Красивые волосы

Итоги июня. Обзор

Итак, вводная (на всякий пожарный)
27 лет, кожа комби, зимой жирная, волосы тонкие, объем не держат.
А теперь обзор средств которые закончились, несмотря ни на что  


Часть первая – волосы

1. Kanebo Ichikami Hair Gel Essence — Эссенция для профилактики секущихся кончиков волос. Про нее я уже рассказывала здесь и повторяться не буду.
Оценка: 2+ (за запах).
2. Аптечка Агафьи. Растительный комплекс для волос. Против выпадения волос.
В коробочке находится 7 ампул по 5 мл. Производитель — Рецепты бабушки Агафьи. Каждая ампула содержит сбалансированные активные вещества: растительные керамиды, соевое масло, репейное масло, комплекс витаминов (A, E, F), масляный экстракт крапивы, масло зародышей пшеницы, масляный экстракт расторопши, масло шиповника, масло розмарина, масло черной смородины, климбазол, комплекс антиоксидантов.
Вот уже почти год, как подсела на масла для волос. Пробую разные и вот эти очень и очень неплохие. Использую, как рекомендовано производителем — на корни волос от 1 до 2 часов и смываю оюычным шампунем. Мне через месяц использования (один раз в 2 дня) остановил волосопад, который 1,5 года не могла вылечить, хотя пробовала много всего. Все таки масла это вещсчь!)) Сейчас использую 1 раз в две недели, что бы не утяжелять волосы, они у меня тонкие и слишком частое использование съедает объем.
Оценка: 5+++ (отличная смесь)

3. ООО «Народные промыслы». Новые тайны. Растительный комплекс для роста волос. 50мл
Производитель: В коробочке находится 5 ампул по 10 мл. Масляный фитокомплекс в ампулах способствует быстрому росту волос, предупреждению ломкости и восстановлению здорового блеска.

Также отличное масло, точнее смесь. Очень приятно пахнет, по-моему, корицей. Повторяться не буду. Все то же самое, что и в пункте 2. Я не использую подряд одно и тоже масло, а чередую их по очереди, поэтому они у меня долго не кончаются))). Но, наконец, настал и их черед.
Вот картинки с составом и способом применения.

Оценка: 5+++ (отличная смесь)

4. Паста «Сульсена»
Паста нормализует функцию жировой секреции кожи волосистой части головы, способствует устранению перхоти и неприятного зуда, удалению экзогенных токсинов, разрушающих корневой аппарат волос; благоприятствует укреплению и росту волос.
Отличнейшее средство против перхоти. Для начала я прикупила с концентрацией 2% (подсказали), а после полного использования (хватило на 5-6 раз) купила для дальнейшей профилактики с концентрацией 1%. Кроме избавления от перхоти, эта паста замечательно тем, что укрепляет корни волос (что для меня было тогда ну очень актуально) и придает волосам просто нереальный блеск (Керастаз отдыхает). И вот этот вот тюбик стоял у меня долго, так как в целях профилактики я использовала его не чаще раза в месяц, но вот тоже закончился. Я обязательно прикуплю еще, так как более действенного средства я еще не встречала))).
Оценка: 5+++

Часть вторая – уход за телом

5. Natura siberica — Активный крем-уход для ног от мозолей. Объем 75 мл
Производитель: Крем помогает добиться действительно гладкой и здоровой кожи ног и забыть о существовании мозолей и других неприятностях.
Состав: вода, кислица якутская, календула, корень аира, кокоглицерид, стеариновый спирт, каприлик триглицерид, цетеариловый спирт, экстракты ромашки, таволги, масла сибирской пихты, сибирского льна, белый пчелиный воск, D-пантенол, витамин РР, витамин F, ксантановая смола, витамин Е, неолон, парфюмерная композиция.

Еще один мой маст-хэв. Это уже 5 или 6 тюбик, который закончился. Использую этот крем очень активно и мне его хватает примерно на месяц. Кожа ног после него мягкая, напитанная, мозоли смягчаются и их гораздо легче убирать. Отличное средство с бюджетной ценой в 75 рублей, но сейчас по-моему цены подняли и уже около 100. У этого средства только один минус, так как оно довольно питательное, то и соответственно долго впитывается. Я наношу его на ночь, так как ноги в креме даже через полчаса после намазывания скользят по полу, но если потом сразу в носочки и спать, то с утра вас ждет приятная мягкость и гладкость ножек.
Оценка: 5+++

6. Organic Shop Body Peeling Organic papaya & sugar- Organic Shop Пилинг для тела «Сочная папайя».
Картинка состава
А вот это аутсайдер моей большой компании. Я его конечно допользовала (деньги уплачены), но совсем не рекомендую покупать именно эту баночку. Я купилась на слова натуральность и папайя, так как люблю этот запах, но на коже он превращается в какую-то химическую гадость и мыться можно продолжать крепко зажав нос))), что мне и пришлось делать, так как жаба меня душила, что мол купила, так используй, нефиг добро выкидывать. Консистенция скраба нормальная – сахар с чем-то еще, густой, скрабящие частички крупные, но мокрой коже тают, а на сухую не рекомендую – жестковат. В целом не плох, если не считать запах. Он мне вообще интерес к марке отбил, но маме моей очень понравился другой скраб с бамбуком, который я купила вместе с этим и подарила ей, так что, я соблазнилась на еще один с кофе и пока совершенно об этом не жалею (подробности будут как-нибудь отдельно).
Оценка: 1 (за обманутые ожидания)

Часть третья – уход за лицом
7.Green Mama — лосьон для снятия макияжа с глаз «Васильковая вода и овес».
Производитель: Этот лосьон, основанный на цветочной воде василька, богат мягкими очищающими веществами, которые удалят косметику без остатка, не раздражая нежную кожу вокруг глаз. Без спирта и парфюмерных отдушек, с физиологическим рН.
Купила его, начитавшись положительных отзывов в Интернете. Денег как раз было немного. На мицелярку Виши все равно не хватало, а тут вполне себе бюджетная цена. Что ж в следующий раз я его опять прикуплю, так как за такую цену качество не перестает удивлять))). Очень мягкое, хорошо очищает кожу глаз, аллергию не провоцирует (а мои глаза реагируют на многое, аллергичные) и очень экономное. Мне этого бутылька хватило на 3 месяца ежедневного использования. Оговорюсь сразу, использовала только на глаза, для снятия макияжа после умывания (не люблю всяки средства до умывания). Короче говоря, рекомендую всем с чувствительными глазами. Это вообще первое мое средство от Green Mama, так что есть стимул попробовать что-нибудь еще.
Состав:
Оценка: 5+++
8. Oriflame Optimals Oxygen Boost Face Mist — Спрей-антистресс для лица «Активный кислород». Объем: 150 мл.
Состав: aqua, propylene glycol, peg-60 hydrogenated castor oil, phenoxyethanol, glycerin, sodium citrate, methylparaben, allantoin, parfum, lactic acid, propylparaben, ethylparaben, sodium pca, urea, laminaria digitata, trehalose, polyquaternium-51, sodium hyaluronate.
Куплен был для освежения лица после крема (иногда лицо стягивает нисмотря ни на что). Обычная водичка, запах легкий, но устойчивый, выветривается минут через 10, кончилась быстро за 1,5 месяца. Ничего плохого не скажу, но и не зацепил. Есть стимул пробовать что-то еще. Саме интересное что разницы между таким спреем и мицелярной водой в баллоне вообще не заметно.
Оценка: 4 (освежает)

9. Сибирское здоровье. Очищающее масло для умывания «Энергия кедра» с кедровым маслом (гидрофильное масло). 150 мл.
Это смесь масел, при контакте с водой на лице образуется белое молочко. Нежно и деликатно очищает от макияжа даже чувствительную кожу.
Состав: sesamum indicum (sesame) seead oil, olea europaea (olive) oil, caprylic/capric triglyceride, PEG-40 sorbitan peroleate, cetearyl octanoate, decyl oleate, pinus sibirica (siberian cedar) seed oil, tocopheryl acetate, citrus aurantium bergamia (bergamot) fruit oil, cupressus sempervirens (cypress) oil, vetiveria zizanioides (vetiver) root oil, citrus aurantium amara (bitter orange) flower oil.

Куплено было из любопытства на смену моему апельсиновому маслу от Kanebo. И понравилась гораздо больше, очень экономичное, мне его хватило на 5 месяцев ежедневных умываний и теперь я ищу где купить новое, так как их оказывается очень быстро разбирают. Пахнет приятно хвойным деревом (как пахнет именно кедр я не знаю), легко распределяется по лицу, массирую по массажным линиям 1 минуту и смываю, потом прохожусь по лицу своим гелем для умывания, чтобы смыть остатки масла. Если с маслом Kanebo это была обязательная необходимость, так как даже поле умывания я чувствовала какую-то пленку, то тут это просто профилактика и при желании вторую ступень можно опустить. Кожа после него бархатистая, увлажненная, лицо зимой стягивала, но это от воды, а летом после умывания мне для увлажнения хватает только коллагенового лосьона, поэтому смело рекомендую и для сухой кожи.
В этой линии есть еще пилинг — нектар, но и его никогда нет в наличии – раскупают. Если кто пользовался, расскажите плиз, что за штучка, отзывов немного, но все хвалят.
Оценка: 5+++

Как всегда на ты.
Настя
Похожие посты
18 комментариев
  •  
  • 0
А мне запах папайи очень понравился в скрабе ОШ=)
  •  
  • 0
Вам повезло)) А мне видимо партия некачественная попалась((
  •  
  • 0
Аромат действительно ядреный, в ванной дышать становится невозможно. Хотя технические характеристики скраба меня, например, более чем устраивают.
  •  
  • 0
Полностью согласна))))
  •  
  • 0
Скажите, вначале использования комплекса от Агафьи у Вас волосопад не усилился?
  •  
  • 0
Нет, наоборот, с каждым разом все меньше становился. Зато, если долго не использую, вижу что выпадать начинает чуть больше
  •  
  • 0
У меня просто после первого раза такой волосопад начался, ужас! Я тут же отложила его в долгий ящик.
  •  
  • 0
Все индивидуально, видимо вам какой-то компонент не подошел(
  •  
  • 0
У Сульсены есть 1% и 2% паста))
  •  
  • 0
Спасибо, исправила)
  •  
     
  • 0
у меня стоит сульсена 1%, не помогла с перхотью, в жутком расстройстве. может быть попробовать 2 % или уже не рисковать, и поискать что-то другое?
  •  
  • 0
Когда искала информацию по данному средству, то прочитала, что сначала нужно 3-4 раза воспользоваться 2% сульсеной через день-два, а потом когда тюбик кончиться для профилактики пользоваться 1%. 2% более сильная, ее как постоянку не рекоменуют, только до прохождения симптомов. Мне даже меньше пришлось пользоваться, у меня за 2 раза все убралось.
  •  
     
  • 0
вот у меня не было такой инфы, теперь надо поискать 2% может поможет!
  •  
  • 0
Сульсена моё любимое средство, помогла раза с четвертого, но она так полезна для волос, что можно смело пользоваться! У меня оранжевый тюбик.
  •  
  • 0
Очень интересно)). Все никак руки не доходили до этих масел, нужно попробовать) Крем для ног правда супер, сама беру уже второй тюбик, а его запах кстати обожаю!
  •  
  • 0
За этот запах я бы его даже без эффектов все равно бы покупала, отлично, что он при этом еще и очень эффективен))) И кстати, это единственный крем для ног, которым согласен пользоваться мой муж  
  •  
  • 0
Вот так Канебо, дорогая марка и такое разочарование.
  •  
  • 0
К сожалению, не все средства нам подходят)))
Ваш комментарий к посту