Красивые волосы

Маски и бальзамы на моей полочке

Рассказав вам про свои шампуньки, хочу продолжить рассказ. Итак что у меня есть из масок и бальзамов:
На фото странная нумерация, не пугайтесь.

6. SYOSS Бальзам Защита цвета

Состав:
Aqua, Cetearyl Alcohol, Quaternium-87, Isopropyl Myristate, Distearoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate, Stearamidopropul Dimethylamine, Panthenol, Ceteareth-20, Glyceryl Stearate, Propylene Glycol, Parfum, Citric Acid, Niacinamide, Hexyl Cinnamal, Butylphenyl Methylpropional, Phenoxyethanol, Benzyl Salicylate, Sodium Methylparaben, Linalool, Benzyl Alcohol, Limonene

Мой отзыв: Нормальный, бальзам. Немного тошнотно сладкий запах. Достаточно густой, белый с розовым оттенком. Люблю бальзамы для окрашенных волос, так как та как бы больше ухода (я так думала, когда составы не читала). Очень утомил меня объем, он просто нескончаемый этот бальзам. Да и большая банка не очень удобна в использовании, а по высоте не на все полки влазит. А если по делу, то нормальный бальзам. Если особых проблем с волосами/кожей решать не нужно, то он для вас. Расчесывание чуть улучшает.

Комментарии по составу: Если я вижу в составе Panthenol, то я уже внимательнее присматриваюсь к маске. Есть в бальзаме витамин (Niacinamide), есть вещества-потенциальные раздражители, но они есть всюду. В виде консервантов парабены. Короче ничего страшного не вижу.

Цена: девочки, давно покупала, в упор не помню, скажите кто знает, добавлю сюда.
Мой вердикт: Использую и все, нельзя ж такими объемами выпускать))))
Оценка: 4 (обычный)

7.Camomile and Honeysuckle Кондиционер для светлых волос

Состав: Aqua, Cocamide MEA, Cetyl Alcohol, Stearyl Alcohol, Glycerin, Cetrimonium Chloride, Ceteareth-20,
Parfum, Lactic Acid, Sodium Benzoate, Benzophenone-3, Triethanolamine, Potassium Sorbate, Propylene Glycol, Butylene Glycol, Chamomilla recutita (Camomile) extract, Sorbitol, Lonicera Japonica (Honeysucle) Flower Extract, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben, Isobutylparaben, CI 19140, CI 15985

Мой отзыв: Ну, как сказать, страненькая маска. На сколько шампунь не плох, на столько кондиционер странный. Консистенция как бы пены, такой воздушный. Не скажу, что мне это нравится. Цвет белый с перламутром. Опять таки, если волос сильно пересушен, этот кондиционер эффекта не даст. Если проблем нет, то он поможет (с расчесыванием и все такое). Купила я его в комплекте с шампунем (люблю когда с шампунем идет родной кондиционер, так как бы все аккуратно   )

Комментарии по составу: В составе не нравится Triethanolamine или TEA (относятся к «аминам» (имеющим в составе аммиак), при определенных условиях (при наличии нитратов) могут образовывать канцерогенные нитрозамины). Так же в составе есть витамины и экстракты. В качестве консервантов много парабенов (видимо, из за того, что много экстрактов трав) и конечно красители на финише.

Цена: 1,7$ (13 грн)
Мой вердикт: ну, я то конечно использую до финиша, а вот куплю ли еще, не скажу, наверное нет.
Оценка: 4 (за TEA)

8. YUNG для нормальных волос
Состав: Aqua, Cetyl Alcohol, Citric Acid, Glyceryl Stearate Se, Propylene Glycol, Quaternium-87, Stearamidopropul Dimethylamine, Behentrimonium Chloride, Panthenol, Phenoxyethanol, Niacinamide, simmondsia chinensis (jojoba) seed oil, Parfum, Linalool, Isopropyl Alcohol, Citric Acid, Benzophenone-4

Мой отзыв: Ну, по сравнению с предыдущими бальзамами более ощутим не волосах. После применения волосы послушные, мягкие, хорошо расчесываются, приятно пахнут. Сам бальзам такого молочного полупрозрачного цвета. Хорошо наносится на волосы, хорошо распределяется.

Комментарии по составу: Вижу свой любимый Panthenol, в нормальной концентрации. Есть витамины, есть масло жожоба (все до парфюма). Так же есть лимонная кислота (Citric Acid), видимо что б среда была кислая (для волос это хорошо, вообще идеально слабокислая рН 5,5).

Цена: около 2,3$ (18 грн)
Мой вердикт: ну, неплох (на фоне других)
Оценка: 5-

9. Henna маска для волос с хной

Состав:Aqua, Cetearyl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Cetyl Alcohol, Citric Acid, Phenoxyethanol, Hydrolyzed Collagen, Parfum, Ethoxydiglycol, Propylene Glycol, 2-Bromo-2-Nitropropan-1,3 Diol, Butylene Glycol, Lawsonia Inermis (Henna Extract), Ethylparaben, Methylparaben, Isobutylparaben, Propylparaben, Butylparaben, Lactic Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, CI 19140, CI 17200, CI 41090

Мой отзыв: Куплен в каком то дурмане и приступе шопоголизма. Бяка. Как по консистенции, так и по эффекту. В ниже про состав.
Комментарии по составу: Состав «супер», смесь парабенов, красителей, ужасного, вредного, канцерогенного консерванта (2-Bromo-2-Nitropropan-1,3 Diol). Привлекает сомнительной нужности Hydrolyzed Collagen. Ну и хна, она есть, не вопрос. Короче, хорошее средство для бритья ног.

Цена: около 1,9$ (15 грн)
Мой вердикт: НЕТ
Оценка: 2

10. Ночной эликсир ELSEVE L«Oreal, для сухих и пересушенных волос.

Состав: я его не набирала, может чуть потом наберу, уж больно мелкие буковки. Комментирую с баночки.

Мой отзыв: Взяла его, когда переходила на безсиликоновые шампуни и маски. Года смывала силикон, волосы начинали жутко сечься, минута отчаянья пришла. Но, потом начала регулярно стричься и питать волосы маслами. Маска перестала быть нужной. Но месяц она была моим спасательным кругом. Правда сладковато-приторный запах раздражал.

Комментарии по составу: на 2 месте глицерин (не оч его люблю), на 3 — Amodimethicone (силикон не смываемый с волос водой. Вымываются очень трудно из волос только в комбинации с тенсидами (шампунь)).
Так же (этим грешит L»Oreal) очень в высокой концентрации красители. Так же, если правильно рассмотрела еще букет из силиконов. В принципе логично, именно так и работает этот бальзам, он обволакивает силиконом волосину и делает впечатление здорового волоса. Вредных консервантов нет.

Цена: около 5,6$ (45 грн)
Мой вердикт: ну, неплох, но мне такие средство пока что не нужны
Оценка: 4

11. L Oreal ELSEVE Питание и блеск Восстанавливающая маска

Состав:Aqua, Behentrimonium Chloride, Stearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Elaeis Guneensis/Palm Oil, Glycerin, CI 17200/Red 33, Hydroxyethylcellulose, Hydrolyzed Conchiolin Protein, Stearamidopropyl Dimethylamine, Chlorhexidine Dihydrochloride, Simmondsia Chinensis/Jojoba Seed Oil, Limonene, Linalool, Alpha-Isomethyl Ionone, Octyldodecanol, Methylparaben, Citric Acid, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Hexyl Cinnamal, Parfum/Fragrance

Мой отзыв: Ну для меня это SOS средство. Если волос пересушен, если хочу роскошную гладь блестящих волос, если мне нужно быстро помыть и расчесать волос (длина до пояса почти), то я пользуюсь им. Густая маска, розового цвета, достаточно сильно, но приятно пахнет. Очень экономична, расход маленький, хватает надолго. Вот так.

Комментарии по составу: На одних из первых позициях масла (жаль что сначала пальмовое, а потом жожоба, но все же). Консерванты, парабены (ну и масло жожоба имеет консервирующие способности). Единственное, что немного смущает, краситель CI 17200/Red 33 в большой консервации. Говорят, что он не особо полезен, но только говорят.

Цена: около 5,6$ (45 грн)
Мой вердикт: моя заканчивается, возьму еще.
Оценка: 5

12. Настоящее репейное масло

Состав: Arctium Lappa Root Oil, Mineral Oil, Ethylhexyl Cocoate, Oleth-5, SC-CO2-extract Arctium Lappa, Linoleic Acid, Linolenic Acid, Thymus Vulgaris Essential Oil, Vetivera Zizanoides Essential Oil, Retinyl Palmitate.

Мой отзыв: Гадость редкостная. Тяжело смывается, неприятно на волосах, ну хоть наносится терпимо (

Комментарии по составу: Ну на 1 месте действительно репейное масло. Вопрос в такой, зачем в настоящее репейное масло добавлять еще что то. Оно и так самодостаточно. Особенно меня умиляет Mineral Oil. Минеральное масло, а попросту нефть, я не хочу наносить на себя. Эффект… ну думаю будет, но мне больше дают натуральные масла.
Из этой серии я видела в магазине перцовые масла (репейное с красным перцем), вот там я уже Mineral Oil не замечала. Сама же предпочитаю мешать сама себе масляные маски (про это потом напишу).

Цена: около 3,2$ (35 грн)
Мой вердикт: нет.
Оценка: 3-

Вроде бы все. Если что то интересно, спрашивайте.

Далее напишу при эфирные и базовые масла (если интересно).
Похожие посты
23 комментария
  •  
  • 0
Хороший обзор, спасибо, присмотрюсь к некоторым средствам :))
  •  
  • 0
Спс и вам, что читали)))
  •  
  • 0
Интересно, кто Вас минусанул? Хороший пост, спасибо. +1 Вам  
  •  
  • 0
Спс, плюсики это так приятно, теперь и я могу их ставить)
  •  
  • Sostenza
  • 25 сентября 2010, 01:28
  • 0
я тоже не понимаю зачем покупать репейное масло с примесями более дешевых масел и всяких гадостей и еще за более высокую цену. Я масла покупаю только в аптеке, тоже мешаю репейное с растительными. И никакой нефти!
  •  
  • LILY
  • 25 сентября 2010, 01:50
  • 0
И от меня +1.
Ничего не понимаю теперь с силиконами. Вроде бальзамы с ними — неплохая вещь, волосы лежат хорошо, под рукой приятные. Кто-то хвалил — для крашенных волос — это просто спасение. Теперь замечаю, что и правда промыть волосы становится труднее, шампунь толком и не пенится.
Ясно, выход один — искать подороже, с силиконами «невредными». тем более список вы прописали в вашем посте про шампуни. Я все правильно поняла?
  •  
  • 0
Если волос не крашенный, силикон не нужнен, так как он обволакивает каждую волосину и смысла в питательных масках нет (они просто не «доходят» до места назначения). А для самой волосины маска тоже нужна (приглаживает чешуйки-больше блека-меньше посеченых волос).
Так же, что не очень приятно, силиноны несмываемые оседают на коже головы (тут уж не важно крашенный волос или нет). Толк же от масок (питательных) нулевой, если силикон, как целофановый пакетик все покрыл. Плюс он как бы накрым сальные железы, они больше начинают вырабатывать жира. В итоге, более жирная голова.
Если уж проблема есть (с посеченостью и все такое), ну может действительно выбрать смываемые силиконы.
  •  
  • 0
Так во все маски добавляется силикон — это же не для того, чтобы он блокировал действие всех остальных ухаживающих компонентов? Мне кажется проблема с силиконом надумана до чрезвычайности. Лидер косметики для волос Керастаз вообще не обходится без силикона.
  •  
  • 0
А вот в масках роль силикона такова: обволочь волосину, кожу головы питательными веществами и покрыть сверху силиконовой пленкой, что б лучше впиталось, был эффект.
Вот тут надо очень внмательно смотреть на состав. Ну все вещества полезны для «впитывания».
  •  
  • 0
Очень понравилось, что в посте вы написали не только свое мнение о продуктах, но и мнение о составе.))
Я тоже люблю серию «Питание и блеск» лореаля.
жду пост про масла, особенно эфирные интересуют)
  •  
  • Katrinka
  • 25 сентября 2010, 08:30
  • 0
Хороший отзыв, спасибо)) Кое-что заинтересовало.
  •  
  • UBerry
  • 25 сентября 2010, 09:52
  • 0
Хорошие у вас посты. Интересно читать.
А может, просто раз в пару недель пользоваться шампунем-пилингом и не зацикливаться на этих силиконах?
Я, честно говоря, не совсем понимаю тот ажиотаж, что возник в последнее время вокруг этих злосчастных силиконов.
Не хотим силиконов в средствах для волос, но хотим, чтобы они были «как шелк». Такого ведь не бывает))
  •  
  • 0
Спс. Что могу сказать: да, можно и не зацикливаться на силиконах. Но у меня от силиконов началась сильно жирнится голова, так что на тот момент это была мера необходима. А сейчас, когда я от них независима, то не хочу повторять их (благо выбор есть).
А на счтет «Не хотим силиконов в средствах для волос, но хотим, чтобы они были «как шелк». Такого ведь не бывает)) », бывет)))) Просто надо чуть постараться.  
  •  
  • Orhidea
  • 25 сентября 2010, 12:09
  • 0
отличный пост!!! а волосы… волосы -то какие!!! шик! но у меня вопрос: как обозначаются смываемые и несмываемые силиконы в составе?  
  •  
  • 0
Спс  
Я написала список силиконов. Кликайте и читайте)
  •  
  • Orhidea
  • 25 сентября 2010, 12:20
  • 0
о спасибо огромное!!!
  •  
  • klopi4ek
  • 25 сентября 2010, 12:48
  • 0
Очень хороший пост и Ваши комментарии по составу. Я вижу Вы тоже любите ходить в магазин ДС. Согласна на счет репейного масла, у меня уже год стоит все не выброшу. Я вообще от всей этой серии ничего хорошего не увидела. Сыворотка на рост волос не повлияла, шампунь и маска сымые обычные, а это масло просто ужас. Я его смывала 5 раз, думала, что вообще без волос останусь. Про силиконы почитаю, спасибо, я уже без них никуда. Это как замкнутый круг, раз попробовал понравилось, а затем уже не можешь от них отказаться.
  •  
  • lola
  • 25 сентября 2010, 18:57
  • 0
я в восторге от ваших комментов по составу! тоже хочу образовываться по этому вопросу)
розовенькую масочку надо приобрести.
  •  
  • A_Lena
  • 25 сентября 2010, 22:25
  • 0
Спасибо за пост! Перечитала составы своих средств для волос, моя любимая масочка Жак Дессанж содержит несмываемый силикон, пойду погрущу…
  •  
  • 0
Если она такая любимая, доиспользуйте её. А на замену подумайте о какой то другой.
  •  
  • A_Lena
  • 26 сентября 2010, 10:26
  • 0
Будем искать!
  •  
  • 0
Привет! Хороший обзор, у меня похожие волосы, и я тоже обожаю розовую маску Эльсев:) Кстати, такая же в рыженькой баночке тоже очень нравилась.
Тоже недавно купила Эльсев ночной уход, сейчас прочитала, что там силиконы, и все-таки расстроилась. Не очень поняла Вашу мысль насчет перехода от силикона к бессиликоновым средствам и использование при этом ночной маски. Все-таки в ней силиконы не самые страшные, а более-менее вымываемые, так надо понимать?
  •  
  • 0
Привет,, спс. По поводу маски, я её использовала, как только отказалась от силиконов (волос начал сечься, когда силикон вымывался). Потом, где то через месяц, она мне перестала быть нужна, вот и стоит на полочке. Потребности в ней нет)))
Ваш комментарий к посту