Красивые волосы

Мой уход от Kapous

Здравствуйте, дорогие косметисточки!
Хочу рассказать вам о бюджетной профессиональной серии ухода за волосами.

Немного о моих волосах. В апреле этого года я решила, что мне срочно нужно стать блондинкой, Выходила из черного, в который красилась 10 лет. Вышла не сразу может именно поэтому часть волос еще со мной, с заходом в каштановый, рыжий, желтый. Были и смывки, и блонд-мытье, и порошок. Сейчас на голове чудесная белая солома — которая через 2 недели после покраски становится желтой. Знаю, что эту проблему можно решить только ножницами — но пока не хочу. Волосы по плечи.Дабы не травмировать особо чувствительных — фото моих волос не будет.
Хочу подчеркнуть, что мое мнение субъективно и очень субъективное. исходя из специфики волос. На нормальных волосах все средства поведут себя по-другому.

Итак, приступим.
1. Kapous Professional — Shampoo Extra protein + Collagen. Шампунь для всех типов волос.
Состав:
Флаконы шампуня и бальзама отличают только надписи — хорошо, что крупно, но в ванной вам придется читать — на ощупь схватить нельзя, а жаль. Дозатор покупала отдельно — очень удобная штука, при таком объеме, чтобы не переворачивать каждый раз бутыль. Шампунь приятный, имеет несколько резковатый химический запах, абсолютно прозрачный (говорят именно это хорошо для блондинок), достаточно жидкий, хорошо пенится и во время мытья волосы мягкие-мягкие, не путаются. При этом отлично промывает масляные маски. Пользоваться им очень приятно. НО! После этого шампуня я получаю на голове белый одуванчик. Он очень пушит мои волосы — пригладить их потом невозможно никакими средствами. Поэтому пользуюсь им очень редко. Думаю подойдет тем, кто ждет от шампуня легкости волос и объема — обратите внимание. Объем большой — 1000 мл, и при такой цене получается дешевле, чем масс-шампуни, а пользоваться им гораздо приятнее.
Это одна доза шампуня — я на одно намыливание использую три дозы.

Оценка — 3, для пересушенных волос.
Цена — около 350 рублей

2. Kapous Professional Balsam — PH 3.5. Бальзам для всех типов волос.
Состав:
Мой парикмахер сказала мне. что именно этот бальзам можно использовать как маску — действительно, производитель рекомендует использовать его как питательную маску раз в две недели. В качестве маски не пробовала — для этого у меня есть другие. Бальзам белого цвета и достаточно плотной консистенции, запах приятнее и нежнее, чем у шампуня, менее химозный. Легко распределяется по волосам. Как бальзам после шампуня этой же серии — ужас, не спасает от распушенности волос. Хотела уже отправить в ссылку в шкаф оба этих средства, но нашла бальзаму применение. Поняла, что мыть голову как раньше — через день, мне теперь совершенно не надо. Но волосы просят воды, да и сама привыкла, поэтому шампунем мою голову раз в неделю максимум, а в перерывах использую только бальзам — волосы меньше пушатся и имеют более пристойный вид. (Не пинайте меня поклонники настоящего ко-вошинга, знаю что бальзам этот не подходит, но мне нравится такой вариант). Объем у него так же большой — 1000 мл.
Это объем на одно надавливание. Я использую гораздо больше.

Оценка — все таки 3, для пересушенных волос
Цена — около 350 рублей

3. Kapous Professional — Dual Renascence phase. Увлажняющая сыворотка для восстановления волос.
Состав:
Этот спрей популярен у косметисточек, многие им довольны и говорят, что волосы более увлажненные. Двухфазный спрей снизу голубая фаза, сверху — белая, перед применением надо взболтать, и тогда она приобретает однородно-голубой цвет. По консистенции — жирноватенькая водичка, распыление очень мелкое. Запах приятный, легкий, свежий. Купила по совету парикмахера — сразу схватила большой бутыль. Мои волосы сложно увлажнить, но после его использования действительно проще расчесываются и хочется верить, что более увлажненные. Вообще штучка приятная. На мои волосы невозможно переборщить — выливала на себя очень много и ни разу не видела эффекта грязных жирных волос. Но ожидаемого эффекта — приглаживания волос и увлажнения сухих кончиков на себе не вижу. Использую и на влажные волосы, и потом по желанию на сухие, иногда брызгаю им на второй день. По сравнению с другими несмывашками гораздо приятнее. Думаю, что для неповрежденных волос будет хороша. Объем 500 мл.
Это объем одного «пшика».

Оценка — 4, я же сужу для своих пересушенных волос.
Цена — около 400 рублей.

4. Kapous Professional — Crystal Shine. Флюид для секущихся кончиков волос.
Состав:
Флюид абсолютно прозрачный, имеет консистенцию геля, только жирного, достаточно жидкий. Запах не сильный, химический. Сначала и с ним дружбы не завела. Использовала по инструкции — 2-4 капли растереть в руках и распределить на все волосы, уделяя особое внимание кончикам. Эффекта ноль. Но! — если нанести его побольше, становится немного виден ожидаемый эффект. На волосах появляется блеск, они пытаются структурироваться и не торчат посеченные кончики. Кто-то писал, что с ним легко переборщить — ни разу у меня с ним такого не случилось. Может если извести весь флакончик сразу? Так что наношу его и на влажные, и потом на сухие волосы — как-бы приглаживая их руками. После него волосы начинают приобретать черты живых. И за это я ему очень благодарна. Это мой первый силиконистый флюид (раньше совершенно не нужны были) — сравнить ни с чем не могу. Этот нравится, но наверно в следующий раз попробую другой. Объем небольшой — 60 мл, если использовать по инструкции, хватит надолго, если как я — то не очень.
Это одна доза.

Оценка — 5
Цена — около 400 рублей

PS — еще раз напоминаю, что все оценки действительны только для крайне испорченных волос. Наверняка на нормальных волосах они поведут себя по другому, то есть лучше. В целом мое мнение о марке очень положительное — приятная и недорогая серия. Просто жду я от нее слишком многого. А надо бы просто постричься

Спасибо всем, кто дочитал до конца. Буду рада, если кому-то поможет мой пост. А так же рада любым советам по приведению в порядок осветленных поврежденных волос.

Красивых вам волос.
Я — Ольга, попрошу «тыкать».
Похожие посты
38 комментариев
  •  
     
  • 0
хороший отзыв!
мне кажется, тебе надо попробовать именно увлажняющие шампуни и бальзамы, обычно все универсальное не сильно хорошее))
я сейчас пользуюсь шампунем и бальзамом увлажняющими от польской проф марки ProSalon (продается в магазин с проф уходом за волосами), они действительно напитывают волосы и делают мягче.
ну и плюс можно делать домашние маски всякие, но думаю, ты сама знаешь
  •  
  • LOlga
  • 15 июля 2012, 10:30
  • 0
Спасибо за комментарий. Да, я и сама поняла, что надо спец-средство. Посмотрю, есть ли у нас ProSalon.
  •  
     
  • 0
я думаю, не так важно какая именно марка, главное, чтобы была проф и увлажняющая
  •  
  • -1
конечно, Вашим волосам необходим специальный уход. Капус — это проф марка, имеющая хорошие продукты, особенно учитывая их цену.
Для ваших волос есть специальное решение — набор для восстановления волос американской марки Biolustre, одна процедура -и волосы почувствуют себя несравненно лучше. Это проф косметика и недешевая, но результат оправдывает цену и усилия и время, затраченные на процедуру. Если за волосами после смывок и изменения цвета не ухаживать глубоко восстанавливающими средствами, то волосы начнут сильно ломаться, если уже не ломаются, к тому же, как я поняла — Вы и дальше будете поддерживать блонд. Волос после смывки «пустой», увлажнить его крайне трудно -не увлажняется, использование силиконосодержащих сывороток для укладки волос -палка о двух концах, так как волосы очень пористые и очень сильно накапливают силикон, от этого они станут еще суше и более ломкие.
  •  
  • 0
Здесь реклама запрещена.А учитывая ваш ник и ту марку которую которую описываете это именно реклама.
  •  
  • 0
брать ник любимой марки, когда-то 2,5 года назад спасшей волосы -никто не запрещает, как и советовать ее на просьбу автора поделиться информацией о средствах по приведению в порядок поврежденных волос. а если что, то можно мой отзыв здесь почитать kosmetista.ru/blog/otzivi/2180.html и обратите внимание на дату отзыва -ему почти 2 года.
  •  
  • +1
Ага, конечно простое совпадение)Это называется скрытая реклама)
А то что вы написали, похоже на заученный лозунг.
  •  
  • 0
отвечу словами великого Вольтера «Я не согласен с Вашим мнением, но готов жизнь отдать за то, чтобы Вы смогли его высказать». Жизнь свою, конечно, я не отдам  , но каждый волен высказывать свое мнение в рамках, не переходящих в оскорбление.
  •  
  • 0
Отвечу вам на вашу циату тогда своей любимой фразой «многие говорят как философы, а живут как дураки.»
И в моем сообщении не было оскорблений, а я если вас задевают, мои слова про скрытую рекламу, так и не надо было этим заниматься.правила сайта это запрещают.
  •  
  • 0
ничем вы меня не оскорбили, я написала про рамки, не переходящие в оскорбления: как Вы имеете право высказывать свои подозрения в скрытой рекламе, так и я имею право оставлять свое мнение или давать совет, которые, надеюсь, тоже Вас не оскорбили ничем. Ну а фраза Вольтера про отдать жизнь за свободу высказывания и Ваша любимая фраза с употреблением слова «дурак» имеет все таки разную тональность и направленность.
  •  
  • LOlga
  • 15 июля 2012, 10:35
  • 0
Спасибо за совет. А на сколько Вам хватает эффекта от применения?
  •  
  • 0
у меня сухие волосы были всегда, раньше были жирные корни и сухие концы, сейчас просто сухие +часто крашу корни-раз в 2-3 недели, потому что седые на 70%, поэтому четко выраженный эффект после процедуры реконструкции я наблюдаю 4 недели. Но там есть вариации применения, есть процедура реконструкции, а есть более короткая процедура, и более экономная по расходу средств, вот на ней я «сижу», мне ее делать легко, раз в 2 недели делаю, надо только минут 40 найти. Мне очень нравится то, что краска потом ложится хорошо, если корни не отросшие -никто и никогда не знает, что волосы крашенные. Потому что, когда волосы седые, то они очень хорошо «берут» на себя чистый пигмент, содержащийся в краске, и поэтому они часто имеют ненатуральный цвет после окрашивания. У каждого свои проблемы с волосами  
  •  
  • LOlga
  • 15 июля 2012, 13:14
  • 0
То есть вы ее повторяете каждый месяц?
  •  
  • 0
Kapous Professional — Dual Renascence phase. Увлажняющая сыворотка для восстановления волос.

У меня вот такой)Очень довольна, уже второй флакон.Волосы я мою только шампунем без бальзама.А потом если не забываю пшикаю этим спреем.Как мне кажется волосы после него очень гладкие и объемные.В общем довольна.
  •  
  • LOlga
  • 15 июля 2012, 10:32
  • 0
Ой, как я понимаю ))) Сама полгода назад мыла волосы без бальзама ))) А теперь не могу — сама виновата )
  •  
     
  • 0
Вы действительно хотите восстановить волосы? ну или хотя бы чтобы они выглядели более привлекательно без сушки феном? Тогда вам нужно попробовать Alfaparf, но не уход, а лечение. либо серия Мидолло либо Седакшн. Сделайте каутерезацию, здесь девочки на форуме, все подробно описывают. Купите ампулы Renewal lotion или Illuminating Essential oil Мои полностью убитые волосы, восстановились реально за 3 мес на 99%.Я бы написала отзыв на свой уход и лечение, но у меня кармы почему то стало мало(((((
  •  
  • LOlga
  • 15 июля 2012, 11:22
  • 0
Как жаль, что вы не можете написать отзыв. За наводку спасибо — почитаю, я пока мало знаю о восстановлении волос, так как раньше было совсем не надо — про каутеризацию даже не слышала. Хотя без сушки феном мне не обойтись, увы.
  •  
  • 0
Я тоже пользуюсь продукцией марки Капус. У меня шампунь и бальзам «Ваниль» мне нравится! Флюид есть такой же, как у вас для кончиков волос, я наношу по инструкции эффект есть, но он не долгий, но я все-равно довольна им. И еще есть масло Арганы, вот с ним с первого раза не подружилась-видно нанесла много, волосы быстро пожирнели.
  •  
  • LOlga
  • 15 июля 2012, 11:24
  • 0
Да, я видела масло арганы у них — почему-то брать не стала. Но если вы говорите, что волосы пожирнели — может зря не взяла? Но оно наверно будет тонировку с волос смывать быстро? Когда я делала маски с маслами — тонировка уходила за один-два раза.
  •  
  • 0
На счет вымывания краски из волос — не скажу, я где-то около года уже не крашу волосы, а пожирнели именно из-за того я думаю, что нанесла много.
А продукцией Alfaparf я тоже пользуюсь у меня восстанавливающий шампунь для поврежденных волос Midolo Di Bamboo Restructuring Shampoo, 250 мл, Alfaparf и такой же бальзам. Я использую их раз в неделю, так мне посоветовала мой парикмахер, сказала, что этот шампунь очень сильно вычищает волос. Работает, можно сказать, как пилинг. И я могу это подтвердить, после применения этого шампуня волосы действительно вымыты до скрипа, ни один другой шампунь, который был у меня такого не давал. Но запах у этой серии специфический- мне очень нравится, другим девочкам, которые писали отзыв на эту серию здесь, запах был неприятен.
  •  
  • 0
Сыворотка у них хорошая, я несколько раз ее брала :) Флюид мне как-то не понравился, ничего особенного. Был шампунь вроде для нормальных волос — очень жесткий, волосы скрипели, мне кажется они у Капос концентрированные, ими нельзя ежедневно пользоваться. А еще я не верю ср-ам для всех типов волос…
  •  
  • LOlga
  • 15 июля 2012, 13:11
  • 0
Схватила это средство по рекомендации своего парикмахера — не читая ни отзывы, ни инструкцию. Сама засомневалась немного, что оно для всех типов. Но думаю, это значит, что для нормальных, здоровых. И, как уже написала, мне не очень все понравилось, для моего случая.
  •  
  • +1
Хм, я всю жизнь думала, что для всех типов волос — это и для жирных, и сухих и прочих))) Этакое средство 3 в 1 — ни рыба, ни мясо, не понимаю как может такой уход «подстроиться» под все типы волос…
  •  
  • LOlga
  • 15 июля 2012, 19:58
  • 0
Вот именно поэтому и думаю, что единственное, кому может подойти такой универсал — абсолютно здоровые волосы )
  •  
  • 2Garka
  • 15 июля 2012, 12:05
  • 0
Я вот тоже посылку себе заказала с капусом. Только шампунь и бальзам для окрашенных волос. Вы знаете, что ваш шампунь предназначен для глубокой очистки? Им нельзя мыть голову постоянно. А вобще про капус читала много положительных отзываов.
  •  
  • LOlga
  • 15 июля 2012, 13:13
  • 0
Прочитала — действительно. Значит будет второй флакон шампуня глубокой очистки. Хотя мне кажется, что Эстель жестче действует. На шампунь и бальзам для окрашенных волос долго смотрела, но взяла тот, что порекомендовали. Но что-то пробовать у них другую серию не хочу.
  •  
  • 0
Когда-то была в такой же ситуации — из черного выходила в русый, волосы длинные, концы превратились в солому) Много тогда перепробовала, в том числе и бальзам Kapous — эффекта от него не увидела вообще, так и выкинула огромную бутылку  
В итоге спаслась в достаточно короткое время (месяца через два уже не было видно последствий осветления) средствами MoltoBene. Мой маст-хэв до сих пор — маска в зелененьком тюбике Bene Salon Work Care SK — маска для интенсивного восстановления волос, поврежденных в результате химического воздействия. Использовала её вместо бальзама, во время каждого мытья. Волосы преобразились:)
  •  
  • LOlga
  • 15 июля 2012, 20:01
  • 0
Спасибо, за совет. Тем более, от такой же «страдалицы». Надо будет попробовать вашу маску, если она действительно приведет волосы внешне в приемлимый вид. Я вот тоже думаю, что эти бутылки если не выкину, то буду ооооочень долго использовать )
  •  
  • 0
Кто о чем, а я все о составах. У шампуня он, конечно, никакущий, хоть бы травку какую-нибудь положили что-ли, только противные лаурет и амины.
  •  
  • LOlga
  • 15 июля 2012, 20:06
  • 0
Так и цена у него — 100р/ведро. Травки это уже дорого ))
  •  
  • 0
Вон Первое решение офигенные травки кладет везде, 50 рублей ведро))
  •  
     
  • 0
вам капус можно попробовать для окрашенных волос. я блонди с 10летним стажем-пользуюсь именно этои серией-даже пост почти про нее готов,)а шампунем действительно надо редко пользоваться, т к он даже бонакур голубой (типа тоник) на ура смывает.и бальзам для окрашенных волос тоже маской можно делать
  •  
  • 0
Попробуйте увлажняющие шампуни проф марок- пол Митчел, Себастьян, тиги и др:) именно для пересушенных волос они отлично подойдут.
  •  
  • xxx71x
  • 15 июля 2012, 15:42
  • 0
у меня та же проблема- солома, пережившая смывки и перекраски, да ещё ломаются по длине. имею целый арсенал проф средств велла, барекс, шварцкопф, и куча масс маркета. но мнение ещё не сложилось. если по честному не нравится ничего, ни дорогое ни дешёвое. потому как когда волосы влажные всё окей, но стоит им тока высохнуть---солома. приходится убирать их наверх. под заколку.
  •  
  • LOlga
  • 15 июля 2012, 20:04
  • 0
Да вот смех-смехом, но у меня волосы от обычного Head and shoulders, но с пометкой увлажняющие лучше, чем от этого профа.
  •  
  • 0
покупала маме шампунь, бальзам и маску этой фирмы. Шампунь и бальзам для окрашенных волос. Моим капризным волосам и не менее капризной коже головы понравилось. Запах тоже приятный то ли ваниль, то ли карамель. Но все же думаю, что надеяться только на шампунь с бальзамом в восстановлении пересушенных волос не стоит, без масок, сывороток, масел и т.п. не обойтись
  •  
  • LOlga
  • 15 июля 2012, 20:05
  • 0
Мне от шампуня многого и не хотелось — я только хотела, чтобы он не делал хуже. А этот увы — одуванчик-одуванчиком.
  •  
  • 0
я этот шампунь даже не рассматривала, у меня какое-то недоверие к косметике с пометкой «для всех типов». А подобрать шампунь для меня вообще целая проблема, т.к. кожа головы негативно реагирует на многие компоненты, до сих пор до конца не разобралась на какие именно. Но серию для окрашенных волос этой фирмы и кожа, и волосы восприняли благосклонно, правда пользовалась всего пару раз, но реакция у меня сразу после первого применения бывает, если мне не подходит
Ваш комментарий к посту