Красивые волосы

Мое море. Защита от солнца

Всем привет, я вернулась с моря не так давно и хочу рассказать вам о солнцезащитных средствах, которые я использовала, возможно, кому-то пригодятся.
Вернем лето ненадолго!
Речь будет идти о:
Солнцезащитный спрей Garnier Ambre Solar SPF 20
Солнцезащитный лосьон Oriflame SOL Family SPF 15
Солнцезащитная эмульсия Sun Energie SPF 10 и солнцезащитный бальзам для губ SPF15
Гель после загара Биокон
Маска для волос солнцезащитная Nuance Solar Maschera Nutriente


Наверное, вы удивились, что я брала с собой так много средств, но так сложилось, что спрей у меня лежал в холодильнике незаконченный, лосьон был куплен для города, а эмульсия была куплена с собой.
Итак, начнем.

Солнцезащитный спрей Garnier Ambre Solar SPF 20

Отличный спрей, жалко, что закончился. Легко впитывается, прозрачный. Содержит спирт, поэтому любителям масляных текстур и обладателям сухой кожи не подойдет. Очень удобно, что не надо размазывать, побрызгал и пошел. Кожа загорает деликатно, без ожогов. Упаковка в общем-то удобная, не липкая, не течет, видно сколько осталось средства. Но есть и минус: не очень удобный распылитель обычный, поэтому когда спрей начал заканчиваться, стало не очень удобно делать несколько пшиков подряд пальцем.
На коже незаметен. На ногу брызнула вблизи, если отнести флакон на расстояние подальше — будет обработана большая поверхность.
Срок тестирования: полторы недели
Оценка: 5
Куплю ли еще: да

Солнцезащитный лосьон Oriflame SPF 15 SOL Family

Был куплен ввиду заблуждения. Мама принесла каталог с работы и спросила надо ли мне что-то. Это было в начале лета, я много ходила по улице и решила купить себе средство под заманчивым название лосьон. Я думала, это нечто вроде прозрачной водички, которой можно будет обрабатывать кожу перед выходом на улицу. Ага, щас.
Это белая субстанция жидкость, по консистенции молочко. Распылитель разбрызгивает его куда хочет на кожу, а дальше надо все равно распределять его и втирать. Хорошо хоть, что впитывается легко. Но остается липкость, на которую еще некоторое время налипает песок. К счастью, мерзких ощущений пленки нет.
Упаковка. Непрозрачный флакон, крайне неудобная крышка, во-первых, она теряется, во-вторых, она пачкается, и на нее налипает песок и ракушечник, очень не эстетично. Защита не ахти. Через некоторое время чувствуется необходимость нанести снова, тк припекает. Самое неприятное: однажды сдуру решила нанести на лицо… я впервые увидела что такое подкожники и забитые поры оказывается, у меня были неверные представления, Кожа век безумно чесалась. Пришлось лечиться эм чайного дерева и кремом для глаз авен. Помогло, к счастью.
Не самый эстетичный свотч, который показывает консистенцию средства:
Вечно испачканный носик:
Мой вывод: можно использовать только на тело, и то — осторожно.
Срок тестирования: 4 дня, не подошел.
Оценка: 3
Куплю ли еще: нет

Солнцезащитная эмульсия Sun Energie SPF 10

Перед поездкой на море я решила купить что-то с небольшим СПФ, чтобы мазать на лицо хотелось немного подзагореть, почему-то не могла найти недорогое средство для лица такое чувство, что они сбежали от меня, поэтому плюнула и купила эту эмульсию. Этой фирмы, потому что начиталась хороших отзывов о средствах Биокон и SunEnergie. К тому же, к нему в подарок шел солнцезащитный бальзам для губ, что меня покорило.
Итак, эмульсия по сути является кремом. С ней важно не переборщить, иначе будет неприятное чувство липкости в результате любовных признаний кремом на груди пострадал мой парень, тк средства оказалось слишком много на его немаленькую грудь   . Мазала вначале на лицо и шею, после того как закончился Гарниер а Орифлейм была закинута в дальний угол чемодана, мазали и все тело. В отличие от Гарниера, увлажняет кожу, что никогда не бывает лишним. Невзирая на мааленький спф, мы не обгорели, не загорели дочерна. Кожа просто приобрела приятный загоревший вид. Если нанести слишком много, на ноги может налипать песок.
Упаковка. С одной стороны, очень удобная кнопочка-качалочка, нет крышечки, которая вечно убегает-теряется. С другой стороны, не очень продуман с ней момент, тк когда закрываешь ее, небольшое количество средства оказывается снаружи и приходится снимать его и размазывать, иначе вещи в сумке испачкаются. Яркий цвет упаковки помогает быстро найти ее, в руке лежит удобно, пачка небольшая, а значит, можно использовать за весь отпуск на небольшую семью и с чистой совестью выбросить. У меня средства осталось немало, поэтому я его отдала родителям, которые едут сейчас.
Выдавила небольшое количество:
Крышечка:
Срок тестирования: Более недели
Оценка: 4
Куплю ли еще: присмотрюсь к этой марке

Солнцезащитный бальзам для губ Sun Energie SPF15

Шел как бонус к предыдущему средству. Бальзамы я люблю, решила, что не будет лишним.
Бальзам… ну я бы не сказала, что он увлажняет-питает губы. Нет, он не такой, он защитник. Он доблестно защищает губы от соли и солнца, но до первого купания. Хотя у кого как, я просто плаваю, опуская голову в воду. Иногда он оставался после длительного наблюдения за рыбками, иногда нет.
Сам бальзам просто белая помада, на коже прозрачный. Остается как пленочка жирная. Он вообще жирненький и похож на вазелин. В принципе, со своими обязанностями справляется нормально. Наверное. Потому что я купила его скорее для очистки совести, что губы будут защищены. Свотчей не будет, тк нечего показывать толком  . Футляр защелкивается нормально, мусор на помаду не налипает.
Думаю, попробую его зимой в качестве защиты губ от мороза, с его консистенцией он должен справиться.
Срок тестирования: две недели
Оценка: 4
Куплю ли еще: думаю, мне его хватит на несколько лет поездок на море, поэтому нет.

Гель после загара Биокон

В один прекрасный момент если не ошибаюсь, после средства Орифлейм, но боюсь соврать мы с любимым увидели, что кожа начала немного краснеть, особенно у него. До ожога дело не дошло, но мы решили подстраховаться и купили этот гель. Распределяется легко, гель полупрозрачный зеленоватого оттенка, на коже не видно. Впитывается быстро. Холодит. Не уверена, что спасет кожу от серьезных ожогов да и не обещает вроде как, но вот в качестве увлажняющего средства он нормален. Не могу сказать, что он шикарен или ужасен. Обычный. Бутылочка большая, хватит надолго. Сам гель с красивыми пузырями.
На коже:
Срок тестирования: неделя
Оценка: 4
Буду ли еще покупать: нет, попробую другие средства.

Со средствами для защиты кожи я закончила, а теперь перейду к одному помощнику для волос.

Маска для волос солнцезащитная Nuance Solar Maschera Nutriente

У меня довольно длинные волнистые волосы, которые я мою не каждый день, а в обычном режиме — раз в 5 дней, на море — раз в 3 дня, а в остальное время прополаскиваю волосы. К тому же, я, когда плаваю, не забочусь о сухости волос, и они подвергаются действию морской воды и солнца. Поэтому мне необходимо было приобрести средство для защиты и увлажнения их.
В магазине был выбор из нескольких видов спреев, и масок. Я выбрала эту. Почему? Она увлажняет волосы, что пригодится мне как на море, так и дома, содержит СПФ, а также защищает от хлора, значит, можно будет использовать и дома, и в бассейне.
Фирма мне неизвестная, сделана маска в Италии, все средства для волос я покупаю в проф магазине для салонов и парикмахерских, поэтому качеству доверяю.
Что пишет производитель (+состав):
Не буду тянуть кота за хвост: маска мне понравилась. Она имеет консистенцию крема розового цвета и с божественным салонным запахом, его легко наносить на вымытые волосы и несложно смывать. Я держала маску от 5 минут до 15, во втором случае она действовала лучше. Разница вымытых волос и после маски — колоссальна. Я так и не воспользовалась ни разу взятым на море зачем-то бальзамом. Если просто вымытые волосы все равно довольно жесткие и запутанные, то после маски они мягкие и струящиеся.
Волосы не выгорели, от солнца они приобрели приятный более золотистый оттенок, но их состояние не изменилось. Прополаскивать голову после моря в период пока я не мыла голову было легче. В общем, я рекомендую это средство.
Слева волосы на 3 день после применения маски, видно, что уже не такие мягкие, но все же выглядят еще прилично. Справа — фото уже дома, после приезда я помыла голову опять же с применением маски. Видно, что волосы мягкие и напитанные.
Срок тестирования: три недели
Оценка: 5
Буду ли еще покупать: да

Всем спасибо за внимание, Оля.
Похожие посты
10 комментариев
  •  
  • xxx71x
  • 08 сентября 2012, 17:46
  • +1
отличный пост. ))))) я тоже только вернулась с отдыха и пользовалась вот такой маской для волос после солнца и вот таким кремом для тела после солнца, моим восторгам нет предела. купила ещё и буду пользоваться весь год. особенно хочу отметить маску. .
  •  
     
  • 0
о, спасибо, интересно.
К сожалению, этим летом финансово не могла себе позволить, но, надеюсь, следующим летом получится и я обязательно попробую, Коллистар хвалят
  •  
  • Rysichka
  • 08 сентября 2012, 18:37
  • +1
улыбнули свотчи:))отличный пост, полезный! жаль, что лето закончилось
  •  
  • Viruska
  • 08 сентября 2012, 21:58
  • 0
какой приятный летний пост) было очень интересно и полезно почитать, спасибо!
  •  
     
  • 0
Вам спасибо, что прочитали
  •  
  • 0
Оленька, спасибо вам за обзор; о)))
а я вот(дурында; о((() для волос ничем не пользовалась и мои бедные осветлённые волосы(и так не сильно здоровые) напоминали мочалку после отдыха… вот пришлось распрощаться с длиной и стать более натурального цвета...; о(((
так что вы правы что оберегаете свои шикарные локоны; о)))
  •  
     
  • 0
спасибо за теплые слова! Я раньше тоже как-то не очень заботилась, но теперь много плаваю, волосы почти всегда мокрые… А мне в художке рассказывали, что гречанки так волосы и осветляли — намачивали соленой водой и оставляли на солнце   Если найдете маску, можете и сейчас попробовать, она очень неплохо увлажняет. У меня вечная проблема — волосы всегда путаются, поэтому приходится всегда пользоваться бальзамами, иначе атата. Так что на счет мочалки я Вас понимаю
  •  
  • Kasha
  • 05 октября 2012, 12:07
  • 0
о, надо же :) у нас с Вами есть 2 совпадения :) бальзам для губ и Биоконовский гель.
Бальзам не понравился, таскала его на отдыхе в пляжной сумке поэтому он подтаял и надломился, с середины отдыха пришлось им пользоваться крайне аккуратно, что бы совсем не раздавить, но в целом не плохо. Биоконовский гель неплохой, успокаивал покраснения, но вот запах, который он оставляет на теле… брррр, совсем неприятный, мне напоминает запах пота + есть небольшая липкость. хорошо, что он стоил не очень дорого и я скорее всего его выкину.
  •  
     
  • 0
да… отдала родителям эти средства, они в сентябре ездили на море. Бальзам развалился у них каким-то образом на запчасти) А гель мне тоже не особо по запаху
  •  
     
  • 0
Давно пользуюсь косметикой этой серии eco-cosmetics, очень довольна результатом после применения бальзама для губ с минеральными и растительными пигментами. Губы перестали сохнуть и трескаться.
Ваш комментарий к посту