Подходит для детских нежных волос, для тех, кто прошел радио/химиотерапию, а также для тех, кто делал бразильский кератин — выпрямление волос.

Развернутое мнение:
Шампунь действительно без цвета и запаха. Использую его практически каждый день уже на протяжении года. Радует то, что волосы за столь длительное время не привыкли и не устали. В нем понятная текстура и он мылиться и пениться как обычный шампунь. Я не расстраиваюсь, если у меня нет времени использовать кондиционер, так как волосы после этого шампуня не спутываются и довольно легко расчесываются. После него волосы легко укладываются и блестят. И самое главное — у меня от него нет аллергической реакции, кожа головы не зудит и не шелушиться. Я чувствую себя очень комфортно.

Срок тестирования: 1 год.
Оценка: 5 +
Стоимость: 25 $

2. Кондиционер без цвета и запаха — Philip Kingsley, No Scent No Colour Conditioner
Выглядит так:
Состав:
Ключевые ингредиенты:
Amino Silicone with Behentrimonium chloride — разглаживание и распутывание, антистатика.
Elastin — природный агент кондиционирования, повышает прочность и эластичность.
Полный список ингредиентов:
Aqua (water), Cerearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Amodimethicone, Hidrolyzed Elastin, Trideceth-12, Cetrimonium Chloride, Phenoxyethanol, Ethyhexylglycerin.
Кондиционер делает волосы блестящими, послушными, гладкими и облегчает расчесывание. Подходит для всех типов волос. При тонких волосах кондиционер наносится от середины до кончиков волос, при жестких, вьющихся или курчавых волосах необходимо обильно наносить кондиционер по всей длине.

Развернутое мнение:
Кондиционер очень экономичен и его нужно наносить совсем чуть-чуть. Если переборщите, то нужно будет очень долго смывать. Специалисты утверждают, что не смывание до конца кондиционера может привести к тусклому цвету волос и появлению чешуек на коже головы, причиной которых будет оставшиеся и высохшие частички кондиционера.Так что будьте внимательны и тщательно промывайте волосы  . Еще один приятный бонус этого кондиционера — он действительно делает волосы более послушными. Производитель конечно же об этом упоминал, но я не сильно верила его обещаниям  . Я свои волосы постоянно вытягиваю феном, а потом еще выпрямляю утюжками. Но с тех пор как я начала пользоваться этим кондиционером… я забыла об утюжках, сейчас мне достаточно фена.

Срок тестирования: 1 год.
Оценка: 5 +
Стоимость: 30 $

3. Тоник для кожи головы — Philip Kingsley, Scalp Tonic
Выглядит так:
Состав:
Ключевые ингредиенты:
Гамамелис — легкое вяжущее средство;
Пироктон и оламин — защищает от бактерий и дрожжей, вызывающих раздражение;
Салицилат натрия — противовоспалительный эффект;
Ментол — охлаждает и стимулирует.
Полный список ингредиентов:
Aqua (water), Hamamelis Virginiana Extract, Alcohol Denat, Polysorbate 20, Glycerin, Sodium Salicylate, Benzalkonium Chloride, Piroctone Olamine, Menthol.
Тоник используется после применения шампуня и кондиционера в процессе мытья. Необходимо предварительно просушить волосы полотенцем, расчесать и нанести тоник равномерно по проборам (3 см друг от друга) на кожу головы и легкими массирующими движениями распределить тоник по всей коже.

Развернутое мнение:
Тонизирует кожу головы и снимает раздражения. При использовании этой серии волосы перестали так интенсивно выпадать, наоборот стали расти быстрее. Если у меня есть время, для поддержания кожи головы в тонусе я делаю массаж.

Срок тестирования: 6 мес.
Оценка: 5 +
Стоимость: 28 $

Подводя итог, скажу следующее: ухаживайте за кожей головы и ваши волосы будут прекрасны!  
Меня зовут Иринка, ко мне, пожалуйста, на ты.
P.S. А какие у вас секреты здоровой кожи головы и красоты волос?
Похожие посты
12 комментариев
  •  
  • 0
давно засматриваюсь на их маску, цена конечно кусается, но чувствую созрею)))
  •  
  • 0
Маски у этой марки тоже хорошие, результат отличный после нее. Но есть такой же нюанс как и с кондиционером, нужно тщательно и долго вымывать волосы )
  •  
  • 0
будем вымывать, чего не сделаешь для красоты  
  •  
  • 0
извините, что влезаю, но попробуйте маску Эластайзер — вот это, действительно, вещище!
  •  
  • 0
я и написала, что давно хочу эту маску попробовать (см. комм выше)
  •  
  • 0
ну, маска у них как бы не одна, но из всего, что я пробовала от ФК, именно эта стоит внимания  
  •  
  • Rasa
  • 15 октября 2012, 20:21
  • 0
Скажите, подойдёт ли мне? У меня волосы не крашеные, густые, немного вьются. Кожа головы чувствительная, иногда появляется зуд. Волосы сухие на концах, но быстро становятся жирными у корней.
  •  
  • 0
В плане волос мы наверно с вами близнецы. Если зайдете в мой профиль, прочтете все тоже самое. Разве что, волосы у меня не густые)))) Думаю, да  
  •  
  • Rasa
  • 15 октября 2012, 22:51
  • 0
Вы не имели Philip Kingsley Flaky Itchy Scalp Shampoo или Philip Kingsley Moisture Balancing Shampoo? Моя кожа тоже с акне обезвоженая 
  •  
  • 0
Нет, из Philip Kingsley я пробовала только ту серию, о которой писала в посте. Надо же, какие совпадения  
  •  
  • Dino4ka
  • 16 октября 2012, 04:58
  • 0
Ира, спасибо огромное за ваш пост! Как будь-то читала про себя и свои проблемы с волосами и кожей головы. Обязательно попробую эту серию! Спасибо!
  •  
  • 0
Рада, что была полезной!  
Ваш комментарий к посту