Красивые волосы

Восстановление волос после моря и средство для массажа

Дамы, имею на повестке дня два вопроса:

1. Требуется помощь волосам после моря/солнца/бассейна etc.: иссушились, потеряли блеск, падают активнее, кожа головы тоже раздражена. Что посоветуете из питания/увлажнения? Смотрю в сторону профессиональных марок и Moltobene, но в вопросе совсем несведуща (с волосами обычно мало проблем), поэтому с благодарностью выслушаю ваши рекомендации.

2. Я тут решила стать прекраснее на несколько килограмм (в смысле — убрать, а не приумножить). Параллельно планирую моделирующий массаж. Посоветуйте средство для массажа, от которого жду поддержания кожи в тонусе и усиления эффекта массажа. Антицеллюлитные свойства необязательны, у меня, о счастье, нет целлюлита, но зато присутствует склонность к варикозу и средства, разогревающие/охлаждающие кожу мне нельзя. Также буду рада рекомендациям сопутствующего похудению ухода за телом.

Всем откликнувшимся заранее благодарна!
Похожие посты
11 комментариев
  •  
  • Sankyo
  • 21 сентября 2010, 00:03
  • 0
1. Из мольто я пробовала увлажняющую серию (оранжевого цвета) -шампунь, кондиционер, маска, когда была на море и после. Увлажнение волос хорошее, эффект виден. Плюс волосы разглаживаются, что мне очень приятно)) Если волосы укладывать после мольто — то это просто ВАУ, очень мягкие, блестящие волосы.просто сказка. Если естественным путем — мягкие, без восторгов. Очень радует экономичность всех продуктов.
Еще пробовала увл.кондиционер Londa из профессиональной серии. Тут об экономичности нет и речи, у меня волосы до лопаток, расход очень большой. Но восстановление хорошее.
Самая лучшая увлажняющая серия у Лореаль — профессиональная линия. Особенно радовала маска. Я перестала пользоваться из-за финансов. Сейчас может вернусь к этим средствам.
А на собственном опыте могу посоветовать брать с собой увл. средства и спец.масла для волос в отпуск. И шляпку/кепку не забывать)))
2. Для массажа мне нравятся масла Yves Rocher. И всякие штучки в Lush))) Тут сложно говорить про эффект, главное, чтоб Вам самой нравилось)
  •  
  • 0
спасибо!
рассмотрю варианты для волос.
а для массажа — мне нужно именно средство, от которого есть эффект, а не просто приятный запах и текстура.
  •  
  • 0
ВОТ ЭТА МАСКА восстановит волосы :)
  •  
  • 0
спасибо, почитаю подробнее.
  •  
  • 0
6 лет регулярно делаю массаж тела (минимум 1 раз в неделю), для массажа и тонуса кожи самое главное-хорошие руки массажиста. Моя массажистка сама выбирает масла для массажа, она ими работает и сама знает что лучше. Или вы хотите самостоятельно массаж делать? Я это тоже практикую-массаж ног, бедер и живота, по утрам после душа. Тогда подскажу чем я пользуюсь, включая кремы против варикоза (я им тоже страдаю, причем с детства, наследственность).
  •  
  • 0
массажистка у меня хорошая, но массаж предпочитает делать детским кремом от Невской косметики, а меня раздражает его текстура и запах. к тому же, хочу усилить эффект от диеты.
про средства с удовольствием послушаю.
  •  
  • 0
Моя массажистка сама мешает масла и делает массаж таким составом, я не вмешиваюсь))) Сама я периодически пробую что-нибудь подтягивающее кожу, хотя мне это не особо надо, но просто интересно. Для меня важно чтобы данные средства не скатывались во время массажа, массирую я сама себя вот таким круглым резиновым массажером:

Массирую до красноты кожи- бока, живот, бедра. Иногда покупаю то, что попадается под руку для массажа, главное чтобы не пахло камфорой, дешевые средства бывают пахнут. Как то решила попробовать средства Грин Мама — двухступенчатая комбинация из Геля дренажного Розмарин (по нему я массирую), а затем наносится Липолитический гель Кофеин. После применения этих средств кожа охлаждается, да так, что мне каждый раз становилось холодно (кстати при варикозе нельзя именно греть кожу, все кремы от варикоза всегда охлаждают). Я закутывалась полотенцем подогретым в микроволновке и отдыхала в нем, пока средство эффект охлаждения не прекращался. Особо не верилось в эффективность всего этого, но я просто знала, что массаж никогда не бывает лишний. Эффект превзошел мои ожидания. За неделю ушли несколько сантиметров с бедер и талии, при этом я не держала диету, обычное питание. Цена этого двухступенчатого комплекса 2 средства по 100 мл. составляет 289 руб. Меня собственно цена и привлекла- не дорого и заманчиво. Оказалось, не только заявлено, но и работает.

По поводу кремов от варикоза- мне очень нравятся специальные кремы и аэрозоли с алое и красным виноградом, они охлаждающие все. Я покупаю их в Германии, названия не даю, здесь их нет, но есть другие, в том числе немецкие. В аптеках нужно спрашивать или по интернету-большое предложение подобных средств. Очень приятно в жаркий день с утра втереть крем, а в течении дня обрызгать ноги аэрозолем. Такая легкость в ногах появляется и никаких проблем с отеками и прочими признаками варикоза.

По поводу средств для увлажнения волос — для меня это однозначно японская маска Lebel Cosmetics Proedit CW Bounce Fit и американский кондиционер Biolustre Renew Dayli Conditioner Sealant. Оба средства супер увлажняют, кондиционер Biolustre Renew Dayli Conditioner Sealant не слишком экономичный, но зато приятно охлаждает из-за ментола в нем, а маска Lebel Cosmetics Proedit CW Bounce Fit очень экономичная, сама как-то тает на волосах. Я их чередую. Вообще у фирмы Lebel много разных масок, есть из чего выбрать, мне повезло- мне дала попробовать всего по чуть-чуть моя парикмахер и остановила выбор на Proedit CW Bounce Fit. Цены да, недешево, настоящая проф.косметика дешево не стоит. Шампуни тоже в этих сериях есть. Но ударно для скорейшего увлажнения действуют именно маски и кондиционеры.

  •  
  • 0
Крем для вен Вивисан с травами на основе экстрактов листьев красного винограда и конского каштана очень похож по составу на те, что пользуюсь я.
  •  
  • 0
спасибо за такой подробный комментарий!
  •  
  • bysenka
  • 22 сентября 2010, 08:32
  • 0
несколько лет назад восстанавливала волосы Виши (желтенький такой шампунь и бальзам ), в этом году брала с собой шампунь Бодишоп и масочку Кутрин- ничего и не повредилось!!!
  •  
  • Esenia
  • 22 сентября 2010, 09:26
  • 0
Я для массажа использовала спец.смесь масел — апельсиновое, грейпфрут и еще чего-то — такая смесь продается в аптеке! НО!!! Классный запах, а эффекта антицеллюлитного никакого!!!
Сейчас я сама сварила мыло, добавила туда соли с медом и кофейной гущи и вот уже 2 месяца по утра делаю массажик ного и живота, но помимо этого я делаю оборачивания: черная глина+морские водоросли+капля настойки красного перца, оборачиваю только живот пленкой в начале, а потом поясом согревающим. Я вижу эффект! Но я все делаю в комплексе: контрастный душ с утра, 2 разгрузочных дня в неделю, стараюсь не есть после 18.00, ем овсянку по утра, не солю еду, стараюсь пить много воды, хожу пешком на работу, 2 раза в день занимаюсь. Исключение выходные: лопаю сгущенку банками:):):):):):):):):):) и от зарядки вечером отдыхаю!
Ваш комментарий к посту