Красивые волосы

L'erbolario. Уход за волосами

Добрый день, девушки)
Всю сознательную жизнь я носила короткие и очень короткие стрижки и мне хватало банки обычного шампуня если не на год, то на полтора, это точно. Но все все меняется и я стала отращивать волосы. Теперь я открываю для себя новый мир — Мир Красивых Волос.

Немного о самих волосах:
они у меня, скажем честно, не фонтан. Не густые и красить я их стала из-за появляющейся седины уже сразу после школы. Крашу в родной черный цвет, но была как-то и блондинкой (кхе-кхе) и с розовыми прядями..., но в основном, конечно, в родном цвете. Как писала уже выше, всегда пользовалась самыми обычными шампунями, иногда покупала кондиционер, но так как волосы у меня еще и жирные, то последние несколько лет только шампунем. Жирные, это значит, что если я мою волосы утром, то весь день могу ходить с распущенными волосами, на второй уже собираю волосы в хвост, на третий с утра обязательно мою. Ну и в добавок они совершенно прямые и укладке подлежат ровно на пол часа, потом они прямые опять.
Хочу вырастить длинные волосы и завить их в крупные локоны (ну да, совсем по девчачьи). А пока мне нужен объем, здоровый блеск, здоровые не пушащиеся кончики, ну и подпитать чем-нибудь волосы. В общем, хочу сделать им приятно)
В аптеке наткнулась на очень симпатичную и неизвестную мне итальянскую марку — L'Erbolario. Продуманная до мелочей концепция марки, стремящаяся к натуральности, мне пришлась по душе и я решила попробовать начать свой путь к красоте волос именно с нее.
Вот такие милые коробочки у этой серии


Первым я приобрела Fluid Restructurant with Millet & Wheatgerm Жидкий восстановитель на базе проса и зародышей пшеницы
Укрепляет волосы и придает им пышность Специальная (не маслянистая) жидкость для восстановления и защиты усталых, сухих, подверженных ломке или сечению волос. Благодаря комбинированному воздействию Пантенола, белков Зародышей Пшеницы и экстракта Проса, а также наличию эффективного солнечного фильтра, Восстановитель оказывает на волосы тройное воздействие: защищает волосы от раздражителей окружающей среды, восстанавливает внешнюю поверхность каждого отдельного волоса, мгновенно придает красоту, блеск, пышность всей шевелюре, делает ее более послушной.

После долгого использования органических шампуней кончики моих, уже достаточно длинных)) волосы стали пушиться, а сами волосы электризоваться, что порядком меня выбешивало. Мне просто необходимо было средство, которое можно было наносить на кончики волос в качестве несмываемого ухода, чтобы волосы выглядели красивыми и кончики не торчали в разные стороны. Жидкий восстановитель мне понравился. Его нужно совсем немножко нанести на руки и распределить по волосам. Вначале я боялась наносить на всю длину, чтобы он не жирнил мне волосы у корней, но потом поняла, но это я зря, даже наоборот его нужно наносить и на всю длину и даже втирать в кожу головы. Он совершенно не жирнит, а делает волосы превосходными: блестящими, ухоженными и действительно придает объем. Волосы выглядят шикарно. кончики — волосок к волоску, ничего не электролизуется. Моя подруга, с которой мы не виделись больше года при встрече сразу сказала, что у меня красивые ГУСТЫЕ волосы.  
Использую так: после мытья волос даю им самостоятельно высохнуть (я не пользуюсь феном), потом расчесываю, наливаю в ладошки совсем немного этого флюида, растираю в руках и стараюсь равномерно распределить по всей длине волос. И сверху, и снизу, и внутри, и слегка втирая в кожу головы, и особенное внимания уделяю кончикам, как бы укладывая их руками. Руки остаться немного липкими, волосы нет, моем руки и наслаждаемся красотой своих волос.
Оценка: 5

После столь удачной покупки я решила продолжить знакомство с маркой и выбрала для себя линию с маслом Макассар
Macassar Oil Масло Макассар
Укрепляет, питает волосы Придает волосам блеск Употребляемое веками жителями Молуккских островов Масло Макассар является подлинным «компрессом» красоты. Оно придает пышность и блеск сухим и истощенным воздействием ветра, солнца, моря, частых окрасок и химических завивок волосам. Масло Макассар укрепляет волосы, придает им красоту, мягкость и пышность. Масло Макассар легко смывается. Оно является идеальным средствам защиты волос во время курортного сезона, при этом Масло наносится до принятия солнечных и морских ванн.
Вот тут у меня возникли большииииииие затруднения. Я не знаю, чем смывать это «легкосмывающееся» масло. Первый раз я нанесла его очень щедро, ( ну чтоб сразу королевишной) подождала положенные инструкцией пол часа и смыла. Точнее начала смывать. Я мыла волосы 3 раза Очень тщательно. Но они у меня так и не высохли, потому что были дико жирные. Просто как слипшиеся сосульки! Мне пришлось вымыть голову в четвертый раз другим шампунем и только тогда я смогла его смыть.
Второй раз я нанесла его раз в 5 меньше, чем в первый раз, тщательно распределяя по волосам, еще более тщательно я смывала его дважды, но
когда волосы высыхают, я чувствую, что все же масло не смылось полностью. Волосы тяжелые и разделяются на пряди, да и когда проводишь по ним рукой, чувствуешь, что они не чистые, а маслянистые.
В общем, пользуюсь, этим маслом, если на сегодня нет никаких важных дел, где нужно выглядеть отлично и можно позволить себе ходить с хвостом во благо здоровья своих волос. Все же надеюсь, что оно напитает и укрепит мои волосы.
Масло отчетливо пахнет тмином, но после смытия, я не чувствую этот запах на волосах. А еще когда я только купила его, то на дне были белые комочки, как крупная соль. Оказывается это и есть масло макассара, оно застывает при температуре ниже 26 градусов и его нужно разогреть (засунуть бутылочку под горячую воду на пару минут) и тщательно взболтать
Не знаю, как оценить это масло, мне не с чем сравнивать, т.к. никогда не пользовалась маслом для волос, может это нормально, что оно не смывается… мягкость оно действительно придает волосам… в общем, я поставлю средний балл — 3.

Macassar Oil Hair Shampoo Шампунь на базе масла Макассар
Питает волосы и придает им пышность
Шампунь изготовлен на основе всем известного Масла Макассар. Кремообразный шампунь подобен косметическому молочку. Его воздействие основано на новой системе очистки; используя ее, шампунь не наносит вред волосяным волокнам и белкам кожи, столь необходимым для важнейших жизненных функций кожи волосистой части головы. Шампунь, богатый питательными и смягчающими веществами, производными растительных масел и Сои, придает блеск, силу и непривычную пышность даже самым жидким и усталым волосам. Регулярное применение шампуня превращает его в идеальное средство для обладателей тонких, слабых и секущихся волос; для всех остальных шампунь, повышая сопротивляемость волос отрицательному воздействию солнца, ветра, соленой воды и хлора, является прекрасным помощником в уходе за волосами во время отпуска.
Шампунь действительно очень кремовый и приятный. Но именно он и не смывает с волос масло   Казалось бы, одна серия, должны идеально подходить друг другу… Но нет. Если просто мыть им волосы, то моет хорошо, но здесь у меня тоже к нему претензия имеется, с таким не идеальным составом могли бы и сделать чтобы он пенился. Я прощаю отсутствие пены только органическим шампуням, другие же просто вызывают у меня недоумение. как минимум. Но здесь хоть можно контролировать его распределение по волосам, во время мытья те волосы, на которых шампунь есть становятся скользкими)) а на которых нет, там добавляем. К слову сказать, во второе намыливание, легкая пена все же появляется. Волосы во время мытья очень мягкие, но после высушивания я бы не сказала, что прям как шелк… А еще у него просто жлобский объем в 200 гр.  , для длинных волос это на месяц, наверное. Объем? Да, мне после органических шампуней он явно заметен. В дуэте с восстановителем так и вообще смотреться отличником. Да даже и при самостоятельном использовании волосы не пушит, не сушит и не электризует.
Шампунь — густой белый крем, пахнущий так же как и масло, тмином.
Оценка: 4

Макассар Macassar Oil Volumising Hair Pack Маска для волос на базе масла
Придает волосам пышность, является последним штрихом в уходе за тонкими, секущимися, истощенными волосами, которые более других нуждаются в питании и специальных процедурах. Питает волосы от корней до концов, придает им пышность, блеск и здоровый вид. Сразу же после первого применения и далее, после каждого последующего, Ваша шевелюра становится гуще, пышнее, обретает здоровый вид. Является идеальным средством после Хны (устраняет сухость волос)

Маску использовать нужно последним этапом в программе: сначала масло на пол часа, потом смываем его шампунем, потом наносим маску на 7 минут и тщательно ополаскиваем волосы. Я уже говорила, что маслом не пользуюсь каждый раз перед мытьем волос (а только раз в неделю) а так, только шампунь и маска. Маска мне тоже понравилась, приятной белой густой консистенции, в отличии от шампуня и масла, мне она вообще ничем не пахнет. Хорошо распределяется по волосам и легко смывается. Надеюсь, что и питает мои волосы. Еще после маски пользуюсь Восстановителем, слоеного пирога нет, волосы не перегружены, раньше времени не жирняться, до вечера чувствую их легкость и объемность. Волосы выглядят здоровыми и ухоженными, чего я, собственно, и хотела.
Единственное недовольство — опять же объем. 125 мл.  
Оценка: 5

В целом от марки осталось позитивное впечатление, думаю, если будет возможность, попробую и другие их продукты для волос.
Спасибо, за внимание!)
Похожие посты
27 комментариев
  •  
  • 0
Не видела такую косметику)))спасибо!
  •  
  • 0
я тоже раньше никогда не видела, вот сейчас в Минск приехала, здесь в некоторых аптеках продается. Очень большой ассортимент и для волос, и для лица, и мужские, и детские линии.
  •  
  • 0
Спасибо, Оля, за интересный пост, тоже не знала о такой марке. Сколько ещё всего неизведанного и интересного, оказывается, есть.
  •  
  • 0
Да, Ника, меня что-то в последнее время на неизвестные марки потянуло)
  •  
  • 0
Вот и хорошо, попробуешь и нам расскажешь.  
  •  
  • 0
Оля, ты молодец! Серьезно взялась за волосы.
А какой длинны ты хочешь волосы?
  •  
  • 0
Вика, хочу ниже лопаток)))) Сейчас у меня только на плечи стали ложиться, очень неудобная длина — кончики вверх заламываются
  •  
  • 0
Оля, а ты не боишься использовать средства для сухих волос? У меня тоже волосы склонные к жирности, и мою я их через день, и все питательные штуки обхожу стороной, боюсь, что повиснут волосы сосульками в первый же день после мойки)
Твой восстановитель конечно заинтриговал… правда марку эту в наших аптеках и магазинах не видела… вот только дай мне добраться до Италии…  
  •  
  • 0
Рита, я не в Италии, я в Минске   Здесь в некоторых аптеках эта макра широко представлена. Конкретно для сухих я не покупаю, НО у меня же крашенные волосы + я больше года на органических шампунях сидела, поэтому по ощущениям они сухие, хотя и на самом деле очень быстро становятся жирными. Но хочу сказать, что от целенаправленного пользования средствами для жирных волос, они лучше не выглядят. Они просто выглядят сухими и не ухоженными, нет блеска…
  •  
  • 0
Интересные продукты, Оля   «Для сухих волос»-это для моих. Обязательно посмотрю в наших аптеках, а вдруг?
  •  
  • 0
если честно, то вот только вы мне глаза открыли что они для сухих волос. Я брала как для окрашенных + востанавление после органических))
  •  
  • 0
Соглашусь со всеми, интересная марка!
  •  
  • 0
а коробочки какие, Настя, руки просто сами тянутся!
  •  
  • 0
Ага, согласна, располагает к покупке))
  •  
  • 0
Я тоже недавно начала скупать эту марку, знакомлюсь по-тихоньку)) для волос еще ничего не пробовала, так что ваш пост оооочень интересен был! Спасибо! Марка меня радует, думаю и для волос в средствах не разочаруюсь))
  •  
  • 0
я смотрю вы тоже в Баларуси) а что вы пробовали? я вот для лица еще не решилась что-нибудь брать, только на волосы позарилась. как оно?
  •  
  • 0
Взяла Гель для глаз, маску для лица с глиной, крема разные, пробовала Гель и маску- действительно достойная косметика, вот крема еще попробую и если такой же результат будет пойду оптом затарюсь))))) кстати, я эту косметику тоже только в Беларуси видела))))
  •  
  • 0
маску я бы купила, какая у вас? хорошо чистит?
  •  
  • 0
Никогда не встречала эту косметику, очень красивые баночки!+
  •  
  • 0
Да, очень) У каждой серии разные рисунки один другого краше   У меня при виде этих упаковочек возникает прямая ассоциация с оливковым маслом почему-то) А оливковому маслу я доверяю  
  •  
  • 0
очень заинтересовало масло Макассар, даже несмотря на сложности смывания. Как тебе кажется, Chi все же лучше на волосы действует?
  •  
  • 0
немного не поняла вопроса…
  •  
  • 0
ой, извини, пожалуйста, я почему-то подумала, что это ты недавно писала пост про Chi Silk Infusion (который как раз как маслице для волос) и хотела, чтобы ты сравнила два средства…
  •  
  • 0
аааа, а я пол часа тупила над твоим вопросом)))
  •  
  • 0
Я такое масло наношу на ночь. Утром без проблем смываю безсульфатным шампунем. Результат очень нравится! Даже мои, склонные к жирности волосы меньше пачкаются и становятся более упругими. На счет жидкого восстановителя- это уже несколько месяцев мой любимчик (перед этим было масло Керастаз), прекрасно ухаживает за волосами, только я наношу его на длину ниже подбородка, а состав вообще, вне конкуренции!
  •  
  • 0
О, большое спасибо за информацию! Я тогда к вам на консультацию по поводу масла) Умоляю, скажите сколько вы его наносите? Я никак не могу определиться с количеством, у меня оно не смывается! И если на ночь наносить, нужно сверху же какую-то шапочку одевать, или прям так, с жирными волосами на подушку ложиться?
  •  
  • 0
Я наношу на корни, а потом расчесываю волосы и оно распределяется по длине волос. Если в граммах, то максимум 10 (столовая ложка). Никакую шапочку не одеваю (я бы спать не смогла))), просто ложу на подушку дополнительную наволочку или полотенце, даже на них не остается жирных пятен, просто пропитываются запахом.
Ваш комментарий к посту