Красивые волосы

Мой мастхев - несмываемая сыворотка для волос. Обзор шести средств

Здравствуйте, девушки!
Являясь обладательницей жестких пористых волос, я не представляю своей укладки без несмываемых силиконистых сывороток и эликсиров. В этом после я хочу рассказать о шести средствах, которые мне довелось попробовать.

После экспериментов с хной в подростковом возрасте мои волосы стали очень жесткими, непослушными, начали ужасно пушиться. Выбирая несмываемый уход, я перепробовала множество разных средств и пришла к выводу, что мне наиболее подходят сыворотки, бальзамы, эликсиры — в общем, средства с маслянистой или силиконистой текстурой. Крема и спреи почему-то делают мои волосы похожими и вовсе на проволоку.

В качестве демонстрации эффекта я покажу фотографии до, сразу после и через час после нанесения средства.
На всех фото волосы расчесаны. На фото до волосы влажные — вымыты и подсушены полотенцем, затем немного на воздухе. На фото через час волосы высушены естественным путем, кроме рассматриваемых средств ничего не нанесено.

1) Avon Advance Techniques Daily Shine — Dry ends serum. Сыворотка для сухих кончиков волос.
С этого средства началось мое знакомство с сыворотками. Впервые я попробовала его в далеком 2006 году и лишь недавно нашла ему полноценную замену. С этой сывороткой мои волосы пережили кучу экспериментов с шампунями и бальзамами, только она выручала после очередного фиаско.

Фотография:

Развернутое мнение:
Значительно смягчает волосы сразу после нанесения, после полного высыхания/впитывания на волосах появляется заметный блеск, они выглядят намного ухоженнее, на ощупь мягкие, легко расчесываются и меньше путаются.
Я наношу много сыворотки: 5-8 нажатий на 2/3 длины волос, волосы не утяжеляются и не жирнятся (наверное из-за своей пористости они жадно впитывают любые силиконистые средства), однако, я бы не рекомендовала наносить так много обладательницам тонких волос. Полностью впитывается/испаряется сыворотка минут за 30, после чего мои волосы, можно сказать, сами ложатся красивыми волнами (феном их я не сушу).
Запах приятный, ненавязчивый, быстро выветривается. Не нравится, что бутылочка стеклянная — есть опасность разбить.

Цена: сейчас 280 р. за 30 мл без скидок.
Оценка: 5.
Срок использования: 6 лет.

2) Constant Delight Cristalli Liquidi. Жидкие кристаллы для волос.
Приобрела их, когда после экспериментов с подбором идеального бальзама для волос они превратились совсем в мочалку и действия сыворотки от Avon оказалось недостаточно.

Фотография:
Развернутое мнение:
Консистенция жидких кристаллов значительно гуще, чем у остальных героев этого поста. Наношу тоже 5-8 нажатий, но тут за одно нажатие «выплевывается» меньшее количество средства. Жидкие кристаллы более «сильное» средство — использую его курсами, т.к. волосы перенасыщаются месяца за 2 непрерывного использования. Даю им отдохнуть около месяца.
Кристаллы сильно смягчают волосы уже во время нанесения, немного утяжеляют их (что для пористых пушистых волос не есть плохо), но не жирнят. Волосы выглядят значительно более гладкими, расчесываются очень легко. Не рекомендую для тонких волос, это скорее тяжелая артиллерия.

Цена: 300-350 р. за 80 мл.
Оценка: 5+.
Срок использования: 9 месяцев с перерывами.

3) Matrix Biolage Smooth Therapie. Smooting Serum .
Неудачная попытка заменить сыворотку от Avon чем-то широко доступным в продаже.

Фотография: Фотографии результата не будет, не решилась больше наносить этот ужас на волосы, сразу после фотографирования средство отправилось в мусорку.

Развернутое мнение:
А вот тут меня посетил кошмар. В первый раз я нанесла не очень много средства, жирность меня не смутила (ведь остальные средства впитывались полностью за полчаса) и уселась ждать. Каков же был мой ужас, когда даже наутро на волосах отчетливо виднелись жирные сосульки. Решив, что переборщила, в следующий раз нанесла совсем капельку средства — 2 нажатия на все волосы. Сосулек не было, но вид у волос был неопрятный, несвежий. Не имея возможности заказать сыворотку от Avon, я промучилась с Matrix около месяца. Никаких положительных впечатлений, увы.

Цена: 610р. в 2010 году.
Оценка: 1.
Срок использования: около месяца непрерывного использования, давала второй шанс средству много раз.

4) Estel Professional Curex Repair. Сыворотка для секущихся кончиков.
Очередная попытка найти замену надоевшей сыворотке.

Фотография:
Развернутое мнение:
Эта сыворотка отличается от остальных — у нее на первых местах в составе не силиконы, как у остальных, а вода и молочная кислота, да и классических силиконов вроде циклопентасилоксана и диметикона в составе нет. А вот эффект — хуже. Холодит кожу рук и быстро испаряется, хотя спирта в составе нет. Волосы почти не смягчает, лишь придает им более благородный вид, но даже по фото видно, что эффект не тот. Зато волосы совсем не утяжеляются и даже будто легче становятся, приобретают объем, и вообще, средство даже на ощупь не очень жирное.
Никак не могу его домучить, наверное, выкину.

Цена: 210 р. за 100 мл.
Оценка: 4-.
Срок использования: около 3 месяцев.

5) Pantene Pro-V Восстанавливающий Эликсир Для Кончиков Волос:.
А вот и долгожданная замена! Купила этот эликсир наобум, будучи в панике, потому что поехала в гости и забыла взять несмывашку. И случайность стала судьбой :)

Фотография:
Развернутое мнение:
Эффект очень похож на сыворотку от Avon, даже запахи у них почти одинаковы. Все то же смягчение (даже немного лучше), блеск, дисципинирование непослушных волос. А еще эликсир общедоступен, имеет намного больший объем при меньшей цене и пластиковую бутылочку, которая не разобьется. Наношу в том же количестве, что и Avon.
Теперь это мой мастхев наравне с жидкими кристаллами от Constant Delight, чередую эти два средства. Вот уж не ожидала от Pantene, с которым у меня давняя неприязнь.
Кстати, этот эликсир для нормальных волос, есть такой же для окрашенных, стоит чуть дороже, а составы у них вообще никак не отличаются.

Цена: 200 р. с чем-то за 75 мл в Рив Гош.
Оценка: 5+.
Срок использования: полгода.

6) Herbal Essences Во Всем Блеске. Интенсивная сыворотка, усиливающая блеск:.
Последнее приобретение, купила скорее ради интереса.

Фотография:
Развернутое мнение:
Никаких отличий от предыдущего товарища, за исключением запаха, который мне не понравился. Запах как у всех средств этой линии, но, оказывается, когда так пахнет шампунь, который тут же смываешь — это приятно, а когда запах постоянно маячит вокруг лица, да еще и не думает выветриваться — это весьма неприятно и надоедливо. Даже голова немного заболела.

Цена: 266 р. за 75 мл в Рив Гош без учета скидок.
Оценка: 4 (за запах).
Срок использования: около месяца.

Добавлю так же, что ни одно средство из представленных не спасает мои волосы от пушистости в условиях повышенной влажности. Разве что Constant Delight в этом плане получше остальных.

Меня зовут Катя, можно на «ты»  
Похожие посты
32 комментария
    •  
    • +1
    Хорошая коллекция, пользовалась из этого Эйвон — понравилась и цена и эффект на волосах, не делала жирными, но питала, у меня быстро заканчивалась, так как наносила её на 2/3 длины. Советую попробовать жидкие кристалы Brelil — итальянского производства, они более густые и концентрированые, сейчас уже моя 3 бутыль, только бери (те) классическую версию однофазную серии Numero, а то есть еще с аргановым маслом, но они гораздо легче. Еще пользовалась маслом-антифризом Goldwell — 150мл. хватило почти на год, так как надо было всего горошинку, очень конценрированое, но шикарно справлялось с волосами.
    •  
    • 0
    Спасибо за совет, на жидкие кристаллы Brelil давно засматриваюсь, еще думаю попробовать сыворотку от Kerastase.
    Avon и у меня быстро заканчивается — хватает месяца на полтора. Учитывая цену — совсем недешево, поэтому так активно искала ему замену.
    Если честно, не представляю, насколько концентрированным должно быть средство, чтобы хватало горошинки на все волосы, я на свои ужасно пористые лью не жалея  
    •  
    • 0
    Голдвелл больше силиконистый, поэтому его ростирала в ладошках наносила только на кончики, на 15 см хватало
    •  
    • Charmi
    • 09 июля 2012, 13:19
    • 0
    Ух ты, неожиданно. Больше всех понравились Пантин и Хэрбал )))) Куплю Пантин, попробую, спасибо за пост. У меня волосы пушатся сильно и секутся, только Одежда для волос Мольтобене спасает, заканчивается уже. ((((
    •  
    • 0
    Именно Пантин я бы рекомендовала больше всего :) Надеюсь, вам понравится!
    •  
    • 0
    Очень наглядный пост.Спасибо.Сейчас обладаю Constant Delight Cristalli Liquidi(но у меня неимоверно тонкие волосы, много не наношу, буквально 2 нажатия на самые кончики), присмотрюсь еще к Pantene Pro-V.Благодарю за информацию!
    •  
    • pol9
    • 09 июля 2012, 14:03
    • 0
    И я тоже. Я на свои длинные и густые волосы 1 каплю на самые кончики.
    Катя, а Вы их не смываете? Не выглядят жирными?)
    Спасибо за пост.
    •  
    • 0
    Давай «тыкать»! У меня волосы по всей длине (около 40 см.)Делятся на 2 части.Верхняя 2о см от корней) ну очень быстро жирнится и теряет объем, но практически без рваных «пеньков».А вторая половина постоянно иссушена и рвется(начиная от середины), по этому она рада впитать все, чем я её пытаюсь «подкормить».Вот сегодня нанесла кристаллы, да еще и совместно с Глис куром(спрей) на ту самую нижнюю часть, хоть поблескивают теперь, но ничего не склеилось и не «повисло».Мягонькие стали:)
    •  
    • pol9
    • 09 июля 2012, 15:11
    • 0
    Какая у тебя схема!))) У меня есть одна прядка, которая ни туда, ни сюда, при моих очень прямых волосах, она кудрявая. Тоже ее отдельно «ублажать» надо, что б не торчала.)
    •  
    • 0
    Да уж, беда прям с этими волосами! У меня тоже идеально прямые, даже укладку не держат, распрямляются.На густоту не жалуюсь.Но тонкие, заразы! От этого и все беды с ними  
    •  
    • 0
    Спасибо, что читаете!
    Эх, а я на свои волосы лью силиконы нещадно, иначе буду полным одуванчиком  
    •  
    • 0
    Да, про силиконы вопрос конечно спорный.Но по крайней мере только они дают экспресс-результат и при этом дополнительную защиту.
    •  
    • 0
    Очень понравился пост! Я тоже обладательница пористых волос в вечном поиске средств для кончиков… Возьму Пантин и Констант Дилайт на вооружение. Спасибо)
    Вы средства для кончиков на всю длинну наносите?
    •  
    • 0
    Спасибо :)
    Наношу когда как, чаще на 2/3 длины, если волосы в плохом состоянии, могу и побольше нанести, но всегда отступаю минимум 3 см от корней, потому что кожа головы у меня жирная.
    •  
    • 0
    Пробовала Pantene, кончики действительно становятся мягче, только почему-то сразу создается впечатление грязных волос. Забросила в итоге после пары раз использования. Наверное, надо было меньше наносить  
    А Вы наносите на влажные или на сухие волосы?
    •  
    • 0
    Наношу на слегка влажные. Я после мытья голову укутываю волосы в полотенце и хожу так минимум полчаса, чтобы не тереть их, после чего волосы остаются немного влажными.
    Возможно у вас волосы не пористые, мои жадно поглощают любые наносимые средства, а без них на ощупь совсем плохие.
    •  
    • 0
    А я наносила минут через 10 после мытья, волосы слегка подсыхали естественным путем, но все-таки довольно мокрые.
    Я тоже не могу без несмывашек, уже давно «сижу» на Бонакуровском двухфазном увлажняющем спрее, он легкий, но хорошо увлажняет даже кончики. И еще мне нравится, что не рукой его наносить, а распылять — быстро и удобно  
    А сейчас вообще срезала все убитые кончики (пол головы получилось), отращиваю свой цвет и хочу на летний период перестать пользоваться ежедневно феном только в особых случаях плюс проф.уход и все та же Бонакуровская несмывашка. Вот наблюдаю, как отреагируют волосы. Надеюсь, оздоровятся  
    •  
    • 0
    Я свои волосы хной и феном угробила, а кроме нее ничем и не красила. 5 лет прошло, а все равно конца — солома. Наверное дело в питании, студентка же, ем что попало.
    От фена отказалась пару лет назад — немного лучше волосы стали.
    •  
    • 0
    Я хну попробовала единожды в жизни… бесцветную, правда. Маску для волос делала. По совету «подруги»   а волосы были осветленные… масочка на всю ночь… а утром та-дааам — зеленые волосы  
    У меня тоже не всегда получается правильно и здорово питаться, но я витаминки пью курсами, чтоб организм поддержать. А летом так вообще кайф — можно есть только фрукты и овощи и витаминизироваться по полной!  
    •  
    • 0
    Из представленных пробовала Constant Delight и Estel, к сожалению оба не подошли. Что наносила, что нет — улучшения не заметила (ну разве что волосы чуть мягче были). Попробую наверное Avon, слышала про эту несмывашку много хороших отзывов))
    Из того, что пробовала, эффект у эликсира Orofluido нравится, а еще неплохая несмывашка у Phyto (она без силиконов, а вот волосы классные после нее, мягкие, ухоженные).
    •  
    • 0
    Очень советую вам попробовать несмываемую сыворотку Керастаз Олео-Релакс (в прозрачной оранжевой бутылочке, там 125 мл). Это самое лучшее несмываемое средство, которое я пробовала! Я пробовала я очень-очень много ( у меня был пост про волосы, я там о нем упоминала и фотка средства есть, если заинтересует). Оно не грязнит, приглаживает волосы, смягчает, придает сильнейший блеск, очень вкусно пахнет и оно очень экономичное, просто нескончаемое. У меня и до него было куча средст подобных и после, но теперь я отставила все маслица в сторону и снова заказала это средство, ну нет ему равных
    •  
    • 0
    Спасибо за совет, я очень давно к нему присматриваюсь и собираюсь купить, когда закончатся уже имеющиеся средства!
    •  
    • Admira
    • 09 июля 2012, 18:28
    • 0
    Отличный пост! Уже хочу Constant Delight, а глис куром (жидкий шелк) не пользовались?
    •  
    • 0
    Нет, не пользовалась, у меня с Глисс Куром не сложились отношения, их спреи превращают мои волосы в солому, поэтому обхожу эту марку стороной. А может и зря, Пантин вот обходила, а купила случайно эликсир — понравился  
    •  
    • 0
    Я тоже постоянный пользователь сыворотки Эйвон. И тоже длительный период времени не могу найти ей замену, больно уж неэкономичная!   Присматриварюсь к жидким кристаллам, наверное куплю. Отличный пост!
    •  
    • 0
    Спасибо!
    На сыворотку от Эйвон больше всего похож эликсир от Пантин, жидкие кристаллы погуще и посильнее смягчают. И оба средства значительнее более экономичны.
    •  
    • 0
    К Пантину еще с давних пор очень негативное отношение, поэтому сомневаюсь в его необходимости именно для меня! Вообще я на него конечно посмотрю, а вот кристалы куплю точно (мне после стрижки обычно ими покрывают кончики. Никогда не спрашивала у парикмахера что за чудо средство, все время забывала, а сегодня опознала его в твоем посте)!  
    •  
    • 0
    Спасибо огромное! Попробую пару средств из Вашего поста обязательно!
    •  
    • 0
    Спасибо, что читаете :) Надеюсь, вам понравится.
    •  
    • LOlga
    • 09 июля 2012, 22:02
    • 0
    Спасибо Вам за пост! Надо будет приобрести ваших любимчиков. Сожгла волосы осветлением — теперь скупаю все, что может скрыть их соломистый вид.
    •  
    • 0
    Спасибо вам :)
    Думаю, силиконы вам помогут.
    •  
    • 0
    покупала раньше Эстель этот, 2 флакона израсходовала и поняла, что они немного ни о чем и перестала их покупать)) попросила молодого человека сделать мне подарок и купить Жидкие кристаллы Константы ( кстати они у нас в др цвете и стоят в пределах 600 руб ) оооочень понравились они мне всем! про эликсир наслышана, хочу приобрести, но пока нигде не могу его найти   у него в составе силикон, что вредно, так что не забывайте обрезать кончики потом)
    Ваш комментарий к посту