Красивые волосы

Что есть, что было - из последнего опробованного в уходе для волос (Kerastase, cutrin, kracie и др.)

Привет!
Хочу внести свою лепту в помощь таким же как я экспериментаторам, в поиске идеальных средств для волос. В общем-то за последние несколько месяцев появились у меня и любимчики и разочарования.
На фото, конечно, не всё из опробованного, многие средства закончились, оставив лишь воспоминания:
— L'Oréal Professionnel Serie Expert Vitamino Color Shampoo и L'Oréal Professionnel Serie Expert Vitamino Color Masque Витаминная маска и шампунь для окрашенных волос
— KRACIE Resche Серия Resche. Маска и шампунь глубоко восстанавливающие для поврежденных окрашиванием и химической завивкой волос

Сначала расскажу о типе волос: прямые, очень тонкие, легко путаются, светло-русые. Склонны к жирности (при неудачно подобранном средстве с тяжелыми силиконами через пару часов появляются так называемые «сосульки» и волос теряет какой-либо объем). Постоянно крашу их то в блонд, то тонирую в русый. Сильно на волосах это не отражается, но все-таки имеет негативное последствие для концов.
Что жду от средств: ну во-первых повторюсь, что мое спасение — силиконы, силиконы и еще раз силиконы. Но очень легкие и качественные, т.к. при неудачном подборе они становятся злом (сосульки, жирность...). Во-вторых объем и легкость волос и максимально длительное время эффекта «только что помытой головы» (для меня это, конечно, фантастика). В-третьих аромат — должен быть приятным. Ну, в общем-то всё, на СЛС и прочей натуральности я не заморачиваюсь.

Теперь о том, что пробовала:

1. Начну с самых любимчиков, эту парочку я покупаю уже не первый раз:
Kérastase Reflection Bain Chroma Riche Shampoo и Kérastase Reflection Chroma Riche Treatment Masque Шампунь и маска для окрашенных волос

Reflection — линия уникальных инновационных косметических средств, разработанная в лабораториях Kerastase специально для интенсивного ухода за окрашенными волосами. Во-первых, великолепным образом выравнивается структура волос. Во-вторых, цвет окрашенных волос становится более однородным и насыщенным по всей длине. В-третьих, волосы приобретают естественный здоровый вид и сияющий блеск.

Это мой маст-хев. Устраивает всё. И приятный аромат и консистенция и эффект. Волосы необычайно легкие и при этом очень хорошо, гладко лежат. Волосок к волоску. Особым бонусом можно отметить красивый перелив и блеск волос при комнатном свете и солнце. Голова остается примерно в 2 раза дольше в чистом виде, чем с другими шампунями.
Чтобы не быть голословной, нашла из архива фотку, где наглядно виден эффект (прошу учесть, что немаловажное значение на фото имеет искусственный свет):
Оценка: 5

2. Раз уж речь зашла о Kerastase, то продолжу:
Kérastase Cristalliste Lait Cristal Luminous Perfecting Conditioner Кондиционер для блеска волос без утяжеления

Все средства новой линейки Kérastase Cristalliste направлены на выполнение главной функции, позволяющей преобразить длинные волосы, а именно – придать им легкость, жизненную силу и главное – зеркальный блеск.

Так завелось, что у меня в уходе сильно чувствуется нехватка кондиционеров — я вместо них часто использую маску. Поэтому когда появилась новая линейка у Керастаз, я не смогла пройти мимо. Заказала кондиционер на пробу. Теперь уверена, что надо еще и шампунь прихватить в следующий раз.
Волос очень мягкий и легкий. Приятный нежно-цветочный аромат. Как и обещано — получила легкое рассчесывание, блеск и эластичность волос, при этом совершенно без утяжеления (хоть и наносила, в отличие от масок, на всю длину волос до корней). В отличии от предыдущего дуэта, возможно, немного меньше лоска. Зато больше легкости — на каждый день самое то.
Фото: Шампунь был kracie Resche, о нем позже. Свет дневной, без солнца и вспышки.
.
Оценка: 5

3. Был еще такой дуэт:
L'Oréal Professionnel Serie Expert Vitamino Color Shampoo и L'Oréal Professionnel Serie Expert Vitamino Color Masque Витаминная маска и шампунь для окрашенных волос

Начитавшись отзывов, не смогла пройти мимо парочки от Лореаль. В принципе, очень хорошие средства. Дают всё что надо — и гладкость и легкость рассчесывание и блеск. Может немного объема маловато, силиконы потяжелее чем в Керастаз. Отпользовала с удовольствием, но больше не куплю…
Вот фото в период пользования этими средствами:
Оценка: 5-

4. Потом как-то потянуло меня на Японию…
KRACIE Resche Серия Resche. Маска и шампунь глубоко восстанавливающие для поврежденных окрашиванием и химической завивкой волос.
Шампунь очень приятненький. Пахнет яблоками, пенится и моет голову хорошо… в общем-то ничего плохого сказать не могу. А вот маска… Это отдельный разговор. Во-первых я покупала сменные блоки (в целях экономии) и переливала их в пустые флакончики от других средств. Так вот, маска оооочень густая, вязкая. После нее пришлось руки 2-3 раза помыть с мылом, чтобы смыть. Т.е. после ополаскивания волос водой, я уверена, она остается. Волос после нее тяжелый, без объема… но блестит))) Так что я ее использую в основном только на кончики, когда мою голову без кондиционера. Но даже с кончиков при рассчесывании все равно перемещается на весь волос… В общем, я не особо довольна. Шампунь сейчас использую на каждый день, а маску по случаю просто «добиваю».
Шампунь: 4
Маска: 3

5. Cutrin Professional Colorism Shampoo и Cutrin Colorism Conditioner — Шампунь и кондиционер для окрашенных волос
Результат набега на местный магазин проф косметики. Очень приятные средства на каждый день. Вкусно пахнут малинкой. Шампунь не сушит и не жирнит волос. Хорошо пенится и промывает. Кондиционер дает среднее увлажнение волосам. Если нет никаких особых проблем, то вполне может понравиться, хотя бы из-за аромата. Мне было недостаточно силиконов, т.к. волос не всегда хорошо расчесывался и путался.
Оценка: 4

6. Cutrin Professional Repairism Intensive Care — Интенсивная маска для сухих и химически поврежденных волос
Куда же я без маски? Естественно к шампуню и кондиционеру прикупила и эту масочку. Честно сказать, от кондиционера и то эффекта больше, чем от нее. Волосы после нее путаются, иногда в не лучшие дни выглядят как мочалка. В общем, ничего хорошего сказать не могу, середнячок. Аромат стандартный свеже-парикмахерский.
Оценка: 4-

Время использования средств: почти все средства у меня использованы до конца, некоторые (керастаз Рефлекшн) куплены по второму кругу).

На этом пока всё, я — Вика, ко мне на «ты».
Похожие посты
38 комментариев
  •  
  • 0
Вы не могли бы добавить названия первых продуктов на русском языке или хоть какое-то описание. А то, например, совсем непонятно что это за зверь Kérastase Reflection Bain Chroma Riche Luminous Softening Shampoo и с чем его едят!
  •  
  • 0
Ок
  •  
  • 0
В общем-то ключевое слово «Kerastase Reflection» — а там далее по потребностям выбирать надо и… с переводчиком… Для тонких, для густых волос… Названия у них ого-го… в общем-то и при переводе будет не сильно понятно…
  •  
  • 0
Вика, с Керастаз ты в самую точку, обожаю их маски, особенно питательную для тонких волос, новинку тоже хочу попробовать. Волосы красивые, длинные и выглядят невероятно ухоженными. Спасибо за пост, очень полезен!
  •  
  • 0
питательная для тонких — это Олео релакс?
Спасибки за комплименты))) только вчера боролась с приступом желания похода к парикмахеру…
  •  
  • 0
вот, я давно о ней писала, беру в третий раз! А к парикмахеру пока не надо, такая длина, по хорошему завидую))
  •  
  • 0
Обожаю Керастаз, полностью согласна с Вашим мнением по поводу серии для окрашенных волос! Вот новую серию Кристалист видела, но не пробовала, так пока и не поняла, для каких она волос))) Спасибо за пост!
  •  
  • 0
Это серия для длинных волос, которые из-за своей длины и веса теряют объем. Я так поняла от средств волосы должны быть легкие, концы увлажненные и при этом еще и блестеть)))) Как-то так…
  •  
  • 0
Kérastase Reflection Chroma Riche Treatment Masque действительно супер восстанавливает.А как она пахнет   У вас волосы с этим уходом — как шелк.
  •  
  • 0
Да, запах чудесный — каждый раз как ароматерапия. Спасибо за комплимент волосам, действительно, при хорошем уходе любые волосы «заиграют»
  •  
  • 0
Люблю Kerastase! Хотя мой мастер к нему относится прохладно, говорит, что им легко перекормить волосы… Но Kerastas у меня в уходе уже пару месяцев и ничего подобного пока не заметила!
Вика, волосы прекрасные (у тебя)! ))
  •  
  • 0
Да, Керастаз творит чудеса… Я особо питательные средства обычно просто на корни не наношу… И интересно, а что случается, когда перекармливаешь? Никогда не встречалась с подобным… Жирнятся?
  •  
  • 0
В моем случае и жирнятся, и плохо укладываются. Да и внешний вид становится не очень: волосы какие-то тяжелые, без объема, нет того красивого глянцевого блеска, он скорей какой-то мутно-жирный… Я взяла в уход сразу два шампуня и три маски-ванны, чередую их по мере надобности, так что перекормленности не наблюдаю…
  •  
  • 0
Тоже люблю Керастаз, но почему то на серию для окрашеных волос не смотрела, думала для блондированых волос больше подходит нутритив (оранжевая) и резистанс (зеленая). Спасибо за отзыв- теперь обязательно попробую)))
  •  
  • 0
А как вам оранжевая серия? Я вот для себя ничего кроме Рефлекшен не приметила ( она блеск придает, то что я люблю..). Ну еще новая заинтриговала, но она какая-то не обширная, выбрать особо нечего. Хотя еще шампунь и финиш попробовала бы.
  •  
  • 0
У меня двоякое мнение, т.к. у меня очень тонкие и мягкие волосы, а серия нутритив видимо из-за того, что очень питательная
мне утяжеляет, т.е. мне нравиться — но вот такой небольшой минус лично для меня. Мне больше подходит зеленая
  •  
  • 0
Никогда не видела таких шикарных ухоженных и живых блондированных волос. Очень красиво.
  •  
  • 0
Спасибо. У меня еще есть маленький секретик — расческа с щетинками — разглаживает круче утюжка;)
  •  
  • +1
Вика, как тебя долго не было. Мы же соскучились! Да, Керастаз — это вещь! Волосы наироскошнейшие! Спасибо тебе огромное за интересный пост!
  •  
  • +1
Ой, спасибо :) полтора года назад поставила себе цель привести в порядок волосы, вот, теперь есть чем похвастаться и что рассказать другим… Постараюсь больше так на долго не пропадать)))) Тоже скучала, иногда просматривая посты.
  •  
  • Angora
  • 10 июля 2012, 23:25
  • 0
Викуляяяяя, волосы восторг!   А цвет какой! Платиновый блонд, супер!   Тоже уважаю керастаз для окрашенных волос)))))
  •  
  • 0
Спасибо! цвет никак не найду свой… всё меня туда-сюда кидает…
  •  
  • 0
Спасибо Вам большое за пост(за последние несколько дней столько постов по уходу за волосами написали-услада моей души!)!:)
Несколько средств возьму на заметку!(Столько положительных отзывов о Kerastase-серия для окрашенных волос; пользуюсь Bain Chroma Riche systeme aqua-ionic; и что-то пока не очень радует-сушит волосики.:( ).
  •  
  • 0
Я не замечала такого, скорее новая серия посильнее сушит… А вообще всё познается в сравнении — мне попадались такие жесткие шампуни, что серия рефлекшен и рядом не стояла…
  •  
  • 0
Ой, у меня тоже такие волосы, и вечно ищу что-нибудь подходящего для волос). Из Керастаза была серия Цемент, но ничего особенного в ней не заметила, под конец так вообще утяжелять волосы стала((((.
Теперь, благодаря вашему посту присмотрюсь к этой фиолетовой серии))
  •  
  • 0
Посмотрите, я часто встречала хорошие отзывы о ней. И вот новая у них очень неплохая — если волосы жирнятся, я думаю, даже лучше подойдет.
  •  
  • 0
Спасибо огромное за совет! Обязательно присмотрюсь к новой серии — по описаниям как раз должна подойти))
  •  
  • Zosya
  • 11 июля 2012, 21:12
  • 0
Ого как у тебя волосы отросли! Выглядят замечательно. С интересом прочла пост, начинаю свое знакомство с Керастазом. Пока только в арсенале молочко-цемент. Ищу увлажняющие средства для сухих волос. Я в восторге от твоих -словно шелк!
  •  
  • 0
Спасибо)))) теперь новая головная боль — что с ними такими длинными делать)))
Про увлажняющую серию Керастаз, к сожалению, ничего сказать не смогу… Молочко-цемент классное, тоже люблю его, но сейчас почти не подвергаю волосы термообработке.
  •  
  • 0
Вик, заказала себе все же Керастаз масло, просто в восторге от него, сейчас как раз выбираю себе уход.
  •  
  • 0
Лучше Марракеш?
  •  
  • 0
Спасибо за пост, меня Керастаз интересует на данный момент…
  •  
  • 0
Обязательно пробуйте. Даже если не подойдет, хотя бы будете знать, о чем так много говорят)))
  •  
  • 0
Я себе купила шампунь и маску, балдею теперь. Ну очень понравились… Я если честно была настроена отрицательно, у меня серия для блеска.
  •  
  • 0
здорово, что нравится! Жаль только что цена кусачая.
  •  
  • 0
Вика, волосы — восторг! Думала, такие только в рекламе бывают  . Керастаз очень заинтересовали. Особенно средства из новой линейки. Заказала  .
Наткнулась на пост уже поздно, поэтому благодарный плюс тебе в личку.  
  •  
  • 0
Я новую линейку всю хочу! Мне очень нравится! Волосы такие рассыпчатые и уплотненные становятся — и это от одного только бальзама…
  •  
  • 0
Шикарно волосы блестят, конечно)) надо посмотреть в сторону ухода Керастаз а то мне все денег жалко
Ваш комментарий к посту