Красивые волосы

Уход за волосами

Привет, девушки!
Я уже не раз писала тут об уходе за волосами, однако эксперименты на человеке продолжаются, на полочке в душе появляются новые средства, а после — и новые отзывы. Сегодня они будут на удивление положительными, все как на подбор. Если вам, как и мне, нравится ухаживать за волосами, ну или просто интересно почитать об ниже представленных средствах — прошу!


Начнём с шампуней. Их сегодня целых три.

1. Твердый шампунь Lush «Любовь к волосам » (Trichomania)

Фотография:

Развернутое мнение:
К сожалению, фирма Lush в Беларуси не представлена. Поэтому попав в их магазинчик в Киеве, я просто растерялась от счастья   К слову, предстоял отдых и долгие дороги в поездах, поэтому решила много не брать, чтобы не потратить все деньги в начале отпуска ничего не испортилось.
Но без такой интересной штуки, как твёрдый шампунь, я уйти просто не могла. По описанию выбрала Любовь к волосам — шампунь предназначен для сухих и вьющихся волос — какими я и обладаю.
Моющая основа достаточно жёсткая — лаурилсульфат натрия, однако мне шампунь волосы совсем не сушит, даже наоборот. Аромат достаточно сильный, по мне это никакой не кокос, но приятный, на волосах не остается. Волосы после мытья пушатся меньше обычного, мягкие, блестящие. Уменьшает объём (для меня это скорее плюс), однако есть и минус — волосы быстрее грязнятся. Поэтому стараюсь пользоваться им нечасто. Масла смывает нормально, и с длины, и с корней. Мылится тоже хорошо — просто беру брусок и вожу им по коже головы и корням волос. Длину я никогда не намыливаю отдельно — это ко всем шампуням относится.
Срок тестирования — больше 2 недель.

Оценка: 4+.

2. Phyto Phytonectar Ultra Nourishing Shampoo

Фотография:

Развернутое мнение:
Сверх-питательный шампунь Фитонектар. Начну отзыв аналогично предыдущему — к сожалению, фирма Phyto в Беларуси не представлена( Этот шампунь купила тоже в Киеве, в аптеке.
Активные компоненты — воск Флёрдоранжа, пептиды Сои, экстракт Зверобоя 20%, витамин Е, экстракт Гамамелиса, производное целлюлозы.
Шампунь довольно густой, оранжево-коричневого цвета, пахнет приятно. Пользовалась им весь отдых на море, где приходилось мыть, сушить и укладывать голову каждый день — в итоге волосы и кожа головы в порядке, хотя сочетала с простым бальзамом Пантин. Делает волосы немного более жёсткими (возможно, из-за воска?), однако после бальзама и несмывайки всё отлично!
Срок тестирования — больше 3х недель.

Оценка: 5.

3. Liv Delano Valeur Color Protect Шампунь для сохранения блеска и яркости цвета окрашенных и мелированных волос

Фотография:

Развернутое мнение:
Единственная серия белорусских шампуней, которые мне понравились! Вообще люблю продукцию Liv Delano, но об этом, возможно, как-нибудь в другой раз.
На мой взгляд, у шампуня довольно неплохой состав. Интересный цвет — такой светлый хаки, аромат цветочно-травяной, на волосах остаётся, особенно при использовании с таким же бальзамом. Шампунь хорошо очищает волосы и кожу головы, в то же время не сушит — что ещё нужно? И стоит копейки (у нас в Беларуси меньше 2 уе).
Срок тестирования — месяц.

Оценка: 5+.

4. Liv Delano Valeur Color Protect Крем-кондиционер для сохранения блеска и яркости цвета окрашенных и мелированных волос

Фотография:

Развернутое мнение:
Не очень удобная упаковка — так как бальзам густой, приходится хранить его «вниз головой» или с силой вытряхивать из банки. Пахнет как и шампунь, белого цвета.
Я держу больше, чем указано в инструкции (2-3 минуты), в результате волосы напитанные и увлажненные, хорошо расчёсываются, блестят. Особых спецэффектов нет, но бальзам для моих сухих измученных волос — выше среднего.
В этой серии есть бальзамы без силиконов (например, для сухих и повреждённых, для жирных волос).
В общем, если Valeur попадётся вам на глаза, очень рекомендую попробовать!
Срок тестирования — месяц.

Оценка: 5.

И немного о маслах:

1. Косметическое масло Миндаля Царство ароматов

Фотография:

Развернутое мнение:
Это масло использую для корней. За волосом нужно ухаживать ещё до «рождения» — конечно, правильно питаться, не нервничать и пить витамины, а ещё питать луковицы и кожу головы. Наношу масло на час-полтора на корни перед мытьём, можно немного помассировать.
При мытье может выпасть больше волос, чем обычно — это не страшно. Однако замечу, что нанесение масел на корни подходит не всем. Нужно пробовать  
Срок тестирования — 1 год.

Оценка: 5.

2. Косметическое масло Макадамии Царство ароматов

Фотография:

Развернутое мнение:
Это масло использую для длины. Лёгкое, но при этом достаточно питательное. Наношу на ночь, иногда по паре капель добавляю в маски после мытья и держу как обычно. Волосы блестящие и увлажненные.

Оценка: 5.

Надеюсь, мои впечатления будут для вас полезными. Есть вопросы — с удовольствием отвечу!
Будьте красивыми!  
Юля
Похожие посты
7 комментариев
  •  
  • Malta
  • 05 августа 2012, 12:34
  • +1
Заинтересовал белорусский шампунь, спасибо за пост!
  •  
  • Julinka
  • 05 августа 2012, 19:19
  • 0
пожалуйста!  
  •  
  • LadyV
  • 05 августа 2012, 14:54
  • +1
Я тоже недавно оценила копеечные, но действенные срелства от Лив Делано. Ваших еще не пробовала, надо будет прикупить ))))
  •  
  • +1
А мне из Лив Делано полюбился протеиновый шампунь  . А бальзамов нахапала целых три (термозащита, протеиновый и для сухих), и все три мне очень нравятся, несмотря на то, что эффект от всех разный  
  •  
  • Julinka
  • 05 августа 2012, 19:21
  • 0
а какие у вас волосы? я хочу попробовать протеиновый бальзам, но боюсь, что для моих он будет слабоват, а лишняя банка в ванной мне совсем ни к чему  
  •  
  • 0
У меня жирноватые у корней и суховатые по длине. Когда погода была попрохладнее, волосы с ним были аккуратные, гладкие, эластичные, без лишнего утяжеления. Волосы выглядят ухоженными, но без такого силиконового лоска (не знаю как объяснить). Сейчас же, когда на улице жара, бальзам так не работает (у меня сейчас в принципе ни одно средство не дает желаемого результата, жду похолодания   )
  •  
  • Julinka
  • 06 августа 2012, 20:32
  • 0
спасибо!  
Ваш комментарий к посту